キープしました。
辞退しました。

世界No.1シーフードレストランの【店舗スタッフ】入社祝金20万円 レッドロブスタージャパン株式会社 全店スタッフの平均勤続年数17年×定着率81.2%

情報更新日:2021/11/19
掲載終了予定日:2021/12/06

この求人のポイント

飲食をやるなら世界を視野に!世界中にファンがいるレッドロブスターでお客様の想い出に寄り添うやりがいを
\◆入社お祝い金として全員に《20万円》を支給◆/ 世界No.1の実績!国内外約750店舗展開するブランド力 全国・地域・店舗ごとなど、働き方を自由に選べます \◇平均勤続年数17年&定着率81.2%◇/ お客様だけでなく、スタッフに愛されているお店 週休2日×残業少×各種手当充実=プライベートも充実
こういう時代だからこそ、安全・安心に向き合いたい──お客様もスタッフも、しっかりケアしています
レッドロブスタージャパン株式会社のPRイメージ
\★世界で約750店舗を展開中のグローバルブランド★/
レッドロブスターは世界No.1シーフードレストランとして、多くのお客様をおもてなししています。

▼お店ごとの自由な取り組み▼
├ランチパスタは店舗ごとに違うメニュー
├スタッフは1食200円!うれしいまかないご飯
└コロナ禍ならではのテイクアウトサービスなど

あなたらしい自由なアイデアを聞かせてください!

仕事内容

◆店舗→本部スタッフへのキャリアアップも可能◆お客様対応やキッチン、店舗運営などをお任せします◆ご入社いただく全員に20万円を用意◆

具体的には

店舗配属後はフロント・ホール・キッチン業務からスタート! 入社から半年後を目安として、少しずつ店舗管理のお仕事をお任せしていきます。

《具体的なお仕事内容》
◎店舗オペレーション
◎売上管理・在庫管理
◎アルバイト・パートスタッフの管理
◎スタッフ採用・教育 など

教育研修制度

\入社後まずは/

本社で約3日間導入研修を受けていただき、レッドロブスターの歴史や商品知識などを身につけていただきます。

その後はお店でキッチンやホール業務全般を担当しながら、スタッフ教育やシフト管理、売上管理などの店舗業務もお願いします。焦らず、じっくり、覚えていきましょう!

将来のキャリアパス

店舗配属後、1年半~2年後を目安としてマネージャーや店長へのポジションアップを目指して行きましょう! さらにその先は──

◇複数店舗を統括するSV
◇料理長(チーフ)

といったキャリアだけでなく、サービス責任者やメニュー開発、広報、採用担当など、本部スタッフとして活躍する道も。

\定着率81.2%=スタッフが一番のお店のファン/

お店の雰囲気は和気あいあい!「接客が好き!」「人とお話するのが好き!」という気持ちを持って、明るく楽しく働いているスタッフが多いのが特徴です。社員の平均勤続年数はなんと17年。現役社員の約3割が、アルバイトから「このままレッドロブスターの社員になりたい!」と言って入社してくれることも自慢なんですよ☆彡

\レッドロブスターって?/

1968年に米国フロリダ州レイクランドで誕生した「レッドロブスター」。おいしいシーフードを使ったメニューと明るい接客をお届けしているレストランチェーンです。店内は落ち着いたトーンで統一され、海をイメージするデコレーションをポイント配置。「Guest is First」の想いから幅広い世代の方々に笑顔を提供しています。

対象となる方

3つの働き方から自由にワークスタイルを選べます◆これまでの経験はまったく問いません◆遠方にお住まいの方も歓迎=引っ越しサポート制度あります!
★未経験の方、大歓迎!

《応募条件》
◆高卒以上
◆35歳以下の方
└若年層の長期キャリア形成を図るため

\ライフスタイルの変化に応じて働き方を変えられます/
◎グローバル社員(全国の店舗で勤務)
◎エリア限定社員(希望エリアのみの配属)
◎店舗限定社員(希望店舗のみの勤務)

3つの勤務制度を用意していますので自由にお選びください。
入社後に変更することも可能ですのでご安心を!

