キープしました。
辞退しました。
株式会社 エムアンドエムフーズ の企業ロゴ

【店舗系総合職】★独立や管理職、現場に専念等なりたい自分へ! 株式会社 エムアンドエムフーズ 【創業75年】蕎麦屋からスペインバルまで全13ブランドを展開

情報更新日:2022/05/18
掲載終了予定日:2022/06/06

この求人のポイント

独立を目指している方から、未経験者の方まで、幅広く働きやすい環境があります!
\創業75年!幅広い飲食業態を展開する安定老舗企業/ 【未経験歓迎】未経験から経験者まで幅広く募集! 【年齢不問】年齢関係なく活躍できる職場! 【キャリア】管理職を目指す、店舗業務に専念する方も 【独自制度】独立支援制度あり!オーナーという道も!! 【労働環境】管理職とも距離が近く、風通しが良い職場
年齢関係なく働け、アットホームな空気感であなたを迎え入れます!!先輩社員が優しく丁寧に仕事を教えます
株式会社 エムアンドエムフーズ のPRイメージ
老舗そば屋『しのぶ庵』をはじめ、人気のスペインバルまで20店舗の飲食店の経営を行う当社。町の小さな蕎麦屋として創業してから75年、伝統は守り続けながら、挑戦・進化し続けています。

進化し続けられているのは、社長である大橋のクリエイティブさと、社員の意見を柔軟に積極的に取り入れながら、メニュー開発&運営を行なっているから。「一所懸命!」を応援する風土があるので、雰囲気・風通しも良い環境で挑戦できます!

仕事内容

★★希望に沿ったキャリアが見つかる★★蕎麦・スペインバル・天ぷら屋などの店舗運営業務接客や調理、マネジメントなど。

具体的には

老舗そば屋「しのぶ庵」をはじめ、スペインバル、カフェ、日本酒専門店、天ぷら専門店など、当社が経営する飲食店での店舗運営業務をお任せします。

希望や適性を見極めるためにも、
まずはホール、キッチン業務からスタート。

入社後の流れ

入社

オリエンテーション

配属店舗決定

2ヶ月研修期間

研修期間終了後面談

面談とは...
2ヶ月間の進捗をお互い報告・確認しながらあなたが最大限にパフォーマンスを発揮出来るディスカッションをします。

将来のキャリアパス

社員→副店長→店長→マネージャーと順番にステップアップ可能。
業界未経験の方でも入社3ヶ月で店長、1年でマネージャーに昇格したケースもあります!
管理職ではなく店舗での「接客・調理に専念し続けたい」そんな希望もOK。
あなたの想いに寄り添いますので、理想のキャリアを一緒に描きましょう!

労働環境の改善にも全力!

社員にとって働きやすい環境づくりに取り組んでいます。例えば、現場の負荷を軽減させて、効率化アップさせるために2022年秋、
セントラルキッチンをオープン、同時期、しのぶ庵FC事業をスタート

お客様に変わらない満足度を提供しながら、社員も快適でやりがいを持って働けるような環境作りに今後も注力していきます!

「やりたいこと」を応援する風土!

社長とも距離が近く、挑戦したいことを応援してくれる風土があります。新しいメニューの開発や、新店舗の企画など、クリエイティブな発想を活かして活躍できる場も。

「自分のお店を持ちたい」そんな方には独立支援制度があり、夢を応援します!
◎最短2年で独立できます◎

対象となる方

【未経験から経験者まで幅広く募集!】年齢も問わず大歓迎!40代・50代の社員さんも活躍中!!★研修制度あり(優しく丁寧に教えます!)★

\飲食業界デビューも大歓迎/

「飲食業に興味がある」
「手に職つけて頑張りたい」など、
そんな思いがある方なら経験問わず大歓迎!
学歴や転職回数、就業ブランクなども
一切問いませんので、
興味のある方はぜひご応募ください!

※接客・サービス経験者は優遇!
 即戦力として活躍できる環境があります!

年齢問わず、誰もが輝ける&一旗上げられる職場です!

社員の最年少は19歳の女性!スペインバルや、カフェ業態は30代店長が中心になって盛り上げています。蕎麦・和食職人は40代50代も現役で大活躍中!
だからこそ当社では、年齢問わない募集を実施。年齢を理由に諦めているあなた!当社でチャレンジしてみませんか?

