キープしました。
辞退しました。

【ホール・調理スタッフ】未経験OK◆完休2日も可◆福利厚生充実 株式会社三ツ和 創業67年の安定企業/新ブランドの蕎麦屋を絶賛展開中!

情報更新日:2021/01/06
掲載終了予定日:2021/02/04

この求人のポイント

≪安定感抜群の老舗企業で働ける!≫モダンでオシャレな新しいお蕎麦屋さんを展開中!◆未経験の方も歓迎!
●蕎麦チェーンを展開する設立68年の安定企業! ●新しいブランドのお蕎麦屋さんで働けるチャンス♪ ●家族手当や精勤手当など、嬉しい福利厚生が充実! ●研修でスキルアップ!将来的には店長も目指せます◎
【飲食・店舗運営の経験者は優遇!】安定した基盤がある当社で新たなるキャリアを歩みませんか?
株式会社三ツ和のPRイメージ
都内を中心に「小諸そば」をチェーン展開している“三ツ和”。
メインで募集する店舗は、新ブランドの「蕎麦きり みよた」「蕎麦きり みまき」。赤坂や銀座、青山などにお店を構え、本格的なお蕎麦を提供しています。
今回は調理スタッフ、またはホールスタッフをお任せします。スキルや適性、希望を考慮して配属。ゆくゆくは店長のポジションも目指せます!
また経験が豊富な方は即店長としての抜擢も可能です!

仕事内容

そばチェーン店「蕎麦きり みよた」「蕎麦きり みまき」「小諸そば」の各店でのホール業務・調理をお任せします。

具体的には

▼店舗の開店準備
営業中に円滑にお客様に提供できるよう、食材の仕込みを行います。
▼調理作業
お客様が注文した蕎麦・天ぷら・丼ものなどの調理をお願いします。
▼接客対応
お客様の注文を受けたり、配膳、会計などを担当します。
▼閉店後の片づけ
閉店後の片づけや翌日の準備などを行います。(遅番の場合)

入社後の流れ

入社後は、みよた八重洲店での研修があります。
自社の提供するサービスを理解するために、
そばを茹でたり、天ぷらを揚げたり、
包丁を使った仕込み・盛り付けなどの一通りの技術を覚えます!

その後はOJT研修で、店舗に配属になります。

将来のキャリアパス

お仕事に慣れてきたら、
売上や在庫の管理、仕入れなどの店舗運営、
スタッフの教育、集客アップの企画などの
業務もお任せしていきます!

経験を積んだら料理長や
店長へのキャリアアップも可能です◎

今回採用される方で、飲食業界の経験が豊富な方は、
そのまま店長として配属していただくことも可能です。

リピーターが多くやりがいがあります!

当店のお客さまはリピーターも多く、
徐々に顔なじみの方が増えてきます。

「ごちそうさま!また来るよ」
「おいしかったよ!」などの
嬉しいお言葉もいただけモチベーションになります◎

多くのお客さまが常連になって頂けるようなお店を
仲間と一緒に作っていきませんか?

対象となる方

【飲食業界の経験者優遇】◆未経験も歓迎!◆コミュニケーションが好きな方◆お客様に喜んでいただきたい方※店舗運営の経験がある方は優遇します!
★未経験の方歓迎!

【こんなスキル活かせます!】
●なにかしらの調理経験のある方(年数不問)
●飲食店で働いていた方
●接客業の経験をお持ちの方
●店長や副店長の経験をお持ちの方

【こんな方活躍できます】
●仲間と一緒に頑張りたい方
●人と話すのが好きな方
●お客様の喜ぶ姿が好きな方
●安定企業で長期的に働きたい方

※店舗運営や飲食経験のある方は店長として優遇いたします!
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

お客さまの中にはファンになり、通い続ける常連もいる。お客さまのために“なにができるのだろうか”や“どんなことをしたら喜んでもらえるか”などを常に考えられる方は活躍ができるだろう。

この仕事に向いていない人

お客様に喜んでいただくためには、キッチンとホールのスタッフが一つになっておもてなしをしなければならない。そのためコミュニケーションが苦手な方は向いていないだろう。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
●シフト制/変形労働制
○1年単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)

◆蕎麦きり みよた・蕎麦きり みまき・蕎麦茶屋 小諸
8:00~23:00の間で実働8時間
≪シフト例≫
・早番シフト/8:00~17:00
・遅番シフト/14:00~23:00

◆小諸そば
6:00~22:00の間で実働8時間
≪シフト例≫
・早番シフト/6:00~16:00
・遅番シフト/11:00~22:00
勤務地
東京都内にある千代田区・中央区・港区・品川区などにある店舗に配属をします。
★勤務地は希望を最大限考慮します。
★引っ越しを伴う配属はありません!

●蕎麦きり みよた
●蕎麦きり みまき
●小諸そば
●蕎麦茶屋 小諸

マイナビ転職の勤務地区分では…


東京都
給与
●月給204,300円以上
※経験やスキルを考慮し、当社規定により決定いたします。
※残業手当は別途支給します。
昇給・賞与
●賞与年2回(7月・12月)
●昇給年1回(4月)
諸手当
●交通費全額支給
●残業手当全額支給
●家族手当
●大入り手当(一定の売上を超えたら500円)
●その他手当(成果・精勤)
休日・休暇
●週休2日制(月6日以上)
●有給休暇
●慶弔休暇
●産休・育休※取得実績あり

※完全週休2日制での勤務を希望される方は別途ご相談ください。
福利厚生
●社会保険完備
●退職金制度
●家族奨学金
●永年勤続表彰
⇒5年毎に表彰し、旅行補助をプレゼント
●社内同好会制度(スポーツなど)
●ハワイ旅行(5年に1回)
●海外自己啓発研修
⇒サンフランシスコ、ロサンゼルス、アトランタなど
●社内イベント
⇒BBQやボウリング大会、スポーツ大会など
●社内持株制度
この求人の特徴
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 年間休日120日以上
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 交通費全額支給

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 20代の管理職登用実績あり
設立
1953年11月
代表者
代表取締役 小川 正太
従業員数
1200名(2020年12月現在)
資本金
5000万円
売上高
87憶円(2019年9月期)
事業内容
●日本そばチェーン店の調理・販売事業
「小諸そば」「蕎麦きり みよた」「蕎麦きり みまき」「蕎麦茶屋 小諸」を各店舗を東京・埼玉に展開中
●オフィスランチ「嵯峨野」製造・販売事業
●製麺・炊飯・食品加工・流通事業
本社所在地
〒104-0033
東京都中央区新川2-13-8
企業ホームページ http://www.k-mitsuwa.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
【最後までお読みいただきありがとうございます】
マイナビ転職の「応募フォーム」よりご応募ください
※応募の秘密は厳守いたします。
※ご応募時の個人情報は採用業務のみに利用し、
他の目的での利用や第三者への譲渡・開示をすることはありません。
応募受付後の連絡
応募データの確認後、速やかに電話またはメールにてご連絡を差し上げます。
採用プロセス
面接日時、入社日はご相談に応じます。
在籍中の方もお気軽にご相談ください。
  1. STEP
    1

一次面接

  1. STEP
    2

二次面接

  1. STEP
    3

内定

面接地
東京都中央区新川2丁目13-8
問い合わせ
株式会社三ツ和

住所
〒 104-0033 東京都中央区新川2丁目13-8
地図を見る

会社・仕事の魅力

株式会社三ツ和の魅力イメージ1

設立から68年目を迎える安定企業です!

◆深夜勤務はありません!

23時には終業するため夜勤勤務はありません!

スタッフ同士の協力体制があり
お互いサポートをする社風です!

◆福利厚生が充実しています◎

家族手当や精勤手当、大入り手当などの手当が豊富です。

そして家族奨学金制度や永年勤続表彰、退職金制度など
長期的に安心して働ける制度のほかに、
アメリカのフードサービスを体感するための海外自己啓発研修など、
個々のスキルアップに繋げられる福利厚生もあります。

◆実力をしっかりと評価します◎

当社は男女問わずしっかりと評価をします。

そのため、男性だけでなく、
女性店長も多数活躍しています!

活躍を正当に判断して
キャリアアップできる環境です◎
古き良き日本食を新しいブランドで展開している三ツ和。今回募集するお蕎麦屋では石臼挽きの本格的な蕎麦を提供し、長年お客様から愛されている。
また同社では手厚い研修制度も魅力の一つだ。入社から1・3・6ヶ月目には教育研修もあり、中途入社の方でも順を追ってスキルアップが可能。研修実施時には同時期入社のメンバーと行うことで、同期形成ができるので安心だ。飲食業界でステップアップを目指す方は是非挑戦してほしい。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

Fのプロフィールフォト
F さん(3年目)
ホールスタッフ
私が働くみよた銀座店では、
銀座という立地でも「適正価格」にこだわり、
リーズナブルなメニューはもちろん、
「気配り・心配り」の接客サービスや、
「お店の雰囲気・清潔感」の衛生面にも付加価値を追求しています。

上質な食材を開店前からイチから仕込み、
お客様には常にできたてを提供しています。
先日は「美味しかったよ。ありがとう。」と、
わざわざ御礼と一緒に差し入れを入れてくれるお客様もいらっしゃいます。

また季節限定のメニューは店舗によって異なります。

三ツ和の新しいお蕎麦屋さんを一緒に盛り上げてくれる方と、一緒に働きたい
と思っています。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社三ツ和 創業67年の安定企業/新ブランドの蕎麦屋を絶賛展開中!

【ホール・調理スタッフ】未経験OK◆完休2日も可◆福利厚生充実