キープしました。
辞退しました。

株式会社にしき食品

この求人は現在募集を行っていません。

「掲載お知らせ」に登録しておくと、この企業が求人を再開した際にメールでお知らせします。

人気PBを持つ食品メーカーの【ルート営業】※営業経験者募集 株式会社にしき食品 【大手企業と安定取引】◆年休115日/土日祝休/残業少なめ

  • 正社員
  • 440万~480万円
  • 業種未経験OK
  • 転勤なし
掲載終了日:2023/01/19

この求人のポイント

あの『無印食品』のPBにも採用!独自のノウハウを活かした付加価値の高い商品が強みの老舗企業です。
【安定成長】1939年創業!盤石な基盤のもと長く働ける 【人気商品】無添加レトルト食品が全国的に大ヒット 【キャリアも豊富】部署の垣根を越えて幅広く活躍! 【安心の職場環境】社員を第一に考えて各種制度を整備 【ワークライフバランス◎】年休115日・残業月20h以内 【営業経験者募集】将来の管理職として期待!
【売上拡大中】遊び心もある社風と手厚い制度のもとで、営業職として活躍しませんか?
1939年の創業以来、他ではつくれないものを創りたいという想いで成長してきた私たち。水、塩、素材にこだわり、化学調味料や香料に頼らない味を強みに、プライベートブランドやナショナルブランドの商品づくりに注力してきました。そんな独自のノウハウを活かした付加価値の高い商品が評価され、現在は『無印良品の食品PB』にも採用されています。今回は、自社ブランドの拡販に向けた体制強化を図るため、増員募集致します。

仕事内容

\カンブリア宮殿でも放送されました/◆レトルト食品を中心に商品企画~製造を行う当社にて、営業として既存顧客への対応や新規開拓をお任せします。

具体的には

◆既存顧客へのNB商品の提案営業
◆既存顧客へのPB商品のフォロー営業
・新商品の企画立案と提案
・リニューアル対応
・製造調整
・在庫管理
・展示会、試食会の運営など
◆NB商品の新規開拓営業

★私たちについて。

レトルト食品を中心に、小売・外食・中食産業のカレー・スープ・お粥・パスタソース等のレトルトPB商品や、業務用ソースの商品企画から製造を行っている食品メーカーです。自社ブランド『NISHIKIYAKITCHEN』は売上好調で、仙台空港にも店舗を出店するなど規模を拡大中。今後も更なる成長を続けます。

対象となる方

【応募資格】◆大卒以上 ◆要普免 ◆営業経験 ◎新しい取り組みに対して創意工夫できる方 ☆新規開拓経験者やマネジメント経験者は歓迎します!
【応募資格】
◆大卒以上
◆普通自動車運転免許
◆営業経験

☆マネジメント経験者は歓迎します!

【こんな方を求めています】
◎新しい取り組みに対して自分なりに工夫できる方
◎何事にも積極的に取り組める方

――★働きやすさが自慢です!
配属先の構成は、支店長1名、係長2名、主任2名、メンバー4名、事務スタッフ1名の計10名。
和気藹々とした雰囲気で、何かあっても相談しやすい働きやすさが大きな魅力です!
実際に、今までも家庭の事情以外での退職者はゼロ。長く活躍できる環境ですよ◎

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
8:30~17:00(実働7時間30分)
勤務地
【転勤なし】東京支店への配属となります
東京支店:東京都豊島区南大塚3-20-6大塚FTビル2F

※転勤はありません。

マイナビ転職の勤務地区分では…


東京都
交通アクセス
東京支店:JR「大塚駅」より徒歩3分
給与
月給:266,824円
※経験・年齢・能力を考慮のうえ、決定致します。
※月給には見込み残業代25時間分(38,824円)を含み、超過分は別途支給します。

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
440万円~480万円
昇給・賞与
昇給:年1回
賞与:年2回 (7月/12月)※昨年度実績5ヶ月
諸手当
通勤交通費
こども手当(1人につき1万円)
時間外手当
休日・休暇
<年間休日115日>
週休2日制(土日休み)
祝日
夏期5日
年末年始5日 
その他(計画有給休5日含む/当社カレンダーによる)

<有給休暇>
入社半年経過後10日~最高20日 入社3ヶ月後に支給
福利厚生
社会保険完備
退職金制度
再雇用制度有:65歳まで
この求人の特徴
  • U・Iターン歓迎
  • 転勤なし
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙

会社情報

設立
1952年3月
代表者
代表取締役 菊池 洋
従業員数
400名(2021年3月現在)
資本金
3000万円
売上高
72億円(2022年2月期)
事業内容
食品製造業(カレー・スープ・お粥・パスタソース等の和洋中ソース・業務用レトルト食品の製造など)

◆◆◆
全ての食品で添加物を使用せず、水や塩についても素材本来の味を最大限に引き出せるように細部までこだわったレトルト食品づくりを行っています。
本社所在地
宮城県岩沼市下野郷字新関迎265番地1
本社・支社・工場
本社・工場/宮城県岩沼市下野郷字新関迎265番地1
東京支店/東京都豊島区南大塚3-20-6 VORT大塚FT2階
空港南工場/宮城県岩沼市空港南1丁目1番地1
企業ホームページ https://www.nishiki-shokuhin.jp/

応募方法

応募方法
本求人はマイナビ転職の応募フォームでのみ受け付けます。
本求人は、株式会社マイナビが運営する
「マイナビ転職キャリアパートナー」による人材紹介案件です。

※個人情報について「マイナビ転職キャリアパートナー個人情報の取り扱いについて」に同意いただき、
応募情報を開示することをご了承の上ご応募ください。
応募受付後の連絡
応募受付後、応募者全員に電話もしくはメールにてご連絡差し上げます。
採用プロセス
  1. STEP
    1

書類選考

  1. STEP
    2

面接(2回)

  1. STEP
    3

内定

問い合わせ
株式会社にしき食品

住所
〒 100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1-1 パレスサイドビル
地図を見る

採用担当
マイナビ転職キャリアパートナー内 株式会社にしき食品採用事務局

備考
上記は、株式会社マイナビ(マイナビ転職キャリアパートナー)内/株式会社にしき食品採用事務局の所在地です。

会社・仕事の魅力

ー◆ 「働きやすさ」も重視した、安心の環境です!

快適な就労環境のもと、安心して働けるように各種制度を整備しています。例えば休日は基本的に土日休み(会社カレンダーにより月1~2回土曜出社あり)で、残業は月平均20時間程度。有給取得もスタッフ同士で調整して柔軟に取得しています。
「食品業界で長く働きたい!」「将来を考えて、休日や収入を増やしたい!」といった理由で入社をされた異業種からの転職者も多数活躍しています!
ここまで原稿を読まれた方は、きっとレトルト食品に対するイメージが変わったのではないでしょうか?同社が製造する製品は、じっくり時間と手間をかけた本物のおいしさを追求しており、作り手としても自信をもって商品を提案できます。「食」そのものや営業職として更に活躍したい方、仕事に誇りを持って働きたい方はぜひ応募をしてください。

マイナビ転職
編集部より

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード