キープしました。
辞退しました。
新着
株式会社パッションギークスの企業ロゴ

【 店舗運営スタッフ( 店長候補 )】★飲食経験者限定求人★ 株式会社パッションギークス 《 給与カットなし 》老舗卸問屋「株式会社中庄商店」グループ

情報更新日:2021/11/26
掲載終了予定日:2021/12/23

この求人のポイント

『 飲食の仕事を続けたい… 』そんな想いをお持ちのあなた!給与カット無しの環境で経験を活かして下さい!
◇今年度5店舗拡大予定!コロナ渦でもグングン成長中 ◆将来的に店長以外のキャリアを選ぶことも可能です! ◇月給28万円以上+各種手当!売上に応じて賞与も支給 ◆コロナ禍でも給与カットなし!会社の売上は絶好調!
《 入社3ヵ月で店長に! 》コロナ渦でも新店舗をOPEN!あなたと共に「 日本文化の継承 」を目指す!
株式会社パッションギークスのPRイメージ
創業90年を誇る老舗卸問屋でグループ会社でもある『 株式会社中庄商店 』が扱う激選された鰻、スッポン、神戸ビーフ、ジビエなどの食材を多くのお客様へお届けするために設立したのが私たち。高品質の食材と高水準のスタッフのおかげで成長を遂げています。コロナ渦の今だからこそ、飲食業界の経験をお持ちのあなたと一緒に真のおもてなしを再度構築し、日本文化の継承をしていきます。さぁ、飲食の仕事、諦めないでください!

仕事内容

《 今年度5店舗拡大予定の成長企業 》店長候補として店舗運営に関わる一連の業務をお任せします。事業運営のノウハウもしっかり学べる環境です。

具体的には

●接客、料理の提供
●和食料理の仕込み
●売上などの数値管理
●商品発注の確認
●シフト管理
●店舗の戦略・立案 等

< 入社後は? >

接客など一連の流れを覚えることからスタート!
そのあと、少しづつ経験を活かして
どこでも通用するマネージャーや店長、
料理人を目指していきましょう。

将来のキャリアパス

*店長のその先に。無限に広がるキャリア!

店長のその先に進むのに3年…そんなに待つ必要はナシ!
市場や流行りを知りSVとして活躍するのも良し
文化発信のためのマーケティングや人材育成をするのも良し。
手を上げた社員にはどんどん任せます。
アイデアもポストも、待つより即採用のほうがいいと思いませんか?

教育研修制度

*技・伝統の継承に積極的な風土

卸売 中庄商店の研修も可能(2週間から1ヶ月)
卸の裏側や生産者さんのことなど物流のノウハウも学べます。
『 うなぎを焼く 』という職人技は自分のものにしてしまえば
一生くいっぱぐれることなし!
「 新しいジャンルを身に付けたい 」
そんな方は、技術力を向上を目指せます。

『 コロナ禍 』でも安定経営出来ている理由は…?

老舗卸問屋でグループ会社でもある『中庄商店』をグループにもつ当社。扱う鰻や和牛は流行り廃りのない商材のため経営も安定しています。実際に今年の7月に名古屋駅に新店をOPEN!また11月には京都店もOPEN予定。目指すは「日本文化と技術の継承」。世の中の変化がめまぐるしい時代だからこそ攻めの姿勢で挑み続けます!

対象となる方

《 飲食経験者を求めています! 年齢不問 》 ★飲食経営に興味がある方や料理を作ることが好きな方を歓迎!★飲食業の仕事をしていた方は好待遇!
『 飲食が好きだけどお店の経営が不安 』
そういう方に飲食の仕事を諦めないで欲しいので
今回、求人を出すことにしました。
私たちの目指す所は「日本の食文化の発展と継承 」。
「知識」「技術」「おもてなし」には自信があります。
ぜひ、一緒にお店を盛り上げていきたいと思っています。
裁量をもって働いて頂ける環境をご用意しています。

< 必須条件 >

◆飲食業界の経験がある方(アルバイトも可)

< 求める人物像 >

◆料理を作るのが好き
◆お客様の満足度を追求して働きたい方
◆店舗運営に興味がある方
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◎キャリアアップしたい方、運営に興味がある方

店長候補として、店長やその先のポジションに向けて経験を身に付けていきます。キャリアアップを目指している方や店舗運営に興味がある方は向いているでしょう。

この仕事に向いていない人

×個人主義の方

会社全体が、日本の食文化の発展と継承を目指しています。個人で頑張るというよりも会社全体で一緒に同じ目標を持って成長へ向かって頑張るため、個人主義の方には向きません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間

◆実働8時間( シフト制 )

※店舗営業時間により、多少異なる場合がございます。
※終電考慮、時短OK!

