キープしました。
辞退しました。
締切間近
あと6

創業100年!”大人女子向け”おかき専門店の【店長候補】 株式会社中央軒煎餅 【2022年4月21日にオープンした新店舗の募集】★残業月20h程度

映像コンテンツ配信中

情報更新日:2022/04/28
掲載終了予定日:2022/05/26

この求人のポイント

創業100年を迎える老舗お菓子メーカーの次なる100年を目指して――新業態の店舗で活躍する人材を募集します
【創業大正12年】100年近い歴史と信頼を誇る老舗 【初出店】大人の女性を意識した、おかきブランド 【採用】小売・サービス・接客の経験がない方も大歓迎 【平均年齢30歳】若手メンバーがいきいきと活躍中 【勤務地】グランスタ東京内の店舗で通いやすさ抜群 【働きやすさ】残業月20時間ほど/月8~10日休み
【オープニングメンバー募集】大人の女性のための新しいおかきを届ける――他にはない挑戦を始めませんか?
株式会社中央軒煎餅のPRイメージ
今から99年前!大正12年に創業した老舗米菓店「中央軒煎餅」がこの春、オトナ女子に愛されるおかき『きりのさか』の専門店を2022年4月21日にNEW OPEN。

場所は東京駅ナカのグランスタ東京 京葉ストリートエリア。旅のおともに、ちょっとしたお土産に──たくさんのお客様に愛される商品に育てていくために、今回新しいお店の新しいスタッフをお迎えすることになりました。

仕事内容

【月8~10日休み】◆「オトナ女子の饗宴」がテーマのおかき『きりのさか』の専門店で活躍 ★事前に研修がありますので、未経験でも安心ください!

具体的には

【おかきブランド『きりのさか』とは?】

大人女子を意識した、新しいおかき『きりのさか』。
ホームパーティーやちょっとした自分時間など
様々なシーンで楽しめる、新しいおかきブランドです!
(Instagram:@kirinosaka)

今回はそんな『きりのさか』の専門店の
オープニングメンバーとして活躍いただきます!
株式会社中央軒煎餅の仕事イメージ

▼以下のような業務をお任せします▼

◆お客様への接客・販売
◆商品の在庫管理
◆売上・店舗管理
◆スタッフの採用・教育 など

※アルバイト・パートスタッフは6名を予定。

お客様の視点に立って、
もっとも喜んでいただける販売方法にトライ。
手に取りやすい陳列、売上アップにつながるアイデアなど
自由に取り組んでください!

入社後の流れ

\着実に店長への道を登れます/

▼まずは── 研修を受けていただき、
あられやおせんべいといった
当社商品に関する基礎知識や
米菓全般のことを学んでいきます。

▼その後──
店舗に配属されますが、
入社すぐは先輩店長のもと、
接客の基本やマネジメントスキルを磨いていきましょう!

将来のキャリアパス

\一人ひとりの"やってみたい"を尊重/

販売スタッフからスタートして
能力や経験によりキャリアUPが可能。
まずは店長を目指し、複数店舗を統括する
エリア長に挑戦していきましょう!
その後は商品企画などの
新しいキャリアパスを築くことも可能です。

対象となる方

【学歴不問!未経験・第二新卒の方も歓迎】「接客が好き!」「あられ・おせんべいが大好き!」──店長・スタッフ育成の経験がある方、優遇します♪
「お互いに協力しながら、楽しく仕事ができる環境をつくりたい」 「お客様に喜んで頂ける"お店づくり"に取り組みたい」
そうした前向きな気持ちの方、
向上心が強い方を歓迎します!

【歓迎条件】

◆店長やリーダーなど、マネジメント経験をお持ちの方
└業界・経験年数は問いません
└接客サービスのお仕事が初めてでも大丈夫!
※お店では20代・女性スタッフがメインとなって活躍中

\ゆとりをもって働ける環境/

◆月8~10日休み
◆残業少なめ
◆賞与年2回
◆産休・育休制度完備 など、
先々まで安心して仕事と向き合える環境を整備。
プライベートも充実させたい方もぜひご応募ください!

\おかきに革命を!世界中に笑顔を膨らませていく/

100年近い歴史を誇る当社ですが
新しいことに挑戦するチャレンジングな社風。
朝食、軽食、おうち時間、アウトドアなど…
多彩なシーンで楽しめる
"これまで見たことがない新しいおかき"の開発を
進めていきますので
現場から生まれるアイデアを
積極的に発信してください!
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◎会社と自分の成長をリンクできる方
接客サービスのお仕事が初めてであっても主体性を持ち、改善点や課題ポイントを解決する前向きな姿勢であれば活躍できるでしょう。

この仕事に向いていない人

△チームワークを大切にできない方
ポジションや仕事内容に関わらず、お互いを尊重できない方は難しいでしょう。お互いに協力しながら、前向きに仕事に取り組める方を歓迎します。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
7:30~22:30の間で、シフト制(実働7時間)

《店舗の営業時間》
8:00~22:00

《残業時間》
想定の残業時間は月22時間(1日1時間程度のイメージ)
勤務地
★東京駅ナカ!グランスタ東京 京葉ストリートエリアの新店舗が勤務先
★転居を伴う転勤なし

東京駅ナカのグランスタ東京 京葉ストリートエリアに 4月21日~オープン!「きりのさか by Chuoken Senbei」での募集

【東京駅ナカ(グランスタ東京 八重洲口 京葉ストリートエリア)】
東京都千代田区丸の内1丁目

マイナビ転職の勤務地区分では…


東京都
交通アクセス
東京駅直結(構内)
給与
月給22万円~+残業代100%別途支給+諸手当+賞与年2回

※あなたの経験やスキルを考慮いたします。
※試用期間は3ヶ月。その期間は待遇の変動なし。
※上記金額には固定残業代(22時間分:27,500円~)を含む。超過分は別途支給。
⇒上記の22時間は法定残業時間内のため、割増率を含んでいません。

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
300万円~400万円
昇給・賞与
◆昇給:年1回
◆賞与:年2回
諸手当
◆交通費全額支給
◆家族手当
◆役職手当
◆残業代全額支給
休日・休暇

\年間休日100日/

◆月8~10日休み(シフト制)
◆有給休暇
◆慶弔休暇
◆産休育休制度
福利厚生
◆社会保険完備
◆退職金制度
この求人の特徴
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 残業月30時間以内
  • 交通費全額支給

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
設立
1963年(昭和38年)7月
代表者
山田 宗
従業員数
200名
資本金
1,000万円
事業内容
米菓の製造販売、食料品の輸出入並びに販売
本社所在地
東京都板橋区東新町1-21-14
企業ホームページ https://www.chuoken.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
□■『マイナビ転職』の応募フォームをご利用ください。■□
『この求人に応募する』ボタンより、必要事項を入力し、送信してください。

※ご応募についての秘密は厳守いたします
※ご応募いただく個人情報は、採用業務にのみ利用し、他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません
※応募に関するお問い合わせ等は、『企業に質問する』ボタンよりご質問ください
応募受付後の連絡
応募受付後1週間以内に
合格者のみに選考結果を
メールもしくはお電話にてご連絡いたします。
採用プロセス
  1. STEP
    1

書類選考

お送りいただいた応募データをもとに、書類選考を実施。選考後、追って面接日をご連絡差し上げます。
  1. STEP
    2

面接

面接は2回を予定。1次面接はWebか本社を選択できます。
※面接日程要相談
  1. STEP
    3

内定

ご応募から内定までは2~3週間を予定しています。
※入社日程要相談
面接回数
2回
面接地
東京都板橋区東新町1-21-14
問い合わせ
株式会社中央軒煎餅

住所
〒 174-0074 東京都板橋区東新町1-21-14
地図を見る

会社・仕事の魅力

株式会社中央軒煎餅の魅力イメージ1
株式会社中央軒煎餅の魅力イメージ2

◆来年創業100周年を迎える、老舗のお菓子メーカー

「100℃の思いやりで、笑顔を膨らます」
──そんな想いとともに、
おかき・あられ・おせんべいなど
米菓の製造・販売を行なっている「中央軒煎餅」。

2023年に創業100周年を迎える私たちは、
"次の100年"に向かってさらなる挑戦を続けています。

その一つが──今回の出店計画です!

\オトナ女子に向けた人気商品の専門店をOPEN!/

これまで期間限定の催事と オンラインショップのみで
販売していた おかきブランド『きりのさか』の専門店を
グランスタ東京 京葉ストリートエリアにオープンします。
今回はその記念すべきオープニングスタッフ募集!

従来のノウハウを生かしつつ、
お客様を最優先にする為の
店舗オペレーションを日々改善していきます。
店長候補としてお迎えしますので
アルバイトスタッフとの信頼関係を構築して
魅力的なお店づくりに取り組んでください!

\販売業務の経験は不問です!/

小売店やサービス業のご経験は問いません。
もちろんお持ちであれば活かせますが、
業種を問わず、人材や組織を育てたことがある方、
5~10人規模のマネジメント経験がある方であれば
即戦力としてお迎え。

お店の魅力を発信していくことで
顧客満足度や売上アップに貢献できるポジション。
『きりのさか』は旅先へ持参するのも
ちょっとしたお土産にもピッタリな商品なので
色々な方がご来店いただくお店に育てていきましょう!
日本全国の百貨店や量販店など、21の直営店と約500の卸売店で商品を展開している「中央軒煎餅」。2023年に創業100周年を迎える老舗の米菓メーカーだ。「老舗」と聞くと、昔からの伝統・風習にしばられ、変化に対する適応力が低いイメージがあるかもしれないが、同社においては真逆。既成概念にとらわれることなく、次の100 年に向かって挑戦を続けている。あなた自身もぜひ、変化するチャンスを逃さないでほしい。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

杉本のプロフィールフォト
杉本 さん(中途入社)
エリアマネージャー
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

これまで期間限定やオンラインのみで販売していた『きりのさか』の常設店舗ということで、今回の出店は私たちにとっても新しいチャレンジになります。だからこそ前向きな気持ちでお仕事を楽しめる方を歓迎します!
Q

キャリアアップや評価について教えてください。

ジョブチェンジのチャンスも多数あります。複数の店舗を管理するエリアマネージャーとしてのキャリアや、スタッフの教育を手がけていただくトレーナーとして成長を支えていただくポジションにも挑戦可能!
Q

新しい仲間に期待することはなんですか?

これまでの実績を大切にしながらリブランディングにも注力しているので、新たな自社ブランドを広めるやりがいも味わえます。中央軒煎餅の魅力をたくさんの方に知っていただくために、ぜひ力を貸してください。

先輩社員にお話を伺いました

安岡のプロフィールフォト
安岡 さん(新卒入社)
店長
Q

職場の雰囲気はどうですか?

パートスタッフ、正社員、マネージャーや経営層にいたるまで、それぞれが頻繁にコミュニケーションをとって、働きやすい環境づくりに取り組んでいます。みんなとっても仲がいいんですよ。
Q

ずばり職場の魅力は?

お店のスタッフがみんな笑顔なのは、それぞれが責任を持って、お互いを信頼しているからだと思います。中途入社のメンバーも多いので“壁”を感じることもなく、すぐに馴染めるはず!
Q

一緒に働くメンバーは?

店舗を盛り上げていただくスタッフは20代スタッフが中心です。これまでにもお店の店長や後輩を教えたことがある方は、サービス業が初めてであってもすぐに活躍できると思います。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社中央軒煎餅 【2022年4月21日にオープンした新店舗の募集】★残業月20h程度

創業100年!”大人女子向け”おかき専門店の【店長候補】