キープしました。
辞退しました。
締切間近
あと2
株式会社セッテマーリの企業ロゴ

本格イタリアンレストランの【調理スタッフ】未経験~経験者募集 株式会社セッテマーリ 「食べログ」サイトでも高評価を獲得★ コロナ禍でも黒字経営!

  • 正社員
  • 職種・業種未経験OK
  • 急募
  • 第二新卒歓迎
情報更新日:2021/10/04
掲載終了予定日:2021/10/25

この求人のポイント

\未経験、経験者ともに歓迎/新鮮な食材、手作り本格イタリアンを提供するお店で”一流”を学びませんか!
01/多数店舗を展開するセッテマーリの正社員募集! 02/本格イタリアンレストランで調理技術を学べる! 03/経験不問!“料理好き”の方からのご応募大歓迎! 04/リーダーや料理長など早期キャリアアップも可能!
【業績好調!】個人経営でもなく、一店舗経営でもない!★CSTホールディングス★という組織力が強みです!
株式会社セッテマーリのPRイメージ
関西エリアでイタリアレストランを展開している「株式会社セッテマーリ」。

コロナ禍の中、外食業界は厳しい状況が続いています。
そんな中、黒字経営を続け、業績も好調。
その理由は、「CSTホールディングス」
という組織力と対策を徹底し、美味しいイタリアン、食事を楽しんでもらうために、日々重ねてきた努力です。

”料理が好き” 自分が作った料理でお客様を笑顔にすることをあきらめないでください。

仕事内容

【当社が運営するイタリア料理店にて調理をお任せします。外国人シェフが働く店舗も!】★コロナ禍対策は万全!黒字経営を続けています。

具体的には

セッテマーリでは、新鮮な食材を使った
イタリアンを学べます。
前菜・メイン・パスタ・デザートまで
一通りの調理をスキルに応じて
お任せしていきます。

希望などでどちらかの店舗に配属致します。
▼芦屋
マレロッソ『Mar Rosso』
▼大阪/神戸
オステリア ガウダンテ『Osteria Gaudente』

入社後の流れ

\サポート体制は万全です/
▼経験者の方は
一連の流れを確認してから、
パスタ、デザートなど
各担当の補佐として調理スタート!
※各担当は基本1人で対応
すべてを担当できるように
ステップアップを目指してください。

▼未経験者の方は
まずは盛付からスタートしましょう!
※希望があればホール経験も可
株式会社セッテマーリの仕事イメージ

将来のキャリアパス

各々の成長スピードはありますが、
未経験でも早ければ半年以内で
調理を任せてもらえます。
2~3年あればある程度のことは
一人でできるようになりますよ。

2年で役職に就いた実績もあります。
料理長への早期キャリアアップも
しっかり目指せます。

対象となる方

【応募条件】未経験者:35歳(※) 料理好き歓迎!イチからシェフになろう!/経験者:年齢不問★年数不問「一流のシェフを目指したい」方歓迎!
■未経験者
  • 料理が好き、興味がある方
  • 料理人を目指したい方
  • 新しいことを意欲的に学べる方

※(若年層の長期キャリア形成を図るため)

■経験者
・調理の実務経験がある方(ジャンル不問)
・技術をもっと高めレベルアップしたい方

【歓迎する経験・スキル】
◎洋食全般の調理の経験
◎調理師免許
◎ウェディングの対応(料理の面で)
 ※『Mar Rosso』では、ウェディングプランも展開。
   オリジナルメニューを提供します。

★ホール経験者でホールを兼務いただける方は優遇します!

