キープしました。
辞退しました。
株式会社 早坂の企業ロゴ

ここから関西のブームに乗る方!【総合職】新店立上げ・店舗運営 株式会社 早坂 イタリア食堂ポルコ/本町ビストロbonvin/ケータリングはやさか他

  • 正社員
  • 300万~600万円
  • 職種・業種未経験OK
  • マネジャー採用
  • 急募
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 完全週休2日制
  • 女性のおしごと掲載中
情報更新日:2020/09/11
掲載終了予定日:2020/10/22

この求人のポイント

スターティングメンバー募集「コロナ対策は万全、食で街を笑顔に!」東京で話題のブランド、関西初上陸決定
【東京の超人気店】”焼肉ここから”関西部門、始動! 【充実の職場環境】完全週休2日、定期昇給アリ☆ 【堅実に、攻める】従業員満足度を維持しながら展開 【多様な事業】イタリアン・ケータリング・ビストロ他 【マルチタスク】得意を活かして、スキルアップが叶う 【挑戦できる】新しいことやチャレンジを全力サポート
<無理な出店はしませんが、チャンスも逃さず>早坂グループで社員募集スタート!※まったくの未経験でもok

やるときゃやる、休むときもとことん休む

代表の考えに「無理はしない」という事があります
仕事はきっちり!!ですが OFFタイムこそ全力で休みを満喫する社風
こんな良い意味でゆる~くホワイトな企業もあると知って貰いたい。

みんなが効率よく働いている

だらだら無駄な仕事はしない「時間をかければ誰でも出来る」
と、集中型・短期決戦がみんな得意!

経験問わず「挑戦したい」気持ちを何より大切にします

仕事内容

☆未経験者大歓迎☆10月末OPENの新店での簡単な調理・接客、店舗運営・管理全般 ※他、興味がある方はcafe・ケータリング等の調理・接客にも挑戦可能

具体的には

新店舗にて、初心者でも出来る簡単な調理

その他、接客・マネージメント・メニュー開発など...
スキルに応じてお任せしていきます

東京での特別研修に参加できる!

約1ヵ月、東京の新店舗の立上げに携わりながら
お仕事の流れを習得いただく予定です
人気店のノウハウを学びながら成長出来る素晴らしいチャンス

将来のキャリアパス

焼肉ここからは10店舗の出店を目標に計画しています

頑張り次第で複数店舗を統括するマネージャー等も目指せる!
可能性は無限大です☆

和洋折衷、多岐に渡る事業展開

イタリア食堂、フレンチビストロ他
ケータリングでは和食やアーティスト様のお食事も手掛けています
やる気次第で無限に学べる環境があります

入社後の流れ

入社後研修

まずは当社の想いをお伝えした後に、東京での特別研修を予定しています!
実際に人気繁盛店のノウハウを得て、大阪でのオープニングに活かしてください!
研修内容は超が付く「社外秘」
なかなか体験出来ない貴重な時間となること、
今後必ず役立つスキルが得られることをお約束致します

店舗紹介:関西での展開スタート「焼肉ここから」

東京発、ぶ厚い盛りがインパクト大!の一度行ったらヤミツキの焼肉店

高知・明徳義塾出身のオーナーが手掛ける超人気ブランド
オーナー同士の野球つながり等もあり、関西での展開を当社が盛り上げていくこととなりました!
そこで記念すべき第一号店を創り上げ、共にムーブメントの波に乗る仲間を大募集START!

店舗紹介:愛され続けて12年!『イタリア食堂ポルコ』

ヨーロッパの街角イタリアン

毎日のランチはもちろん、コーヒー1杯・ワイン1杯でも立ち寄れる、普段使いのイタリア食堂。街の気取らないイタリアンが幅広い層のお客様に愛されています。
また、ケータリング部門では企業様や有名アーティスト様も御用達!お弁当・オードブル・ビュフェが大好評です☆

対象となる方

「食に興味がある方」「東京研修に参加可能な方(約1ヶ月)」経験は一切問いません!学歴・男女・年齢不問!各部門で女性や中高年スタッフも多数活躍
◎経験や学歴、性別は一切不問
◎調理経験や接客・サービスの経験がなくても大丈夫です。
◎異業種からの転職者も大歓迎です!
◎芸能・音楽・イベント関連業界にご興味がある方も歓迎します!
◎久しぶりの現場復帰も大歓迎!セントラルキッチン(ケータリング部門)では中高年メンバーも多数活躍中です。

―――――
◎普通免許をお持ちの方は活かせます!(無くても問題ありません)
ケータリングの運搬やイベント搬入時など、
オリジナルカーでGO!女性メンバーも多数☆

◎調理や接客経験者の方も大歓迎!
ご経験や得意分野に合わせて、スキルに応じた業務からスタートしていただくことが可能です。条件も応相談!

例えばこんな方!お待ちしています☆

◆食べること、飲むことが好き
◆新店舗・ブランドの立上げに参加したい
◆安心・安全な食の技術を得たい
◆一緒に働く仲間を思いやることができる
◆音楽が好き、芸能業界に興味がある
◆今までにないイベントや商品、業態を生み出したい
◆キャリアアップしたい
◆経営ノウハウを学び、独立開業したい方など!
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

今回の募集では新店立上げがメインですが、多方面での事業を行っているため、スキル次第で他部門の業務をお願いすることも。ON・OFFメリハリのついた環境下で「色々な経験がしたい」という方にとても向いています!

この仕事に向いていない人

会社としても新たな挑戦となる今、チャレンジ精神や団結力、臨機応変な対応が求められます。
「変化を望まない」「目標意識がない」など、柔軟性や適応能力、アグレッシブさが乏しい方には厳しいかもしれません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
採用予定人数
3~4名
勤務時間
  • 10:00~21:00
  • 14:00~24:00
  • 17:00~27:00 等
上記時間内で実働8h(休憩1h+小休止)

◎希望を考慮の上、最大限相談に応じます。
◎深夜勤務なしの勤務も可、子育てや家庭と両立中のスタッフも多数活躍中です!
※勤務開始・終了は店舗により異なります。
勤務地

【大阪府 大阪市 他】

今回は新店、焼肉 ここからをメインに募集致しますが、希望を最大限考慮の上配属を決定致します。


■焼肉 ここから(new)

>>東京で話題騒然の焼肉店、関西初上陸を当社が手掛けます
住所:大阪市天王寺区玉造元町3-34-1F

■イタリア食堂ポルコ

>>開業12年目、街一番の使い勝手のいいお店
住所:大阪市西区土佐堀1-4-6肥後橋新興産ビル1F

■本町ビストロ ボンヴァン (Bon Vin)

>>ワインに合う◎個性溢れる料理が自慢のお洒落ビストロ
住所:大阪市中央区本町3-2-10 ホテルマイステイズ御堂筋本町 2F

■ケータリングはやさか

>>各種イベント・有名企業様・劇場楽屋御用達のケータリング&お弁当のセントラルキッチン
住所:大阪市中央区松屋町10-6

■ホテルマイステイズ名古屋栄 内のレストラン

>>デイユース~パーティーまで
住所:愛知県名古屋市中区東桜2-23-22

マイナビ転職の勤務地区分では…


愛知県、大阪府
交通アクセス

焼肉 ここから

◆JR「玉造」駅徒歩1分

イタリア食堂ポルコ

◆地下鉄「肥後橋」駅徒歩4分 他
給与

月給22万円~45万円以上

※経験、年齢を十分考慮の上、当社規定により優遇致します。

<昇給・昇格例>
◎一般社員:月給22万円以上

◎マネージャー(店長・料理長):月給32万円~35万円以上

◎統括マネージャー、SV、ディレクター:月給38万円~45万円以上

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
300万円~600万円

モデル年収例

年収650万円 / 35歳 統括マネージャー職 経験10年
年収550万円 / 36歳 料理長職 経験9年
年収450万円 / 31歳 マネージャー(料理長)職 経験3年
年収400万円 / 28歳 マネージャー(店長)職 経験2年
昇給・賞与
◆昇給:随時
◆賞与:業績連動型
諸手当
■交通費全額支給
■役職手当
■出張手当(地方催事・イベント等)
休日・休暇

週休2日制

※2~3日の連休取得も可!
◆有給休暇
◆夏季・冬期休暇
福利厚生
■社会保険完備
■交通費全額支給
■資格取得支援
(ソムリエ・調理師・製菓衛生師・管理栄養士・アスリートフードマイスター等、業務に役立つ資格取得は会社が全額負担)
■食事付
■制服貸与
■社内・外研修充実
■他店視察・研修費支給
焼肉ここから、とは?

