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【総合職(ホール/キッチン)】オープニング募集★20代男女活躍中 株式会社サング 毎年新店OPEN★ミシュラン4年連続獲得★焼肉うしごろ等を運営

情報更新日:2022/08/01
掲載終了予定日:2022/09/29

この求人のポイント

\ メディアでも話題沸騰 /大人気のおしゃれな高級焼き肉店を展開中!
#成長企業→直近3年間で新店を4店舗オープン! #有名店→食べログやミシュランからも評価! #安心感→コロナ禍でも給与引き下げは一切なし #キャリア→今後も出店計画あり&ポジジョンも増加 #未経験OK!→万全のサポート体制で着実に成長できる #好環境→福利厚生・研修・就労環境も◎
#週休2日#ゆっくり出社の2シフト制#研修&キャリアサポートも充実#“まかない”が絶品♪
株式会社サングのPRイメージ
『焼肉うしごろ』をはじめ、
都内中心に6ブランド、
20店舗を展開している当社。
★「食べログAward2022」Bronze賞、
★「ミシュラン」4年連続一つ星を獲得 など
高い評価をいただいています。
コロナ禍でも新店を続々と展開し、
2022年3月にも新宿店がオープン。
さらに今後の新規出店も準備中のため、
オープニングスタッフとして活躍する
チャンスもたくさんあります!
飲食の仕事に興味がある方は、ぜひご応募を!

仕事内容

【メディアでも話題のお店→自分らしく活躍できる!】◎あなたの希望・適性に応じてホールorキッチンのいずれかをお任せ!★入社後の研修も充実!

具体的には

【ホール】

料理・空間・おもてなしの全てに妥協せず
お客様の想い出にずっと残り続ける。
その想いを大切に各店舗がチームワークを持って励んでいます!


【キッチン】

「国産黒毛和牛A5ランク」の最高級のお肉のみを使用。
感動する味をお客様に提供しています。
料理の主役「お肉」について学べます!

入社後の流れ

【ホール】

最初は座学からスタート。
接客ではトレーナーが近くでサポートします。
お肉の焼き、言葉使い、所作、立ち振る舞い、
全て研修でイチから学べます!

【キッチン】

簡単な調理からスタート。
サラダやナムルの盛り付け、簡単な刻み物、
味付けなど調理全般からはじめ、徐々にステップアップします!

将来のキャリアパス

キッチンは料理長、
ホールは店長を目指しますが
当社では他に3つの道も用意!
「SV(管理職)」
「SP(専門職)」
「本部スタッフ」を目指せます。
※SPは、調理技術、ワイン、語学など
何らかの専門知識を有した専門職。
社長や副社長、本部社員も
みんな現場からスタートして
今のポジションについています!

社員がイキイキと働ける!年休113日でオンオフ充実

良いパフォーマンスを発揮するためには、
良い休日も大切ということで、
当社では、シフト制ですが、
日程を調整すれば、土日に休むことも可能。
さらに夏季などの長期休暇も用意。
飲食業界では珍しく、年間休日は113日。

おしゃれな街×洗練されたお店で
オンオフ切り替えながらのびのびと活躍できます!

実は「まかない」がいちばん美味しい!?

「“まかない”に本気を出せない人は、
お客さまに美味しい料理を提供できない」と考えている当社。
イタリアン、フレンチ、和食、中華など
そんなプロたちが、毎日腕を振るって
おいしい“まかない”を作っています。
店舗スタッフ全員が揃って
家族のように食べる時間は、
とても楽しいですよ!

対象となる方

【Instagram #うしごろ もチェック♪→投稿2.5万件突破!】◎未経験・第二新卒歓迎◎性別・年齢不問★年間休日113日★土日休みOK★産育休実績★面接1回
★未経験・第二新卒歓迎
★学歴・性別・年齢不問

「焼肉を食べるのが大好き」
「飲食店で働いてみたい」
「スタッフが一丸となって働く仕事がしたい」
「華やかな街で働きたい」
「学生の頃、飲食店でバイトをしていて楽しかったので!」
「ハイセンスなお店で働いてみたい」など、
動機は何でもOKです。

【応募条件】
◎飲食業界に興味がある方

★飲食業界経験者や調理経験者は大歓迎です。
★頑張りを認めてくれる会社で働きたいという方もぜひ!

