キープしました。
辞退しました。
締切間近
あと5
井筒まい泉株式会社の企業ロゴ

賞与4.3ヶ月実績!未経験歓迎!【販売/調理スタッフ】店長候補 井筒まい泉株式会社 #安定のサントリーグループ #長い勤続年数 #社割あり

情報更新日:2024/11/20
掲載終了予定日:2024/12/19

この求人のポイント

\ヒレかつサンドで有名なあの「まい泉」で活躍♪/プライベートも大切に、じっくり働きませんか?
【歴史】こだわりの素材・技術、来年で60周年 【安定基盤】業界屈指のブランド、サントリーグループ 【未経験OK】実務経験は一切不問!イチから教えます◎ 【キャリア】様々な角度に広がるキャリアを通して成長 【働き方】月8日(シフト制)&連休の取得も可能! 【嬉しい社割】20%引きでまい泉の商品が食べられる♪
\賞与平均4.3ヶ月実績/安心・安定のサントリーグループで活躍♪長期休暇&産・育休等の待遇も充実!
井筒まい泉株式会社のPRイメージ

★堅実な経営基盤が魅力

1965年の創業以来、サントリーグループの一翼として、躍進を続けてきた当社。国内はもとより、海外進出(アジア圏)も積極的に進めてきました。

★今回の採用について

そこで今回、さらなるサービス強化を目指すための増員募集!経験の有無にかかわらず、着実に成長できる環境と、完全未経験の方でもイチから丁寧に教える体制を整えてお待ちしています。少しでも興味がある方は、ご応募ください!

仕事内容

【基礎から学べるので安心!】デパ地下や駅中にある店舗で、接客など販売業務を担当★同業出身者も多数⇒“プロが選ぶ会社”としても人気♪

具体的には

★まずはこの仕事から!

  • レジ業務
  • 商品の陳列
  • お客様対応
  • 調理(揚げ物/お弁当の盛り付け等)
  • 百貨店担当者との連絡・調整

ゆくゆくは「商品の発注業務」や
「アルバイトスタッフの管理・教育」などもお任せ!
あなたらしさを活かして、
まい泉のファンを増やしていきましょう♪

入社後の流れ

▼まずは本社でオリエンテーション!

入社初日はオリエンテーションを実施!
会社概要や歴史、食へのこだわりなど、
まい泉の一員としての心構えを学びます。

▼その後は配属先でのOJT!

2日目からはOJTがスタート!
約半年かけて“基礎の基礎”から分かりやすく、
丁寧にレクチャーしていきます♪
井筒まい泉株式会社の仕事イメージ

教育研修制度

入社時の研修だけでなく、
一人ひとりの成長に合わせて
さまざまな研修をご用意!
“1→2→3”とステップアップしながら
成長につなげていきましょう。

≪主な研修/コンテスト≫

  • 階層別研修
  • 業界研修(マーケティング知識等)
  • 接客コンテスト
  • まい泉 of the year(研修旅行あり)など

将来のキャリアパス

★あなたに合ったキャリアが見つかる

ポテンシャルを引き出し大切に育む当社だからこそ
キャリアの分岐点を迎えても心配不要!

★店長・SVといった縦のキャリア
★人事・経理といった横のキャリア
★営業・商品開発といった斜めのキャリア

など、多彩なキャリアを描けるため
長く安心して活躍できる環境です。

対象となる方

【未経験/第二新卒/正社員デビュー歓迎】★「人と接するのが好き」「家族との時間を大切にしたい」「まい泉が好き」な方はぜひ♪子育てと両立可能◎
★安心・安定のサントリーグループ!
★業種&職種未経験OK!
★「食」への興味・関心がある方はぜひ!
⇒「まい泉のファンで」
「まい泉が好き!」そんな方も大歓迎♪

〈歓迎経験〉

○飲食業界でのマネジメント経験(店長、スーパーバイザー等)
└キャリアにふさわしい待遇(給与)を検討します!