▼勤務例

10:30~22:00( 3時間休憩+残業1.5時間の場合 )

< ここがポイント!>

商業施設などに入った店舗の場合は、遅くても22時には閉店!
お酒メインの業態と違い、片付けも早く終わります。
※残業は20時間程度です。
勤務地
《 転勤なし 》名古屋市・江南市・京都市・三重郡菰野町・多気郡多気町

▼うなぎ四代目菊川

◎ミッドランドスクエア店 ★2021年7月OPEN

名古屋市中村区名駅4‐7‐1 ミッドランドスクエア商業棟4F
※名古屋駅直結

◎グローバルゲート店

名古屋市中村区平池町4-60-12 グローバルゲート3F
※名古屋駅直結

◎湯の山素粋居店

三重県三重郡菰野町菰野4845-1
※湯の山温泉駅から徒歩5分

◎VISON多気店 ★2021年7月OPEN

三重県多気郡多気町前村
※栃原駅から車で5分

◎京都店 ★2021年11月OPEN予定

京都府京都市( 京都駅直結 )

▼板バ酒バ魚 チカマチラウンジ

名古屋市中村区名駅4-4-10 B1F
※名古屋駅直結

▼焼にくわにく 柳橋店

名古屋市中村区名駅4-16-17 ロンシャンビル
※名古屋駅直結

▼江南焼肉わにく

江南市古知野町朝日280 μPLAT江南1F
※江南駅から徒歩1分

マイナビ転職の勤務地区分では…


愛知県、三重県、京都府
給与

月給28万円~40万円 ( 一律手当含む )

※当社規定により支給いたします。
※上記月給に固定残業代( 月45時間分、11万円以上 )が含む。
※超過分は別途支給します。

【 安定収入をGET 】

コロナ禍でも給与カットは一切なく、全額支給しています!
社員想いの会社で、安心して長期的に働ける環境が整っています。

【 年収例 】

年収500万円/月収308万円/入社2年目/マネージャー職
年収600万円/月収45万円/入社2年目/副部長職

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
400万円~600万円
昇給・賞与
■昇給あり
■賞与あり
※業績に応じる
諸手当
■交通費支給(社内規定あり)
■役職手当
■子ども手当(当社規定による)
休日・休暇

<休日>

■週休2日制(月6日)※2週間ごとのシフト制
┗飲食店では珍しく連休にしたり土日に休みも可能!

<休暇>

季節休暇(各2日×年2回)、有給休暇
福利厚生
■各種社会保険
■社外研修制度
■制服貸与
■まかないあり
■社員割引あり

【 転勤について 】

転勤OKな方大歓迎!でも、転勤したくないという方ももちろんOKです!理想とするキャリアを形成できるよう一緒に相談して決めていきましょう◎まずはお気軽にあなたの希望をお聞かせください!
この求人の特徴
  • マネジャー採用
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • オフィス内禁煙・分煙

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
設立
2017年3月
代表者
代表取締役 菊川 雄平
従業員数
156名(アルバイト含む)※2021年1月15日時点
資本金
200万円
売上高
3億9,524万3,000円(2020年9月末実績)※来期は店舗展開に伴い、売上8億円の見込みです。
事業内容
四季折々の食材を最高鮮度で取り扱う老舗の食材卸の中庄商店があり、その食材を最大限に活かし多くのお客様にお届けしたいという想いから、飲食事業を行うべく、2017年にパッションギークスを創業。経営理念として「情熱・人・ありがとう」を掲げています。想いが強いのは、情熱があるから。社名の由来もそこにあります。無形文化遺産となった和食の技術、おもてなしの文化を、世界中の方々にお届けして行くのが、パッションギークスの使命です。

■鰻事業
■和牛事業
■酒場事業

≪ うなぎ四代目菊川 ≫

サイズも質も厳選。細部にこだわった鰻を日本の伝統技術でお客様の目の前で調理し、最高鮮度の出来立てをご提供しています。

≪ 柳橋焼にくわにく ≫

最高級の神戸ビーフ・近江牛と高級食材を扱うグループ会社の食材を使用。和食と焼肉の組み合わせを実現させご提供しています。
本社所在地
愛知県北名古屋市中之郷北137
もっと当社を知ってください!

