キープしました。
辞退しました。

人気ビストロの【 調理スタッフ 】*残業ほぼなし/月給27万円~ 株式会社トライドリンク 120年以上の歴史を誇る「サカツコーポレーション」のグループ!

情報更新日:2022/03/15
掲載終了予定日:2022/06/13

この求人のポイント

“一升ワイン×料理”の人気ビストロで自由に伸び伸び。料理の世界で活躍したい人に安心とやりがいを提供!
創業124年!盤石な経営基盤を誇る老舗企業のグループ 2019年にOPEN以来順調に成長!街に根差す喜び◎ ★経験者豊富な方なら…自慢の腕を振るう面白みを実感 ★経験が浅い人なら…店づくりから学べる魅力がココに シフト制で残業ほぼなし&月の休みも8~9日と充実! ソムリエ・きき酒師・調理師など資格支援や資格手当有
将来に不安がある。安心して働きたい。労働環境を変えたい…etc!そんな方は、ぜひ当社で働きませんか?
株式会社トライドリンクのPRイメージ
当社は、酒類・飲料類・食品・ノンフードまで扱う酒と食の総合商社「株式会社サカツコーポレーション」のグループとして設立。コロナ禍において苦労する点もありますが、母体がしっかりしているからこそ、安心して働けます。

そんな当社では今回さらなる体制強化を図るために調理スタッフを募集します。経験豊富な方はもちろん、これから経験を積み、大きく成長したいと考得ている方も大歓迎です!お気軽にご応募ください。

仕事内容

お客様に最高の料理を提供してください。 ◆自由度が高い会社だからこそ、新メニューの開発も大歓迎!アイデアを存分に活かせる職場です。

具体的には

★ 経験豊富な方

日本ワインやナチュールワイン、能登の竹葉など
『町ビストロGGD』が提供するお酒に合う料理を
どんどん考案してください。

材料があれば、お客様のリクエストにも
その場で応えるなど
自由度の高さがやりがいや面白みに直結!
あなたが考えた料理が
” メニュー化 ”することも多々ありますよ。

★ 経験が浅い方

既存のレシピを料理長や店長から学び
徐々にスキルを磨いてください。
” こんな味にしたい ”という提案も大歓迎です。

私たちと一緒に季節や流行などに敏感に反応しながら
新しい料理を一緒に作りませんか?
お客様の「おいしい!」という言葉がいちばんのご褒美です。

――――……

「地域に密着したい」「温もりのある店にしたい」
そんな想いで” 町ビストロGGD ”がスタート。
店内にはテーブル席、半個室、テラス席、カウンター席があり
満席になると30名近いお客様をもてなします。

イタリアンからフレンチまで創作料理を提供!

本場イタリアンで食べ歩いたイタリアの味に
フレンチの技法を盛り込むなど
創作性のある料理が当社の自慢!

名物の「生ハム盛」はオーダーを受けてから
1枚1枚スライスしており、ふわふわとろける食感が大人気。
ジビエフェアを企画したり、新しいメニューを考案したりと
仕事の面白みを実感できる職場です!

月給27万円~!自由度の高い会社でキャリアを描く

「中途で入社すると中々昇格できないのでは?」

…そう不安に思っている方、ご安心ください!
当社では、あなたの能力次第で給与UPはもちろん
早期に昇給・昇格することも可能!

早い方では、数ヶ月で役職に就ける可能性もあるなど
中途入社のハンデを一切感じることなく
活躍できるフィールドが広がっています。

対象となる方

◎料理の基本となる魚や肉を捌ける方、料理の知識・経験をお持ちの方を募集しています。 ※未経験でも意欲がある方なら入社後に学ぶことも可能です!

\ こんな方もぜひご応募を!/

□旬の食材を使用し、新メニューの開発にも携わりたい
□自分が作った料理で多くの人を笑顔にしたい
□料理はもちろん、接客にも挑戦してみたい
□気取った雰囲気より、和気あいあいとした雰囲気が好き
□ワインや日本酒に興味がある
□現状の働き方に不安がある
□安定した会社で長く活躍したい

… ちなみに町ビストロGGDでは
◎月8日~9日休み
◎残業も少なめ( 現状ほぼゼロ )
◎新メニューの考案も大歓迎 など

働きやすい環境が整っています!