〈あれば活かせる経験〉※必須ではありません

◎飲食店での実務経験(アルバイト可)
◎デパ地下での総菜販売経験
◎何かしらの調理・接客・サービス経験

▼社割が好評、贈り物にもピッタリ♪

看板商品である「ヒレかつサンド」をはじめ、
レストランの飲食代を20%割引で利用可能!
また、まい泉COOK(ネット通販)も社員に大人気♪

ムリなく働ける環境だからプライベートも充実◎

★シフトの融通が利きやすい

徹底した労務管理はもちろん、
助け合いの文化も浸透。
シフトの融通が利きやすいため
希望休なども取得しやすい環境です。

★自分や家族との時間も大切に

会社規定の期間中であれば、
連休を取ることも可能!

また、男女ともに「産育休」の
取得実績もあり、安心して働けます。
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

○これからも意欲的に活躍したい方

ワンランク上の調理・接客スキルを身につけ、大きく成長することが可能です。「飲食業界で末永く頑張りたい!」というスキルアップに意欲的で向上心のある方にはピッタリです。

この仕事に向いていない人

△指示待ちタイプの方

はじめはマニュアルに沿った行動が大切ですが、独り立ち後は積極性も大切です。そのため「指示がなければ動けない」「ルールの中だけで働きたい」という方には合わないかもしれません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
1ヶ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)

※夜勤なども無く、安心して働ける職場です!

【シフト例】
8:00~18:00(休憩90分)
9:00~19:00(休憩90分)
11:00~22:00(休憩90分)
13:00~23:00(休憩90分)
勤務地

全国にある『とんかつ まい泉』各店舗にて配属

★駅近・駅ナカ店舗が多数。通勤アクセス良好!
★勤務地は希望を考慮します。
★原則転勤なし。キャリアアップに伴う転勤が発生する場合があります(意向を最大限考慮します)

■東京都
東京都渋谷区/東京都墨田区/東京都千代田区/東京都台東区/東京都荒川区/東京都港区/東京都足立区/東京都世田谷/東京都新宿区/東京都豊島区/東京都中央区/東京都武蔵野市/東京都立川市/東京都八王子市/東京都町田市

■神奈川県
神奈川県横浜市/神奈川県川崎市

■千葉県
千葉県千葉市/千葉県船橋市/千葉県習志野市

■埼玉県
埼玉県さいたま市/埼玉県所沢市

■石川県
石川県金沢市

■愛知県
愛知県名古屋

■大阪府
大阪府大阪市

■兵庫県
兵庫県神戸市/兵庫芦屋市/兵庫県宝塚市

■京都府
京都府京都市

■岡山県
岡山県岡山市

■広島県
広島県広島市

■愛媛県
愛媛県松山市

■福岡県
福岡県福岡市

■大分県
大分県大分市

★店舗詳細については下記URLをcheckしてください!
https://mai-sen.com/shop/#shopsearch

マイナビ転職の勤務地区分では…


埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、石川県、愛知県、京都府、大阪府、兵庫県、岡山県、広島県、愛媛県、福岡県、大分県
給与
【月給】20万5200円~31万円+残業代(1分単位で全額支給)など各種手当

※経験スキルを考慮の上、決定します。
※試用期間3か月(条件面に変更なし)

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
388万円~642万円

モデル年収例

年収388万円 / 24歳 /中途入社2年目
年収450万円 / 27歳 /中途入社5年目
年収642万円 / 35歳 /中途入社10年目
昇給・賞与
■昇給:年1回(4月)
■賞与:年2回(7月、12月)
※昨年実績4.3ヶ月/年
諸手当
■通勤手当(全額)
■役職手当(サブリーダー:1万円、リーダー:2万5千円、店長:2万5千円~3万円、SV:5万円)
■資格手当(パン粉付けアドバイザー:5千円、パン粉付けマイスター:1万円、肉マイスター:1万円/月)
■時間外勤務手当
■出張手当
休日・休暇
■公休月8日(シフト制)
■年次有給休暇
■夏季休暇(6~9月に3日間)
■冬季休暇(12~3月に3日間)
■特別休暇(1年の間に3日間)
■慶弔休暇
■産前産後・育児休暇(取得実績あり)
■子の看護休暇(取得実績あり)
福利厚生
■各種社会保険完備
■各種慶弔制度
■確定拠出年金制度
■定期健康診断(40歳以上の方は人間ドックに変更できます)
■小学生入学祝いプレゼント(新小学1年生の子どもを持つ方に支給)
■制服貸与
■研修制度
■まい泉 of the year(表彰された従業員に研修旅行あり)
■親睦交流会
★「まい泉」ならではの資格

★パン粉付けマイスター

★パン粉付けアドバイザー

⇒パン粉の付け方から揚げ方までの
ノウハウを学び、まい泉独自のパン粉付けを習得!

★肉マイスター

⇒世界中から取り寄せた豚肉の仕込み技を習得!

これらの資格を取得し、
とんかつのプロフェッショナルとして
スキルも収入もUPできる環境です♪
この求人の特徴
  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 電話問い合わせOK
  • 社内見学可
  • 有給消化率8割以上
  • オンライン面談可
  • 残業月30時間以内
  • 国内出張あり
  • 17時までに退社可
  • 時差出勤可
  • 時短勤務OK
  • 自社商品・メディアあり
  • 自社内開発
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度
  • 交通費全額支給
  • ジョブローテ・ジョブチェンジあり
  • 退職金制度あり
  • 資格取得支援・手当あり

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 社割あり
  • 社員食堂・食事補助あり
  • 副業OK
  • 未経験入社5割以上
設立
1965(昭和40)年11月30日
代表者
代表取締役社長 國弘 克英
従業員数
1167名(2023年12月現在)
資本金
1,000万円
売上高
136億400万円(2023年12月期実績)
事業内容
とんかつ及び揚げ物、和風・洋風・会席料理等のレストラン運営
ヒレかつサンドをはじめとする各種お弁当・和風惣菜の製造及び販売
卸・通信販売・ケータリング事業

【事業所】
国内レストラン/13店舗(関東11・大阪1・長野1)
国内店舗・百貨店/63店舗
海外店舗/17店舗(タイ10・フィリピン5・マレーシア1・インドネシア1)
※2024年7月現在
本社所在地
東京都渋谷区神宮前4-8-5
★同時募集★
契約社員も同時募集中です。詳細は別途お問い合わせください
まい泉の企業理念
私たちは、「お客様の美味しい笑顔」の為に、
 商品を「まごころ」をこめて製造し、
「おもてなし」の心をもって販売することを
    常に心がけていきます。

そして、会社を取り巻くすべての人に
「いい会社だね」といって頂けるように、
  様々な努力を続けてまいります。
企業ホームページ https://mai-sen.com

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
「応募フォーム」よりエントリーをお願いします。
(『応募する』ボタンより所定の応募フォームへ進み、必要事項を入力の上送信してください)

※応募の秘密は厳守します
※応募頂く個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
Web履歴書による書類選考の結果は、
応募受付後1週間以内をメドに、メールにてご連絡いたします。

★面接や仕事内容に関するご不明な点、
ご不安な点はお気軽にお問い合わせください!
採用プロセス
  1. STEP
    1

マイナビ転職よりエントリー

マイナビ転職の「応募フォーム」より
エントリーをお願いします。
  1. STEP
    2

書類選考

応募データをもとに選考をいたします。
合格者には、面接日等について追ってご連絡いたします。
  1. STEP
    3

面接(2回~3回)

面接日は相談に応じますので、お気軽にご連絡ください。
  1. STEP
    4

内定・入社

入社日はご相談に応じます。
面接回数
2回~3回
問い合わせ
井筒まい泉株式会社

住所
〒 150-0001 東京都渋谷区神宮前4-8-5
地図を見る

会社・仕事の魅力

井筒まい泉株式会社の魅力イメージ1

「やってみなはれ」の精神であなたらしさを活かす!

★エリアに見合った戦略を!

