キープしました。
辞退しました。

株式会社にしき食品

その他の募集要項

有名ブランド食品を作る!【生産管理・製造スタッフ】未経験OK☆ 正社員

  • 職種・業種未経験OK
  • 転勤なし
  • 第二新卒歓迎

調理経験必須!人気プライベートブランドを支える【商品開発】 株式会社にしき食品 【大手企業と安定取引】◆年休115日/有給取得率◎/土日祝休

  • 正社員
  • 420万~460万円
  • 業種未経験OK
  • 転勤なし
掲載終了日:2022/10/10

この求人のポイント

あの『無印食品』のPBにも採用!独自のノウハウを活かした付加価値の高い商品が強みの老舗企業です。
1939年の創業以来、他ではつくれないものを創りたいという想いで成長してきた私たち。水、塩、素材にこだわり、化学調味料や香料に頼らない味を強みに、プライベートブランドやナショナルブランドの商品づくりに注力してきました。そんな独自のノウハウを活かした付加価値の高い商品が評価され、現在は『無印良品の食品PB』にも採用されています。今回は、自社ブランドの拡販に向けた体制強化を図るため、増員募集致します。

仕事内容

◆当社のレトルト食品(カレー、スープ等)の自社ブランド『NISHIKIYA KITCHEN』やOEMにおける商品の立案・開発をお任せします。

具体的には

◆レシピ作成:鍋で商品を試作し、レシピを組み立てていきます。
◆品質確認
◆工場への落とし込み など

――★研修充実♪
当社は商品開発に力を入れているため、カレーの本場インドでの研修や、人気店へのマーケティングリサーチも行っています。イチから学べる環境で、大きく成長してください!

★私たちについて。

レトルト食品を中心に、小売・外食・中食産業のカレー・スープ・お粥・パスタソース等のレトルトPB商品や、業務用ソースの商品企画から製造を行っている食品メーカーです。自社ブランド『NISHIKIYAKITCHEN』は売上好調で、仙台空港にも店舗を出店するなど規模を拡大中。今後も更なる成長を続けます。

対象となる方

【必須条件:いずれかの経験をお持ちの方】 ◆調理経験 ◆飲食業界などでの新メニュー考案経験
【必須条件:いずれかの経験をお持ちの方】
◎飲食・ホテル業界での調理経験
◎飲食業界などでの新メニュー考案経験

【歓迎条件】
◎調理師資格/栄養士/管理栄養士の資格保有者

――★定着率バツグン!働きやすさが魅力です。
当社は基本的に土日休み!年間休日も115日と豊富で、家族との時間も大切にできるので、長く活躍できる環境です。
実際に、今までも家庭の事情以外での退職者はほぼゼロ。ぜひ、オンオフともに充実した日々を送ってください◎

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
8:30~17:00(実働7時間30分)
勤務地
【転勤なし】
宮城県岩沼市下野郷字新関迎265番地1

※転勤はありません。
※マイカー通勤OK
※仙台空港近くです!

マイナビ転職の勤務地区分では…


宮城県
給与
月給:235,149円~260,000円
【想定年収】420万円~460万円

※経験・年齢・能力を考慮のうえ、決定致します。

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
420万円~460万円
昇給・賞与
昇給:年1回
賞与:年2回 (7月/12月)
諸手当
通勤交通費
こども手当(1人につき1万円)
時間外手当
休日・休暇
<年間休日115日>
週休2日制(土日休み)
祝日
夏期5日
年末年始5日 
その他(計画有給休5日含む/当社カレンダーによる)

<有給休暇>
入社半年経過後10日~最高20日 入社3ヶ月後に支給
福利厚生
社会保険完備
退職金制度
再雇用制度有:65歳まで
この求人の特徴
  • U・Iターン歓迎
  • 転勤なし
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙

会社情報

設立
1952年3月
代表者
代表取締役 菊池 洋
従業員数
400名(2021年3月現在)
資本金
3000万円
売上高
69億円(2021年2月期)
事業内容
食品製造業(カレー・スープ・お粥・パスタソース等の和洋中ソース・業務用レトルト食品の製造など)

◆◆◆
全ての食品で添加物を使用せず、水や塩についても素材本来の味を最大限に引き出せるように細部までこだわったレトルト食品づくりを行っています。
本社所在地
宮城県岩沼市下野郷字新関迎265番地1
本社・支社・工場
本社・工場/宮城県岩沼市下野郷字新関迎265番地1
東京支店/東京都豊島区南大塚3-20-6 VORT大塚FT2階
空港南工場/宮城県岩沼市空港南1丁目1番地1
企業ホームページ https://www.nishiki-shokuhin.jp/

応募方法

応募方法
本求人はマイナビ転職の応募フォームでのみ受け付けます。
本求人は、株式会社マイナビが運営する
「マイナビ転職キャリアパートナー」による人材紹介案件です。

※個人情報について「マイナビ転職キャリアパートナー個人情報の取り扱いについて」に同意いただき、
応募情報を開示することをご了承の上ご応募ください。
応募受付後の連絡
応募受付後、応募者全員に電話もしくはメールにてご連絡差し上げます。
採用プロセス
  1. STEP
    1

書類選考

  1. STEP
    2

面接

  1. STEP
    3

内定

問い合わせ
株式会社にしき食品

住所
〒 100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1-1 パレスサイドビル6階
地図を見る

採用担当
マイナビ転職キャリアパートナー内 株式会社にしき食品採用事務局

備考
上記は、株式会社マイナビ(マイナビ転職キャリアパートナー)内/株式会社にしき食品採用事務局の所在地です。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード