キープしました。
辞退しました。
締切間近
あと6

未経験OK!つくりおきサービスの【調理スタッフ】20~50代活躍中 株式会社Antway 累計1800万食突破&28都府県に提供エリアを拡大中/産育休実績有

  • 正社員
  • 300万~380万円
  • 職種・業種未経験OK
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし
  • 完全週休2日制
  • 女性のおしごと掲載中
情報更新日:2025/05/19
掲載終了予定日:2025/05/29

この求人のポイント

~コロナ禍も、現在も、継続需要あり~伸びている新しいサービスには、新しいワクワクが詰まっています♪
【成長企業】時代に求められるサービスで利用者は純増 【やりがい】家族の幸せな時間やゆとりにつながる喜び 【経験不問】食べることや料理など「好き」を活かせる 【接客なし】調理や管理に専念でき、ストレスフリー♪ 【復帰応援】ブランク不問。20~50代の男女が活躍中 【オフ充実】完全週休2日&高有給取得率&残業月20h程
\10名以上の積極採用/忙しい毎日に「心のゆとり」と「笑顔」を届ける。ニーズ拡大中のサービスです。
株式会社AntwayのPRイメージ

●『つくりおき.jp』って?

管理栄養士が監修する「おいしくて栄養バランスの整った食事」を週1回お届け。 家族と過ごす時間や自分のために使う時間を増やせる…忙しい日常に食事とゆとりをお届けしています。

●あなたにお任せしたいこと

サービスの核となる惣菜の調理に関わる仕事です。多方面からお客様のお喜びの声がたくさん届いており、自分の仕事が人々の暮らし・表情を変えていく…影響力のあるサービスです。

仕事内容

【子育て中の方をはじめ家庭の“食”を支える仕事】まずは社内キッチンでの調理・盛り付けなどからスタート:一般のお客様の対応なし★完全週休2日制

具体的には

まずは

  • 調理・検品
※希望や適性で仕込み/調理/盛り付けを担当
  • 発注作業(データ入力)

半年ほどして慣れてきたら

管理の割合を増やしていくイメージ
  • 作業や工程の効率化
  • スタッフ指導
  • 製法・食材の品質管理
  • シフト・勤怠管理

※上記業務は一例です
★仕事の幅が増えるとキャリアも給与もUP!

教育研修制度

*調理の仕事が初めての方も手厚くフォロー

入社初日に全体像をお伝えする座学研修を実施。
その後、仕込み/調理/盛り付けのパートを
数週間ずつ体験し、約1ヵ月後に担当を決定します。

★包丁の持ち方・切り方から学べる!
★その後も、継続的な学びの場を用意。
研修内容もどんどんバージョンアップ中です。

配属先の編成

*50代まで幅広い年代が活躍中

各キッチンには1日あたり
  • 清澄白川:70~90名
  • 赤坂:25~30名
  • 白山:10~15名が勤務しています。
アルバイト・パートは女性が多く活躍中で、
正社員は男女ともに活躍中です。

休憩中は…フランクな会話でリラックス♪
食べることに興味があるメンバーも多いです。

*シーン…とした職場ではありません!?

調理には掛け声や連携が大切☆彡
「~時までにこの作業を終わらせよう」
「この工程では~に気を付けてね」
「これを先に済ませたほうが効率的かも」など
コミュニケーションの多い職場です。

キッチンには有線の音楽が流れており
気分よく仕事を楽しめる雰囲気です♪

将来のキャリアパス

*さまざまなキャリアのチャンスあり!

調理や管理の仕事を経て
チームを管理する「フロアディレクター」や
フロアを管理する「フロアプロデューサー」
FC拠点の立ち上げ支援に特化した
「FCキッチンオープニングSV」をはじめ
多方面でこれから誕生する新規ポジションにも
挑戦可能です!

対象となる方

\意外!?料理が苦手でもまったく問題ありません/■経験・転職回数・学歴・年齢不問★20~50代の男女活躍中★久しぶりの仕事復帰も積極的に応援

―――採用のポイント―――

♪10名以上の採用!同期とスタートOK
♪応募にあたっての必須条件はありません
♪未経験・第二新卒歓迎
♪「食べることが好き」「料理が好き」を活かせる!
♪子育てや介護などでのブランクも不問!
⇒「子育てがひと段落して」という応募も多数

[活かせる経験]

  • マネジメント経験(バイトリーダーなども!)
  • 飲食店や調理施設(病院、学校、保育園など)での経験
  • 80席以上の大規模店での調理経験
  • 給食センターや社員食堂などでの大量調理の経験
  • 工場でのライン作業の経験(食品以外の分野でも)
  • 食品関係の専門学校・短大・大学で学ばれた経験
⇒必須ではありませんが、あればぜひPRを

●未経験でも大丈夫?⇒採用&活躍実績あり!

理由1:わかりやすいレシピがあるから

経験がないと進められない工程はなく
書いてある通りに作ればOK!
仕事を始めて「包丁スピードが上がった」
「魚がうまく焼けるように」
と調理技術がアップした社員もいます。

理由2:調理以外のセクションもあるから

包丁を使わない「盛り付け」のパートもあります。
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◎貢献性の高い仕事に関わりたい人

共働き世帯を中心に多くのニーズが寄せられ、進化中のサービスです。社内に届く利用者からの声だけでなく、SNSやメディアなど別角度からも仕事の意義を実感できそうです。

この仕事に向いていない人

△コミュニケーションに苦手意識がある人

話の上手さというより、仲間への気遣いやチームワークが大切!管理職かどうかに関わらず、正社員としてメンバーとの連携や指示出しは行うべきものです。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
採用予定人数
5名以上
勤務時間
8:00~22:00の間でシフト制(実働8時間、休憩1時間)
※業務都合上変更の場合あり(勤務シフト表にて事前に共有)

<シフト例>
・8:00~17:00
・10:00~19:00
・13:00~22:00

※残業は月平均20時間以内です。
勤務地
◎転居を伴う転勤なし
「清澄白河」「赤坂」「白山」「昭島(オープニング)」にあるいずれかのキッチンに配属★

■清澄白河キッチン
東京都江東区石島2-14 ImasRiverside 1F

■赤坂キッチン
東京都港区赤坂3-10-4 赤坂月世界ビル 5F

■白山キッチン
東京都文京区白山5丁目36-8 武蔵野ビル 2F

■昭島キッチン(2025年10月オープン予定)
東京都昭島市福島町3丁目3-26
※オープンまでは、既存のいずれかキッチンでの研修となります。

マイナビ転職の勤務地区分では…


東京都
交通アクセス
★清澄白河キッチン
・「清澄白河駅」徒歩12分
・「住吉駅」徒歩14分
・「錦糸町駅」都バス23区錦13系統:石島下車 徒歩1分
★赤坂キッチン
・「赤坂見附駅」徒歩1分
・「永田町駅」徒歩6分
・「溜池山王駅」徒歩7分
★白山キッチン
・「白山駅」徒歩1分
・「本駒込駅」徒歩8分
★昭島キッチン
・「立川駅」立川駅南口2番のりば(立71 新道福島行):昭島団地下車 徒歩5分
給与
月給25万円~31万6000円(固定残業代含む)
※固定残業代は、月20時間分:32,052円~40,599円を含みます。
上記を超える時間外労働分は別途支給します。

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
300万円~380万円

モデル年収例

年収300万円 / 経験1年
年収380万円 / 経験2年
年収500万円 / 経験5年
昇給・賞与
昇給:年1回
諸手当
■交通費支給(月4万円まで)
休日・休暇
【年間休日115日】
■完全週休二日制
 (シフト制/月8日以上休み ※週2日の休みを曜日指定可)
■有給休暇(病休を有給扱いにすることも可能)
■年末年始休暇(4日)
■産前産後休暇(取得実績あり)
■育児休暇
■慶弔休暇
■リフレッシュ休暇制度(年に10日の特別休暇が付与!有給や公休と併せて5日以上の連休取得も可能です)

