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平均年収600万円超!新店舗多数【店主候補】※未経験歓迎! 株式会社FF Dining

  • 正社員
  • 400万~900万円
  • 職種・業種未経験OK
  • マネジャー採用
  • 急募
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし
  • 女性のおしごと掲載中
情報更新日:2022/05/24
掲載終了予定日:2022/06/09

この求人のポイント

確かな調理技術と利益率20%の店舗マネジメントが学べる環境。
【全店行列店】全店食べログで3.6以上の高評価 【本物の技術が身に付く】全店・全メニュー店内仕込み 【利益率20%】高収益を生み出すマネジメントが学べる 【稼ぐ】残業代は1分単位で支給・店長には様々な手当 【休日8日以上】月8日以上の休みを100%叶えます 【新規出店中】日本全国に3ヵ月に1店舗のペースで出店
コロナ禍でも業績絶好調の為メンバー急募♪将来独立したい方も◎前職の年収考慮いたします!
株式会社FF Dining のPRイメージ
現在都内でコンセプト、店名、内装、メニューが全店異なるお店を運営しています。
多くの店舗、企業が効率化、機械化の方向へと進んで行く中、私達は逆行し、店内で、人の手で、作られた料理を毎日提供します。
同じ理念を大切にしたお店を業態に縛られることなく3カ月に1軒のペースで創っていく予定です。それに伴い新規店または既存店の運営をお任せすることの出来る既存店で働けるメンバーを新たに募集します。

仕事内容

全店舗店内仕込みの人気行列店で働きながら、職人に必要な技術を学べます。希望に応じて店舗マネジメント、新店舗開発もお任せします。

具体的には

1.既存店舗で調理技術と店舗マネジメントについて学んで頂きます。
2.新店舗を「どんなブランドにしていくか」「どんなメニューがふさわしいか」「それをどのように調理・提供するか」などのコンセプトを統括マネージャーなどと連携して決めていきます。
3.オープン後は店主として運営に携わっていただきます。

一生の財産となる技術と経験を極める

気温や湿度と向き合いながら青竹で手打ちする自家製麺の技術
旬の魚を店内でさばいて昆布締めや漬けにする技術
天ぷら、とんかつなどの揚げ物の技術

コスト、効率を考えれば決して楽な仕事ではありませんが、数ヶ月で誰もができるようになり、一生の財産なる確かな技術と経験が身に付きます。

利益率20%のお店をマネジメントする

当社の各店舗平均利益率は20%越。
この利益率を出すには考え抜かれたコンセプトを実現する確かな技術と売上・原価・人件費のマネジメントノウハウが秘訣です。
全てのことは簡単に出来ることではありませんがしっかりとサポートし、これから先どこでも活躍できる人材になってもらいたいと思っています。

将来のキャリアパス

同じ理念を大切にしたお店を業態に縛られることなく3カ月に1件のペースで作っていく予定です。世の中に無い新しいコンセプトのお店を作っていく仲間、既存ブランドを日本全国、そして世界へと広げていく仲間を募集しています。
どんなお店を作り、どんなキャリアを作っていくかはあなた次第です。
株式会社FF Dining の仕事イメージ

対象となる方

コロナ禍でも増収継続中!安心安定の企業★未経験から経験者まで幅広い層を募集いたします!即勤務も歓迎です!
■ラーメン未経験者
飲食のお仕事の経験はなくても私達のビジョンに共感し、話だけでも聞いてみたい、何かやってみたい想いがある方

■商品開発者・店舗マネージャー
下記に当てはまる方、歓迎!
◎実務経験がある(3年以上)
◎自分でメニューや味を考案し、提供してきた経験がある
◎料理の腕に自信のある
◎店舗マネジメント、プロジェクトマネジメントの経験がある

■以下のスキルをお持ちの方は多様な業務に活かせます
◎店舗の立ち上げから店舗展開に関わった経験がある
◎店舗コンセプトやストラテジーの策定に携わった経験のある(自社店舗でなくても可)
◎食品通販事業経験がある
◎冷凍食品事業の経験がある

近い将来独立希望の方

弊社はコンセプト・メニュー・味・内装の構築を全て自社で行っています。
一過性の人気で終わるのではなく、100年続く老舗を作る為に1店舗毎に深く考えて作り上げていきます。
独立の際に大切なことをどこの会社よりも学べると自負しています。
社内独立制度を利用して頂くことも出来ます。

募集要項

雇用形態
正社員
採用予定人数
10名
勤務時間
※営業時間は店舗により異なります。

6:30~22:00(シフト制・実働8時間・休憩1時間)
勤務地
■手打ち 親鶏中華そば 綾川
(最寄り駅:恵比寿)
■きたかた食堂
(最寄り駅:新橋)
■超多加水自家製手揉み麺 きたかた食堂
(最寄り駅:神保町・御茶ノ水)

