キープしました。
辞退しました。

新しい魚屋を創る【店舗運営スタッフ】年齢・性別・経験一切不問 株式会社タカマル鮮魚店 東京・新宿や新橋、千葉・柏で鮮魚店を運営

情報更新日:2021/11/05
掲載終了予定日:2021/12/13

この求人のポイント

魚の食文化を未来に繋げる新たな挑戦!素材×加工×喫食の三位一体が生み出す次世代の魚屋を一緒に創ろう
【新しい魚屋】素材×加工×喫食の三位一体で店舗運営 【未経験歓迎】年齢・性別・学歴一切不問!人物重視 【成長】接客や加工・調理、販売等店舗運営全般に対応 【好待遇】初心者でも月給20万円台後半も可能 【休める】有休消化を推進~年休120日取る社員も! 【将来】100年続く次世代型魚屋を築き魚文化を継承
完全未経験から「新しい魚屋運営」に挑戦!安定した収入としっかり休める環境で着実に成長できます
株式会社タカマル鮮魚店のPRイメージ
東京・新宿や新橋、そして千葉・柏で鮮魚店を運営している当社は、「100年続く魚屋」を目指しています。そのため、魚を売るだけではなく加工や調理、喫食、販売など複合的なサービスを提供。おかげさまで着実にお客様が増えており、今後さらに新業態の出店も予定していることから今回、店舗運営スタッフを募集します。経験は一切不問。安定した収入としっかり休める環境をご用意してお待ちしています!

仕事内容

【各店舗で丁寧に指導・育成】【将来店長として次世代の魚屋を創るチャンス】当社が運営する店舗でホールや調理・販売など店舗運営全般に挑戦

具体的には

店舗に配属後、以下のような店舗運営業務に他のスタッフと協力しながら取り組んでください。
◇接客やレジ等のホール業務
◇お魚の加工や調理などの業務
◇商品の販売業務
◇そのほか店内清掃や売上・在庫管理、その日仕入れた魚を活かしたメニューの考案など

入社後の流れ

本人の適性などを考慮して、「接客・レジなどのホール業務」「お魚の加工や調理などの洗い場業務」のいずれかからスタート。
先輩から指導を受けることで、少しずつ業務を覚えていくことができます。
慣れてきたら、担当する業務領域をさらに広げて行きましょう。

将来のキャリアパス

ゆくゆくは店舗の運営に関するあらゆる業務に対応できるスキルを身につけてください。
さらにその先、店長をはじめ、新店舗立ち上げに伴う責任者、また調理や仕入に特化した専門職など、
様々なキャリアパスの中から選んでキャリアアップすることが可能です。

20坪のコンパクトな店内で様々なサービスを

現在運営している各店舗は約20坪とコンパクトで、社員5~6名&パートスタッフ十数名の規模で運営しています。
一般的な魚屋と違い、鮮魚の仕入れから加工販売はもとより、美味しい魚料理を提供したり、お寿司等を販売するなど、
様々なサービスを提供することによって、幅広いお客様にご満足いただいています。

日替わりでメニューを考える面白さ

毎朝とれたての鮮魚を仕入れるため、日によって仕入れる魚の種類が異なります。
そこでその日仕入れた鮮魚を見て、朝食やランチメニューをみんなで考案。
自分が出したアイデアがそのまま採用されて、早速メニューとなって多くのお客様に堪能してもらえるやりがいがあります。

対象となる方

【初心者でも月給20万円台後半も可能】【年休106日~有休消化で年休120日とる社員も】学歴や年齢・性別・経験は一切不問!人物重視の採用です
未経験歓迎!学歴・年齢・性別等は一切問いません。
現在、20代~60代まで幅広い世代が活躍していますが、
その半数以上が未経験からスタートしています。
だから未経験でも安心してスタートできますよ。

【歓迎するタイプ】
☆協調性があり、他のスタッフと連携・協力しながら
 より良い店づくりや店舗運営にチャレンジしたい方
☆何事も前向きに考え、改善提案などを行いながら積極的に行動できる方
☆接客が好きで、多くの人に対して明るく挨拶やコミュニケーションができる方

安定した収入としっかり休める環境が魅力!

まったくの未経験で入社しても、
しっかり真面目に働けば「月給20万円台後半」も可能。
もちろん活躍次第で昇給をはじめ、年2回の賞与支給もあります。
また年休106日で有休取得も推進。
中には有休含めて120日休みを取る社員もいます。
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

現在の鮮魚小売販売の方法に限界を感じており、自らチャレンジしていく熱意のある方に向いています。また、魚の売り方や見せ方などを追及していく意欲ある方が活躍できるでしょう。

この仕事に向いていない人

店舗運営に関するあらゆる業務を他のスタッフと協力して取り組むのが同社流。そのため協調性がない方や、調理業務をしていても、お客様に挨拶やコミュニケーションを取りたくない方にはお勧めしません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
8:00~23:00のシフト制(実働8時間)
勤務地
東京都新宿区・港区、千葉県柏市での募集です!

