キープしました。
辞退しました。

イチから学べる!【製造スタッフ】★転勤なし★原則定時退社 有限会社はつゆき屋 <販路拡大中>味噌・甘酒などを手掛ける鹿児島の老舗メーカー

  • 正社員
  • 職種・業種未経験OK
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし
情報更新日:2020/10/22
掲載終了予定日:2020/12/10

この求人のポイント

★ じっくり、しっかりノウハウを身に付けられる環境★ 昇給・昇格が充実!キャリUPしながらずっと働ける
【事業拡大中】アメリカ・欧州・アジアで販売中! 【やりがい◎】美味しい食品を自ら生み出す達成感 【未経験OK】知識・ノウハウは入社後に習得可能 【キャリアUP】長く腰を据えて働ける職場環境!
米国・欧州・アジアでも販売中の”ニッポンの味”を自らの手で!はつゆき屋で専門職の道を歩みませんか?
有限会社はつゆき屋のPRイメージ
1948年創業のはつゆき屋は無添加の味噌・甘酒・こうじを製造販売している鹿児島の地域密着企業。鹿児島県内はもとより、全国・海外に広く販路を拡大しており、大勢の方々に安全安心で美味しい商品をお届けしています。

自慢の食品の製造を支えてくれる新たな人材を募集します。業界・職種未経験の方も大歓迎!じっくり、しっかりノウハウを身に付け、将来は製造の中心メンバーとして活躍する人材となってください!

仕事内容

【 ニッポンの味をセカイへ 】味噌・甘酒・こうじの製造をお任せします ★丁寧な研修で着実にスキルアップ ★「工場長」候補としてキャリアアップ

具体的には

★麦味噌ができるまで

(1)こうじ作り
原料の麦を機械で洗浄・蒸し作業。
蒸した物を取り出し、こうじ菌をまぶす。
こうじ室で寝かせたら、麦こうじが完成。

(2)大豆の準備
原料の大豆を機械で洗浄・蒸し作業。
蒸し上がったものをミンチ機でつぶす。

(3)麦味噌が完成
麦こうじとつぶした大豆などを機械で混ぜる。
桶に仕込み、数カ月間寝かせれば麦味噌に。

★担当する業務

・原料を機械に入れる作業
・機械の設定(温度設定・操作など)
・桶内の味噌の足踏み(空気抜き)
・袋詰め、箱詰めの作業

★入社からの流れ

<STEP1>入社後
工場長や製造スタッフに付き添い、
業務の流れや商品のことを覚えます。
  ▼
<STEP2>2~3か月後
研修が終わり、簡単な仕事から担当。
機械操作も簡単で、すぐに習得可能!
  ▼
<STEP3>1年後
業界・商品に関する勉強会も開きながら
1年でじっくり知識を付け、独り立ち!

工場長へのステップアップを目指そう!

まずは経験を積み、5~10年後は工場長として
製造を引っ張ってもらいたいと考えています!
そのキャリアUPへ会社もしっかりサポート!
現工場長(50代)も未経験スタートでした。

当社の製品は今や海外でも販売されています。
その製造を担う達成感を味わいませんか??

対象となる方

【 育成枠採用・意欲重視の選考 】★特別な資格・業務経験は必要ありません! ★「長く腰を据えて働きたい」という方も大歓迎です! ◎高卒以上

◆◇未経験者も大歓迎です◇◆

「食品業界の知識は全くありません…」
「製造のシゴトに関わったことがない…」
そんな未経験の方々も、ご安心ください。
知識は入社後にじっくり学ぶことができます。
そして、決して難しい仕事ではありません!

食品づくりをしたい、新たな事に挑戦したい、
そんな意欲の面を重視して採用いたします!

【 こんな方と働きたい!】
◎積極的に行動・発言ができる方
◎明るく前向きに業務に取り組める方
◎腰を据えて働く環境を求めている方
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

・行動力がある方
まずは業務に慣れることからですが、
将来的には工場の中心メンバーとして
製造を引っ張る存在になっていきます。
そのため自ら考え、動けるという方に
向いている仕事だと思います。

この仕事に向いていない人

・協調性がない方
社員さん、パートさんと協力しながら
より良い食品づくりを目指している同社。
業務では連携する場面が多々あるため
身勝手な方には向かない仕事でしょう。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
<平日>
8:30~18:00(休憩2時間含む)

<土曜>※第1、第3、第5土曜
8:30~12:15

★残業は月平均5~10時間程。定時退社が基本です!
勤務地
◆転勤なし
◆マイカー通勤OK

□鹿児島県日置市伊集院町下谷口1260
(伊集院IC近くの好立地!)