まだ関西には無い焼肉店

「焼肉も、人生も、ここから!」「こころとからだに栄養を!
焼肉ここからでパワーチャージ」をモットーに東京と高知で展開中、
今日も沢山の肉好きを虜にしている。
ぶ厚い盛りがインパクト大!の一度訪れるとやみつきになる焼肉店。
関西ではなじみの無いスタイルだが、一大ムーブメントの予感大。
この求人の特徴
  • マネジャー採用
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 服装自由
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 完全週休2日制
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 交通費全額支給

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 独立支援制度
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
設立
2008年 9月
代表者
代表取締役 早坂 英輔
従業員数
50名(パート・アルバイト、登録スタッフを含む)平均年齢30歳
資本金
3,000,000円
売上高
1億5000万円(2019年度)
事業内容
◆飲食店運営
◆飲食に関わるプロデュース&コンサルティング
◆各種ケータリング・ホテルレストランの受託運営
◆惣菜弁当の調理販売及び配達

【会社沿革】
◇2008年
株式会社アミケヴォレッツァ設立
大阪市西区にイタリア食堂ポルコOPEN

◇2011年
業態開発・飲食コンサルティング業スタート

◇2013年
フードデリバリー事業開始

◇2014年
大阪市中央区にてケータリング事業参入
大阪市公共事業・イベント各社への納入開始

◇2015年
株式会社早坂に商号変更

◇2017年12月
大阪市中央区に本町ビストロボンヴァンOPEN
本社所在地
【本社】
〒550-0001
大阪市西区土佐堀1-4-2アリーナ中之島7F
イタリア食堂からはじまり、12年
「街一番の使い勝手がいいお店」をスローガンに、堅実に歩んで参りました。おかげさまで地域のお客様やスタッフ、多くの方々に支えられここまで来られました。
まだ会社としては若く、日々切磋琢磨ですが
少しずつ信頼を積み上げてきた結果、ケータリング部門も好調で、大阪市の公共事業をはじめ、各業界様よりオフィシャルのオーダーも多数いただいております。
感謝を忘れず、ここから更なる展開を目指し、前進致します。
お取引実績(敬称略)

お取引実績(敬称略)

大阪市(公共事業入札実績あり)/自由民主党/大阪維新の会
三井住友銀行/みずほ銀行/三菱UFJ銀行/イベントプロモーター各社
プロダクション各社/在阪テレビ局各社など

納入イベント会場実績

京セラドーム大阪/大阪城ホール/万博記念公園
オリックス劇場/グランキューブ大阪
フェスティバルホール/梅田芸術劇場
大阪松竹座/ゼップなんば/ゼップベイサイド
なんばハッチ/インテックス大阪 等
企業ホームページ https://www.hakobibuta-hayasaka.com/

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
「マイナビ転職」応募フォームよりご応募ください。
(「この求人に応募する」ボタンをクリック)
ご質問も受け付けております。お気軽にお問い合わせください。

※応募の秘密は厳守いたします。
※ご応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
Web履歴書による書類選考の結果は応募【3営業日以内】にメールまたは電話にてご連絡いたします。
採用プロセス
  1. STEP
    1

Web書類選考

お送りいただいた応募データをもとに書類選考を行います。
  1. STEP
    2

面接

面接日についてはご希望を考慮の上ご相談となります。
※WEB面接も可能です。お気軽にご相談ください!
  1. STEP
    3

内定

入社日についてはご希望を考慮の上ご相談となります。在職中の方もお気軽にエントリー下さい。
書類選考のポイント
【人物・ポテンシャル重視の採用です】
「好きなこと」や「これまで特に頑張ったこと」
「ここからチャレンジしたいこと」などが分るような自己PRがあると伝わり易いです。

面接では「今のあなたのこと」「想い」をお話してくださいね。
面接回数
1~2回を予定しています。
面接地

本町ビストロ ボンヴァン (Bon Vin)