★ 調理師免許・ソムリエの資格をお持ちの方も大歓迎!
( 入社後資格取得支援あり/取得後は資格手当を毎月支給 )

経営者感覚で自ら考え、行動できる方にオススメです!

創業124年の歴史を誇る老舗企業のグループですが
当社では20代~30代の若手社員が中心に活躍中!
実力次第でどんどんキャリアを積むことができます。

求めるのは、料理人としてのポテンシャルはもちろん
店を繁盛店にしていくための企画力・実行力。
『町ビストロGGD』の魅力をさらに高めていきましょう!
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

「チラシを配布したい」「こんなワインを仕入れたい」など、現場の声を尊重し、挑戦させてくれる会社です。裁量権を持ちながら店を切り盛りできるため、自由度の高い会社で働きたい向いているといえるでしょう。

この仕事に向いていない人

今回募集する職種は調理だけが仕事ではありません。お客様と会話しつつ、周囲のスタッフのサポートも行いながら、業務を進める必要になります。そのため調理だけに集中したい方には向いていないかもしれません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
12:00~23:30の間でシフト制 ※実働8時間

※残業はほとんどありません!
勤務地
【 学芸大学から徒歩1分 】

町ビストロGGD:東京都目黒区鷹番3-3-16

≪ アクセス ≫
東急電鉄東横線「学芸大学」より徒歩1分

マイナビ転職の勤務地区分では…


東京都
給与
月給27万円~ + 諸手当

※上記はあくまで最低保証額です。年齢、経験、能力を考慮の上、優遇します。
※試用期間6ヶ月あり。(賃金の変動はありません)
※上記月給は、固定残業代30時間(4万9,880円~)を含みます。超過分は別途支給します。
※待遇条件の詳細については、面接などでご相談ください。
昇給・賞与
昇給/年1回
賞与/年2回
諸手当
資格手当(調理師免許・ソムリエの資格など)
住宅手当
家族手当
通勤手当
時間外手当
休日・休暇
月8日~9日休み(シフト制)
有給休暇
福利厚生
社会保険完備
勉強会(ウイスキーやソムリエ講習など)
資格取得支援(ソムリエなど)

★希望で年3回、
田植え・稲刈り・酒造体験もできます!
この求人の特徴
  • 業界経験者優遇
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 残業月30時間以内
  • 原則定時退社
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
設立
平成28年4月28日
代表者
牧野 充宏
資本金
500万円
事業内容
「日本酒 室 MURO」・「新橋酒場 酒津屋」・「酒肴 サカツヤ」・「町ビストロ GGD」などの飲食店の運営。
本社所在地
愛知県名古屋市中区千代田1-16-1

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
□応募フォームをご利用ください□
応募ボタンより、必要事項を入力し、送信してください。

※ご応募についての秘密は厳守いたします。
※ご応募いただく個人情報は、採用業務にのみ利用し
他の目的での利用や第三者への
譲渡・開示することはありません。

□ご質問はお気軽に□
※応募に関するお問い合わせがございましたら
質問ボタンよりご質問ください。
応募受付後の連絡
WEB選考の結果は、応募受付後1週間程度で
お電話またはメールにてご連絡差し上げます。
採用プロセス
  1. STEP
    1

【Web書類選考】

お送りいただいた応募データをもとに、書類選考をいたします。
今後の日程等は追ってご連絡いたします。
  1. STEP
    2

【面接】

あなたに担っていただきたい仕事内容を具体的にお話しいたします。

※面接の日時は、相談に応じます。
  1. STEP
    3

【内定】

最終面接後、速やかに結果のご連絡をさせていただきます。

※入社時期は相談の上、決定します。
問い合わせ
株式会社トライドリンク

住所
〒 460-0012 愛知県名古屋市中区千代田1-16-1

電話番号
052-242-1219

会社・仕事の魅力

株式会社トライドリンクの魅力イメージ1
株式会社トライドリンクの魅力イメージ2

トライドリンクの会社の強み&面白みはココ!

◆ コロナ禍でも揺らがない盤石な経営基盤

当社は創業から124年の歴史を誇る
酒屋&食品事業を営む老舗企業が母体なので
コロナ禍でお店が休業した際にも
社員に対して手当を支給するなど
会社としての安定感が魅力です。

今の仕事に対して
「将来の不安」を感じている方も
当社では、安心して働けると思います!

◆ 実力次第で給与UP + スピード昇格

当社では社員一人ひとりの実力を正当に評価し
早期キャリアアップが可能なところも魅力のひとつ。

また、給与面に関しても、月給27万円~を保証!
もちろん残業代もきちんと支給するので
安心して長く働きたい方にもオススメです。

◆ プライベートもしっかり確保

「社員が安心して長く働けるように――。」
そうした想いで当社では
月8日~9日の休日に加え
残業もほとんどないなど
入社した方に驚かれるほど、労務管理を徹底!

家族との時間を大切にしたい方、
趣味や自己成長のために時間を使いたい方にも
ピッタリな環境だと思います。

◆ 資格を取得してさらなる給与UPも目指せる!

当社には、資格取得支援制度や資格手当があり
最近ではオンラインで自由参加できる
お酒の勉強会なども行っています。

その他にも、料理とのペアリングを研究するなど
お酒に精通する会社ならではの学びが深まる職場です。
浜松町に日本酒専門の立ち呑み「日本酒 室」を出店後、和業態を展開してきたトライドリングが2019年に立ち上げたのが今回募集を行う「町ビストロGGD」だ。

伊や仏の創作料理と一升瓶のワインなどを楽しめる店は、気取らないラフな雰囲気が根付き、客との距離も近く、料理をしながら会話することも多いなど和気あいあいとしている。

人気店の厨房に立ち、力を発揮できる喜びとともに、“安定感”が得られる環境は経験者から未経験者まで大きな魅力に違いない。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

藤野原のプロフィールフォト
藤野原 さん(中途入社3年目)
店長
Q

会社の魅力はどこだと思いますか?

酒店から発展し、創業124年を迎える会社の飲食事業という安定性に惹かれました。また、日本酒からワインまでお酒について詳しくなれる環境があることも大きな魅力だと感じています。日々視野を広げられていますね。
Q

入社後のギャップがあれば教えてください。

私自身は飲食店歴13年。以前は1日10時間以上の労働が普通でしたが、当社ではシフトでしっかり勤務時間の管理をしているので、以前より自分の時間が増え、帰宅後にお酒の勉強や飲み歩きができるようになりました!
Q

新しい仲間に期待することはなんですか?

お客様との距離を縮め、フラットで温かい関係を築ける店にしたいと思っているので、今以上にサービス面の向上を一緒にして欲しいと思っています。何でも挑戦させてもらえる会社なのでぜひ一緒に楽しみましょう!
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

先輩社員にお話を伺いました

新橋酒場酒津屋/野原 さん(中途入社5年目)
店長
前職の経験 料理長
Q

何故この仕事を選んだのですか?

以前は飲食店で料理長をしていたのですが、新しい技術や知識を身に着けたいと思い転職を決意。当社では、店舗の立ち上げや経営ノウハウなども学べるので、これまでの経験を活かしながらステップアップできています。
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

「〇〇なメニューどうかな?」「もっとこうしよう」など新メニューの考案をみんなで行い、その料理をお客様が楽しく飲食されて「おいしい」と言っていただけた時には、この仕事の醍醐味を感じますね。
Q

ずばり職場の魅力は?

飲食業を始めたい方や経験が浅い方だと、先輩から技術や経営ノウハウをしっかりと学べますし、経験者豊富な方にとってもスキルを存分に活かせる職場だと思います。一緒に会社を盛り上げていきましょう。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社トライドリンク 120年以上の歴史を誇る「サカツコーポレーション」のグループ!

人気ビストロの【 調理スタッフ 】*残業ほぼなし/月給27万円~