キープしました。
辞退しました。
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社の企業ロゴ

2021年、新展開の京阪グループで活躍【調理スタッフ】※資格不問 京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社 【私達と共にチャレンジし、成長していきたい方を募集します!】

情報更新日:2020/12/25
掲載終了予定日:2021/02/25

この求人のポイント

カラーの異なる5つのホテルを運営する会社。研修、福利厚生、高い有給取得率…長く働ける環境が整う職場。
【京阪グループ】ホテル業界のリーディングカンパニー 【多彩に活躍】一つの分野に留まらず、スキルを磨ける 【待遇が充実】研修制度や福利厚生など安心できる環境 【オフも充実】月8~9日休みに加えて有給も取得率高い
将来の財産となる、さまざまな経験ができる。和食・フレンチ・イタリアン…多様なスキルが身に付きます!
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社のPRイメージ
京都タワー、京都センチュリーホテル、
琵琶湖ホテルなど、
京都・滋賀のホテル業界を牽引してきた
歴史あるホテル運営会社3社が統合し、
新たに生まれた京阪ホテルズ&リゾーツ。

コロナ禍により観光業界が打撃を受ける中でも
「決して成長を止めない」という攻めの姿勢で
業務改革をおこなっています。

今回は、2021年春を見据えた体制強化の
ための複数職種一斉募集。
未来に向けた新たな一歩を共にしませんか?

仕事内容

ホテル内の各レストラン・宴会場での調理全般を担当。年齢・年次に関わらずチャンスが与えられる職場です。★月8~9日+有給取得率は90%!

具体的には

  • 洋食ビュッフェ
  • イタリアン
  • フレンチ
  • 和食(懐石・寿司・天ぷら・鉄板焼き)
  • ウェディング
  • 宴会 等

多様なジャンルのレストランがあり
一箇所専任となるのではなく、
幅広く調理スキルを磨ける環境です。

★経験豊富な方は、早期にスタッフ育成や
 管理のポジションについていただくことも。

入社後の流れ

経験の浅い方は、まず盛り付けのサポート
などから徐々に仕事に慣れてください。
一通り経験する中で、自分の得意な部分を
見つけ、スキルを伸ばしていきましょう。

年功序列ではなく、実力を重視して
チャンスが与えられるのが当社の特徴。
30代半ばの料理長も活躍しています。
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社の仕事イメージ

教育研修制度

  • 階層別研修
各等級別のスキルアップ支援研修

  • 資格取得支援
調理師免許、ソムリエなど
希望に応じて取得をサポート!

評価制度について

毎月の面談で希望を伺い、
最も身近な上司が直接評価を行います。
年次・年齢に関わらず努力を評価し
キャリアパスを後押しする、
風通しの良い職場です!

対象となる方

■調理の実務経験者募集(ジャンル・年数不問)※調理師免許をお持ちの方は尚歓迎 ★業務改革を推進し、新しい展開へ進むための一斉募集となります!
【応募条件】
  • 調理の実務経験がある方
 ※ジャンル・年数は問いません
 ※調理師免許をお持ちの方は尚歓迎

求める人物像

  • 積極的に新しいことに挑戦できる方
  • 柔軟で多角的な視点が持てる方
  • 目標に向かってコツコツと取り組める方

長く働いていただくために

業務効率UPのための取り組みをおこない、
勤怠管理もしっかりとシステム管理。
平均残業時間は月20時間ほどと少なめです。

月8~9日の公休に加え、有給も取りやすく
プライベートも大切にできる環境。
前年度の有給取得率は90%に登ります。

募集要項

雇用形態
契約社員
勤務時間
1ヵ月の変形労働時間制(週平均40時間以内)

※全社平均残業時間は月20時間です。
※営業形態により変動がありますが、
 当分の間は夜勤は発生しません。
勤務地
【THE THOUSAND KYOTO/京都センチュリーホテル/京都タワーホテル/琵琶湖ホテル】
京都駅徒歩すぐ、もしくは滋賀県大津市のいずれかのホテルに配属します。

【京都】

  • THE THOUSAND KYOTO(2019年1月開業)
  • 京都センチュリーホテル
  • 京都タワーホテル
 JR京都駅から徒歩2分

【滋賀】

  • 琵琶湖ホテル
 JR大津駅からシャトルバスで約5分

※転居を伴う転勤はありません。

マイナビ転職の勤務地区分では…


滋賀県、京都府
給与
月給21万4000円~
※経験・スキルを考慮し当社規定により決定します。
※試用期間14日間あり(その間の待遇に変更なし)

モデル年収

30歳/5年目…年収335万円
38歳/2年目…年収370万円

★1年後の正社員登用率90%★

原則、1年間の有期雇用となりますが
半年~1年で正社員登用可否判断を行います。
正社員への登用率は90%と、
ほとんどの人が1年後には正社員になっています。
昇給・賞与
  • 昇給…年2回(7月・1月)
  • 賞与…年2回(7月・12月)※前年度実績 2.5ヶ月分
諸手当
  • 通勤交通費支給
  • 時間外手当
  • 資格手当
  • 年末年始手当
休日・休暇
  • 月8~9日休み/シフト制