▼中庄グループサイト

https://www.nakasho.group/

▼うなぎ四代目菊川

https://www.nakasho.group/passion-geeks/unagi

▼中庄商店

https://www.nakasho.group/nakasho-shoten

▼採用ページ

https://www.nakasho.group/recruit

< 和やかな職場♪ >

明るくフランクな社員、職人気質な社員、コツコツ実直な社員などさまざまなメンバーが在籍♪協力し合いながら仕事を進めています。
企業ホームページ http://nakasho-holdings.jp/passion_geeks/

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
応募方法

ー*最後までご覧いただきありがとうございます*ー


■マイナビ転職の「応募フォーム」よりご応募を!
※応募の秘密は厳守します。

【応募書類の取り扱い】
ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し
当社の個人情報保護方針に基づき、
適切な利用、管理、保護に努めます。
他の目的で第三者へ譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡

書類選考の結果は、選考後、2日以内で応募者全員にメールにてご連絡差し上げます。

採用プロセス

できるだけ多くの方とお会いしたいと思っております。オンライン面接も可能です!お気軽に相談ください。

  1. STEP
    1

応募情報による選考

「 応募フォーム 」にご記入いただいた内容をもとに選考いたします。
  1. STEP
    2

面接(1~2回)

お互いが納得できる場にしたいと思います。リラックスして臨んでください。
  1. STEP
    3

内定

面接日時・入社日はご相談に応じます。気兼ねなくご応募ください。
面接回数
1~2回
面接地

各希望店舗で行う予定です。

※詳しくは追ってご案内いたします。

\オンライン面接も対応可能です!/

面接地まで行く時間がとれない…
そんな方はオンライン面接も可能です!
お気軽にご相談ください!
問い合わせ
株式会社パッションギークス

住所
〒 450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4-16-17 ロンシャンビル
地図を見る

電話番号
052-756-4715

備考
お電話でのご応募も随時受け付けています。お問い合わせの際は「マイナビ転職を見た」と言っていただけるとスムーズです。お気軽にご連絡ください。

会社・仕事の魅力

株式会社パッションギークスの魅力イメージ1

他にはない魅力を持つ企業だから、ワクワク働ける!

コロナ禍以降、飲食業界には大きな変化が訪れました。休業を余儀なくされた店、残念ながら閉めることになった店も多いと言われています。

★そんな中で私たちは…?

2021年7月にはミッドランドスクエアに新店をOPEN。また今年の11月には京都店もOPEN予定とどんな状況下でも日本の食文化を提供し続けています。。もちろんコロナ渦においても、給与カットを一切行うこともなく、早い方だと最短で半年で昇格をしています。

★それはなぜか…?

食材卸で創業90年の歴史を誇る中庄商店グループにもつ当社。日本の食文化である鰻が日本中で認められ、流行り廃りのない商材として大人気なんです。加えて「本物の鰻」にとことん拘り、コロナ渦でも客足が落ちることなく好調!

「 飲食業界を盛り上げたい 」方も「 やっぱり大好きな飲食を諦められない 」方も大歓迎! 新たな挑戦にワクワクしながら一緒に成長してくれる方を、お待ちしています!
日本の伝統的な高級食材として、広く愛される鰻。割き調理する技術がこれほどに特殊であること、また職人不足が問題となっていることは、正直知りませんでした。「 伝統文化とそれを守る技術を、次代に引き継いで変わらないおいしさを届ける 」同社の明確なミッションに、共感を覚えた方も多いのではないでしょうか。和食の技術、おもてなしの文化をご提供することで今後も厚い支持を得ていくでしょう。

今回の店舗運営職は、当店の要となるポジション。『 コロナの影響で今の職場で活躍し続けるのは難しそう…』『 今いる環境が将来性を感じられなくて不安 』そんな方は絶好のチャンスです。アイデアや経験を活かしながら、ここで新しいキャリアを築いてはいかがでしょうか?( 実際に、フレンチのシェフや給食の調理スタッフなど飲食業経験者が「 なんかこの会社成長できそう!」「 新しい業態の料理が学べそう!」と入社してきてくれているそうですよ。)

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

吉田 昌義( 33歳 )のプロフィールフォト
吉田 昌義( 33歳 ) さん(中途入社1年目)
うなぎ四代目菊川 ミッドランド店
前職の経験 フレンチのシェフ
Q

何故この仕事を選んだのですか?

コロナ渦で前のお店の経営が危なくて。この道1筋できたので飲食の仕事を諦められなくて。ここを選んだ理由は「 新しいジャンルの料理が学べること 」です。30歳という節目に新しいことに挑戦しようと思いました。
Q

どんな働き方ができますか?

魅力は現場の意見を聞いてくれること。自らがアイデアを発信し、ビジネスを成長していけるんです。出したアイデアに対し「NO」となることはなく「まずはやってみる」というのがパッションギークス。面白いです。
Q

今後の目標を教えてください。

今お店をどんどん拡大しているタイミングでポストも増えています。やる気さえあれば、1店舗丸ごと任せてもらえるチャンスがあります。実際に入社3ヵ月で店長に昇格した人もいます。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
匿名で企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

その他の募集要項

文化を共に発信!一流の技術が身につく【 店舗スタッフ 】 正社員 新着

  • 職種・業種未経験OK
  • 急募
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 女性のおしごと掲載中

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社パッションギークス 《 給与カットなし 》老舗卸問屋「株式会社中庄商店」グループ

【 店舗運営スタッフ( 店長候補 )】★飲食経験者限定求人★