キープしました。
辞退しました。
株式会社パッションギークスの企業ロゴ

★攻めの姿勢で日本の食文化を発信中!【 店長候補 】※未経験OK 株式会社パッションギークス 《 コロナ渦で成長中 》老舗卸問屋「株式会社中庄商店」グループ

情報更新日:2021/12/27
掲載終了予定日:2022/02/10

この求人のポイント

《 食のプロフェッショナルとして日本文化をの発信を! 》店舗展開に積極的だからこそチャンスも豊富です!
★今年度8店舗拡大予定!グングン成長中の会社! ★店舗展開に積極的だからこそチャンスも豊富! ★未経験歓迎!基礎から教える面倒見の良い風土 ★コロナ禍でも給与カットなし!収入も安心!
「 本物の鰻 」にとことん拘っているから、コロナ渦でも業績は好調&新店も続々オープン中!
株式会社パッションギークスのPRイメージ
創業90年を誇る老舗卸問屋でグループ会社でもある株式会社中庄商店が扱う激選された鰻、スッポン、神戸ビーフ、ジビエなどの食材を多くのお客様へお届けするために設立したのが株式会社パッションギークス。

高品質の食材と高水準のスタッフのおかげでコロナ禍の中でも約1年で8店舗の新規出店!沢山のお客様に愛されるブランドへと成長しました。今後も新規出店を続けていきます。日本の食文化を一緒につくりませんか?

仕事内容

《 日本文化のを皆で広めよう! 》『 うなぎ四代目菊川 』での店舗運営業務/まずは店長として、店舗運営を担当。将来的には新店立上げなどにも挑戦!

具体的には

◆提供してるのは日本の食文化

最高の『 おいしい 』と一緒に
日本と世界の皆様にお届けしてください!

◎接客・販売
◎鰻の捌き・焼き
◎スタッフの育成・販売戦略 など

★店長昇格後は?

店舗の売上管理や販売計画の作成
スタッフのマネジメントなど
店舗づくりをトータルにお任せします。

入社後の流れ

*2つのオペレーションを習得!

入社後は既存店での研修からスタ―ト。まずは『 ホール 』『 キッチン 』それぞれのオペレーションのマニュアルを学び、実践とともにスタッフに教育できるレベルまで教育します。早期に店長へと進むことを前提に育成していくので、しっかりマネジメントスキルが学べます。

将来のキャリアパス

*店長になったらさらに仕事の幅が広がります!

お客様に「美味しい!」と喜んでいただけることがこの仕事のやりがいの1つ。さらに店長になるとお客様層を踏まえながら独自メニューや期間限定商品の販売計画を立てるなど、広い視野からさまざまな仕掛けを行えるので、もっと仕事を楽しめること間違いなしです。

『 コロナ禍 』でも安定経営出来ている理由は…?

扱う鰻は流行り廃りのない商材のため経営も安定しています。実際に今年7月には名古屋駅に新店をOPEN!また12月には横浜店もOPEN予定!来年にも続々と新規オープンを控えています。目指すは「 日本文化と技術の継承 」。世の中の変化がめまぐるしい時代だからこそ攻めの姿勢で挑み続けます!

対象となる方

《 20代~30代活躍中!未経験の挑戦もOK*》チームマネジメントが得意な方や経験をお持ちの方は優遇!◎店舗だけでなく、事業全体に携わりたい方歓迎
コロナ真っただ中でも新店舗をOPENする私たち。

「 コロナ禍の中でも、拡大中の業態に転職したい! 」
「 大好きな飲食業で、お客様を笑顔にしたい 」
「 店舗運営にとどまらず、事業を一緒につくっていきたい 」

こうした想いをお持ちの経験者の方にも
最高のタイミングだと思います。

<こんな方を大歓迎>

●以前に飲食業界で働いており、再度挑戦したい
●飲食業界でずっと働き続けたい
●現在の勤務状況に不満のある
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◎変化を楽しめる方

現場でもアイデアが採用されるなど、店舗ごとにお客様に合わせた戦略の立案をして変化を楽しみ、みんなで一致団結して頑張ろう!という方にピッタリの職場です。

この仕事に向いていない人

×個人主義の方

会社全体が、日本の食文化の発展と継承を目指しています。個人で頑張るというよりも会社全体で一緒に同じ目標を持って成長へ向かって頑張るため、個人主義の方には向きません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間

◆実働7時間( シフト制 )

※店舗営業時間により、多少異なる場合がございます。
※終電考慮、時短OK!