《こんな方にピッタリ!》
◇ホスピタリティを磨きたい
◇グローバルブランドの会社で働きたい
◇前例にとらわれず、新しいことにチャレンジしたい

☆お客様に喜んでいただくことがうれしい方へ

私たちの想いは「Guest is First」──お客様のことを第一に考えて、どうすれば喜んでいただけるかに全集中いただける方にピッタリのお仕事です。大きな魚のオブジェや水槽がある内装、ロブスターやシーフードが華やかに盛り付けられたお料理など、まるでテーマパークのようなお店でご活躍ください!
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◎自分たちで考えて動ける方
言うまでもなくお客様の好みは一人ひとり違います。お店ごとに工夫をして最善のおもてなしを提供しているため、お客様に喜んでいただきたいという気持ちが何よりも大切です。

この仕事に向いていない人

△チームワークを意識できない方
店長を中心として、スタッフ全員が一つのチームとなっているのがレッドロブスターの特徴です。スタッフの成長を自分ごととして喜び、一緒にお店を盛り上げていける方を歓迎します。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
採用予定人数
業務拡大のため、関東エリアの各店舗での大型採用です!
勤務時間
シフト制(実働8時間)
10:00~24:00の中でシフト交代制となります。
※終電までの帰宅なども考慮します。
※店舗により若干異なります。
※24時間営業の店舗はありません。

★産休・育休実績あり!
ライフスタイルや社員の希望に応じて、勤務スタイルを自分で選べることも当社の特長です!
勤務地
《★関東のレッドロブスター各店舗で積極採用!》
《★希望勤務地を考慮》
《★マイカー通勤可 ※店舗により異なります》

【東京都】
・練馬関町店・お台場店・上板橋店・武蔵野関前店・上池台店・北小岩店・多摩境店

【神奈川県】
・江ノ島店・新本牧店・大和店・東戸塚店・逗子店

【千葉県】
・新松戸店・みつわ台店・舞浜イクスピアリ店 

【埼玉県】
・川口店

※詳細な住所はHPをご覧下さい。
http://www.redlobster.jp/location

マイナビ転職の勤務地区分では…


埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県
給与
月給 23万9500円以上 +(賞与)+(各種手当)
※経験やスキルに応じて、当社規定により優遇致します。
※45時間分・5万8600円以上の固定残業代を含む。
※時間超過分は別途支給。

《計20万円の祝い金を用意!》
入社時に、『祝い金10万円』を支給!
さらに、入社から半年後に10万円を支給します!

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
300万円~400万円

モデル年収例

年収320万円 / 24歳 経験1年
年収400万円 / 30歳 経験5年
年収600万円 / 36歳 経験8年
昇給・賞与
昇給/年1回(※評価制度による)
賞与/年1回(12月)
諸手当
交通費支給(上限 月31,000円)
時間外手当
役職手当
深夜手当
休日・休暇
【休日】
週休2日制(月7~8日)※シフト制

【休暇】
春夏秋冬休暇(10日間)
介護休暇
産前、産後、育児休暇
年次有給休暇制度
福利厚生
各種社会保険完備
食事補助(1食200円で賄いが食べられます)
引越サポート有
社内外研修制度(フロントトレーナー研修・マネージャー研修など、階層別の研修でスキルを伸ばせます)
当社独自の自己啓発制度
各種表彰制度
各種お祝金制度(出産・結婚・誕生日他)
入社祝い金(合計20万円)
※入社時10万円、入社から半年後に10万円支給
安心の教育体制
▼入社後は、本社にて3日間の導入研修
企業理念、衛生講習、レッドロブスターの商品案内(実際に商品をお召し上がりいただきます)。その他、ビジネスマナーなどをご教授します。

▼実店舗でのOJT研修。
最大6カ月の時間をかけて、キッチン・ホール業務の基本を学べます。

▼店舗運営の事例やノウハウを共有する社内研修、スキルに応じた外部研修なども実施します。
この求人の特徴
  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • オフィス内禁煙・分煙

会社情報

この企業の特徴
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
設立
2010年(平成22年)12月27日
代表者
代表取締役 大塚 啓
従業員数
1,000名
資本金
5,000,000円
売上高
36億円(2021年)
事業内容
◆レストラン事業

《食へのこだわり》
ロブスターへのこだわりとシーフードを中心とした商品構成。

《旬の食材の分かりやすさ》
シーフードの季節感は、日本人にはとてもわかりやすく伝わりやすいものです。年間数回のグランドメニュー変更、季節の差し込みメニューの変更は、お客様のリピート率促進にも繋がっていきます。

《バーハーバースタイルを取り入れたデザイン》
2011年よりアメリカのメイン州にあるバーハーバーをモチーフにした店舗づくりを表現。バーハーバーの美しい海岸線と国立公園のある避暑地であり、ロブスターの名産地でもあります。
店内は落ち着いたトーンで統一し、ポイントで海をイメージするデコレーションを配置、「お客様の食事を楽しむ空間」となっております。
本社所在地
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-1-5 RLビル
世界No,1のシーフードレストラン
1968年にフロリダ州レイクランドで生まれた、シーフードレストラン「レッドロブスター」は現在、全世界に約750店舗を展開しており、店舗数で世界No,1のシーフードレストランです。
※2015年チェーンレストランTOP50(F&R ASSOCIATES)
企業ホームページ http://www.redlobster.jp/