[タカマル鮮魚店本館]
東京都新宿区西新宿7-15-1 アパライトビル1F

[タカマル鮮魚店セブンパークアリオ柏]
千葉県柏市大島田1-6-1

[タカマル鮮魚店2号館]
東京都新宿区西新宿7-15-13 西新宿MTビル1F

[タカマル鮮魚店4号館]
東京都新宿区西新宿7-7-24 GSプラザ1F

[タカマル鮮魚店新橋店]
東京都港区新橋2-12-16 明和ビル1F

※新店舗を関東圏に出店予定あり!
 (年2店舗ペース)

マイナビ転職の勤務地区分では…


千葉県、東京都
給与
【東京都】
月給227,900円~329,350円(残業代別途支給)

【千葉県】
月給207,300円~329,350円(残業代別途支給)
昇給・賞与
賞与/年2回※社内規定に準ずる
昇給/年1回
諸手当
交通費支給
残業手当
休日・休暇
年間休日106日
週休2日制
有給休暇
福利厚生
社会保険完備
制服貸与
この求人の特徴
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • オフィス内禁煙・分煙

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 育児中の社員在籍中
設立
2006年10月
代表者
相原 正孝
資本金
400万円
売上高
10億円(株式会社鷹丸:8億円/連結:18億円)
事業内容
鮮魚小売販売、寿し加工販売、FC事業
本社所在地
千葉県市川市若宮2丁目15番10号
企業ホームページ https://www.takamaru-inc.com/

応募方法

選考の特徴
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
マイナビ転職の『応募フォーム』に
必要事項をご記入の上ご応募ください。
追ってご連絡いたします。

≪応募書類の取り扱いに関して≫
ご応募いただく個人情報は
採用業務にのみ利用し、
当社の個人情報保護方針に基づき、
適切な利用、管理、保護に努めます。
他の目的で第三者へ
譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
選考の結果は、メールまたは電話にてご連絡差し上げます。
採用プロセス
  1. STEP
    1

Web選考

データをもとにWeb選考をいたします。
  1. STEP
    2

面接

面接日時はご希望を考慮しますので、ご相談ください。
  1. STEP
    3

内定

入社日はご相談に応じます。
問い合わせ
株式会社タカマル鮮魚店

住所
〒 272-0812 千葉県市川市若宮2丁目15-10
地図を見る

会社・仕事の魅力

株式会社タカマル鮮魚店の魅力イメージ1

100年続く魚屋を目指して、新しいお店を創ろう!

私たちが目指すのは、100年続く魚屋。
日本人の魚離れが叫ばれて久しい状況ですが、
日本人にとって切っても切り離せない食文化として、
魚の魅力を後世に継承していく必要があると痛感しています。

しかしこのまま魚を売るだけの魚屋では、その思いは届きません。
そこで私たちは、その日とれたての鮮魚の質にこだわり、
その鮮魚を最も美味しく、お手ごろな価格で堪能してもらうためのメニューや加工方法を考案し、
最適なカタチで接客・販売するという、一連の流れを一つの店舗で完結できるスタイルを構築しました。

さらに今後、これまで以上に新しい業態の店舗開発にも取り組んでいることから、
これから入る方にとってはやりがいのあるお店作りに深く関わることができます。

魚の知識や調理・接客販売などの経験は一切必要ありません。
前向きにチャレンジしたい意欲のある方は、
ぜひ私たちと共に100年続く魚屋を創りませんか?
日本人にとって重要や食文化として欠かせない「魚」。食卓の西洋化によって長年、日本人の魚離れが進んでいる状況に危機感を持つ人は多い。魚文化を後世まで伝えていき、再び魚文化を復興させることに対して果敢に挑んでいるのが、今回ご紹介したタカマル鮮魚店だ。「貧しい人でも、大金持ちでも、タカマルの暖簾をくぐればみんな、腹いっぱいにして帰れるお店」として、今なら新しい魚屋を創ることができるだろう。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

社長・役員にお話を伺いました

相原のプロフィールフォト
相原 さん
Q

事業の魅力はどこにありますか?

魚を販売するだけではなく、卸や飲食、さらに漁業や運送まで一貫して対応できる魚屋であることです。このように多角的に取り組むことで、できる限り安定した経営基盤を築き、長く事業を継続することができます。
Q

未経験でも本当に大丈夫?

一人ひとりの適性や能力を見て、接客が得意な方であればホールから、調理が得意な方であれば洗い場からスタート。その後は少しずつ活躍の幅を広げて、店舗運営全般を担うスキルを身につけることができます。
Q

今後の展望をお願いします。

日本人の魚離れが進んでいるといわれている中、日本の魚や文化を正しく繁栄させていくこと。そして新しい魚屋の形を創り上げることによって、魚食文化のさらなる発展を目指していきます。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
匿名で企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社タカマル鮮魚店 東京・新宿や新橋、千葉・柏で鮮魚店を運営

新しい魚屋を創る【店舗運営スタッフ】年齢・性別・経験一切不問