  • 慶弔休暇
  • 年次有給休暇
 取得率は全社員平均90%!
 有給と公休を併せて連休を取る人も。

※年間休日104日
福利厚生
  • 各種社会保険完備
  • 確定拠出年金制度(正社員登用後)
  • 慶弔見舞金制度
  • 財形貯蓄制度
  • 永年勤続制度

  • 各種研修制度
  • 資格取得支援制度
  • 育児休業制度
  • 介護休業制度

  • 従業員食堂完備
(250~300円で日替わり定食が食べられます)
  • 社員旅行
  • リロクラブ等
同時募集中
フロント、宿泊予約・レベニュー、料飲サービスも同時募集中!
この求人の特徴
  • マネジャー採用
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙

会社情報

この企業の特徴
  • 女性社員5割以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
設立
1959年6月1日
代表者
代表取締役社長 稲地 利彦
従業員数
485名(男性286名:女性199名)
資本金
3億円
売上高
124億円(2019年度実績)
事業内容
・京都タワービル(ホテル・タワー事業・貸室・貸店舗等)の経営
・京都タワーホテルアネックスの経営
・京都センチュリーホテルの経営
・琵琶湖ホテルの経営
・THE THOUSAND KYOTO(2019年1月29日開業)の経営
本社所在地
京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町721-1
企業ホームページ https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
応募方法
  • このままマイナビ転職の「応募フォーム」よりご応募ください。
  • 応募前のお問い合わせの場合はお電話( 075-361-3225 )または、「企業に質問をする」ボタンにて承っております。

※応募の秘密は厳守します。
※提出いただいた個人情報は、採用目的以外では使用いたしません。
応募受付後の連絡
応募受付後、全員にメールまたは電話にてご連絡いたします。
採用プロセス
  1. STEP
    1

Web選考

ご応募いただいたデータにて、書類選考を行います。通過された方には面接の詳細についてご連絡いたします。
  1. STEP
    2

面接

面接日時はご相談に応じます。土日や18時以降の面接もご相談可能です。お問い合わせください。
  1. STEP
    3

内定・入社

面接後できる限り早く結果をご連絡いたします。入社日はご相談に応じます。在職中の方もご相談ください。
面接地
京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町721-1
問い合わせ
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社

住所
〒 600-8216 京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町721-1
地図を見る

採用担当
採用担当

電話番号
075-361-3225(代表)

会社・仕事の魅力

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社の魅力イメージ1

ピンチをチャンスに変える、改革を推進中

京都タワー・京都センチュリーホテル・
琵琶湖ホテルの3社が経営統合し、
2016年に誕生した当社。2019年には
「THE THOUSAND KYOTO」も開業させ
業界をリードする存在として勢いをもって
ステップアップしていました。

しかしながら、コロナ禍では当社も
大きな影響を受けることに。
直ちに視点を変え、新時代に対応できる
おもてなしの形を模索することとなりました。

来春以降を見据えて
攻めの姿勢で改革をおこない、
一人ひとりのスキルアップを図っています。

そして今回の改革のために欠かせないのは、
新たな風を吹き込むあなたの力。
アイデアを歓迎する風通しの良い環境で
誇れるスキルを身に着けていってください!

充実した待遇や福利厚生とともに、
スキルを磨けるフィールドと、キャリアアップ
のための制度を用意してお待ちしています。
ぜひ、当社の新しい展開に力を貸してください。
下積みの期間が長い職場も少なくない調理職だが、同社では早期からチャンスを掴める機会があることが魅力。外部の講習会へ参加することもあり、調理技術を磨くには最適な環境だ。マルチプレイヤーを育成する同社の方針は、個々の成長のみならず、チームとしての団結力にも繋がっているとのこと。複数の職場を経験することで、フォロー体制が作られ、お互いへの思いやりが生まれていると寺田さんは話してくれた。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

28歳/寺田将太のプロフィールフォト
28歳/寺田将太 さん(中途入社3年目)
調理スタッフ

Q. 現在のお仕事内容は?

宴会調理場をメインに調理をおこなっています。レストランと違うところは、大きな宴会に向けて数日前からスケジュール立てて動くところですね。さらに現在は宴会調理場をメインに、ビュッフェや和食、イタリアンとマルチな働き方をしています。それぞれ手順やオペレーションが異なるので覚えることは多いのですが、色んなジャンルが経験できる面白さがありますよ。

Q. 印象に残っているエピソードは?

昨年、創作西洋料理コンクールに出て京滋地方会長賞をいただいたことです。20代で年次の浅い私にもこのようなチャンスが与えられるということは、前職では考えられなかったので嬉しかったですね。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

その他の募集要項

【フロントスタッフ】京阪グループホテル リーダー人材募集!! 契約社員

  • マネジャー採用
  • 転勤なし
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 女性のおしごと掲載中

【宿泊予約・レベニュー】京阪グループホテルリーダー人材募集!! 契約社員

  • マネジャー採用
  • 転勤なし
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 女性のおしごと掲載中

【料飲サービス】★京阪グループホテルで新しいスタートを共に! 契約社員

  • 業種未経験OK
  • マネジャー採用
  • 転勤なし
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 女性のおしごと掲載中

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社 【私達と共にチャレンジし、成長していきたい方を募集します!】

2021年、新展開の京阪グループで活躍【調理スタッフ】※資格不問