なかには、異業種からマネージャーになった人も活躍中!
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

向上心を持って仕事に取り組める方

接客・調理から店舗管理まで幅広く担うポジション。やる気があれば企画やメニュー開発にも携われるので、向上心を持って業務に取り組める人が向いています。

この仕事に向いていない人

協調性のない方

店舗運営は一緒に働く人たちとの連携やコミュニケーションが命。そのため協調性のない方や、コミュニケーションが苦手な方だと環境を活かしきれないでしょう。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
9:00~24:00の間でシフト制(実働8時間)
※『バル・カフェ Massa』伊丹空港店のみ
6:00~23:00の間でシフト制(実働8時間)。

◎シフトは終電などを考慮して決定。遅番でも「終電で帰れない」ということはありません。
◎商業施設内の店舗も多く、閉店時間が明確なので、残業は発生しにくいです。
勤務地
心斎橋PARCO・なんばパークス・あべのQ'sモール・ユニバーサルシティーウォーク・伊丹空港・新大阪駅・京都嵐山など人気エリア
◎勤務地は通勤時間・希望を考慮して決定します

【大阪】
■スペインバル massa 心斎橋PARCO店
■スペインバル massa 京橋店
■バル・カフェ Massa 伊丹空港店
■しのぶ庵 なんばパークス店
■しのぶ庵 あべのキューズモール店
■しのぶ庵 ユニバーサルシティウォーク店
■しのぶ庵 心斎橋PARCO店
■しのぶ庵 新大阪駅店
■うどん しのぶ庵 梅田店
■天ぷら あっぱれ天風 あべのキューズモール店
■天丼専門店 えび頼み あべちか店

【兵庫】
■天ぷら 天助 あまがさきキューズモール店

【京都】
■maison matcha cafe トロッコ嵯峨駅店
■らーめん京まつり トロッコ嵯峨駅店
■SL ROMAN CAFE トロッコ嵯峨駅店
■竹取茶屋 総本家 トロッコ嵐山駅店
■maison matcha cafe トロッコ嵐山駅店
■らーめん京まつり トロッコ亀岡駅店


【ブランド一覧】
  • しのぶ庵
  • うどん・しのぶ庵
  • 大衆そば酒屋しのぶ庵
  • スペインバル massa
  • バル カフェ Massa
  • 瀬戸内イタリアン Massa
  • 揚げたて天ぷら 天助
  • えび天丼専門店 えび頼み
  • 天ぷらあっぱれ天風
  • maison matcha cafe
  • 竹取茶屋
  • SL Roman Cafe
  • らーめん京まつり

マイナビ転職の勤務地区分では…


京都府、大阪府、兵庫県
交通アクセス
勤務地により異なります。詳細は店舗情報( http://mm-foods.net/ )をご覧ください。
給与
月給24万円~30万円+決算賞与

※上記はあくまで最低支給額です
※経験や能力などを考慮のうえで加給・優遇します
※上記金額は、みなし残業手当(30時間分/4万5300円以上)を含みます(みなし残業時間を超えて勤務した場合、超過分の手当を別途支給)

※店長昇格後は月給30万円以上!
 マネージャー昇格後は月給33万円以上にアップします。

--- 月給例 ---
副店長:月給27万円以上
店長 :月給30万円以上
マネージャー:月給33万円以上

モデル年収例

年収490万円 / 32歳 マネージャー職
昇給・賞与
◆給与改定(随時)
◆決算賞与
諸手当
◆交通費全額支給
◆時間外手当
休日・休暇
◆週休2日制(シフト制/月6日休み)
◆有給休暇(通常の休みと合わせて3連休も取得可能)
◆産前産後休暇
◆育児休暇
◆慶弔休暇
福利厚生
◆社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
◆食事補助(まかないあり)
◆社員旅行(これまでスペイン、ドバイ、タイ、沖縄、広島、滋賀などに行きました)
◆制服貸与
◆売上達成報酬(海外旅行、商品券、自社店舗での食事券をプレゼント)
◆独立支援制度
◆英会話教室
◆階層別研修
◆社内ゴルフコンペ
この求人の特徴
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 交通費全額支給

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 独立支援制度
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
設立
2001年3月19日(創業1947年)
代表者
大橋 正伸
従業員数
226名(うちアルバイト・パート200名)
資本金
300万円
売上高
10億円(2018年9月期実績) 9億円(2017年9月期実績)
事業内容
◆飲食店経営
◆飲食店プロデュース
◆商品開発・販売

<展開ブランド>
  • しのぶ庵
  • うどん・しのぶ庵
  • 大衆そば酒屋しのぶ庵
  • スペインバル massa
  • バル カフェ Massa
  • 瀬戸内イタリアン Massa
  • 揚げたて天ぷら 天助
  • えび天丼専門店 えび頼み
  • 天ぷらあっぱれ天風
  • maison matcha cafe
  • 竹取茶屋
  • SL Roman Cafe
  • 京まつり
本社所在地
〒556-0011
大阪市浪速区難波中3-1-13なんば西島ビル2F
企業ホームページ http://mm-foods.net