社長や副社長も、みんな現場からスタートの会社です♪

当社には「飲食業界は初めて」という
メンバーも少なくありません。
アルバイトで入社し、
現在は幹部として活躍している人もいます。
また、社長や部長も現場からスタートしています。
本部スタッフを含めて全社員が現場を経験。
初心者の不安な気持ちがわかる
上司・先輩が大勢いる環境です!
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

「飲食」「お肉」が好きな人なら、どなたでも大丈夫だと思います。実際に「焼き肉を食べるのが好き」という人も活躍していますので、興味がある方は思い切って応募してみましょう。

この仕事に向いていない人

お客様に美味しい焼き肉を提供する仕事なので、キッチン・ホールともに「おもてなし」の気持ちが必要だと思います。人を思いやる気持ちが持てない方には、合わないかもしれません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
シフト制(実働8時間)
※店舗によって営業時間が異なります

<シフト例>
12:00~23:00
14:00~24:00

★プライベートの時間も大切に働けます。
★遅番の日も必ず終電には間に合うように調整しています。
勤務地
★勤務地は希望を最大限考慮
★転居を伴う転勤なし

焼肉 うしごろ

新宿三丁目店/東京都新宿区新宿3-17-10(2021年6月オープン)
表参道店/東京都渋谷区神宮前5-50-3
横浜店/神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15
西麻布本店/東京都港区西麻布2-24-14
銀座店/東京都中央区銀座1-8-19(2021年10月移転リニューアルオープン)
銀座並木通り店/東京都中央区銀座5-4-9

うしごろバンビーナ

恵比寿本店/東京都渋谷区恵比寿南2-1-2
恵比寿ヒルトップ店/東京都渋谷区恵比寿南1-18-9
中目黒店(カルボーネ)/東京都目黒区上目黒2-12-11
五反田店/東京都品川区西五反田1-25-5
新橋店/東京都港区新橋2-15-3
渋谷店(焼肉&バル)/東京都渋谷区桜丘町16-9
銀座店/東京都中央区銀座5-6-13

うしごろエス

新宿店/東京都新宿区新宿3-17-10(2022年3月オープン)
西麻布店/東京都港区西麻布2-24-14
銀座店/東京都中央区銀座7-7-7

うしごろ 貫

恵比寿本店/東京都渋谷区恵比寿南1-8-1
五反田店/東京都品川区西五反田1-17-1

CINA

恵比寿本店/東京都渋谷区恵比寿南1-17-17

マイナビ転職の勤務地区分では…


東京都、神奈川県
給与
月給25万円~35万円+各種手当+賞与
※スキル、能力、経験などを考慮して決定します。
※上記には、固定残業代(5万5795円~/月33時間分)を含みます。
 超過分は別途残業代を支給します。

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
300万円~500万円

モデル年収例

年収600万円 / 36歳 ホールSV職 /入社4年目
年収550万円 / 29歳 キッチンSV職 /入社3年目
年収530万円 / 35歳 店長職 /入社2年目
昇給・賞与
◇給与改定(年2回/7月・1月)
◇賞与(年2回/6月・12月)
諸手当
◆残業手当(超過分)
◆交通費全額支給
◆役職手当
◆扶養家族手当(配偶者:月1万円、子ども1人あたり:月5000円)
休日・休暇

年間休日113日


◆週休2日制(シフト制/月9日)※土・日休みも可
◆夏季休暇
◆有給休暇
◆慶弔休暇
◆年次有給休暇(計画的付与5日)
※連続5日以上の休暇取得OK
福利厚生
◆社会保険各種完備 (雇用・労災・健康・厚生年金)
◆産前産後・育児休暇制度(取得実績あり)
◆美味しいまかないあり(キッチンスタッフが日替わりで作ります)
◆制服貸与
◆資格取得支援制度
◆研修制度(英語研修、ワイン講習、日本酒講習、マナー講習、衛生講習、数値講習、PC講習など)
◆上京支援制度(地方からの入社時に伴う転居補助)
引越し時に弊社取引先不動産を使用すると
仲介料60%OFFでご利用できます。
この求人の特徴
  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 服装自由
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度
  • 交通費全額支給

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
設立
2011年1月
代表者
代表取締役 房 齊
従業員数
600名 (正社員240名)
資本金
1,000万円
売上高
45億円(2021年12月期)←30億6000万円(2020年12月期)←40億1000万円(2019年12月期)←33億円(2018年12月期)
事業内容
飲食店の経営

<運営ブランド>
◆上 ‐ JO ‐
◆焼肉うしごろ
◆うしごろエス
◆うしごろ 貫
◆うしごろバンビーナ
◆CINA New Modern Chinese

★ミシュランガイド東京4年連続獲得!
『上 ‐ JO ‐(じょう)』西麻布が
『ミシュランガイド東京2022』一つ星獲得しました!

★仕事の理解が深まる採用ページ!
https://sangue.co.jp/recruit/

★Instagram各店舗更新中です!
ぜひチェックしてみてください♪
#うしごろ でも検索してみてください。
→投稿2.5万件突破しました!
本社所在地
本社/東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 1F
企業ホームページ https://sangue.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
「マイナビ転職」応募フォームに
必要事項を記入の上、送信してください。

※応募の詳細は厳守します。
※ご応募いただく個人情報は
 採用業務のみに利用し、
 他の目的での利用や第三者へ
 譲渡・開示することはございません。
※ご質問等がある方は、
 マイナビ転職の『質問フォーム』をご利用下さい。
応募受付後の連絡
書類選考通過の方は、
応募後、1週間以内に
メールまたは電話にてご連絡いたします。
採用プロセス
面接日・面接時間についてはご希望を考慮します。
  1. STEP
    1

▼書類選考

マイナビ転職『応募フォーム』と
応募後にご案内する書類提出によって
書類選考を行います。
  1. STEP
    2

▼面接(1回)

Web面接をご希望の方はご相談ください。
  1. STEP
    3

▼内定

入社日についてはご希望を考慮します。
お気軽にご相談ください。
面接回数
1回を予定しております。
問い合わせ
株式会社サング

会社・仕事の魅力

株式会社サングの魅力イメージ1

「働きやすさ」に加えて「働きがい」のある飲食店

多くの人から愛される人気店

お肉だけでなく、“塩ひとつまみ”にまでこだわった料理、
最高の味と幸せな食事を堪能できるおもてなし、
そして、洗練された空間。
西麻布・銀座・表参道などに店舗を
構えている「焼肉うしごろ」には、
至上の焼肉を楽しみたいお客さまが大勢訪れています。

「働きやすさ」以上に「働きがい」を重視

就労環境や福利厚生などの充実も図っていますが、
それ以上に大切にしているのが、「働きがい」です。
社員一人ひとりが自分の成長を目指して
モチベーションを保ちながら働けるよう
様々な工夫をこらしています。

また、画一的なチェーン展開ではなく、
各店舗に大きな権限を与え、
それぞれのお店が個性を持った運営をし、
皆がやりがいを持って働いています。

「会社が成長するのは、社員が成長してこそ」と、
様々な研修を用意して、
キャリアアップもサポートしています。
今年で設立11年目を迎えた株式会社サング。2011年の立ち上げ当初の従業員数はわずか5名。そこから11年の歴史を経て、現在は600名までに大きく成長した。そんな同社の成長を支えているのは、20~30代のメンバーたちで、平均年齢も29歳と若い組織であるのが特徴だ。スピード感ある勢いと変化を楽しむ姿勢が同社の大きな魅力なのだそう。やりがいや成長を求める人にも、うってつけの環境となるはずだ。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

片平のプロフィールフォト
片平 さん(中途入社3年目)
ホール
前職の経験 ホテルスタッフ
Q

何故この仕事を選んだのですか?

前職よりも待遇が良く、勢いがある会社を探しているときに当社のことを知りました。コロナ禍でも新店をオープンさせることに将来性を感じて入社を志望しました。
Q

一緒に働くメンバーは?

表参道店は、バイトも含めて約30名のスタッフが在籍。男女比は4:6です。20代が中心で、最も若い社員が23歳。上の人でも34歳と、年齢の近い人が多く、和気あいあいとした楽しい職場です。
Q

今後の目標を教えてください。

入社9ヶ月で銀座店の店長代理を任せてもらいました。表参道店のオープンに伴い異動。1~2年後には店長を目指したいですね。今後も新店をオープンする予定なので、チャンスはたくさんあると思います。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

先輩社員にお話を伺いました

高瀬のプロフィールフォト
高瀬 さん(中途入社3年目)
キッチン
前職の経験 イタリアンの個人店で調理を担当
Q

何故この仕事を選んだのですか?

以前の職場は、拘束時間が長く、朝8時から終電まで働いていました。待遇もあまり良くなかったため、当社に転職。焼肉を食べるのが好きだったので、作る側に回りたいと思い、当社を志望しました。
Q

どんな働き方ができますか?

シフト制で、2日勤務して1日休み、3日勤務で1日休みという勤務体制で働いています。日程を調整すれば、土日に休むことも可能。飲食業界では珍しく、年間休日は113日もあります。
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

テレビや雑誌、YouTubeなどで取り上げられ、多くのお客さまに知られるようになりました。メディアに取り上げられるたびに、「有名店で働いている」という喜びを実感しています。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
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