キープしました。
辞退しました。
株式会社MOTHERSの企業ロゴ

【店舗スタッフ】★未経験歓迎 ★月給28万円以上 ★インセンあり 株式会社MOTHERS ★残業少 ★中間管理職を撤廃したフラットな組織★高収入も可能

  • 正社員
  • 350万~500万円
  • 職種・業種未経験OK
  • マネジャー採用
  • 急募
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし
  • 完全週休2日制
  • 女性のおしごと掲載中
情報更新日:2022/06/24
掲載終了予定日:2022/07/21

この求人のポイント

“新しくカッコいい飲食”からスタートした挑戦は領域を広げながら拡大中!掴めるチャンスに期待ください!
【2001年6月設立】個店主義を大切に飲食事業を展開 【コロナ禍も拡大】現在21店舗、ホテル事業もスタート 【未経験歓迎】強い想いを持つ方をポテンシャル採用 【働く環境】中間管理職を撤廃=働く個人が輝ける◎
みんな“目的”を実現でき、誰もが稼げる・主役になれる“新しくカッコいい飲食”をMOTHERSは目指します!
株式会社MOTHERSのPRイメージ
東京都内を中心に21のレストランやベーカリーを展開する私たち。培ったノウハウを発揮して新たにホテル事業に参入するなど、挑戦を成長へ繋げる取り組みを今後さらに加速させていく方針です。

◎中間管理職を撤廃したフラットな組織体制
◎1店舗ごとに主体性を持つ『最強個店主義』

など、独自の文化を導入し、誰もが稼げる・夢中になれる・主役になれる、新しく“カッコいい飲食”をMOTHERSは目指します。

仕事内容

ホテル・レストラン・ウエディング・ワインバー・ベーカリー・居酒屋等、多彩な業態の中から興味のある店舗の運営をお任せ!英語・中国語も活かせる◎

具体的には

◎ホールやキッチン
◎経営や企画
◎店舗マネジメント

はじめ、様々な業務が店舗にはありますが、
まずはあなたの希望や適性を踏まえ
仕事をお任せします。

ー☆働く環境は◎!
スタッフ全員が公休も長期休暇もしっかり取得。
朝から晩まで勤務ということが無いよう、
徹底したシフト管理を行なっています。

配属先の編成

中間管理職を撤廃したフラットな組織体系。
不要なポジションを取り除いた分、
現場のスタッフの給料への還元が当たり前で、
店長職がコンスタントに“年収1,000万円”を
稼げる組織となることを目指しています。

※店舗がオーナー権限を持つ
最強個店主義なので、主体性を持った運営を!

将来のキャリアパス

現状はまだ飲食事業が私たちの核ですが、
ホテル事業を本格スタートさせたように
飲食をやりきったOBOGに
次のステージを用意するため、
新規事業を計画するなど
企業としてさらに挑戦をし続けていきます。

ホテル事業に続いて食材生産など、
新ビジネスも始動する予定です。

店舗は色々な“夢・目的”の集合体

マニュアルありきの作業者としてではなく、
あなた自身の個性を活かした
主体的な活躍に期待。

実際に働くスタッフが抱く目標や目的は
様々で本当に個性豊か。

その個性をお互いに認め合う文化が
根付いているから
皆が働きやすい環境が整っているんです。

対象となる方

<未経験・第二新卒歓迎> ★平均年齢30歳・若手が中心に活躍中、20代マネージャーも在籍 ★店長・料理長には毎月の業績インセンティブ制度も!
ー☆採用にあたって
仕事に対する目的、将来に向けた熱い夢など、
「何をしたいか」を明確に持つ
あなたと積極的にお会いします。

入社後にスキルやノウハウは学んでいけるので、
応募に際して特別なモノは不要。
未経験の方も安心してご応募ください。

<こんな方を求めています>
◎成長意欲が高い方
◎英語や中国語といった語学力や、コミュニケーション力を活かしたい方
◎ホスピタリティ精神を大切に取り組める方
◎繁盛店の経営戦略やマーケティングを学びたい方
◎将来独立して自分のお店を持ちたいと考えている方
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

個々が自分の目標に向かって突き進みつつも、チームワークを大切にした店舗運営を行う二面性を持つ同社。主体性・協調性の両方を併せ持つ方が向いているでしょう。

この仕事に向いていない人

特別な経験が求められることはないので応募自体のハードルは高くありませんが、その一方で“成長”を強く求められる風土。ただなんとなく飲食へ憧れていたり、自分の未来形成に興味がない方にはミスマッチです。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
10:00~24:00の間でシフト制

