| 雇用形態 |
正社員
|
|---|---|
| 勤務時間 |
1ヶ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
※夜勤なども無く、安心して働ける職場です! 【シフト例】 8:00~18:00(休憩90分) 9:00~19:00(休憩90分) 11:00~22:00(休憩90分) 13:00~23:00(休憩90分) |
| 勤務地 |
【全国にある各店舗に配属】★駅近・駅ナカ店舗が多数&通勤アクセス良好!★勤務地は希望を考慮します ▼募集店舗一覧▼ ■東京都 東京都渋谷区/東京都墨田区/東京都千代田区/東京都台東区/東京都荒川区/品川区/東京都港区/東京都足立区/東京都世田谷/東京都新宿区/東京都豊島区/東京都中央区/東京都武蔵野市/東京都立川市/東京都八王子市/東京都町田市 ■千葉県 千葉市/船橋市 ■大阪府 大阪市 ■兵庫県 宝塚市 ■京都府 京都市 ■広島県 広島市 ★店舗詳細については下記URLをcheckしてください! https://mai-sen.com/shop/#shopsearch ※キャリアアップに伴う転勤が発生する場合があります(意向を最大限考慮します) マイナビ転職の勤務地区分では…千葉県、東京都、京都府、大阪府、兵庫県、広島県 |
| 給与 |
【月給】21万6200円~31万円+残業代+賞与年2回(2024年度実績 5 ヶ月分)+各種手当
※経験スキルを考慮の上、決定します。 ※残業が発生した場合は、1分単位で全額支給いたします。 ※試用期間3か月(条件面に変更なし) \経験者の方は前職給与を最大限考慮!/飲食業界での接客・販売経験はもちろん、店長・リーダー、責任者経験があれば即戦力としてお迎え!「将来のためにも安定収入を叶えたい」 「成果と待遇が見合った給与制度がある会社で働きたい」 など、前職で叶えられなかった想いを当社で実現できるチャンスです★ 初年度の年収初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。450万円~645万円
モデル年収例
年収450万円
/
20歳
/勤続2年
年収524万円 / 34歳 /勤続3年 年収645万円 / 42歳 /勤続3年 |
| 昇給・賞与 |
■昇給:年1回(4月)
■賞与:年2回(7月、12月) ※2024年実績 5.0 ヶ月/年 |
| 諸手当 |
■通勤手当(全額)
■役職手当(サブリーダー:1万円、リーダー:2万5千円、店長:2万5千円~3万円、SV:5万円) ■資格手当(パン粉付けアドバイザー:5千円、パン粉付けマイスター:1万円、肉マイスター:1万円/月) ■時間外勤務手当 ■出張手当 「まい泉」ならではの資格について★パン粉付けマイスター★パン粉付けアドバイザー ⇒パン粉の付け方から揚げ方までの ノウハウを学び、まい泉独自のパン粉付けを習得! ★肉マイスター ⇒世界中から取り寄せた豚肉の仕込み技を習得! これらの資格を取得し、 とんかつのプロフェッショナルとして スキルも収入もUPできる環境です♪ |
| 休日・休暇 |
■公休月8日(シフト制)
└シフトの調整次第で「土日休み」や「連休取得」も可能です! ■年次有給休暇 ■夏季休暇(6~9月に3日間) ■冬季休暇(12~3月に3日間) ■特別休暇(1年の間に3日間) ■慶弔休暇 ■産前産後・育児休暇(取得実績あり) ■子の看護休暇(取得実績あり) |
| 福利厚生 |
■各種社会保険完備
■各種慶弔制度 ■確定拠出年金制度 ■定期健康診断(40歳以上の方は人間ドックに変更できます) ■小学生入学祝いプレゼント(新小学1年生の子どもを持つ方に支給) ■制服貸与 ■研修制度 ■まい泉 of the year(表彰された従業員に研修旅行あり) ■親睦交流会 ■食事補助(20%引きでまい泉の商品が食べられます) |
| 社割が好評、贈り物にも最適♪ |
看板商品である「ヒレかつサンド」をはじめ、レストランの飲食代を20%割引で利用することができます。
また、まい泉COOK(ネット通販)もとても人気です! |
| 設立 |
1965(昭和40)年11月30日
|
|---|---|
| 代表者 |
代表取締役社長 國弘 克英
|
| 従業員数 |
1172名(2024年12月現在)
|
| 資本金 |
1,000万円
|
| 売上高 |
