キープしました。
辞退しました。
締切間近
本日締切
株式会社クロスロード・ファクトリーの企業ロゴ

【総合職(店舗運営/企画/PR業務)】完全週休2日制!年休120日! 株式会社クロスロード・ファクトリー TVや雑誌など、メディアで話題!『バクテー』を日本へPR!

  • 正社員
  • 300万~420万円
  • 職種・業種未経験OK
  • 急募
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし
  • 完全週休2日制
  • 女性のおしごと掲載中
情報更新日:2021/08/27
掲載終了予定日:2021/10/18

この求人のポイント

"飲食"だけではない、新しい切り口で、シンガポール料理「バクテー」を世の中に広める成長企業で活躍!
【即マネージャーも可】バクテーを広める仲間を募集! 【未経験OK!】バクテーを含め調理キット等で効率化 【月給25万円~!】安心して、食のビジネスに挑戦! 【環境】日・月+祝休みの完休2日/中目黒に社宅あり
店舗運営の他、イベント・PR等を一緒に手掛ける新しい仲間を募集!完休2日/中目黒の社宅等、働きやすさも◎
株式会社クロスロード・ファクトリーのPRイメージ
国内外を拠点にTVCMやイベント・Webプロモーション等を手掛けてきた代表とマネージャーを中心に、食のビジネスを展開する当社。今回は「新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー)」を広めていく新しい仲間を募集します!"料理をして、人に喜ばれるのが好き""食のビジネスに携わりたい"という方であれば、業務としての調理経験は不問!店舗運営/イベント/PRなど様々な角度からバクテーを広める全く新しい食のビジネスに挑戦しませんか?

仕事内容

【メディアでも話題の食のビジネスに携わる!】店舗運営を中心に、企画やPR業務など、「バクテー」を全国に広める業務を担当!★即マネージャーも可能

具体的には

◆仕込み、ホール・簡単な調理
◆メニュー開発
◆売上・スタッフ管理 等
上記の店舗運営を中心にお任せします。
店舗は直接、お客様へバクテーをご紹介する場として大切にしています!

その上で、バクテーを広めるためのPR業務にも挑戦!イベントへの企画・実施、メディア対応等にも携わることができます!

入社後の流れ

まずは「バクテー」のことを知っていただくため、シンガポールの歴史や食文化、バクテーの起源などについて学ぶところからスタート。次にバクテーの調理方法を習得していただきます。とはいえ、レシピがあるので、どなたでもすぐに作れるようになりますよ!慣れてきたら徐々に管理業務もお任せしていきます。

将来のキャリアパス

将来は、マネージャーとして店舗をお任せする予定です!意欲や実績次第では、入社後早期のキャリアアップも可能。また、入社直後から、イベント出展や、商品企画、メディアへのアプローチなどに携わっていただきますので、アイデア次第で、新しい事業を牽引するようなポジションを作っていくこともできます!

「高品質」と「効率化」の両立を実現

代表も含めて、社員の多くが飲食以外の業界出身という当社。そのこともあって、従来の考え方にとらわれない店舗運営を目指しています。たとえば、バクテー以外のメニューは、ほぼ全てを厳選した有名料理店からセレクトして提供しているのもその1つ。高品質な料理の提供を徹底しつつ、仕込みの負担軽減を実現しています。

対象となる方

【学歴不問/未経験・第二新卒歓迎!】"料理が好き""食のビジネスに携わりたい"という方、歓迎!★完休2日/中目黒に社宅完備(月1万5000円で利用可能)

\こんな方を求めています/

◆「バクテーという新しいフードカルチャーを日本に広める」という想いに共感していただける方
◆料理が好きな方(自炊等でもOK)
◆裁量を持って自由度高くお店作りがしたい方

飲食事業ではなく、食のビジネスを展開

当社では、店舗はあくまでも「バクテー」を広めるための手段の一つだととらえています。そのため、Web通販、イベント出展などへアイデアや意見出しを行ってくれるような方を求めています。仕事に必要な知識やスキルは、入社後にフォローしますので、積極的にチャレンジして下さい!
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

「どうすればもっと多くの人に知ってもらえるか」を考え、模索しながら道を切り開いていく面白さがあります。アイデアや意見を積極的に発言できる方、好奇心旺盛なら、きっと楽しみながら取り組めることでしょう。

この仕事に向いていない人

小さいお店なので、調理も接客も皿洗いも、すべてみんなで分担しながら行っています。「仕込みはしたくない」「皿洗いはしたくない」「PRや企画だけをやりたい」という方には活躍が難しいでしょう。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
15:00~23:00(実働7時間)
※イベント出展時などの際は、9:00~17:00など変動する場合もあります。
勤務地
【転勤なし!中目黒にあるダイニングバー×バクテーの店舗や麻布十番のバクテー専門店で活躍!】

<dining & bar kilo>
東京都目黒区中目黒3-6-2

<新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー)麻布十番店>
東京都港区麻布十番1-7-12 OHMIYAビルB1

◎自転車通勤OK
◎U・IターンOK

★借り上げ社宅あり!
中目黒の借り上げ社宅を利用いただけます。給与から月/1万5000円を支払うことで、中目黒の店舗から徒歩10分の物件に住むことができます!

マイナビ転職の勤務地区分では…


東京都
交通アクセス
日比谷線・東横線「中目黒駅」より徒歩9分
大江戸線「麻布十番駅」7番出口から徒歩2分
給与
月給25万円~35万円
※経験・スキル・年齢を考慮の上、決定します。
※試用期間6ヶ月あり(待遇に変更はありません)

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
300万円~420万円
昇給・賞与
◆昇給:年1回
※業績により特別賞与あり
諸手当
◆交通費全額支給
◆残業手当
休日・休暇

★年間休日120日以上!

◆完全週休2日制(日・月休み)
◆祝日
◆GW
◆夏期休暇
◆年末年始休暇
◆有給休暇
◆慶弔休暇
福利厚生
◆社会保険完備
◆PCR検査(PCRクリニックでの費用は会社負担)
◆借り上げ社宅あり(中目黒に月/1万5000円で住むチャンス!)
この求人の特徴
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 原則定時退社
  • 英語を使う仕事
  • 服装自由
  • 年間休日120日以上
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 完全週休2日制
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度
  • 交通費全額支給

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 育児中の社員在籍中
設立
2016年12月
資本金
事業内容
◆飲食店事業
⇒直営2店舗FC1店舗+今後東北エリアで展開予定!
◆イベント出展&販売事業
◆バクテー販売事業
◆冷凍食品
⇒現在ECスタート
◆レトルト
⇒現在商品開発中年内製造と販売開始(高級スーパーなど)
◆FC事業
本社所在地
東京都港区麻布十番1-7-12 OHMIYAビルB1

応募方法

選考の特徴
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
「マイナビ転職」応募フォームよりご応募ください。
(下記の「この求人に応募する」ボタンをクリック)

ご質問も受け付けております。お気軽にお問い合わせください。

※応募の秘密は厳守いたします。
※ご応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
選考の上、次の選考に進んでいただく方のみに、メールまたはお電話でご連絡いたします。
採用プロセス
できるだけ多くの方とお会いしたいと思っております。興味をお持ちいただいた方は、是非ご応募ください!
  1. STEP
    1

WEB選考

お送りいただいた応募データをもとに、選考を実施します。
  1. STEP
    2

面接(1回を予定)

Web面接も可能です。

面接日時はご相談ください。
  1. STEP
    3

内定

入社日についてはご相談ください。
書類選考のポイント
これまでの経験やスキルも見させていただきますが、それ以上に「バクテーというコンテンツを日本に広めたい」「食の事業に携わってみたい」などの想いと行動力を評価します!ぜひ、ざっくばらんにアピールして下さい!
面接回数
1回を予定
面接地
東京都目黒区中目黒3-6-2
問い合わせ
株式会社クロスロード・ファクトリー

住所
〒 153-0061 東京都目黒区中目黒3-6-2
地図を見る

会社・仕事の魅力

株式会社クロスロード・ファクトリーの魅力イメージ1

店舗を増やしたいのではなく、「バクテー」を広めたい

「食べたことがないけど、どこか懐かしい味」

それが、旅先のシンガポールで、はじめてバクテーを食べた時の感想でした。日本にもシンガポール料理店はたくさんあるけれど、バクテーを専門に提供しているお店はありません。

それはなぜか。

バクテーが持つ独特の旨味は、一度に大量生産しないと出ないからです。

チェーン店が台頭し、似た店ばかりが軒を連ねる日本。食はもっと自由に、面白くなれるはず。そう、シンガポールの屋台村のように。

***

そしてはじまった私たちの挑戦。

中目黒店では、マネージャーが、長年オーストラリアに住んでいたことからオーストラリア料理をメニューに加えています。

シンガポールとオーストラリア。異なる食文化を融合させたら、どんな化学反応が起きるのか。まだはじまったばかりですが、今からワクワクしています。

新しい食のビジネスを、私たちとはじめてみませんか?
コロナにより打撃を受ける一方で、外食サービスが私たちの生活になくてはならないことの再確認にもつながった。2017年にオープンして半年で「取材殺到のグルメ店」に入るほどメディアを賑わせた実力派の同社は、現在の状況下でもエネルギッシュに事業を展開。レトルトの通販も人気を博し、堅調に事業活動を行っている。アフターコロナはきっと、子供から大人まで「バクテー」という言葉を知っているに違いない。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

配属先上司にお話を伺いました

中目黒店マネージャー さん(中途入社)
Q

何故この仕事を選んだのですか?

代表とは前職時代からの付き合いです。10年ぶりにオーストラリアから帰国した時に「一緒にバクテーを広めないか」と誘ってもらって。これは面白そうだと即決。翌日にはシンガポールを調べ尽くしていましたね。
Q

未経験でも本当に大丈夫?

私自身、料理は趣味の範囲でした。社員に料理研究家がいて、初心者でも簡単に調理できるレシピを作ってくれているので未経験でも全く問題ありません。3ヶ月後にはレシピを見なくても鍋を振っていると思いますよ!
Q

職場の雰囲気はどうですか?

中目黒店は全席21名の小さな店。バクテーは一度食べたらホントにやみつきになるんですよ。なのでリピーターがものすごく多いですね。異国文化と小規模ならではのアットホームさが融合した賑やかな雰囲気の店です!
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社クロスロード・ファクトリー TVや雑誌など、メディアで話題!『バクテー』を日本へPR!

【総合職(店舗運営/企画/PR業務)】完全週休2日制!年休120日!