キープしました。
辞退しました。

【料理人】環境再生型農業をベースにした料理店/年収840万円可能 Table to Farm株式会社

  • 正社員
  • 400万~900万円
  • 職種・業種未経験OK
  • マネジャー採用
  • 急募
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし
  • 女性のおしごと掲載中
情報更新日:2022/04/29
掲載終了予定日:2022/06/09

この求人のポイント

Table=食卓から、本来の豊かな循環をつくること。これが私たちのミッションです。
ほんものを日常に。 100年先まで続く老舗、食文化を。 食卓から地球の豊かな循環のきっかけをつくり 「ふつう」と「自然」を少しでも近づける。 楽しさや喜びからはじまる空気をつくる。 それがお仕事です。
何をつくり何を食べるか。1つの選択が生産者の力となり、豊かな土を育み、水を守り、地球を健やかに保つ。
Table to Farm株式会社のPRイメージ
そうしてはじめて健全な食、水が生まれ、人の心身のウェルネスへと繋がる。このポジティブな循環のきっかけをつくることが僕たちのミッション。
料理人が自然の息吹と生命力に敬意を持ち、ふつうの食材とふつうの調味料で、長年培ってきた技術と心を込め、日々台所で料理をする。そんな昔はふつうだったことを当たり前に大切にする。
体が喜び、心休まる料理店のある、そんな豊かな街をイメージして。
Just do the right thing.

仕事内容

ほんものを日常に。ふつうのご飯がふつうに食べられる場を広げるお仕事です。

具体的には

私たちは星付きレストランではないし、決して贅沢ではないけれど、誰かの毎日をほんの少し温かくしたい。だからこそクオリティは一流にこだわり、美味しさを極めます。

■ホール
注文受け・料理提供、お客様と会話し、ファンを作ります
■キッチン
メニュー開発、仕入れ、仕込み、調理までトータルしてお任せします

【私たちが考える”ふつう”】

農薬や抗生物質、添加物など大量生産には適しているけど決して安全とは言えない食が今の “普通“ として広がっています。
ふつうの食材とふつうの調味料で料理をする。そんな昔は当たり前だったことを大切にし、いつの間にか遠く離れてしまった今の “普通“ が “自然“ へと歩み寄ることに少しでも貢献したい。

【私たちが仕事を通して力になりたい生産者】

■Thanks to Soil 環境再生型農法を営む農家
私たちが考えるふつうの野菜・米・果物を育てる農家
■Thanks to Farmers 正しく育む生産者
環境にも動物にもストレスを与えず飼育するふつうの肉の生産者
■Thanks to Sea 海洋生態系を守る漁師
生物多様性への影響を最小限に抑える持続可能な漁業を守る漁師
Table to Farm株式会社の仕事イメージ

将来のキャリアパス

【新規事業制度】
新規事業を企画し、責任者としてチャレンジする人に対して、事業をサポートし利益を還元する制度。

実際にこの制度から荻窪にラーメン店がオープンしました。

【独立支援制度】
3年以上チームに貢献した社員が独立を志す際、物件の調達、食材の共通仕入れ、レシピの共有でバックアップする制度。

対象となる方

調理職未経験から商品開発経験者まで幅広い層を募集いたします!即勤務も大歓迎!
■調理職未経験者
飲食のお仕事の経験はなくても私達のビジョンに共感し、話だけでも聞いてみたい、何かやってみたい想いがある方

■経験者
下記に当てはまる方、歓迎!
◎実務経験がある(3年以上)
◎自分でメニューや味を考案し、提供してきた経験がある
◎料理の腕に自信のある
◎店舗マネジメント、プロジェクトマネジメントの経験がある

■以下のスキルをお持ちの方は多様な業務に活かせます
◎店舗の立ち上げから成功までの事業に関わった経験がある
◎店舗コンセプトやストラテジーの策定に携わった経験のある(自社店舗でなくても可)
◎食品通販事業経験がある
◎冷凍食品事業の経験がある

募集要項

雇用形態
正社員
採用予定人数
10名
勤務時間
※営業時間は店舗により異なります。

6:30~22:00(シフト制・実働8時間・休憩1時間)
勤務地
東京都内(渋谷区)にオープンする新店舗
※希望勤務地を考慮します。
転居を伴う転勤はありません。
※いずれの店舗も、オープンまでは既存店での研修となります。

【配属店舗】
■定食屋(2022年7月OPEN予定)
※恵比寿駅徒歩5分
■パン屋(グルテンフリー&ヴィーガン)(2022年9月OPEN予定)
※恵比寿駅徒歩5分
■ラーメン店(2022年5月OPEN予定)
※荻窪駅徒歩3分
■焼肉店(2022年11月OPEN予定)
※代官山駅徒歩3分

【研修先】
■本社テストキッチン等
東京都渋谷区猿楽町3-30

マイナビ転職の勤務地区分では…


東京都
給与
月給:28万円~70万円

※上記にはみなし残業代(45時間分、6万5063円以上を含みます。固定残業代の超過分は別途、全額支給します。

★新店舗と同じ業態で、3年以上の実務経験がある方は、メニュー開発者としての採用が可能。

★試用期間
3ヶ月(賃金変更なし)

