キープしました。
辞退しました。

信越食品株式会社

この求人は現在募集を行っていません。

「掲載お知らせ」に登録しておくと、この企業が求人を再開した際にメールでお知らせします。

未経験歓迎!日本文化の蕎麦を提供「ゆで太郎」での【店長候補】 信越食品株式会社 直営店を都内で33店展開!しっかりとしたキャリアを築ける!

掲載終了日:2022/05/16

この求人のポイント

【コロナ禍でも雇用を確保】【チームワークで活躍】【未経験で月給25万円以上】【スピード昇格も目指せる】
【未経験者歓迎】美味しいお蕎麦を作る研修充実! 【好待遇】未経験者でも月給25万円以上! 【スピード昇格】最短3ヵ月で副店長、半年で店長に! 【堅実育成】入社後1年半で85%が店長・副店長昇格! 【美味を追求】美味しさの秘密は店内製麺・店内調理! 【社風】よき仲間・チームワークで笑顔の職場です!
未経験者でもスピード昇格など活躍できるやりがいがあります。★今後も都内で続々拡大中!
当社は「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」の“三たて”蕎麦の「ゆで太郎」の直営店を都内で33店展開。1号店オープンから28年の長い歴史により、多くのファンの皆様に支えられています。
オフィス街や駅前、幹線道路沿いなどの出店を地道に続けており、今後も拡大基調。そこで今回は店長候補を募集。ていねいな指導により、最速半年の店長も夢じゃない!ぜひチャレンジしてみませんか。

仕事内容

【最短1年でスピード昇格も可】★店内調理をお任せ。★親身な指導とマニュアルで業務はスムーズ。「おいしかったよ」の言葉で自信や喜びを実感!

具体的には

◎店内製麺・店内調理(野菜の下ごしらえ、揚げ物、盛り付け)
◎食券の受取・注文内容の確認
◎番号呼び出し
◎店内清掃 等

ゆくゆくは、食材管理(発注・納品)、シフト管理、売上管理といった、業務もお任せしていきます。

※お客様によるセルフサービスが基本なので、接客業務は少なめです。

ある1日の流れ

<早番の場合の流れ>
06:00 出勤 モーニングメニュー対応
08:00 ホール清掃 食材発注 
09:00 休憩
10:00 ランチタイムの準備
11:00~13:00 ランチタイム対応
14:00 片付け 納品受取
15:00 売上集計
16:00 遅番に業務を引き継いで退勤

入社後の流れ

入社後1~3ヵ月は、配属店舗でキッチンおよびホールの基本業務をOJTで習得。主に早番勤務で1日の流れを覚えます。基本業務がマスターできたら、店長補佐の副店長として、食材管理、シフト管理、売上管理もおこないます。早い方は最短3ヵ月で副店長、半年で店長に昇格し、活躍している方もいます。

将来のキャリアパス

まずは店長を目指してください。過去1年半に入社した85%が店長・副店長に昇格。地道に努力すれば、決して難しいことではありません。その後は、オフィス街や住宅街等、さまざまな立地の店長となり、その経験を元にSVやエリアマネージャー等に昇格。的確なキャリアパスがあるから成長を実感できます。

\調理経験が無くても大丈夫/

店内の製麺機で製麺するだけでなく、野菜を切るのも、天ぷらを揚げるのも、すべて店内で調理しています。もちろん、調理の経験がなくても大丈夫です!未経験者にもわかりやすくご指導いたします。やってみると案外できますので安心してください。実際に店長やエリアマネージャーも未経験から入社しています。

対象となる方

【未経験者歓迎!】「美味しいお蕎麦で喜んでもらいたい」という気持ちがあれば、経験不問です。人物重視の採用をおこなっています。

\未経験者歓迎/

◎性別・経験不問
◎調理経験がなくても大丈夫です。

\20~40代が活躍中/

意欲ある未経験者も歓迎します。
また飲食店などの経験者も活躍中です。
業界経験を新天地で活かす転職も歓迎します。

【こんな方は大歓迎です!】

◎この思いに共感して、ていねいな調理ができる方
◎和食を代表する蕎麦に関心がある方
◎お客様からの笑顔の「ごちそうさま!」を嬉しく思える方
◎意欲向上心がある方
◎前向きな姿勢の方

★私たちの目的は“美味しいお蕎麦でお客様に喜んでもらう”こと!
お客様に喜んでもらえるように、ていねいに接客をおこなっています。

★みんなのチームワークが店舗の力に!

「店内調理では、ランチタイムは大忙しになるのでは?!」
大丈夫です!そのためにお客様をお待たせしないオペレーションを確立。
さらにランチタイムはアルバイトスタッフを増員し、みんなのチームワークで乗り切っています。美味しさのために地道に努力し、チームワークを大切にできる人に期待しています!
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

〇お客様の笑顔がウレシイ方

店内はセルフサービスなので、接客業務はあまり多くありませんが、「ごちそうさま!」と言っていただけるのは、私たちの励み。そんなお客様の声にきちんと気づける方を歓迎します。

この仕事に向いていない人

△自分本位になってしまう方

美味しいものを提供しようと考案したマニュアルなのに、手順を無視して手間を省こうとする方や仕事がいい加減な方は「ゆで太郎」としての目的が達成できないのでむずかしいでしょう。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間

6:00~0:00(1日8時間/シフト制)

※店舗により異なります。

(シフト例)
【1】6:00~16:00
【2】11:00~21:00
【3】10:00~22:00

※残業月平均30時間!
勤務地
東京都内の直営店(33店舗)のいずれかの店舗!
※希望を考慮します。

【千代田区(5店舗)】

  • 平河町店/東京都千代田区平河町1-7-22
  • 水道橋店/東京都千代田区三崎町3-7-12
  • 一番町店/東京都千代田区一番町11-1
  • 麹町3丁目店/東京都千代田区麹町3-4-49
  • 九段南店/東京都千代田区九段南2-4-9

【中央区(3店舗)】

  • 湊店/東京都中央区湊1-2-11
  • 入船店/東京都中央区入船3-2-7
  • 新川2丁目店/東京都中央区新川2-18-4

【港区(5店舗)】

  • 芝店/東京都港区芝4-7-5
  • 芝浦店/東京都港区海岸3-8-10
  • 新橋5丁目店/東京都港区新橋5-13-5
  • 新橋赤レンガ通り店/東京都港区新橋5-7-14
  • 芝浦1丁目店/東京都港区芝浦1-15-11

【渋谷区(1店舗)】

  • 渋谷宮益坂店/東京都渋谷区渋谷2-19-20

【品川区(2店舗)】

  • 大井町店/東京都品川区東大井5-15-15
  • 南大井店/東京都品川区南大井4-18-20

【大田区(7店舗)】

  • 東邦医大通り店/東京都大田区蒲田2-17-1
  • 大鳥居店/東京都大田区萩中3-22-7
  • 久が原店/東京都大田区久が原5-3-8
  • 蒲田中央通り店/東京都大田区蒲田5-22-2
  • 平和島店/東京都大田区大森北6-32-7
  • 大森南店/東京都大田区大森南5-1-1
  • 大森駅前店/東京都大田区大森北1-8-14

【江東区(7店舗)】

  • 新木場店/東京都江東区辰巳3-26-23
  • 南砂店/東京都江東区南砂2-37-12
  • 大島店/東京都江東区大島6-10-6
  • 豊洲店/東京都江東区豊洲3-5-3
  • 新木場1丁目店/東京都江東区新木場1-15-5
  • Tokyo-Bay東雲駅前店/東京都江東区東雲2-10-7
  • 新木場江東店/東京都江東区新木場1-12-10

【江戸川区(2店舗)】

  • 篠崎店/東京都江戸川区篠崎町5-6-12
  • 小松川店/東京都江戸川区松江1-1-4

【墨田区(1店舗)】

  • 菊川店/東京都墨田区菊川3-7-3

マイナビ転職の勤務地区分では…


東京都
交通アクセス
◎勤務地による ※各店とも最寄駅近く
給与
月給27万円~37万円

※経験・能力を考慮の上、当社規定により決定いたします。
※試用期間3ヶ月(その間の待遇の変動はありません)
※固定残業代(月34時間分/4.9~6.4万円)含む。超過分は別途支給。

月給例:月収27万円(入社1年目)
固定残業代(月34時間分/4.9万円)含む。超過分は別途支給。
一律手当(2万円)含む。

【モデル年収例】

  • 経験1年/店長職/年収450~475万円(賞与含む)
  • 経験11年/SV職/年収540~560万円 (賞与含む)

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
330万円~350万円
昇給・賞与
  • 昇給:あり
  • 賞与:あり ※実績により変動 研修修了者対象
諸手当
  • 交通費全額支給
  • 扶養手当(月1万5000円/義務教育課程のお子様を扶養している方)
休日・休暇
  • 完全週休2日制(シフト制)休日出勤あり
※日曜固定あり(店舗による)
福利厚生
  • 各種社会保険完備
  • まかない付
  • 制服貸与
この求人の特徴
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 服装自由
  • 交通費全額支給

会社情報

設立
1982年5月
代表者
水信 栄一
従業員数
300
資本金
1,000万
事業内容

日本そば店 ゆで太郎の運営

本社所在地
東京都大田区大森北4-3-6 信越ビル1F
企業ホームページ http://www.yudetarou.com/

応募方法

選考の特徴
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
「マイナビ転職」応募フォームよりご応募ください。
(下記の「この求人に応募する」ボタンをクリック)

ご質問も受け付けております。お気軽にお問い合わせください。

※ご応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、
他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。
※応募書類はご返却できませんので、予めご了承ください。
応募受付後の連絡
WEB書類選考後、合否に関わらずご連絡いたします。
(書類選考には1週間程度お時間をいただきます)
採用プロセス
  1. STEP
    1

WEB書類選考

マイナビ転職の応募フォームよりご応募いただいた内容をもとに選考を行います。
  1. STEP
    2

面接(1回)

面接日時はご相談に応じます。
  1. STEP
    3

内定

※入社日等ご相談に応じます。
※在職中で今すぐ転職できないという方もお気軽にご相談ください。
面接回数
1回を予定
面接地
本社/東京都大田区大森北4-3-6 信越ビル1F

<アクセス>
JR京浜東北・根岸線 / 大森駅 徒歩6分
京急本線 / 大森海岸駅 徒歩13分
問い合わせ
信越食品株式会社

住所
〒 1430016 東京都大田区大森北4-3-6 信越ビル1F
地図を見る

会社・仕事の魅力

人にやさしい「ゆで太郎」ならではの働きやすさ

\コロナ禍でも雇用を守る/

モーニングメニューが人気のゆで太郎。
24時間営業ができなくなっても、早朝からの常連のお客様のために、
店舗は開けずに、仕込みを行い、深夜帯のスタッフの雇用を維持。
他にも雇用を守るための調整を行っています。

\仕事ぶりを総合的に評価/

キャリアアップを重視していますが、その評価は売上や利益だけではありません。
お客様に喜んでもらうための努力を惜しんでいないか、仕事ぶりも総合的に評価。
そのため社員にとって、店長だけでなく、SVやエリアマネージャーも、身近な存在。
一人ひとりの理解者です。
「きちんと見てくれる人がいる」という思いは、大きな励みになります。

\ゆで太郎ならではのユニークな福利厚生/

“三たて”蕎麦の美味しさをスタッフにも、ということで、
店内メニューのまかない付き。もちろん無料。
お財布にもやさしいので、アルバイトスタッフにも好評のサービスです。

子育て世代を応援する手当として、
義務教育までの子どもがいれば、扶養手当15,000円を支給。
社員だけでなく、家族にも優しい制度だから、
店長昇格後の離職者はほとんどいません。
長く働き続けられる福利厚生が整っています。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード