キープしました。
辞退しました。

株式会社アクシュワン

この求人は現在募集を行っていません。

「掲載お知らせ」に登録しておくと、この企業が求人を再開した際にメールでお知らせします。

情熱とアイデアを活かせる【洋菓子開発】土日祝休み&月給24万円~ 株式会社アクシュワン 有名ホテルや有名テーマパークからも高い評価を得る食品メーカー

  • 正社員
  • 学歴不問
  • 転勤なし
掲載終了日:2023/07/27

この求人のポイント

自分が手掛けた洋菓子が、誰かのひと時を ”幸せ” に彩る。そんな「たくさんの笑顔」を生み出す仕事です。
◆PB製品やNB製品を幅広く手掛ける食品メーカー ◆パティシエなどお菓子作りの経験を存分に活かせる ◆土日祝休み×年間休日110日でプライベートも充実 ◆転勤なし!福岡に腰を据えてあなたらしく活躍できる
ホテルオークラやシーホークなどの有名ホテルをはじめ、全国の結婚式場やレストランに向けて、ローストビーフ、マリネ、スイーツなど多岐に渡る「プロ仕様の調理食品」を提供している当社。開発から製造までを一貫して手掛けており、西日本屈指の実績を誇ります。

そんな私たちが従来から大切にし続けているのは「手作りへのこだわり」です。これまでのあなたの経験を活かして、誰かを幸せにする洋菓子開発に挑戦しませんか。

仕事内容

《 全国のホテルや結婚式場、レストランが主なお客様 》お客様からのご依頼やご要望をもとに、洋菓子の企画・開発をお任せします。

具体的には

今回、企画・開発をお任せするのは、
主にホテルやレストランで提供されたり
百貨店などに並ぶデザートや洋菓子です。

あなたのちょっとしたアイデアが、
次のヒット商品につながる可能性も!

《開発の流れ》
▼ご要望のヒアリング
▼企画立案
▼開発、サンプル試作
▼試食、改良
▼生産、商品化

手掛けるモノは、
ある程度コンセプトが決まったものから、
0から作り上げていくものまでさまざま。

試作と改良を地道に何度も繰り返し、
営業や製造、お客様とも協力しながら
1つの製品を数ヶ月かけて完成させます。

ついに製品が完成した時には、何物にも
代えがたい喜びや達成感がありますよ。

【 取引先実績 】
  • オリエンタルランド
  • プリンスホテル
  • 帝国ホテル
  • ヒルトン福岡シーホーク
  • グラインドハイアット福岡
  • 杉乃井ホテル 別府
  • カルディコーヒーファーム など

入社後の流れ

▼STEP1
まずは洋菓子づくり全体の流れを掴むため、
入社後約2~3ヶ月は製造工場で研修をします。

▼STEP2
実際に開発の部署に配属された後は、
先輩社員のサポートのもと
徐々にできることから挑戦していきましょう。

※配属先では、30代の男性社員が活躍中!
 社長もデザート開発に直々に携わっています。

対象となる方

《 パティシェや洋菓子開発などの経験者を募集!》◎自らのアイデアを形にするのが好きな方 ◎まわりと協力しながら取り組める方 ※学歴・資格不問※

【 こんな方を求めます!】

◎パティシエや洋菓子開発などの経験者
◎周囲とのコミュニケーションや
 チームワークを大切に取り組める方
◎世の中のトレンドにアンテナを張り、
 それをアイデアとして活かせる方
◎リーダーシップを発揮できる方
(パートスタッフのまとめ役を担います)

※学歴・資格は不問です※

―★ポイント

「“お客様の会社の顔” にもなり得る製品を作っている」という責任感を持ちながら、誠心誠意取り組める方をお待ちしています。
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

ナショナルブランドやプライベートブランドなど、幅広い商品を手掛ける同社。「最近流行りの〇〇を使ったら流行るのでは?」など、トレンドにアンテナを張りながらアイデアを出せる方にぴったりでしょう。

この仕事に向いていない人

完全に個人で黙々と働くというよりは、他の開発メンバーや営業、製造のメンバーとも連携をとりながら業務を進めます。特段高いコミュニケーション能力は求めませんが、協調性のない方には向かないでしょう。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
8:00~17:30(休憩1時間30分)

★10月から1月までのイベントシーズンは
 繁忙期となり残業することもありますが、
 基本的には定時退社を推奨しています!
勤務地
◇転勤なし
◇車・バイク通勤OK(駐車場完備)
◇U・Iターン歓迎

<本社>
福岡県大野城市仲畑1-7-30

マイナビ転職の勤務地区分では…


福岡県
交通アクセス
「笹原駅」「雑餉隈駅」より車で7分
給与
月給24万円~38万円 + 諸手当
※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇します。
※固定残業代(5万4,000円~8万5,000円、40h相当分)含む。固定残業代は残業がない場合も支給し、超過分は別途支給。
※最長2ヶ月間の試用期間あり(待遇同一)
昇給・賞与
◇昇給/あり
※ひと月あたり5,000円~1万円(前年度実績)
諸手当
◇通勤手当(月2万円迄/規定あり)
◇能力手当(月5,000円~1万5,000円)
◇資格手当(月5,000円~/食品知識関連の資格)
◇住宅手当(月1万円~/規定あり)
◇残業手当(超過分)
休日・休暇
◇週休2日制(土日祝)
※第1・第3・第5土曜は出社(ミーティング中心)

◇GW休暇
◇夏季休暇
◇年末年始休暇
◇有給休暇
◇慶弔休暇

★有給休暇は必ず年5日取得しています。

【年間休日110日以上】
福利厚生
◇社会保険完備
◇退職金制度
◇資格取得支援制度
◇マイカー通勤OK(駐車場完備)
◇制服貸与
◇表彰制度
◇各種研修制度
(勉強会、DVD研修、講師研修など)
◇社内イベント(懇親会など)
手作りへのこだわり
『 品質の高いものを効率良く作る 』

人の手でないと作れない温かい味や
高品質な料理があると思っています。

当社では、手作業で生産性を高めることで
東北~沖縄まで広いエリアに
”プロ仕様の食品” をお届けしています。
この求人の特徴
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • U・Iターン歓迎
  • 地域限定社員
  • 電話問い合わせOK
  • ブランクOK
  • 社内見学可
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 原則定時退社
  • 自社商品・メディアあり
  • 自社内開発
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 書籍購入補助あり
  • 退職金制度あり
  • 資格取得支援・手当あり

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 育児中の社員在籍中
設立
2002年(平成14年)3月
代表者
高田橋 寛
資本金
3,300万円
事業内容
■ホテル、婚礼会場、外食店、飲食店、居酒屋向けの業務用調理加工食品(惣菜)の企画・開発・製造

■冷凍ケーキ、デザート、焼菓子の企画・開発・製造

■各種ソース・スープの企画・開発・製造 真空調理加工品の加工・販売

■真空調理加工品の加工・販売 サーモン・ジュース・フォンドボーなどの輸入・販売
本社所在地
福岡県大野城市仲畑1-7-30
その他拠点
<第2工場>
〒816-0921
福岡県大野城市仲畑1-10-51
取引先実績
■オリエンタルランド
■プリンスホテル
■帝国ホテル
■ヒルトン福岡シーホーク
■グラインドハイアット福岡
■杉乃井ホテル 別府
■カルディコーヒーファーム
■グリーンコープ など
企業ホームページ http://www.aqushu1.jp

応募方法

選考の特徴
  • 土日面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
【『マイナビ転職』の応募フォームをご利用ください】
必要事項を入力し送信してください。

※ご応募いただく個人情報は、
 採用業務にのみ利用し、
 他の目的での利用や第三者への
 譲渡・開示することはありません。

※応募に関するお問い合わせ等は
 『企業に質問する』ボタンよりご質問ください。
応募受付後の連絡
書類選考の結果は、応募受付後1週間を目処に、応募者全員にメールもしくはお電話にてご連絡差し上げます。
採用プロセス
  1. STEP
    1

エントリー・書類選考

多くの方とお会いしたいと考えております。少しでも興味をお持ちの方は、是非ご応募ください!
  1. STEP
    2

面接

当社の事業内容、あなたに担っていただきたい仕事内容を具体的にお話しいたします。
  1. STEP
    3

内定・入社

面接後、速やかに結果のご連絡をさせていただきます。合格された方は入社の意思確認を経て内定となります。
面接回数
1回
面接地
本社にて実施いたします。
(福岡県大野城市仲畑1-10-51)
問い合わせ
株式会社アクシュワン

住所
〒 816-0921 福岡県大野城市仲畑1-10-51
地図を見る

採用担当
上村

電話番号
092-588-3127

会社・仕事の魅力

転職して、生活環境が大きく変わりました!

そう話すのは、元料理人のスタッフ。

前職のレストランではほとんど休みが取れず、
『このまま続けていても大丈夫なのかな…』
と不安を抱いていたんだそう。
そんななか、当社に話を聞きに来てくれました。

高品質な料理を全国にお届けしながら、
自分の時間もきちんと持てることを説明し、
入社を決めてくれたんです。

『 休みが多いので、
  逆に何をしようか悩みますね。』
そう笑顔で話してくれました。
もともと料理人だった高田橋社長。何も知らずに門をたたいたフレンチレストランで料理の魅力に引き込まれ、2002年にアクシュワンを設立したのだとか。

「海と山の幸に恵まれ、豊富な食材に恵まれた福岡。食の多様化が進んでいるこの時代だからこそ、シンプルに “まじめ” につくることが食品メーカーに求められている使命です。」と取材陣にも熱く語ってくれた。

お客様本意の少量多品種製造に敢えて取り組み続ける企業であるからこそ、有名ホテルやレストラン、飲食チェーンからの依頼が途絶えることなく、安定した経営基盤を築いているのだろう。

洋菓子開発だけでなく、将来的に生産管理や経営計画への参加など、さまざまな業務に携われる同社で、ぜひ新たなキャリアを築いてほしい。

マイナビ転職
編集部より

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード