キープしました。
辞退しました。
京都食肉市場株式会社の企業ロゴ

【総合職(食肉加工/せりスタッフ)】完全週休2日・年休120日以上 京都食肉市場株式会社 景気に左右されない★”食”事業【大阪府緊急雇用対策に賛同】

  • 正社員
  • 350万~450万円
  • 職種・業種未経験OK
  • 急募
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし
  • 完全週休2日制
情報更新日:2021/11/08
掲載終了予定日:2021/12/23

この求人のポイント

京都の食文化を支える肉のプロに
【職場環境】2018年に全面改築!きれいな職場での勤務 【経験不問】全員未経験スタート!誰でも食肉のプロへ 【20代~30代幅広く活躍中】 【最新設備】トップクラスの品質・衛生管理を徹底
古都・京都で100年以上、豊かな食肉文化を支えてきた歴史ある市場。国内外へ高品質の牛・豚を提供
京都食肉市場株式会社のPRイメージ
当市場は歴史ある市場ですが、2018年の全面改築や副業OKなどイマドキな労働環境、対アメリカ等輸出に対応し衛生的で最新の設備が立ち並ぶ働きやすい職場です。

現在働いている社員も全員未経験スタート。先輩も新人社員がつまづくポイントが分かるため、あなたが入社してもイチから丁寧にお教えします。

人々の生活において欠かせない”食”分野で事業展開する当社にて、私たちと一緒に働きませんか。

仕事内容

【残業1日1h程度&ジョブチェンジあり】全国各地で生産された牛・豚の解体加工処理や梱包、せり販売、配送業務のいずれかをお任せします

具体的には

総合職として、下記いずれかのポジションをお任せします。

【食肉加工】
食用の牛豚をセリにかけられる状態にする作業です。
数十工程に及ぶ役割分担や最新設備の導入により、時間内に効率作業できます。

【せり】
加工した食肉を急冷庫に入庫する作業や『せり』に出す手伝い、落札後の積み込み・配送を行います。

将来のキャリアパス

コロナ禍でも安定の業界で長く活躍できる


人々の生活に欠かせない衣食住の中でも、”食”分野は特に景気に左右されません。
コロナ禍でも安定した事業なので、腰を据えて長く働ける環境です。
高度な技術を継承した職人から直接指導を受け、確かな技術で加工~出荷するプロを目指せます。

教育研修制度

包丁握るのが初めての未経験者も大歓迎


食肉加工は、ナイフを使用しないポジションからお任せします。作業に慣れてきたら、ナイフの研ぎ方からお伝えします。
業界経験はもちろん、包丁を持ったことがない人でも安心の職場です。

仕事とプライベートが両立できる働き方

定時は15時15分!残業少なく休日たっぷりの職場


残業も多少ありますが、1日1h程度。加えて完全週休2日制・年間休日120日以上とお休みはたっぷり。
定時は15時15分なので、1日の時間を有意義に使うことができるため、副業をしたい方や趣味などプライベートとの両立を考える方には、ぴったりの職場です。

対象となる方

【人物重視】学歴・前職一切不問!未経験・第二新卒~40代まで活躍中!
~未経験の方もぜひご応募ください~

★人物重視の採用なので、意欲ある方は大歓迎
業界・職種未経験OK!
イチから丁寧にお教えしますので、安心してくださいね。

――下記に当てはまる方は、ぜひご応募ください!
◎食品業界に興味がある方
◎京都で働きたい方
◎安定した会社で正社員勤務したい方

お肉専門店で販売や加工を経験された方、
生鮮食料品などに携わった方は優遇します!

特別な能力は必要ありません。
失敗しながらでも1歩ずつ成長していきましょう♪
まずは会社見学のつもりで、ご応募くださいね。
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

「新しいことに挑戦してみたい」「何か技術を身につけて極めたい」という職人気質をお持ちの方に向いています。

この仕事に向いていない人

先輩たちは多くの失敗を経験して、今の作業を確立してきました。
その先輩たちの作業指示を素直に受けとれない人には不向きかもしれません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
採用予定人数
複数名
勤務時間
7:30~15:15(実働7h/休憩45分)

◆残業20-30h/月 
※残業代は別途支給
※繁忙期(11月末~12月)や稼働状況により、若干の変動あり
勤務地
京都府京都市南区吉祥院石原東之口2番地

★転勤なし!
★マイカー通勤OK
★U&Iターン歓迎!