住所:大阪市中央区本町3-2-10 ホテルマイステイズ御堂筋本町 2F

※その他店舗での面接やWEB面接も可能です。
ご都合に応じて随時、ご相談ください。
問い合わせ
株式会社 早坂

住所
〒 550-0001 大阪市西区土佐堀1-4-2アリーナ中之島7F
地図を見る

電話番号
06-6765-0007

備考
※電話受付/平日 10:00~19:00

上記時間外:090-2562-6636(担当直通)

会社・仕事の魅力

株式会社 早坂の魅力イメージ1

はじまりは1軒の街角イタリア食堂「今、挑戦のとき」

代表の経歴を少し紹介――
有名飲食チェーンに入社。店舗管理・エリアマネジメントを歴任したのち、西日本の責任者として大阪に赴任。
会社としての飲食の在り方をみっちりと学ぶ。
後に(株)未知インターナショナルに在籍。タレントレストランの運営や当時まだ新しかったケータリングのノウハウも習得し、独立に至る。

2008年の設立以後、街角イタリアンからはじまり
和洋折衷、多様な事業を展開中の当社。
無理して事業を広げすぎないという考えの元、信頼できる仲間と共に堅実に歩んできた。

数年前から焼肉業態での出店を模索していたところに、学生時代の野球繋がりもあり
人気ブランド「焼肉ここから」の関西部門をスタートさせるプロジェクトが立ち上がる。
東京で一大ムーブメントとなっているブランドの関西での展開をすすめる予定だ。

会社として大きく飛躍しようとしている今
自身の成長を望む方にとってはまたとない大チャンスだ。

個々の時間の価値を尊重

さっぱりとした印象を受ける同社。「無理しない」と代表が言っている真意とは?効率よく働き、休みや時間を十分確保し 豊かな日々を というニュアンスである。欧米っぽい、とでも言おうか。
長く働く事が正義...という少し古い考えとは無縁の会社である。
プライべートを確保しながら、今なら特にステップupを目指せるチャンスがある。
また面倒見が良いスタッフが多いのも同社ならではの特徴である。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

料理経験を活かしてポルコで活躍中!中西のプロフィールフォト
料理経験を活かしてポルコで活躍中!中西 さん(中途入社4年目)
28歳 / イタリア食堂ポルコ 主任(男性)
前職の経験 10代のころから飲食店勤務
Q

どんな働き方ができますか?

自身の都合で週4回勤務(週3休み)で働いています。
準社員ですが社保等も完備され、メリハリをつけて勤務しています。
現在の店舗ではレストラン営業に加え、ケータリングのオーダーも多数いただいております!
Q

ずばり職場の魅力は?

アルバイトから社員になりました。スタッフそれぞれが、長所を活かしいま出来る仕事を一生懸命やる。
社員やアルバイト、学生や主婦等、環境の異なるスタッフでも「やるときはやる!!」という雰囲気が大好きです。
Q

何故この仕事を選んだのですか?

勉強は苦手で‥料理は今後役立つと思い、調理一筋できました。食のスキルは一生役立ちますし、大切な人を幸せにすることも出来ます。気軽に、良い意味で会社を利用するつもりでチャレンジして貰えたらと思います!
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

先輩社員にお話を伺いました

OLからの転身!ケータリング部門 谷川のプロフィールフォト
OLからの転身!ケータリング部門 谷川 さん(中途入社4年目)
30歳 / ケータリング部門 主任 (女性)
前職の経験 保険会社営業職 等
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

何でもチャレンジさせてくれるところだと思います!
「トップダウン」「マニュアル重視」ではなく、個々のアイデアを尊重し、共に考えて行動、そして成功体験を積めるようにフォローしてくれる社風があります。
Q

仕事の大変なところはどこですか?

現場に裁量が与えられ自由な社風ですが、ケータリング部門では品質や衛生管理等、一般の飲食店とは異なるプレッシャーがかかる場面も。ですが、日々の研修や会議等で、会社の豊富なノウハウを学べる体制があります。
Q

新しい仲間に期待することはなんですか?

今、会社として新たなステージに進もうとしています。全員初の業態ということでワクワクし、緊張もしています。仕事を楽しむことを最優先に!これから急成長を遂げる当社を一緒に盛り上げていけたら最高ですね!
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
匿名で企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社 早坂 イタリア食堂ポルコ/本町ビストロbonvin/ケータリングはやさか他

ここから関西のブームに乗る方!【総合職】新店立上げ・店舗運営