143億1937万円(2024年12月期実績)
|
| 事業内容 |
とんかつ及び揚げ物、和風・洋風・会席料理等のレストラン運営
ヒレかつサンドをはじめとする各種お弁当・和風惣菜の製造及び販売 卸・通信販売・ケータリング事業 【事業所】 国内レストラン/13店舗(関東12・大阪1) 国内店舗・百貨店/68店舗 海外店舗/15店舗(タイ5・フィリピン5・マレーシア3・インドネシア2) ※2025年9月現在 「やってみなはれ」の精神で積極的にチャレンジ!マニュアルにこだわらない運営を行っているのも魅力の一つ。リピーターが多いレストランでは 旬の食材を使ったメニューを提供したり、 オフィス街にある店舗では お弁当を多く用意したりなど… 多様な“販売戦略”を描くことが可能。 エリア特性に見合ったお店づくりを通じて お客様との距離も縮めていただけるはず! 「やってみなはれ」の精神が 浸透しているからこそ幅広い領域にチャレンジできます。 |
| 本社所在地 |
東京都港区北青山2丁目12-5KRT青山2階
|
| ★同時募集★ |
契約社員も同時募集中です。詳細は別途お問い合わせください。
|
| まい泉の企業理念 |
私たちは、「お客様の美味しい笑顔」の為に、
商品を「まごころ」をこめて製造し、 「おもてなし」の心をもって販売することを 常に心がけていきます。 そして、会社を取り巻くすべての人に 「いい会社だね」といって頂けるように、 様々な努力を続けてまいります。 |
| 企業ホームページ | https://mai-sen.com |
| 応募方法 |
★「応募フォーム」よりエントリーをお願いします。(『応募する』ボタンより所定の応募フォームへ進み、必要事項を入力の上送信してください)※応募の秘密は厳守します ※応募頂く個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。 |
||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 応募受付後の連絡 |
Web履歴書による書類選考の結果は、
応募受付後1週間以内をメドに、メールにてご連絡いたします。 ★面接や仕事内容に関するご不明な点、 ご不安な点はお気軽にお問い合わせください! |
||||||||
| 採用プロセス |
★面接日時・入社日など柔軟に対応いたしますので、在職中の方もお気軽にご相談ください!
|
||||||||
| 書類選考のポイント |
<できるだけ多くの方とお会いしたいと思っています>完全未経験の方はもちろん、少しでも経験をお持ちの方は優遇いたしますので、飲食業界の経験については、ぜひご記載ください!(店舗の規模、法人・個人など問いません。) |
||||||||
| 面接回数 |
2回
※雇用条件により面接回数が増える可能性あり |
||||||||
| 問い合わせ |
|
Y さん(中途入社5年目)
店長
|
| Q |
職場の雰囲気はどうですか? |
| Q |
お休みは取れますか? |
| Q |
新しい仲間に期待することはなんですか? |
| Q |
あなたの感じる職場の雰囲気は? |
| 個人主義 | チーム主義 |
| 個人の裁量が大きい | ルールに従う |
| 成果主義 | プロセス重視 |
| オフタイムの交流が少なめ | 多め |
| トップダウン | ボトムアップ |
|
M さん(中途入社7年目)
アシスタントSV
|
| Q |
何故この仕事を選んだのですか? |
| Q |
有給は取りやすい環境ですか? |
| Q |
仕事で印象に残ったエピソードを教えてください。 |
| Q |
あなたの感じる職場の雰囲気は? |
| 個人主義 | チーム主義 |
| 個人の裁量が大きい | ルールに従う |
| 成果主義 | プロセス重視 |
| オフタイムの交流が少なめ | 多め |
| トップダウン | ボトムアップ |
この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。
未経験OK!「まい泉」の【レストランスタッフ】賞与実績5ヶ月 正社員
| 職種 |
販売・フード・アミューズメントから探す > 販売・フード・アミューズメント > 小売・流通 > 販売・販売アドバイザー・売り場担当 |
|---|---|
| 勤務地 | |
| 業種 | |
| 特徴 |