マイナビ転職の勤務地区分では…


鹿児島県
給与
月給20万円~22万円 + 諸手当

※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇します。
※最長1ヶ月間の試用期間あり(待遇同一)

<モデル年収例>
・年収300万円/30歳(経験2年)/製造スタッフ
・年収450万円/40歳(経験10年)/工場長
昇給・賞与
◇昇給/年1回(5000円~)
◇賞与/年2回 ※前年度実績2ヶ月分
諸手当
◇家族手当(1人に付き5000円)
◇通勤手当(3000~5000円)
◇残業手当
休日・休暇
≪休日≫
◇週休2日制
(日曜・祝日・第2、第4土曜)

≪休暇≫
◇GW
◇夏季休暇
◇年末年始休暇
◇有給休暇
福利厚生
◇社会保険完備
◇退職金制度あり(勤続3年以上)
◇定年・再雇用制度あり
◇マイカー通勤OK
◇敷地内無料駐車場あり
◇社内イベント(暑気払い・忘年会など)
この求人の特徴
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 原則定時退社
  • マイカー通勤可

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 育児中の社員在籍中
設立
1993年4月(創業1948年10月)
代表者
窪田 直人
資本金
300万円
事業内容
◇ 味噌・甘酒・こうじの製造、販売
◇ 自然食品の販売
本社所在地
鹿児島県日置市伊集院町下谷口2155
企業ホームページ https://www.hatsuyukiya.co.jp

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
【『マイナビ転職』の応募フォームをご利用ください】
『この求人に応募する』ボタンより、
必要事項を入力し送信してください。

※ご応募いただく個人情報は、
 採用業務にのみ利用し、
 他の目的での利用や第三者への
 譲渡・開示することはありません。
 
※応募に関するお問い合わせ等は
『企業に質問する』ボタンよりご質問ください。
応募受付後の連絡
書類選考の結果は、
応募受付後1週間を目処に、
応募者全員にメールもしくは
お電話にてご連絡差し上げます。
採用プロセス
多くの方とお会いしたいと思っています。当社に興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください。
  1. STEP
    1

【Web書類選考】

Web上でのエントリーシートをもとに書類選考を行います。今後の日程等については追ってご連絡いたします。
  1. STEP
    2

【面接】

当社の事業内容、あなたに担っていただきたい仕事内容を具体的にお話しいたします。
  1. STEP
    3

【筆記試験】

10分程度の簡単な筆記試験を行います。
  1. STEP
    4

【内定】

面接後、速やかに結果のご連絡をさせていただきます。合格された方は入社の意思確認を経て内定となります。
面接回数
1回
面接地
鹿児島県日置市伊集院町下谷口2155
問い合わせ
有限会社はつゆき屋

住所
〒 899-2501 鹿児島県日置市伊集院町下谷口2155
地図を見る

会社・仕事の魅力

有限会社はつゆき屋の魅力イメージ1

~”はつゆき屋ブランド”を世界へ~

★鹿児島からセカイへ

創業1948年ですが、まだまだ成長中!
原料にこだわった無添加の商品の数々は
鹿児島はもちろん全国でご愛好いただき
東京の有名デパート・スーパーで販売中!

ここ数年は海外への販路拡大も本格化。
アメリカ、フランス、台湾、香港など
あらゆる国々で販売されています!
鹿児島から世界に向けて羽ばたいている
”はつゆき屋ブランド”を更に高めるため
アナタの力をフルに発揮してください。

★安心して働き続けられる

「利益は社員にどんどん還元したい」
そんな想いで会社づくりをする窪田社長。
頑張り分は昇給・賞与でしっかり還元!
キャリアUPに向けてもサポートしており、
フォークリフト等の資格取得は会社負担!

また当社の有給取得率は100パーセント!
メリハリある働き方を実現できる環境です。
そんな全く新しいキャリアを始めませんか?
温かく、人間味あふれる職場の雰囲気が印象的だった「はつゆき屋」。社員の皆様はフレンドリーで快く取材・撮影に協力してくれて、スタッフ同士の仲の良さも伝わってきた。仕事面のサポート体制も充実しているので、どんな方でも馴染みやすい環境だろう。
社員と会社の距離が近く、スタッフの意見やアイデアを吸い上げて実現しようとする社風も根付く。この風通しの良さが、社員が自分らしく働ける環境にも繋がっていると思う。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

社長・役員にお話を伺いました

代表取締役/窪田 直人のプロフィールフォト
代表取締役/窪田 直人 さん

Q.どんな職場の雰囲気ですか?

私が大事にしているのが、明るく楽しい職場づくり。製造者の気持ちは食品に宿ると思っていて、ニコニコと楽しく業務に取り組むことでより良い商品が生まれると信じています。だからこそ、社員の皆さんが働きやすいと思える環境を目指しています。

Q.どんな方に来てほしいですか?

会社の利益はどんどんスタッフの皆様に還元していきながら、やりがいを持って長く仕事を続けてもらえる環境をつくっていきます。仕事の中で少しずつ経験を積んでもらい、将来は会社を支える人材となっていただければ幸いです。興味がある方は振るってご応募ください!
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

有限会社はつゆき屋 <販路拡大中>味噌・甘酒などを手掛ける鹿児島の老舗メーカー

イチから学べる!【製造スタッフ】★転勤なし★原則定時退社