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
◆◇◆「応募フォーム」よりご応募下さい◆◇◆
(下記の「この求人に応募する」ボタンをクリック)
書類選考の上、こちらからご連絡いたします。
※お電話・ご郵送でご連絡いただいても結構です。

※面接日・入社日は相談に応じます。
※ご質問は、お気軽にどうぞ。
応募受付後の連絡
WEB書類選考の結果は、応募受付後3日以内にメールもしくはお電話にてご連絡いたします。

※ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはございません。
採用プロセス
  1. STEP
    1

【書類選考】

応募条件を満たす方とは、積極的にお会いします!
面接日程については、希望を最大限考慮します。
  1. STEP
    2

【面接(1回)】

採用担当者による面接を行います。
希望者にはWeb会社説明や遠方の方には出張面接も行っています。
  1. STEP
    3

【採用内定】

※入社日は相談に応じます。事情があって今すぐ転職できないという方もご相談ください!
面接回数
1回

《面接では感染症対策を徹底しています》
アルコール消毒やマスク着用など、安心して面接に臨んでいただける環境づくりを徹底しています。
面接地
面接は、本社で行います。

★希望者にはWeb会社説明や遠方にお住まいの方には、出張面接も行っておりますので、お気軽にご相談ください。
問い合わせ
レッドロブスタージャパン株式会社

住所
〒 151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-1-5 RLビル
地図を見る

会社・仕事の魅力

レッドロブスタージャパン株式会社の魅力イメージ1

想い出を彩る空間に欠かせないのは、あなたの笑顔です

とある店長のお話──

「先日、ご来店いただいたお客様から『以前通っていたレッドロブスターがなくなってしまったのでこのお店に来てるの』というお声をいただきました。数ある飲食店の中から、わざわざレッドロブスターをお選びいただけるのは本当にうれしいことですね」

コロナ禍という非日常の時間によって、レストランに求めるものが変わったように思えるかもしれませんが、私たちレッドロブスターが掲げる「Guest is First」の想いは健在です。

時代の変化を受け止め、お客様の期待に応えるとともに社員・アルバイトスタッフにとって理想的な働く環境を整えようと、さまざまな改革を進めています。

ぜひこれからのレッドロブスターを一緒に盛り上げていきましょう。あなたの笑顔が、お客様の笑顔の源泉です。
シーフードレストランとして業界トップクラスの規模を誇る「レッドロブスター」。日本には1982年に上陸し、高級食材を気軽に楽しめるレストランとして多くのファン、そしてスタッフに愛されてきました。以前店長だったあるスタッフは、定年退職を迎えた後も現在アルバイトとして活躍しています。先々まで安心して働ける環境を探している方は、経験を問わずぜひ前向きにご応募ください。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

小林のプロフィールフォト
小林 さん(中途入社1年目)
上池台店
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

お客様ごとにお好みのメニューを提供したり、店舗オリジナルのテイクアウトセットなど、独自のアイデアに積極的に取り組んでいます。一人ひとりに寄り添ってサービスを提供できるのがうれしいですね。
Q

ずばり職場の魅力は?

上池台店にお越しのお客様は常連の方々が多いので、お客様とスタッフの距離がとても近いんです。おもてなしとフレンドリーさの距離感をしっかり意識しながら、フランクさも忘れずに接しています。
Q

一緒に働くメンバーは?

店長、先輩、アルバイトスタッフもみんな仲が良くて、お休みの日にもみんなごはんを食べに来るんですよ。お客様だけでなく、スタッフみんなレッドロブスターが大好きなんです!
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

配属先上司にお話を伺いました

上野のプロフィールフォト
上野 さん
上池台店 店長
Q

何故この仕事を選んだのですか?

学生時代から旅が好きで、アルバイトとして5年ほど働いたレッドロブスター江の島店から世界一周旅行に旅立ち、帰国後にあいさつしにいったところ先輩社員に声をかけられて……今日に至ります(笑)。
Q

会社の魅力はどこだと思いますか?

違う仕事に就くことも考えましたが、「Guest is First」という考え方や、お客様・スタッフ全員でつくるお店の雰囲気が心地よくて、やっぱりレッドロブスターで働きたい!と思ったんです。
Q

今後の展望をお願いします。

もしもレッドロブスタージャパンが海外に店舗展開する日がきたら、ぜひ任せてほしい! 日本から世界に向けて、自分たちにしかできない魅力を発信する自信があります。そんな夢を語れる場所です!
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
匿名で企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

レッドロブスタージャパン株式会社 全店スタッフの平均勤続年数17年×定着率81.2%

世界No.1シーフードレストランの【店舗スタッフ】入社祝金20万円