取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

「料理好き」「食に興味がある」この気持ちが大前提です。情熱をもって新しいことにチャレンジできる方であれば、経験問わずイチから調理を教えてもらえます。また、自分で料理を考え作りたい方にも最適です。

この仕事に向いていない人

料理人みんなの連携があってお客様に料理を提供しているため、チームワークは欠かせません。一人でもくもくと調理をしたい方、周囲とコミュニケーションの取れない方は、一体感をもって働くのが難しいでしょう。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
■シフト制(実働7.5時間)
勤務時間帯/10:00~23:00

※1ヵ月単位の変形労働時間制(週平均 40 時間以内)
勤務地
≪積極採用店舗≫

【Mar Rosso(マレロッソ)】

兵庫県芦屋市海洋町11-1芦屋マリーナ内
★ACCESS
阪神電車「芦屋駅」から自転車またはバスで10分
※マイカー通勤可能

≪その他勤務店舗≫

【osteria gaudante(オステリア ガウダンテ)】

■OSAKA
大阪府大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビルB1
★ACCESS
▼各駅より徒歩5分
  • 大阪メトロ谷町線「東梅田駅」
  • JR「大阪駅」
  • 阪急「梅田駅」

■KOBE
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目6‐1 神戸ハーバーランドモザイク3F
★ACCESS
  • JR「神戸駅」 徒歩10分
  • 神戸高速鉄道東西線「高速神戸駅」 徒歩12分

マイナビ転職の勤務地区分では…


大阪府、兵庫県
給与
【未経験者】
月給 22万円~+諸手当+賞与
※固定残業代(30時間分/38,900円~)を含みます。
※超過分は別途時間外手当を支給します。

【経験者】
月給 28万円~+諸手当+賞与
※固定残業代(30時間分/49,500円~)を含みます。
※超過分は別途時間外手当を支給します。

※年齢・経験・能力を考慮の上、優遇します。
※試用期間6カ月(待遇に変動なし)

■イメージ月収&年収
料理長 月収33万円~、年収396万円~
昇給・賞与
昇給/年1回
賞与/年2回(業績による)
諸手当
  • 交通費支給(上限あり)
  • 時間外手当
  • 資格手当
  • 役職手当
  • 営業手当
  • 皆勤手当
  • クリーニング手当
休日・休暇
■シフト制(月6~8日/ローテション制)

  • 有給休暇
  • 夏期・冬期休暇
  • 産休・育児休暇
福利厚生
  • 各種社会保険完備
  • 定期健康診断制度
  • 制服貸与
  • 食事補助制度
  • 借上げ社宅あり(会社規定による)
  • 慰安旅行(業績に応じて)
  • 研修制度
  • 新人フォローアップ研修
  • 任意参加の社内研修
  • 外部研修は毎月複数開催※選択制(無料)
成長できる環境です。
同時募集!
【ホールスタッフ】も同時募集中です!
詳しくはお問い合わせください。
この求人の特徴
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 英語を使う仕事
  • その他の言語を使う仕事
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度

会社情報

この企業の特徴
  • 3年連続売上UP
  • 産休・育休取得実績あり
設立
2013年5月17日
代表者
代表取締役 田上 剛大
資本金
300万円
事業内容
■イタリアンレストラン経営
  • 「オステリア・ガウダンテ」
  • 「ハーバーダイニング&リゾート マレロッソ」

株式会社セッテマーリはCSTホールディングスの一員です。
本社所在地
兵庫県西宮市西宮浜1-33
イタリアン事業のきっかけ
オーストラリアに店舗を展開していた時、取引のある漁師さんや店舗スタッフにイタリア人が多く、イタリア料理を食べる機会が多くありました。
そして、日本に戻ってきた時、その経験からイタリアンレストランを展開したいと奮起。大使館から本格的にイタリア料理経験があるイタリア人シェフを紹介いただきスタートしました。
企業ホームページ https://settemari.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
マイナビ転職の「応募フォーム」より
エントリーしてください
---------------------------------------
下の『応募する』ボタンより
必要事項をご入力ください。

※ご質問は『質問する』ボタンで
受け付けています。
※応募の秘密は厳守いたします。
※個人情報は採用業務にのみ利用し、
他の目的での利用や第三者への
譲渡・開示をすることはありません。
応募受付後の連絡
Web履歴書による書類選考の結果は、
選考通過者にのみ面接のご案内を差し上げます。
採用プロセス
\コロナ対策実施中/
WEB面接相談可
マスク面接OK
アルコール消毒常備 など
  1. STEP
    1

