キープしました。
辞退しました。
新着
東京レストランツファクトリー株式会社の企業ロゴ

【総合職(店長/料理長候補)】★コロナ禍でも成長中★TVでも話題 東京レストランツファクトリー株式会社 <大阪府緊急雇用対策に賛同>自宅で楽しむ焼鳥セット1万台突破★

  • 正社員
  • 300万~600万円
  • 職種・業種未経験OK
  • マネジャー採用
  • 急募
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし
  • 女性のおしごと掲載中
情報更新日:2021/06/08
掲載終了予定日:2021/08/30

この求人のポイント

私たちのミッションは『日本のファンをつくる』こと。国内外の店舗で「JAPAN QUALITY」のおもてなしを追求
■和・洋・中の多彩なジャンルで個性ある店舗を展開! ■飲食を通して「日本のファン」をつくり、  JAPAN QUALITYを一緒に広めていきましょう! ■コロナ禍にも揺るがないファンに愛されるおもてなし ■店長・料理長はもちろん、その他の仕事も可能! ■独立する方を創出する考えから独立支援制度も制定中
\コロナ禍も業界先駆けの新サービスで話題沸騰中★/お客様の期待を上回るサービスで、ファンを広げよう!
東京レストランツファクトリー株式会社のPRイメージ
「日本のファンをつくる」をミッションに、『鳥幸』、『鳥心』、『ぬる燗佐藤』、『花椒庭』、『御曹司きよやす邸』、『博多道場』など、国内外で多彩な飲食事業を展開する当社。

コロナ禍で、これまでのような飲食店経営では厳しい時代になりました。
美味しい。だけでなく、お客様にファンになって応援いただける店づくり、個性のある店がこれからは求められます。

仕事内容

焼鳥×ワイン、日本酒専門店など、和・洋・中、多彩なジャンルの店舗にて、調理・接客・店舗運営をお任せします。

具体的には

メニュー作りも、盛り付けも、接客スタイルも、同じ業態でも店舗ごとに異なります。「店舗に裁量を持たせる」のが当社のスタンスだからです。

自分たちで工夫し、お客様に美味しく楽しんでいただく。それこそ飲食業の原点であり、醍醐味。早ければ入社半年で店長・料理長に昇格し、大きな裁量が与えられます!

入社後の流れ

≪スピーディーなキャリアアップ!≫

飲食業界が未経験でも構いません。当社は、頑張る方を評価します。

【例】
店舗スタッフ:月給28万円(未経験者:25万~)
  ▼
店長:月給32万円/年収384万円【入社半年】
  ▼
マネージャー:月給45万円/年収540万円【入社2年】
  ▼
本社勤務の道もご用意☆

将来のキャリアパス

店長・料理長からエリアマネージャー、事業部長、店舗・業態開発、FC開拓、販売促進などへの豊富なキャリアパスが可能です。また、「育成を担いたい」という社員の意欲から「ホスピタリティトレーナー」というポジションも新設!料理や接客技術だけではなく、ファンビジネスを学んで独立していった人も多く輩出しています。

飲食新時代へ、変革期の今こそチャレンジの絶好機!

『鳥幸』の焼鳥とワインのペアリング、『ぬる燗佐藤』の日本酒の温度飲みなど、新しいサービスにも続々とチャレンジ!
また、自宅で本格的な焼鳥を楽しめる“焼台+ミールキット”「べランディング鳥幸」も1万台販売突破。コロナ禍でも新しいことに積極的にチャレンジしています。

フレキシブルに働ける環境!

店舗は、東京都心が中心です。半数以上の店舗が定休日を設けているので、休みも取りやすい環境です。店舗運営を各店に委ねていますので、シフトもフレキシブルに調整。しっかりとリフレッシュし、お客様を気持ちよくお迎えできます。

対象となる方

★20代~40代が幅広く活躍中!★「飲食が好き」「人に喜ばれることが好き」という方、お待ちしています!
「飲食業が好き」
「人が好き」
「これまでの経験を活かしたい」
「独立したい」
そんな想いや意欲を大歓迎!
おもてなしを楽しみ、お客様に喜んでいただくこと。
そしてファンをつくること。
大きな裁量を持って、様々なことにチャレンジし、成長できる環境です!