各店舗ごとにマニュアルに
こだわらない運営も魅力の一つ。

★リピーターが多いレストランでは旬の食材を使ったメニューを提供
★オフィス街にある店舗ではお弁当を多く用意

など、多様な“販売戦略”を描くことが可能。
エリア特性に見合ったお店づくりを通じて、
お客様との距離も縮めていけるはず。

「やってみなはれ」の精神が浸透しているからこそ、
幅広い領域にチャレンジできます!

★独自制度でスキルを評価

豚肉の仕込みを評価する「肉マイスター」、
パン粉の付け方や揚げ方を評価する
「パン粉付マイスター」などを通じて
技術を継承してきました。

これらの資格は、
一人ひとりのスキルアップはもちろん、
スキルを客観的にジャッジする
指標にもなっています。

日々の業務だけでなく、
まい泉ならではの資格取得にも挑戦し、
当社を代表する“マイスター”を目指してください!
井筒まい泉株式会社は、創業時から「とんかつ」の魅力を広く発信してきた歴史ある企業だ。サントリーグループとしても素晴らしい経営基盤を築いており、安定性は申し分ない。今後は国内だけでなく、海外での展開強化も視野に入れており、すでに新しい地域の調査も進めているという。国内外にネットワークを広げ、さらなる階段を駆け上がろうとする同社だからこそ、多くの方々に挑戦してもらいたい。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

渡邊のプロフィールフォト
渡邊 さん(中途入社5年目)
店長
Q

職場の雰囲気はどうですか?

学生から主婦の方まで、幅広い年代のスタッフが在籍しています。穏やかな人の方が多く、ベテランスタッフ達の面倒見もいいので、分からないことがあれば何でも聞きやすい雰囲気だと思います。
Q

お休みは取れますか?

推し活をしているスタッフが多く、ライブや舞台公演など、日程が被らないようにスタッフ同士で協力し合い、希望休が取れるようシフトを作成しています。自分の時間も家族との時間もしっかり確保できますよ!
Q

新しい仲間に期待することはなんですか?

調理が不安な方でも、マニュアルがあるのでご安心を。調理自体が学生時代の調理実習以来という方もいますよ!売り場は、お客様と一番近い距離にいるので「ブランドの顔」として明るく働いてくれる方だと嬉しいです。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

先輩社員にお話を伺いました

水野のプロフィールフォト
水野 さん(中途入社7年目)
アシスタントSV
Q

何故この仕事を選んだのですか?

以前も食品業界にいたのですが、早出や残業が多く、プライベートの時間が一切取れていませんでした。結婚をきっかけに将来を考えた結果、仕事とプライベートのメリハリが付けられる企業として、当社を選びました。
Q

有給は取りやすい環境ですか?

シフトがきっちり管理されているので残業は少なく、有休も希望通りに取得できているので助かっています。8歳と5歳の子供がいるのですが、学校行事には必ず参加しており、配偶者もとっても喜んでいますね!
Q

仕事で印象に残ったエピソードを教えてください。

受験などのゲン担ぎとして「かつサンド」を買われる方が多く、『合格したのよ、良かったわ!』なんて微笑ましい話をしてくださる方もいます。そういった関係性づくりという観点からも、魅力的な仕事だと思います。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

その他の募集要項

未経験歓迎!【レストランスタッフ】賞与4.3ヶ月実績*月8日休み 正社員

  • 職種・業種未経験OK
  • 転勤なし
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 女性のおしごと掲載中

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

井筒まい泉株式会社 #安定のサントリーグループ #長い勤続年数 #社割あり

賞与4.3ヶ月実績!未経験歓迎!【販売/調理スタッフ】店長候補

マイナビ転職からのお知らせ

マイナビ転職では、サイトの継続的な改善や、ユーザーのみなさまに最適化された広告を配信すること等を目的に、Cookie等の「インフォマティブデータ」を利用しています。

インフォマティブデータの提供を無効にしたい場合は「確認する」ボタンのリンク先から停止(オプトアウト)を行うことができます。
※オプトアウトをした場合、マイナビ転職の一部サービスを利用できない場合があります。