書類選考

お送りいただいた応募データをもとに書類選考を行い、追って面接日のご連絡を差し上げます。
  1. STEP
    2

面接

1~2回を予定しております。
※遠方の方などは、WEBでの面接にも対応しますのでご相談ください。
  1. STEP
    3

内定

入社日はご相談に応じます。
書類選考のポイント
★なるべく多くの方とお会いしたいと思っております。
興味をお持ちいただいた方は、是非ご応募ください。
面接回数
1~2回
面接地
本社、もしくは最寄りの各店舗で実施します。

■本社
兵庫県西宮市西宮浜1-33

■【Mar Rosso(マレロッソ)】
兵庫県芦屋市海洋町11-1芦屋マリーナ内

■【osteria gaudante(オステリア ガウダンテ)】
  • OSAKA
大阪府大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビルB1
  • KOBE
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目6‐1 神戸ハーバーランドモザイク3F
問い合わせ
株式会社セッテマーリ

住所
〒 662-0934 兵庫県西宮市西宮浜1-33
地図を見る

採用担当
採用担当

会社・仕事の魅力

株式会社セッテマーリの魅力イメージ1

≪安定経営!本格イタリアン!≫成長できる環境がある

個人経営でもなく、
一店舗経営でもない。
当社の強みの一つは
グループとしての組織力です!
多店舗経営でコロナ禍の中でも、
黒字経営を続けてきました。
飲食に携わりたいと願う方なら、安定基盤のもと
キャリアを重ねられる環境は必見!
また、料理の考案ができ、その考案が通れば
自由に食材を使える面白さも◎

~*店舗の特徴*~
配属先は芦屋マレロッソ
大阪、神戸にあるオステリア ガウダンテ、
いずれかの店舗です。

★芦屋マレロッソは一面の窓の外に広がる
マリーナを臨むハーバーダイニング。
贅沢で開放感のある空間が魅力です。

★大阪のオステリア ガウダンテは
キッチンからお客様の席が見えるので、
お客様の反応が直に見ることができます。
また、
★神戸店では外国人のシェフが在籍し、
非常にわきあいあいとした明るさがあります。

店舗ごとのカラー、雰囲気の良さを感じながら
成長できる環境です!
活躍の舞台は、グルメサイト「食べログ」でも高評価を獲得している本格イタリア料理店。高級素材でイチから手作りでつくるイタリアンなので、高いレベルの調理技術を学べる環境だ。しかも、調理経験は問わず、未経験から経験者まで幅広く募集するというから、またとないチャンスといえるだろう。早期のキャリアアップも叶う環境なので、「料理人」として様々なキャリアを目指すチャンスも開かれているのは嬉しい。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

火置 裕太のプロフィールフォト
火置 裕太 さん(中途入社3年目)
調理スタッフ
前職の経験 調理スタッフ
Q

何故この仕事を選んだのですか?

個人店で調理スタッフとして働いていましたが、福利厚生などに不安があり、安心して成長できる場所を探していた時、出会ったのが当社。系統が違う3店舗があり、働く環境にも安心して学べると思い入社を決めました。
Q

どんな働き方ができますか?

月替わりのメニューを一緒に考えさせてもらえたり、早い内からいろいろ経験できる環境です。僕は当社で、のびのびとイタリアンに、料理に真剣に向き合うことができています。
Q

職場の雰囲気はどうですか?

オンオフがしっかりしていて、明るく賑やかな雰囲気。
私は当社で働き、日々料理を作るのが楽しくて面白いと感じています。
みんな気さくで良い人です!ぜひ一緒に働き、成長していきましょう!
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社セッテマーリ 「食べログ」サイトでも高評価を獲得★ コロナ禍でも黒字経営!

本格イタリアンレストランの【調理スタッフ】未経験~経験者募集