■新規店舗
都内を中心に希望があれあ全国各地・世界各地

マイナビ転職の勤務地区分では…


東京都
給与
月給:32万円~60万円

※固定残業代45時間分含む:65,063円以上※経験・技能によって考慮します
※固定残業代は残業がない場合も支給し、超過分は1分単位で別途支給します
※能力に応じた給与制度有り
【試用期間】
3か月(賃金変更なし)

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
400万円~900万円

モデル年収例

年収570万円 / 28歳 店主職 経験4年 /基本給28万++役職手当+毎月業績連動給+臨時賞与(開発等)
年収440万円 / 32歳 社員職 経験1年 /基本給28万+毎月業績連動給+臨時賞与(開発等)
昇給・賞与
昇給:年2回 1月・7月
賞与:随時
諸手当
■交通費支給(月1万5000円まで)
■時間外手当(みなし残業代の超過分を支給)
■職能手当
■店主手当(月2万円~6万円)
■店主業績手当
★店主業績手当について
店舗の月間売上・原価率・総労働時間それぞれに目標を設定し、達成すれば各目標に対して1万円~3万6000円を支給。別途、売上目標を超えた売上の10%を支給します。

2021年、店主業績手当実績の実例(月商1000万円の店舗)
売上達成報酬 3.6万円/月
原価率達成報酬 1万円/月
労総時間達成報酬 1万円/月
売上目標超過インセンティブ×10%=8万円/月

店主業績手当合計 163万円/年
休日・休暇
月8日+年3日特別休暇+有給休暇
福利厚生
【保険各種制度】
・健康保険
・厚生年金
・雇用保険
・労災保険
・交通費全額支給
環境風土
コロナ禍で飲食店にとっては苦しい時期が続きましたが各店、自分達に出来ることを率先して実行し全店黒字で乗り越え、売上記録を更新し続けているお店もあります。
一軒一軒妥協することなく毎日こだわりを持ってやってきたからこそ、この状況下でも安定した経営基盤があるのだと自負しています。
これからも一緒に働く仲間と共に、100年先も食べる楽しさ、喜び、感動を届けられる老舗を創っていく努力を続けていきます
この求人の特徴
  • マネジャー採用
  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 交通費全額支給

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 独立支援制度
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
設立
2016年11月1日
資本金
700万円
事業内容
飲食業
本社所在地
東京都港区新橋5-9-8
私達が大切していること 1st
1.プロフェッショナルであること
■プロとしてチーム内での自分の役割を責任感を持って果たす。
■お金をもらっている以上、勤務年数や経験等に関わらず、すでにプロであることを
 自覚する。

2.フェアであること
■この会社は縦社会ではなく、偉い偉くないは存在しない。
■年齢、人種、性別を問わず、常に誰とでも対等に敬意をもって向き合う。
私達が大切していること 2nd
3.チームを大事にすること
■この会社は組織ではなくチームである。
■素晴らしいチームがいないと何も実現できないことを知る。

4.自立・主体性を持っていること
■自分の考えを常に持ち、誰に対しても自発的に発言し、主体性を持って行動する。

5.楽しむこと
■どんなときも遊び心、楽しむ心、面白がることを大切に。
■疑問に思う心を失くさないこと。探究心は、存在しているだけで意味がある。

応募方法

応募方法
【「応募する」ボタンよりご応募をお願いします】

※応募の秘密は厳守いたします。
※個人情報は選考、および採用後の人事管理業務にのみ利用し、他の目的での利用や第三者への譲渡・開示をすることはありません。
応募受付後の連絡
面接の結果は面接当日~1週間でご連絡いたします。
問い合わせ
株式会社FF Dining

インタビュー

社長・役員にお話を伺いました

役員:入社4年目 さん
ラーメン屋なのにラーメンを作れない、牛丼屋なのに牛丼を作れない、お寿司屋なのに寿司を握れない。
そんなお店が増えている様に思います。
きっと昔のラーメン屋の店主は自分が出しているラーメンがどんな食材を使ってどんな風に作っているのかちゃんと説明できたはずです。私達はそんな昔は当たり前だったことを当たり前にやっていきます。とことん手作りにこだわり、人の手でしか作れない味、食感、香り、品質管理を追及していきます。
弊社のお店で働いてもらえれば間違いなくこれからどんな場所でも重宝される技術・経験が身に付きます。1年未満で独立することも可能です。
是非一緒に美味しいラーメンを作っていきましょう。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

先輩社員にお話を伺いました

ラーメン店スタッフ:入社3年目 さん(3年目)
社長の考えがカッコよくて、そこに憧れてついてきました。今はここで学びながら独立を目標に頑張っています。ラーメンだけではなく、キッチンの配置や使う箸まで、全部にこだわった店づくりが面白いです。お客さんからも調理工程が見られるようになっていて、厨房からもお客さんの喜んでいる顔が見られるのが嬉しいですね。
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