\働き方について/
うまくリフレッシュできるよう、
3日ほど働いて1日休むサイクルのメンバーが多いです。

休みをきっかけに早番から
中番に切り替えるというように、
体の負担がなるべく少なくなるような
シフト組みを意識しています。
福利厚生
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■昇給年1回
■交通費(月4万円まで)
■時間外手当(超過分)
■健康診断または人間ドック受診料の支給(年1回/会社負担)
■社割あり(『つくりおき.jp』を割引価格で利用可)
■屋内全面禁煙
■研修制度(入社時研修、トレーニング)
■副業OK
社員インタビュー

【Q】シフトの希望ってどれぐらい通るんですか?

【A】9割ほどは通ります。基本的には希望が通り、なかなか人員が確保できない時などにお願いすることがあるイメージです。その際も個人に声をかけるのではなく、全体に「どなたかこの日に出られませんか?」と声をかけるようにしているので、断りづらい…ということはありません。
この求人の特徴
  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 内定まで2週間
  • ブランクOK
  • 有給消化率8割以上
  • 社会人未経験歓迎
  • 管理職・マネジメント経験歓迎
  • オンライン面談可
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 17時までに退社可
  • 服装自由
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 完全週休2日制
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 固定給25万円以上

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 社割あり
  • 副業OK
  • 未経験入社5割以上
設立
2018年
代表者
代表取締役 前島 恵
従業員数
302名(2024年12月時点)
資本金
非公開
事業内容
■共働き世帯向け手作りお料理配達サービス事業
■webサイト「つくりおき.jp」の運営
本社所在地
〒101-0062
東京都千代田区神田駿河台1丁目8-11 東京YWCA会館8階
企業ホームページ https://antway.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
「マイナビ転職」応募フォームよりご応募ください。
(下記の「この求人に応募する」ボタンをクリック)
※応募の秘密は厳守いたします。
※応募時にご提示いただいた個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
当ページよりご応募いただきましたら、追ってご連絡を差し上げます。
採用プロセス
※応募から内定までは最短2~3週間を予定しています。
※応募から入社までは最短4~8週間を予定しています。

【面接について】
お人柄重視で採用したいと考えておりますので、ざっくばらんにお話ししましょう!

★面接に向けてワンポイントアドバイス
当社はまだまだ環境が整っていないところもありますが、みんなで力を合わせて職場の改革をしている真っ只中です。
その中で、仲間や会社と一緒に成長していきたい方、ぜひその思いをお聞かせください!
  1. STEP
    1

WEBエントリーによる書類選考

  1. STEP
    2

面接(1回)

※オンライン面接も可能です!
※面接は2回になる可能性があります。
  1. STEP
    3

内定

面接回数
1回
問い合わせ
株式会社Antway

住所
〒 101-0062 東京都千代田区神田駿河台1丁目8-11 東京YWCA会館8階
地図を見る

会社・仕事の魅力

株式会社Antwayの魅力イメージ1
株式会社Antwayの魅力イメージ2

大切な仲間にも、安心して仕事を楽しむ【ゆとり】を。

栄養バランス満点のお惣菜が自宅に届く
『つくりおき.jp』を通じて忙しい日々に
【ゆとり】をもたらすことを目指す私たち。
その想いは、サービスをより広めていくために
協力してくれる大切な仲間にも届けたいものです。

●接客はなく、調理や管理に専念できます

どこも比較的新しい綺麗なキッチンでのお仕事です。
「飲食の仕事は好きだけど、クレーム対応が辛くて」と
当社を新天地として選んでくれたメンバーも多いです。
一般のお客様の対応はありませんが
社内報やSNSを通じて「今週も最高に美味しかった」
「子どもが嫌いな食べ物を食べられるように」
「家事の負担が減り、子どもと過ごす時間が増えた」など
お客様からの温かい声はしっかり届く環境です。