▼勤務例

10:00~22:00( 3時間休憩+残業2.0時間の場合 )

< ここがポイント!>

商業施設などに入った店舗の場合は、遅くても22時には閉店!
お酒メインの業態と違い、片付けも早く終わります。
※残業は20時間程度です。
勤務地
ムスブ田町店/横浜ベイクオーター店/東京駅周辺店/羽田エアポートガーデン店/マルイ溝口店/川崎アゼリア店

▼うなぎ四代目菊川

◎ムスブ田町店
東京都港区芝浦3丁目1 1msb田町ステーションタワ-N棟1F
※田町駅から徒歩1分

◎横浜ベイクオーター店 
神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター 5F
※横浜駅から徒歩5分

◎東京駅周辺店 ★2022年4月OPEN予定
東京都千代田区

◎羽田エアポートガーデン店
東京都大田区羽田空港2-7羽田エアポートガーデン
※羽田空港第3ターミナル駅より徒歩3分

▼うなぎの中庄(食物販)

◎マルイ溝口店
神奈川県川崎市高津区溝口1丁目4‐1
※溝の口駅から徒歩5分

◎川崎アゼリア店
神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-2 川崎アゼリア内
※川崎駅直結

◎二子玉川商業施設内 ★2022年3月OPEN予定
東京都世田谷区

マイナビ転職の勤務地区分では…


東京都、神奈川県
給与

月給25万円~40万円 ( 一律手当含む )

※当社規定により支給いたします。

【 安定収入をGET 】

コロナ禍でも給与カットは一切なく、全額支給しています!
社員想いの会社で、安心して長期的に働ける環境が整っています。

【 年収例 】

年収300万円/月収25万円/1年目(調理見習い経験あり)
年収400万円/月収31万円/店長/2年目 
年収500万円/月収38万円/マネージャー補佐/3年目 

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
300万円~500万円
昇給・賞与
■昇給あり
■賞与あり
※業績に応じる
諸手当
■交通費支給(社内規定あり)上限1万5000円/月
■役職手当
■子ども手当(扶養している子供に対し)1万円/月
対象年齢に社内規定あり
■家賃手当(23区内在住者に対し)1万5000円/月
休日・休暇

<休日>

■週休2日制(月6日)※2週間ごとのシフト制
┗飲食店では珍しく連休にしたり土日に休みも可能!

<休暇>

季節休暇(各2日×年2回)、有給休暇
福利厚生
■各種社会保険
■社外研修制度
■制服貸与
■まかないあり
■社員割引あり

【 転勤について 】

転勤OKな方大歓迎!でも、転勤したくないという方ももちろんOKです!理想とするキャリアを形成できるよう一緒に相談して決めていきましょう◎まずはお気軽にあなたの希望をお聞かせください!
この求人の特徴
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • オフィス内禁煙・分煙

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
設立
2017年3月
代表者
代表取締役 阿部 翔吾
従業員数
256名(アルバイト含む)※2021年11月末時点
資本金
200万円
売上高
7億5,000万円(2021年9月末実績)
事業内容
四季折々の食材を最高鮮度で取り扱う老舗の食材卸の中庄商店があり、その食材を最大限に活かし多くのお客様にお届けしたいという想いから、飲食事業を行うべく、2017年にパッションギークスを創業。経営理念として「情熱・人・ありがとう」を掲げています。想いが強いのは、情熱があるから。社名の由来もそこにあります。無形文化遺産となった和食の技術、おもてなしの文化を、世界中の方々にお届けして行くのが、パッションギークスの使命です。

■鰻事業
■和牛事業
■酒場事業

≪ うなぎ四代目菊川 ≫

サイズも質も厳選。細部にこだわった鰻を日本の伝統技術でお客様の目の前で調理し、最高鮮度の出来立てをご提供しています。

≪ 柳橋焼にく わにく ≫

最高級の神戸ビーフ・近江牛と高級食材を扱うグループ会社の食材を使用。和食と焼肉の組み合わせを実現させご提供しています。
本社所在地
愛知県北名古屋市中之郷北130
もっと当社を知ってください!

▼中庄グループサイト

https://www.nakasho.group/

▼うなぎ四代目菊川

https://www.nakasho.group/passion-geeks/unagi

▼中庄商店

https://www.nakasho.group/nakasho-shoten

▼採用ページ

https://www.nakasho.group/recruit

< 和やかな職場♪ >

明るくフランクな社員、職人気質な社員、コツコツ実直な社員などさまざまなメンバーが在籍♪協力し合いながら仕事を進めています。
企業ホームページ http://nakasho-holdings.jp/passion_geeks/

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
応募方法

ー*最後までご覧いただきありがとうございます*ー


■マイナビ転職の「応募フォーム」よりご応募を!
※応募の秘密は厳守します。

【応募書類の取り扱い】
ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し
当社の個人情報保護方針に基づき、
適切な利用、管理、保護に努めます。
他の目的で第三者へ譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡

書類選考の結果は、選考後、2日以内で応募者全員にメールにてご連絡差し上げます。

採用プロセス

できるだけ多くの方とお会いしたいと思っております。オンライン面接も可能です!お気軽に相談ください。

  1. STEP
    1

応募情報による選考

「 応募フォーム 」にご記入いただいた内容をもとに選考いたします。
  1. STEP
    2

面接(1~2回)

お互いが納得できる場にしたいと思います。リラックスして臨んでください。
  1. STEP
    3

内定

面接日時・入社日はご相談に応じます。気兼ねなくご応募ください。
面接回数
1~2回
面接地

各希望店舗で行う予定です。

※詳しくは追ってご案内いたします。

\オンライン面接も対応可能です!/

面接地まで行く時間がとれない…
そんな方はオンライン面接も可能です!
お気軽にご相談ください!
問い合わせ
株式会社パッションギークス

住所
〒 450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4-16-17 ロンシャンビル
地図を見る

電話番号
052-756-4715

備考
お電話でのご応募も随時受け付けています。お問い合わせの際は「マイナビ転職を見た」と言っていただけるとスムーズです。お気軽にご連絡ください。

会社・仕事の魅力

株式会社パッションギークスの魅力イメージ1

伝統文化ある技術を繋ぐ…それがミッション!

*美味いものに関われることを…誇ろう!

日本の食文化を代表する和食。その一つが鰻です。日本だけではなく海外からも注目されており、たくさんの人々に親しまれている食材です。そんな美味しい鰻などをお客様に提供し、喜んでもらえる。そして『 うなぎ四代目菊川さんの鰻は絶品だね 』『 また来るよ 』と世間話をしたり。接客の楽しさを感じることのできる瞬間がたくさんあると思います。鰻という非日常食を通してお客様の想い出を彩るお手伝いを一緒にしていきましょう!

* 自分の影響力を持てる仕事に関われることを…誇ろう!

飲食業界が大きな打撃を受けた2020年・2021年も順調に業績を伸ばし、成長を続けています。新規出店を続け、今後も店舗開発を予定。それに伴い、新しいポジションも生まれています。店長として活躍した後は、複数店舗を統括する営業課長・部長へのキャリアアップなど活躍の道も広がっています。
日本の伝統的な高級食材として、広く愛される鰻。割き調理する技術がこれほどに特殊であること、また職人不足が問題となっていることは、正直知りませんでした。「 伝統文化とそれを守る技術を、次代に引き継いで変わらないおいしさを届ける 」同社の明確なミッションに、共感を覚えた方も多いのではないでしょうか。和食の技術、おもてなしの文化をご提供することで今後も厚い支持を得ていくでしょう。実際、店舗は「本物の鰻 」を求め、老若男女の顧客であふれていました。

< ここがポイント! >

現在集まっているメンバーは「コロナ渦でも新店を続々オープンするなど勢いを感じた」「 コンセプトに共感した」という方が多数!今回の募集は未経験者も歓迎していますが、飲食業界から転職してきた社員も多数。安心して働ける環境で好きな仕事を続けたい。さらに上を目指したい。そんな方にぜひ応募してほしいです。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

釜谷 文也のプロフィールフォト
釜谷 文也 さん(中途入社)
うなぎ四代目菊川
前職の経験 パチンコ屋さんの店員
Q

何故この仕事を選んだのですか?

入社の決め手は「 楽しそうに働いている環境だった 」から。同世代の人が多く、伝統を継承しつつも、みんな笑顔で仕事をしているんです。実際、鰻料理=高級店という敷居の高いイメージはいい意味で裏切られました。
Q

スキルアップはできますか?

今お店をどんどん拡大しているタイミングでポストも増えています。やる気さえあれば、1店舗丸ごと任せてもらえるチャンスがあります。実際に入社3ヵ月で店長に昇格した人もいます。
Q

職場の雰囲気はどうですか?

飲食の仕事って大変そうなイメージをもたれるんですが、全然そんなことありません。夜勤もありませんし、きついと思ったことがないですね。逆に営業のが大変そうです。ノルマとか……僕は無理です(笑)
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
匿名で企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

その他の募集要項

【 店舗運営スタッフ( 店長候補 )】★飲食経験者限定求人★ 正社員

  • 職種・業種未経験OK
  • 急募
  • 転勤なし
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 女性のおしごと掲載中

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社パッションギークス 《 コロナ渦で成長中 》老舗卸問屋「株式会社中庄商店」グループ

★攻めの姿勢で日本の食文化を発信中!【 店長候補 】※未経験OK