【あれば活かせる経験】
◇接客・販売の経験
◇飲食業での経験
※未経験の方も歓迎です。

【お待ちしているのは】
◎受け身ではなく、自ら考え、行動できる方
◎裁量権を持って様々なことにチャレンジしたい方
◎頑張りが明確に給料に反映される会社で働きたい方

年2回の査定で頑張りと実績を昇給・昇格に反映!

各店に裁量を委ねていますので、個々の頑張りや工夫が店舗売上にもダイレクトに結び付いていきます。だからこそ、私たちはその頑張りを見逃さず、年2回の査定でしっかりと評価し、実績を昇給・昇格に反映しています。当社なら経営力を養うことができ、ゆくゆくは独立したい方も大歓迎。独立支援制度の導入も検討中です!
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

○チャレンジを楽しみたい人
新メニューの考案、価格設定、販促の仕掛けから、既成概念にとらわれず、新業態・新サービスづくりにも挑めますのでチャレンジングな方や独立へ向けて経験を積みたい方も向いています。

この仕事に向いていない人

△指示を待ってしまう人
一人ひとりの裁量が大きく、自分の店という感覚を強く得られる環境です。その一方で、指示を待つだけではやりがいも成長も感じられないでしょう。自発的に考え、行動することが大切です。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
採用予定人数
《大型採用》業務拡大のため経験を問わず、人物重視で多くの方を積極的に採用します!
勤務時間
シフト制(実働8時間)
勤務時間帯/10:00~24:00
※店舗・地域により異なります。

<シフト例>
早番/10:00~19:00
遅番/15:00~24:00

※ほとんどの店舗が23:30閉店です。通勤時間なども考慮しますので終電で帰れないようなことはありません。
勤務地
《東京、神奈川(横浜・鎌倉)、千葉(船橋)、大阪、長野(軽井沢)の店舗でコロナ禍でも積極採用!》
《転居を伴う転勤なし》
《勤務地は希望を考慮》

《勤務地》
東京、神奈川(横浜・鎌倉)、千葉(船橋)、大阪、長野(軽井沢)の各店舗

【焼鳥】
鳥幸
鳥心
荒木山

【和食】
ぬる燗佐藤
炉端の佐藤 
御曹司きよやす邸
御曹司きよやす庵
御曹司松六家
銀熊茶寮
加藤の肉丸 小川のうに丸
寅次郎
月や 

【中華】
花椒庭
火鍋&モダン中華バル花椒庭

【居酒屋】
博多道場
やきとり一升瓶
東京一升びん

【洋食】
PIZZAMAN TOKYO
鎌倉グリル
Oyster Bar Charcoal Grill LEMON

【焼肉】
肉鮮問屋25-89
焼肉の名門2589

《店舗所在地》
東京都23区内/東京都町田市/神奈川県横浜市/
神奈川県鎌倉市/千葉県船橋市/長野県北佐久郡軽井沢/大阪府大阪市

マイナビ転職の勤務地区分では…


千葉県、東京都、神奈川県、長野県、大阪府
給与
月給 23万円~50万円 +(各種手当)

※年齢・経験・能力を考慮の上、優遇します。
※試用期間2カ月(待遇・給与変動なし)
※固定残業代(45時間分/5万8,000円~)と固定深夜割増手当(60時間分/1万5,400円~)を含みます。
※超過分は別途時間外手当を支給します。
※決して、残業を強いることはありません。
会社として残業代ではなく、固定給を上げることを推進しています。

<月収例>
月給25万(経験者/入社1年目)

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
300万円~600万円

モデル年収例

年収420万円 / 店長職 経験2年
年収540万円 / マネージャー職 経験2年
昇給・賞与
評価査定/年2回
★成果を正当に評価して給与にしっかりと還元します。
諸手当
  • 交通費支給(上限月3万円)
  • 時間外手当
  • 食事手当
  • 各種祝金(結婚・出産など)
休日・休暇
【休日】
  • シフト制(月8日)
※業界ではめずらしく半数以上の店舗が定休日を設けています。