マイナビ転職の勤務地区分では…


京都府
交通アクセス
市バス「吉祥院池田町」徒歩5分
(最寄り駅はJR「桂川駅」or「西大路駅」)
★バイク、自転車通勤OK
給与
月給17万1,800円~25万2000円
※年齢や経験・スキルを考慮して決定します

※退職金あり

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
350万円~450万円

モデル年収例

年収350万円 / 26歳 食肉加工職 /前職:車 ディーラ―
年収450万円 / 36歳 配送職 /前職:営業職
昇給・賞与
◆昇給あり(年1回/4月)
◆賞与あり(年2回/7・12月)
諸手当
◆交通費規定内支給
◆各種社会保険完備
◆団体生命保険加入
休日・休暇
完全週休2日制(水・日曜日)
年間休日120日以上

◆祝日
◆年末年始
◆夏期休暇
◆有給休暇
◆慶弔休暇
◆産前産後・育児休暇
福利厚生
◆車通勤応相談
◆職務資格手当
◆資格取得支援制度(全額会社負担)
この求人の特徴
  • 急募
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 年間休日120日以上
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 完全週休2日制
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 交通費全額支給

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
設立
1969年9月24日
代表者
駒井 栄太郎
資本金
1億円
事業内容
  • 食肉卸売業
  • 家畜を枝肉または部分肉として販売するための受託または買付
  • 枝肉、部分肉及び輸入肉の販売の受託または買付
  • 食肉加工品の販売・食肉用家畜の解体処理
  • 部分肉加工処理事業・副産物の販売・以上に附帯する事業
本社所在地
京都市南区吉祥院石原東之口2番地
京都食肉市場ブランド
国際基準の衛生管理手法の導入をはじめとする徹底した品質管理体制を整え、京都の豊かな食肉文化を支える買参人による確かな目利きで、選ばれた食肉を「安心・安全」に食べていただけるようサービス提供しています。
企業ホームページ http://www.kyoto-meat-market.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
まずは「マイナビ転職」の応募フォームよりご応募ください。
また、ご不明点がありましたら「質問する」ボタンよりお気軽にお問い合わせください。

※応募の秘密は厳守します。
※ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、
他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
ご応募から原則1週間以内に、応募された方全員にメールもしくはお電話にてご連絡いたします。
採用プロセス
  1. STEP
    1

WEB・書類選考

応募フォームにご記入いただいた内容をもとに選考し、面接日をお知らせします。
  1. STEP
    2

見学+面接

履歴書(写真貼付)ご持参ください。職場を見学後、面接をさせて頂きます。
  1. STEP
    3

内定

内定の場合、面接からなるべく速やかにご案内いたします。
書類選考のポイント
1回を予定しています。
面接地
京都市南区吉祥院石原東之口2番地
問い合わせ
京都食肉市場株式会社

住所
〒 601-8361 京都市南区吉祥院石原東之口2番地
地図を見る

採用担当
採用担当

備考
※営業目的の電話は固くお断りします。

会社・仕事の魅力

京都食肉市場株式会社の魅力イメージ1

京都や関西圏、海外の人々の”食”を支える仕事

京都食肉市場は、すき焼き・しゃぶしゃぶ発祥の地である古都京都において、100年以上の歴史を有する食肉市場。全国の優れた生産者が丹精込めて育てた家畜を、京都や関西圏の消費者や国内外の観光客のもとへ届け、豊かな食肉文化を築いてきた同社。

歴史ある企業ではありますが、「副業OK」の制度や現場社員の声で「SNS発信」を始めるなど社内の風通しは良く、新しい意見も積極的に取り入れる風土の会社です。

また、2018年に働く社員の安心や高品質の食品提供を維持するために工場をリニューアルしたり、最新設備を導入するなど、衛生環境を整えるための整備投資も行っています。

景気に左右されず、京都で長く安心して働きたい方には、おすすめの職場です。
日常生活において、滅多に触れる機会のない仕事ではあるが、人々の生活には欠かせない食肉加工のお仕事。
採用担当や先輩社員に伺うと「京都で長く働きたい」「人々の生活を支える仕事をしたい」「何か技術を身に付けたい」など、どんな理由でも前向きな方なら優しくフォローするとのこと。
まずは職場見学の気持ちで応募しても構わないとのことだったので、少しでも興味を持った方はぜひ話を聞いてもらいたい。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

食肉加工スタッフ
Q

未経験でも本当に大丈夫?

これまでプライベートでも包丁を持ったことがない、全くの未経験スタートでしたが、先輩がマニュアルに沿って、優しく丁寧に指導してくれました。新人さんが入ってきたら、同じようにイチから教えてあげたいですね。
Q

スキルアップはできますか?

解体・加工の工程は細かく分かれており、始めは簡単な作業からお任せします。仕事に慣れてきたら、徐々にスキルの必要な工程をお任せし、一通りの作業を一貫して行える食肉加工のプロになれます。
Q

仕事の大変なところはどこですか?

食品を扱うため、鮮度を落とさないようにしなければいけません。そのため、決められた時間内にスピーディーに作業をこなす必要があります。始めは先輩と一緒に作業しますが、少し緊張感はあるかもしれませんね。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

京都食肉市場株式会社 景気に左右されない★”食”事業【大阪府緊急雇用対策に賛同】

【総合職(食肉加工/せりスタッフ)】完全週休2日・年休120日以上