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
◇◆マイナビ転職の『この求人に応募する』ボタンよりエントリーしてください◆◇

※応募の秘密は厳守いたします。
※ご応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での利用や第三者へ 譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
書類選考の結果は、メールまたはお電話にてお伝えいたします。
採用プロセス
人物重視の採用です!できるだけたくさんの方にお会いしたいと思っております。Web面接も実施中です。
  1. STEP
    1

書類選考

応募データを元に書類選考をさせていただき、書類選考を通過された方には、追って詳細をご連絡いたします。
  1. STEP
    2

面接(WEB)(原則1回)

面接時にはあなたの希望や想いなどをお聞かせください!
※面接はWEBでも実施可能
  1. STEP
    3

内定

エントリーから内定までは、約1~3週間程度を目安にしてください。
面接回数
原則1回
面接地
本社や店舗、もしくはWEBにて実施します。

詳しい面接方法については、
別途ご連絡をさせていただきます。

◆本社
大阪市浪速区難波中3-1-13 なんば西島ビル2F
問い合わせ
株式会社 エムアンドエムフーズ

住所
〒 556-0011 大阪市浪速区難波中3-1-13 なんば西島ビル2F
地図を見る

採用担当
採用担当

備考
※気になることがあれば、「質問する」ボタンより
 お問い合わせください
※お電話で直接ご連絡いただいても結構です
※面接日時・入社日はご相談に応じます。
 在職中の方もお気軽にお問い合わせください

会社・仕事の魅力

株式会社 エムアンドエムフーズ の魅力イメージ1
株式会社 エムアンドエムフーズ の魅力イメージ2

安定も挑戦もやりがいも。すべてが揃う企業

★創業75年お客様から愛される安定企業

1947年に蕎麦屋として創業し、大阪、兵庫、京都などを中心とした関西エリアに飲食店を展開する当社。今ではスペインバルやイタリアン、カフェなどさまざまなお店を運営しています。ありがたいことに当社の店舗には多くのファンがおり、国からの休業要請が明けるのを心待ちにしてくれていた方や、2日連続で来店してくれる方なんかもいます。そうした影響もあり、商業施設側から「ぜひ出店してほしい!」とお願いされることも。それぞれ個性を反映した店舗づくりを行っているため、経営も好調です!

★キャリアは自由自在!

総合職として入社後、ご自身に合ったキャリアを見つけてください。当社ではさまざまなキャリアが描けるのが魅力。管理職を目指す方には店長経験後、エリアマネージャーや全体のマネジメントに挑戦が可能。そして、独立したいと思った方には「独立支援制度」で夢を応援!また、管理職ではなく接客や調理を極めたい・現場に専念したい方にももちろんその道をご用意しています。

★腰を据えて働ける条件も多数!

飲食業界未経験でも月給24万円以上を確約。さらに、店長昇格後は月給30万円以上で、マネージャー昇格後は月給33万円以上にアップします!頑張りは正しく評価されるべきとの考えから、給与改定も随時行っています。社会保険の完備、育児休暇など腰を据えて働ける条件も随時アップデートしています!
歴史と伝統のもと、しなやかに時代に適応する「株式会社エムアンドエムフーズ 」。働く人を思いやり、セントラルキッチンや独立支援制度を設けるなど、独自性と強みが光る。店舗でお客様の笑顔を見られるやりがいはもちろんのこと、頑張り次第で未来が拓けていく仕組みも魅力的だ。年齢や経験問わない今回の募集。まだまだ現役で働きたいと考えている方もぜひ応募してみてほしい。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

稲場 正明のプロフィールフォト
稲場 正明 さん
マネージャー
もともと飲食業界で働いていたのですが、当時は休みも少なく私生活との両立を考え一度は転職活動を試みました。しかし、どうしても飲食店で働いていた時の楽しかった記憶が拭いきれなかった。そんな時に以前の店舗でお世話になっていた方から、大橋社長を紹介してもらったんです。

実際に会ってみると、大橋社長の人を惹きつける力に魅了されました。そこから心機一転、スペインバルでの店長として働くことに。お客様がまた来たい、と思えるお店づくりはもちろんのこと、働くメンバーが幸せになれるように、会社の体制を整えていきたいと思っています。頑張ってい人を引き上げていけるような仕組みづくりにもっと貢献したいですね。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社 エムアンドエムフーズ 【創業75年】蕎麦屋からスペインバルまで全13ブランドを展開

【店舗系総合職】★独立や管理職、現場に専念等なりたい自分へ!