<シフト例>
10:30~16:00(早番)
17:00~23:00(遅番)

※1ヶ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
※時短勤務制度も導入しています。
勤務地
<転居を伴う転勤なし>
東京都内・京都・広島の各店舗に希望を考慮の上で配属します。

●CICON by NOHGA HOTEL
京都府京都市東山区
(イタリアン)

●CICON ROOFTOP BAR by NOHGA HOTEL
京都府京都市東山区
(BAR)

●CICON BAKERY by NOHGA HOTEL
京都府京都市東山区

●TATA -BAR RESTAURANT CAFE-
東京都千代田区大手町
(バル・バール、ワインバー、無国籍料理)

●MORETHAN HIROSHIMA
広島県広島市中区
(洋食)

●MORETHAN GRILL
東京都新宿区西新宿
(洋食)

●MORETHAN TAPAS LOUNGE -Spanish-
東京都新宿区西新宿
(ダイニングバー)

●CHICAMA
東京都世田谷区玉川
(イタリアン、ピザ、カフェ)

●pizzeria napoletana CANTERA 調布店
東京都調布市
(ピザ、イタリアン、バル・バール)

●PEP 調布店
東京都調布市
(バル・バール、スペイン料理、ワインバー)

●PEP
東京都武蔵野市吉祥寺本町
(バル・バール、スペイン料理、ワインバー)

●MOTHERS ORIENTAL
東京都立川市
(イタリアン、ピザ、カフェ)

●Trattoria e Pizzeria MOTHERS
東京都武蔵野市吉祥寺南町
(イタリアン、ピザ、ワインバー)

●MOTHERS(マザーズ)
東京都立川市
(イタリアン、ワインバー、パスタ)

●pizzeria napoletana CANTERA
東京都立川市
(ピザ、イタリアン、バル・バール)

●四五六
東京都立川市
(焼肉、ホルモン、居酒屋)

●伍楽
東京都立川市
(居酒屋、焼鳥、魚介料理・海鮮料理)

●pizzeria CANTERA
東京都渋谷区神宮前
(ピッツェリア・バル)

●Boulangerie Bistro EPEE
東京都武蔵野市吉祥寺南町
(ビストロ、パン、ワインバー)

●MORETHAN BAKERY
東京都新宿区西新宿
(パン)

●TRIVANDRUM
東京都武蔵野市吉祥寺南町
(パン)

マイナビ転職の勤務地区分では…


東京都、京都府、広島県
給与
月給28万円以上

★店長・マネージャー
月給35万円~60万円

※経験・年齢を考慮の上、優遇いたします。
※試用期間1~3ヶ月あり
(その間の待遇に変動はありません)

<キャリア実例>
26歳/未経験:月給28万円スタート
 ↓
3年後:月給40万円+インセンティブ(マネージャー)

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
350万円~500万円
昇給・賞与
昇給あり(原則4月/実力に応じて)
業績賞与あり(年2回)

※店長・料理長は毎月業績インセンティブ制度あり
⇒インセンティブ上限なし
⇒20代店長:月額70万円支給実績もあります!
諸手当
通勤交通費支給
家族手当
(配偶者・扶養家族1人につき1万5,000円/月)
時間外手当(全額支給)
休日・休暇
月8日休み(シフト制)
夏季休暇
冬季休暇
慶弔休暇
有給休暇
産前産後休暇
育児休暇
福利厚生
社会保険完備
(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険)
健康診断
制服貸与
食事付き
社内割引制度(最大30%)
独立支援制度
資格取得支援・研修制度(ソムリエ・英会話)
人事評価制度あり
退職金制度
社員旅行

★次世代会議も月1回開催!★
繁盛店を生み出す経営手法、業態開発、メニュー開発、マーケティング、組織戦略、PL管理 など貴重な勉強会を月に1回開催しております!
この求人の特徴
  • マネジャー採用
  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 原則定時退社
  • 英語を使う仕事
  • 中国語を使う仕事
  • その他の言語を使う仕事
  • 年間休日120日以上
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 完全週休2日制
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 交通費全額支給

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 女性社員5割以上
  • 独立支援制度
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
設立
2001年6月
代表者
代表取締役 保村 良豪
従業員数
社員 115名 総従業員数 627名(2021年7月現在)
資本金
1000万円
事業内容
飲食店の運営
本社所在地
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-34-2 KS-3ビル 3F
企業ホームページ https://www.mothersgroup.jp/

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
マイナビ転職の「応募フォーム」よりご応募ください。
・応募の秘密は厳守いたします。
・個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での使用や第三者へ譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
書類選考を通過された方に、お電話またはメールにてご連絡いたします。
採用プロセス
※面接日・入社日はご相談に応じます。
※現在、在職中の方もお気軽にご相談ください。
  1. STEP
    1

書類選考

「応募フォーム」よりお送りいただいた履歴書の内容をもとに書類選考を行います。
  1. STEP
    2

面接

面接は2回を予定しています。
  1. STEP
    3

内定

面接地
●本社
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-34-2 KS-3ビル 3F
問い合わせ
株式会社MOTHERS

住所
〒 180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-34-2 KS-3ビル 3F
地図を見る

会社・仕事の魅力

株式会社MOTHERSの魅力イメージ1

自分にとって“イイ”こと、仕事を通じて掴み取れ!

選んだ仕事で想像以上に稼げたり、
夢中になって働けたり、
あなた自身が主役になれたら
良いと思いませんか?

私たちMOTHERSが
本気で目指しているのは、
その全てを一人ひとりが掴み取れる
“カッコいい飲食”です。

ー☆こんなことを具現化&考えています。
◎中間管理層の撤廃
課長や部長など、
実際の店舗運営の上に立って
マネジメントする役割は設けていません。
働く一人ひとりが主体性を発揮しながら
同じ目線で理想の未来を描いていく
『個店主義』を貫いています。

◎現場を離れても多彩に広げられるキャリア
例え飲食店の現場を離れたとしても、
農業やホテル事業へ
活躍のフィールドを変え、
その先の人生を共に歩み続けていける
手厚い雇用制度を用意しています。

一人ひとりが描く夢や目的は様々でも、
個人が輝くことを応援する
環境下ならそれはきっと掴める。

成功者の共同体で働くことは幸せですよ。
今回の取材では、同社で活躍する7名のスタッフから生の声を伺った。「稼げるようになりたい」「マネージャーになりたい」といった世間一般的な目標から、「家族に認められるいい親父に」「男女問わずもっと輝ける場所へ」といった個性あふれるアピールまで様々あったが、こうした声を当たり前に発言できることこそ、同社の大きな魅力と言えるだろう。描いた夢や目的に真正面から向き合い、掴み取ることを応援されたい方はぜひMOTHERSへ。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

布田のプロフィールフォト
布田 さん(中途入社8年目)
MORETHAN TAPAS LOUNGE -Spanish- Manager
前職の経験 飲食業界
【将来的には“独立”を目指しています】
社会に出てからトータルで8年、飲食業界に携わっていますが、当社が前職と大きく違うのはマニュアルありきの文化が一切ないこと。現場目線で「こうしたほうが良い」と感じることは何でもアピールできて、「やってみなよ」という風土があるので、これまでも色々なことをやらせていただきました。

グルメサイト依存からの脱却を目指したSNSを活用した広告発信に取り組み、費用対効果を改善できたこともその一例。取り組む以上は責任が伴うので大変さはもちろんありますが、それでも借金を背負うようなことはありません。独立に向けて必要な経験を重ねられる意味でも当社に転職して良かったです。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

先輩社員にお話を伺いました

野口のプロフィールフォト
野口 さん(中途入社1年目)
MORETHAN GRILL
前職の経験 バリスタ
【店舗を束ねるマネージャーになりたい】
コーヒーショップでバリスタとして働くことにやりがいは感じていたものの、マネージャーなど上を目指すチャンスが少なかったため転職を決意。経験を活かせ、さらに上も目指せる環境を探す中で出会ったのが当社でした。

前職と比較して面白みが増した理由は、料理やワイン、デザート、コーヒーとお客様を喜ばせる手段が大きく広がったこと。そこにマッチする接客や言葉遣いがまだまだ不足していることが目下の課題です。夢は“20代のうちにアシスタントマネージャー”へ昇格すること。そのためにさらに自分を伸ばすだけでなく、後輩にもしっかりと教え、様々な夢を持てるように誘っていきたいですね。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