【休暇】
  • 冬季休暇(4日間)
  • 有給休暇
  • 慶弔休暇
  • 産休・育休
  • 結婚休暇
福利厚生
  • 各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
  • まかない支給
  • 従業員割引
  • 各種イベント(新年会・BBQ・新卒歓迎会)
  • 表彰制度(勤続・MVP)
  • 社内研修制度
  • 健康診断
  • 制服貸与
  • 慶弔見舞金制度
  • 独立をする方を創出すべく、独立支援制度を制定中です!
安心して働ける環境です
  • 社員の半数以上が既婚者!
L家庭を持ってる方も安心して働ける労働環境です。

  • 半数以上の店舗が定休日を設けています!
Lオンオフのバランスがとりやすい環境です。

  • 全店舗の約95%が23時30分閉店!
L朝までの勤務はありません。
この求人の特徴
  • マネジャー採用
  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 海外勤務・出張あり
  • 英語を使う仕事
  • 中国語を使う仕事
  • その他の言語を使う仕事

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
設立
2003年6月15日
代表者
代表取締役 渡邉 仁
従業員数
660名【正社員160名/アルバイト・パート500名(2021年1月時点)】※平均年齢33歳
資本金
4500万円
売上高
53億円(2019年7月期)
事業内容
  • 飲食店の経営(国内・海外)

<事業戦略>

“日本のファンをつくる”というミッションのもと、高級和食を中心にJAPAN QUALITYを世界に発信していくために、事業を拡大しています。
幅広いお客様から受け入れていただくために、ミシュラン一つ星店、高級焼鳥×ワインなど、和洋中、多彩なジャンルを展開しています。
これからも私たちは日本の食文化や伝統様式を追求し続けるとともに、「おもてなし」の心を守りながら、全世界のお客様に信頼されるグローバル企業を目指します。
本社所在地
東京都目黒区大橋2-22-7 村田ビル2F
企業ホームページ http://www.tokyo-rf.com/

応募方法

選考の特徴
  • 土日面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
  • 書類選考なし
応募方法
【★積極面接を実施】
応募条件を満たす方とは、積極的にお会いします。
当社に興味をお持ちの方は、ぜひお気軽にご応募ください!

◆◇◆「応募フォーム」よりご応募下さい◆◇◆
(下記の「この求人に応募する」ボタンをクリック)
書類選考の上、こちらからご連絡いたします。

※面接日・入社日は相談に応じます。
※応募の秘密は厳守いたします。
※ご質問は、お気軽にどうぞ。
応募受付後の連絡
Web書類選考の結果は、速やかにメールにてご連絡差し上げます。
採用プロセス
  • 事前に当社HPの「店舗紹介」で希望する業態・店舗をご確認ください。
  1. STEP
    1

書類選考

Webでの書類選考を通過した方に、面接のご案内をいたします。
  1. STEP
    2

面接(原則1回)

書類選考を通過された方に面接を実施いたします。「失礼かも…?」と思うことも遠慮なく聞いてください!
  1. STEP
    3

内定

速やかに結果のご連絡をさせていただきます。※面接日時、入社時期はご相談に応じます。
書類選考のポイント
あなたのこれまでの飲食業界の経験(ジャンル・年数不問)を活かして、即戦力として活躍できる環境です!店舗改善や新たな商品企画のアイデアなども歓迎。あなたのこれまでの経験や今後、東京レストランツファクトリーで成し遂げたい目標があれば、応募書類でも積極的にアピールくださいますと、書類通過率がアップします。
面接回数
原則1回を予定しています。
★一次面接後、即日内定も可能です!
※選考状況に応じて2回になる可能性もございます。
面接地
本社で実施予定です。
※大阪・軽井沢の方は、現地で実施予定です。
★一次面接後、即日内定も可能です!

【本社】
東京都目黒区大橋2-22-7 村田ビル2F
<アクセス>
田園都市線「池尻大橋駅(北口)」徒歩2分

【面接での感染症対策も徹底しています】
アルコール消毒の徹底やマスク着用での面談など、安心して面接に臨んでいただける環境づくりを徹底しております。
問い合わせ
東京レストランツファクトリー株式会社

住所
〒 153-0044 東京都目黒区大橋2-22-7 村田ビル2F
地図を見る

採用担当
人事部

電話番号
03-6407-1066

備考
<お問い合わせ時間帯>
10:00~19:00

会社・仕事の魅力

東京レストランツファクトリー株式会社の魅力イメージ1

JAPAN QUALITYを創造し、日本のファンをつくる。

『鳥幸』では“高級焼鳥×世界のワイン”という新しいシーンを生み出し、『ぬる燗佐藤』では“日本酒の温度飲み”という新たな価値を創出。私たちは『JAPAN QUALITYを創造し続け、社会に貢献する』を理念に、これからも挑み続けます。

きめ細やかな心遣い。品質へのこだわり。そして、研ぎ澄まされた美意識。日本が世界に誇る「JAPAN QUALITY」の創造に、あなたも加わりませんか?飲食業の可能性を、お客様の喜びを追求するやりがい、楽しさが、あなたの成長にも必ず結びつくはずです。

私たちが大切にしているのは――
■我々は人気商売
常にファンがいるから成り立つ商売であることを肝に命じます。
■結果にこだわる
常にファンの期待に応えるために結果にこだわります。
■仲間や部下を想って仕事する
自分一人では何も成し遂げられない。
志ある仲間を支えあい、たくさんの笑顔溢れる職場環境をつくります。
同社の店舗には、リピート来店する“ファン”が多いという。料理の質の高さはもちろん、「このお客様は前回〇〇を注文された」「スッキリとしたワインがお好み」など、お客様の情報をシステム上で共有し、「前回と同じ味付けにしましょうか」「今回はこのワインでいかがですか」など、配慮を行き届かせていることもファンを惹きつけているのだろう。変化の時代だからこそ、ファンを持つ企業は強いと実感できた取材だった。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

鈴木 志麻のプロフィールフォト
鈴木 志麻 さん(中途入社4年目)
チーフホスピタリティトレーナー
Q

何故この仕事を選んだのですか?

私は焼鳥の焼き師になりたくて、大手飲食会社を辞めて『鳥幸』で働き始めました。店長や先輩のもとで串打ちや焼きの技術を磨き、接客コンテストでは全国2位を獲得。上司や先輩に恵まれ、今があると思っています。
Q

会社の魅力はどこだと思いますか?

年次や年齢に関係なくチャレンジでき、会社がその意欲に応えてくれるところです。若手の店長も、「スパークリングワインを取り入れたサービスをやってみたい」など、どんどんアイデアを上げ、カタチにしていますよ。
Q

新しい仲間に期待することはなんですか?

「食べることが好き」「人に喜んでもらうことが好き」という方なら、思いっきり楽しめる職場ですよ。当社の業態は幅広いため、業態を横断して経験・スキルを広げていくことも可能。何だってトライできる会社です!
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

先輩社員にお話を伺いました

尾澤 直樹のプロフィールフォト
尾澤 直樹 さん(新卒入社1年目)
五反田鳥心 スタッフ
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

お客様に喜んでいただけることが何よりのやりがいです。お客様のお好みに合わせてワインをお選びし、「本当に美味しかった。また来るね」とご満足いただけたことも。もっとワインを勉強しようと、意欲も高まります。
Q

職場の雰囲気はどうですか?

楽しい先輩ばかりで、お客様とも気さくな会話で盛り上がっています。私は社内の実業団バスケットチームに所属しているのですが、練習や試合に合わせてシフトを融通してくれるおかげで、仕事もバスケも充実中です!
Q

今後の目標を教えてください。

私を指導してくれる志麻さん(鈴木さん)のように、料理も接客も何でもできる存在になりたいですね。そのためにも、「お客様第一」という志麻さんの教えを大切に、一つひとつスキルアップに励んでいるところです。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

東京レストランツファクトリー株式会社 <大阪府緊急雇用対策に賛同>自宅で楽しむ焼鳥セット1万台突破★

【総合職(店長/料理長候補)】★コロナ禍でも成長中★TVでも話題