●1人ひとりの負担を軽減する工夫を行っています

大量の野菜を1人で仕込むといったことはなく、
仲間との作業分担や一部カット食材の利用をしています。
また人員配置や作業工程を入れ替えるだけでも
負担も、効率も、終了時間も、大きく変わるもの!
みんなでワイワイ【ゆとり】を生み出す
工夫を考えるのも楽しい時間です。
そうした日々の仕事を通じて家庭でも役立つ
調理スキルや時短テクニックも身につきます。

★おまけ:社割価格でサービスを利用可能です

社員の家庭と仕事の両立も応援!
貢献性の高いサービスの全体像や自身の仕事を
家族に理解してもらえることにも繋がります。
『つくりおき.jp』は、2020年のサービス開始以来、2025年1月に28都府県へと提供エリアを拡大、累計1800万食を突破、売上高50億円を達成と、着実にサービスの輪を広げています。中食需要の拡大という追い風だけでなく、「家族に栄養バランスの取れた食事を食べさせてあげたい」という子育て中の方のニーズをキャッチしたサービス内容で高い支持を獲得。今後もさらに求められていくことが容易に想像できる注目度の高いサービスです。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

石井 さん(中途入社6年目)
拠点統括プロデューサー
前職の経験 飲食店勤務
Q

何故この仕事を選んだのですか?

前職ではお客様対応に疲弊してしまって。そこで、社内コミュニケーションに特化している今の仕事を選びました。先読みして仕事を進め、予定通りの時間に終わった!という新しい喜びを感じられる食に関わる仕事です。
Q

お休みは取れますか?

旅行やフェスなど趣味を満喫していたり、子どもの学校行事への参加だったり、それぞれ有給を上手に活用しています。チーム内で調整できれば長期連休も可能。帰省のため、まとまって1週間お休みする社員もいます。
Q

会社の魅力はどこだと思いますか?

私が入社した頃は、キッチンはまだ1拠点のみで23区内での提供でした。年を追うごとにキッチンも、製造数も、エリアもどんどん増えていくといったところで、サービスも会社も必要とされていることを日々実感します。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

採用担当にお話を伺いました

採用担当 蓮野 さん
Q

未経験でも本当に大丈夫?

調理に関わる仕事だからといって、調理経験の有無や調理スキルで採用が決まるものではありません。それよりも一緒に働く仲間と円滑なコミュニケーションができるかといった部分を重視した採用を行っています。
Q

一緒に働くメンバーは?

飲食や製造業経験者の他、結婚や子育てを機に退職したものの「復帰したい」「正社員として働きたい」という方や、求人を通じて私たちのサービスを知り関心をもってくださった方などもご活躍されています。
Q

どんな働き方ができますか?

土日固定のお休みについては、ほかのスタッフの希望もあるため、「必ず休めます」とお約束はできないものの、毎週土曜か日曜をお休みにしたり、毎月第三日曜はお休みにしたり…といった働き方は可能です。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人と勤務地が同じオススメ求人

閲覧履歴からオススメのまだ見ていない求人

注目のキーワード

株式会社Antway 累計1800万食突破&28都府県に提供エリアを拡大中/産育休実績有

未経験OK!つくりおきサービスの【調理スタッフ】20~50代活躍中

気になるに保存しました。
気になる保存に失敗しました。

マイナビ転職からのお知らせ

マイナビ転職では、サイトの継続的な改善や、ユーザーのみなさまに最適化された広告を配信すること等を目的に、Cookie等の「インフォマティブデータ」を利用しています。

インフォマティブデータの提供を無効にしたい場合は「確認する」ボタンのリンク先から停止(オプトアウト)を行うことができます。
※オプトアウトをした場合、マイナビ転職の一部サービスを利用できない場合があります。