先輩社員にお話を伺いました

松崎のプロフィールフォト
松崎 さん(中途入社4年目)
MORETHAN GRILL Manager
前職の経験 飲食店経営
【近い将来“故郷に錦を飾る”つもりです】
仲間と一緒に自営でお店をしていたのですが、人間関係がギスギスして離脱。実はもう飲食業界からは足を洗うつもりだったのですが、当社代表とたまたま話をする機会があり、そこで「リハビリがてら、また飲食をやってみるか」と心変わり。すぐに辞めるつもりが気づけば3年半、マネージャーまで任されるようになっていました。

当社の良い点であり変わっていることは、部長や課長という役職がないこと。全て現場発信ができるフラットさは、素直に受け入れられると本当に楽しいですね。実は実家が九州で、故郷に錦を飾ることが目標。新店出店とともにそれを実現できたら本当に嬉しいですね。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

先輩社員にお話を伺いました

安間のプロフィールフォト
安間 さん(中途入社1年目)
MORETHAN GRILL
前職の経験 ウェディングプランナー
【男女ともに選ばれる仕事にしたい】
ウエディングプランナーとして4年間働いてきましたが、やりがいしかない仕事で私は大好きでした。でもその経験に何かをオンして自分をさらに成長させたい気持ちが強くなって転職を決意。当社を選んだのは「お客さまにノーと言わない。その代わり別の提案を2個しよう」という取り組みが、私のマインドと同じだったからです。

お客様への接客はビックリするくらい前職と一緒で戸惑いは無かったものの、飲食サービスとしての知識なしなので、そこをさらに養うことが当面の目標。その先で私が活躍することを通じ、男女を問わず視点がこんなにも活かせることを周知していく人材になりたいですね。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

先輩社員にお話を伺いました

五嶋のプロフィールフォト
五嶋 さん(中途入社3年目)
CHICAMA Manager
前職の経験 スポーツジムのコーチ
【理想の自分になって稼げるようにもなりたい】
実は学生時代に当社でアルバイトをしていました。仕事も環境も好きだったのですが、就職は夢を叶えるためにスポーツジムの水泳コーチに。でも一生懸命仕事と向き合う中で徐々に心へ広がっていったのは、人生経験が足りていない不安と一般的な職種に就きたいという想いでした。そのタイミングで先輩から「戻ってこない?」と声を掛けられ、当社へ正社員として入社することを選びました。

戻ってきたからには理想とする自分に成長しそのパフォーマンスで稼げるようになりたい。40歳までにマネージャーは既に叶ったので、今後は経営者視点で男女問わず活躍できる風土づくりに取り組みたいですね。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

先輩社員にお話を伺いました

福崎のプロフィールフォト
福崎 さん(中途入社4年目)
MORETHAN shinjuku Bar Manager
前職の経験 バーテンダー
【単純に良い“親父”になりたいです】
一般企業で働く中、海外に行きたいと思うようになりそこを辞め、ワーホリでオーストラリアへ。お酒と話すことが好きだったこともあり、そこで飲食業に飛び込み、帰国後もバーやレストランで働いていました。結婚し、子どもが生まれたタイミングで安定が必要になったことが、当社へ転職した理由です。

飲食業界は大変さがイメージされがちですが、当社のように安定成長を続けている会社はそれとは違いました。待遇改善や現場向上に本当に注力しているため、思っていた以上に家族を大切にする“良い親父”になるイメージが湧いてきました。キャリアではないこんな夢を尊重してくれる会社にも感謝ですね。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

先輩社員にお話を伺いました

鈴木のプロフィールフォト
鈴木 さん(新卒入社8年目)
CHICAMA Manager
【“何がしたいの?”を大切にする文化が大好きです】
就活をせず、飲食をやりたいという思いだけでアルバイト入社。そこから正社員となり8年が経過しましたが、色々なことが見えてきたと思います。飲食従事者は世の中にたくさん存在しますが、意識高くこの仕事に関わる人の数は少数、その大多数に飲まれて業界自体が誤解されているイメージが強いと感じるようになりました。

当社が大切にしているのは「何がしたいの?」という一人ひとりの想い。例えそれがバラバラであっても、お店に対する想いが同じであれば個性派が協力し合う強固な文化になります。だから“飲食で何をしたいか”を真剣に考えてほしいですね。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社MOTHERS ★残業少 ★中間管理職を撤廃したフラットな組織★高収入も可能

【店舗スタッフ】★未経験歓迎 ★月給28万円以上 ★インセンあり