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
400万円~900万円

モデル年収例

年収600万円 / 32歳 社員職 経験4年 /基本給28万+役職給+毎月業績連動給+臨時賞与(開発等)
年収840万円 / 42歳 料理長職 経験5年 /基本給38万+毎月業績連動給+臨時賞与(開発等)
昇給・賞与
■給与改定年3回(2月、6月、10月)
■賞与年2回(6月、12月※会社の業績による)
諸手当
■交通費支給(月1万5000円まで)
■時間外手当(みなし残業代の超過分を支給)
■職能手当
■店主手当(月2万円~6万円)
■店主業績手当
★店主業績手当について
店舗の月間売上・原価率・総労働時間それぞれに目標を設定し、達成すれば各目標に対して1万円~3万6000円を支給。別途、売上目標を超えた売上の10%を支給します。

2021年、店主業績手当実績の実例(月商1000万円の店舗)
売上達成報酬 3.6万円/月
原価率達成報酬 1万円/月
労総時間達成報酬 1万円/月
売上目標超過インセンティブ×10%=8万円/月

店主業績手当合計 163万円/年
休日・休暇
■週休2日制(月8~10日/シフト制)
■年末年始休暇
■有給休暇
福利厚生
【保険各種制度】
・健康保険
・厚生年金
・雇用保険
・労災保険
・交通費全額支給
新会社の立ち上げ経緯
コンセプトの異なる4つの料理店を運営して6年になります。新たに新業態を予定する中で改めてVISIONとMISSIONを整理し、共にこの想いを本気で実現していくことの出来る仲間を集うために新会社「Table to Farm」を立ち上げました。
子どもたちが生きるこの青い地球の未来のために、その一歩をしっかりと、そして何より共に楽しく歩んで行ける仲間たちを探しています。

1つのtableから世界を変えるきっかけを共につくろう。
この求人の特徴
  • マネジャー採用
  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 交通費全額支給

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
設立
2022年1月7日
代表者
菊地啓太
資本金
700万円
事業内容
飲食業
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿4-5-23
私たちの価値観 OUR VALUE 1
■Customer 1st.
来てくれた人を200%感動、満足してもらうことに徹しよう
■プロフェッショナル
プロとして一流を目指し、責任感を持って実行し、結果を残そう
■ベストクオリティ & ディテイル
常にベストのクオリティを追求し、細部まで目を配らせ、一切妥協はしない。
■フェア&リスペクト
常に誰とでも対等に敬意をもって向き合おう
■FUN
どんなときも遊び心、楽しむ心、疑問に思う心、探究心を大切にしよう
私たちの価値観 OUR VALUE 2
■ユニーク & シンプル
革新と創造を求め、唯一無二の価値のみをつくり、常にシンプルな方法を模索しよう
■本質と普遍
表面的ではなく本質を見極め、捉え、普遍的なものを大切にしよう
■素直
意見を言ってくれる誰の意見にも素直に一度耳を傾け、まず受け入れて考えてみよう
失敗や過ちを認め、他人に対して迷惑をかけた時は素直に謝罪しよう
企業ホームページ https://tabletofarm.jp/

応募方法

選考の特徴
  • 土日面接OK
  • WEB面接OK
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
【「応募する」ボタンよりご応募をお願いします】

※応募の秘密は厳守いたします。
※個人情報は選考、および採用後の人事管理業務にのみ利用し、他の目的での利用や第三者への譲渡・開示をすることはありません。
応募受付後の連絡
面接の結果は面接当日~1週間でご連絡いたします。
採用プロセス
  1. STEP
    1

応募

必要事項をご記入のうえご応募ください。
  1. STEP
    2

面接(1回)

お気軽にご参加いただけます。
  1. STEP
    3

入社

最短5月入社募集中!
赴任日はご相談に応じます。
問い合わせ
Table to Farm株式会社

採用担当
近松

E-mail

電話番号
09061227379(直通)

会社・仕事の魅力

将来あなたに期待したいこと

店ごとにメニュー、レシピ、内装やコンセプト、すべてが違うのが当社のこだわりです。フランチャイズとしての効率化よりも、人の手で作られたもので人を喜ばせ感動させることを重要視しています。今後オープンしていくお店も、今までのお店とはまったく違ったコンセプトで展開していきます。あなたの「こんなお店にしたい」を実現する機会が豊富にあります。

インタビュー

採用担当にお話を伺いました

店長:入社4年目 さん
年齢関係なく「やりたい」ことを実現できることに魅力を感じて入社しました。前職でもラーメン店をやっていましたが、さらに学びたいという意志を持って転職を決意。コンセプトからメニューまでイチからお店作りに携われる貴重な経験を通して力をつけています。同じ意思を持った新しい仲間と働くのを楽しみにしています。

採用担当にお話を伺いました

ラーメン店スタッフ:入社3年目 さん
社長の考えがカッコよくて、そこに憧れてついてきました。今はここで学びながら独立を目標に頑張っています。ラーメンだけではなく、キッチンの配置や使う箸まで、全部にこだわった店づくりが面白いです。お客さんからも調理工程が見られるようになっていて、厨房からもお客さんの喜んでいる顔が見られるのが嬉しいですね。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

Table to Farm株式会社

【料理人】環境再生型農業をベースにした料理店/年収840万円可能