キープしました。
辞退しました。
有限会社松阪亭三澤 の企業ロゴ

味わいが格別!"特産松阪牛"でもてなす高級店の【調理スタッフ】 有限会社松阪亭三澤 コロナ禍の影響ほぼなし!8年連続して黒字経営を続ける老舗料亭

情報更新日:2022/06/07
掲載終了予定日:2022/07/18

この求人のポイント

【 働き方改革を強化中 】『特産松阪牛』を使用してお客様に至福の時間を提供する高級店で腕をふるう喜び。
8年連続黒字達成!コロナ禍でも安定基盤を誇る店 畜産農家さんの想いをつなぎ、最高の味でもてなす喜び 採用人数は2名!未経験から経験者まで幅広く募集◎ 完全週休2日制・年間休日110日!働きやさも抜群◎ 経験者 → 前菜を担当し、味でお客様を魅了する人へ 未経験者 → ノウハウや目利きを学び、将来を担う人へ
高級店だからこだわることができる。作り手の" 挑戦意欲 "や" 達成感 "が得られる最高のステージがここに!
有限会社松阪亭三澤 のPRイメージ

―― 業績好調に伴う増員募集 ――

昭和2年に「松阪亭三澤」をオープン。私たちが提供するのは、匠が育てた『特産松阪牛』です。その味を求めて県内外から訪れるお客様を迎える当店では、コロナ禍の影響は少なく、8年連続黒字を達成することができています。

今後も長く愛される店を続けるためにも、働き方改革をさらに充実したいと調理スタッフ2名を募集します。将来の中心メンバーへと成長してください!

仕事内容

調理スタッフの仕事は大きく分けて2つ。前菜担当と精肉担当があります。あなたの希望や経験、スキルに応じてチャレンジしてください!

具体的には

■ 前菜担当

まずは、当店の味を覚えていただき
コース料理に相応しい前菜を提供してください。
季節や食材に応じたアレンジなどもお任せします。

■ 精肉担当

目利きの店主が“抜けがいい”枝肉を選び
農家さんから直接仕入れる肉を取り扱います。
肉の扱い方から目利きまで数年間かけて教育していきます。

県内外から多くのお客様をお迎えしています!

遠方からも足繁く通う常連様が多い当店の自慢は
松阪牛の生産者でも肥育が難しいとされる
『特産松阪牛』を中心に提供できること。

年間数百頭しか出荷されない希少な肉は
市場でも人気があり、入手は困難ですが
そのお肉を安定して仕入れられるところも当店の強みです。

入社後の流れ

当店では、鍋料理が中心になるため
入社後は、野菜のカットや
盛り付けを覚えることから始めましょう。

ご飯や赤だしまですべて吟味した
仕入れを行なう当店では
食材一つひとつにこだわりを持ちます。

最後のデザートまでこだわっているため
そのこだわりを一緒に共有していただける方に期待しています。

配属先の編成

当店では、経営陣を含め調理スタッフが4名、
ホールスタッフが3名、
パートさんが5名在籍しています。

少数精鋭で営業しているため
みんなで協力しながら料理や洗いものを担当。
今回の募集は、将来の中心メンバーを
育成するための増員募集です。
あなたの意欲に応じて、どんどん仕事をお任せしていきます。
有限会社松阪亭三澤 の仕事イメージ

対象となる方

【 未経験者~経験者まで幅広く募集 】◎学歴・年齢不問!興味がある方はぜひご応募ください。あなた次第でさまざまなキャリアを描けます。
例えば…

◎業界で経験を積み、その実力を発揮したい方

→ まずは、当店の味を大切にしていただきつつ
 自分なりのアレンジを加えていきましょう。
 客単価が高いコース料理に相応しい料理に期待しています。

◎未経験から料理について学びたい方

→ 肉の部位や良い肉の見分け方などを
 一つひとつ順番に教育するのでご安心ください!
 調理に興味がある方であれば
 簡単なサポート業務から少しずつお任せします。

――――……

★ 料理の世界といえば、厳しい修行を積むような
イメージがあるかもしれませんが
そんなことはありません!
丁寧にお教えしますので、安心してご応募ください。

働き方改革を推進中!年間休日も110日と充実◎

お店の定休日 + 平日に1日を休みを導入している
当店の年間休日は110日と充実!
オンとオフの切り替えがしっかりできる環境を整えています。

今回2名増員するのも
社員みんなで休みを充実したいという想いから――。
プライベートの時間を充実させることで
仕事のパフォーマンスを高めて欲しいと考えています。
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

農家さんが大切に育てた特別なお肉を仕入れ、最高の状態でお届けし、その感想を農家さんにお返しすることを大切にしている同社。農家さんにも、お客様にも、周囲への感謝の気持ちが持てる方なら楽しめる仕事です。

この仕事に向いていない人

技術継承を視野に入れた今回の募集では、次代を担う人材を育てたいと考えている同社。未経験の方でも経験者の方でも受け身ではなく、自ら積極的に学び吸収したいという気持ちがなければ難しいかも知れません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
11:00~22:00(休憩あり/実働8時間)

※残業はほとんどありません!
勤務地
【 転勤なし 】
愛知県西春日井郡豊山町豊場字高前15

※UIターン歓迎!
※マイカー通勤OK!(駐車場あり)

マイナビ転職の勤務地区分では…


愛知県
給与
月給20万円~30万円 + 諸手当

※あなたの経験・スキルをもとに給与額を決定します。
※給与の詳細は、面接時にお伝えします。
昇給・賞与
昇給/年1回
賞与/年2回
諸手当
通勤手当(上限5000円/月)
休日・休暇
完全週休2日制(水・他)
有給休暇

―― 年間休日110日 ――

福利厚生
社会保険完備
退職金制度あり
まかないあり
この求人の特徴
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 原則定時退社
  • 完全週休2日制
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙

会社情報

設立
昭和2年
代表者
三澤 廣恭
資本金
300万円
事業内容
松阪牛を中心に、鍋物や肉料理などを提供する飲食店
本社所在地
愛知県西春日井郡豊山町豊場字高前15
企業ホームページ http://www.matsusakateimisawa.jp/

応募方法

選考の特徴
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
□応募フォームをご利用ください□
応募ボタンより、必要事項を入力し、送信してください。

※ご応募についての秘密は厳守いたします。
※ご応募いただく個人情報は、採用業務にのみ利用し
他の目的での利用や第三者への
譲渡・開示することはありません。

□ご質問はお気軽に□
※応募に関するお問い合わせがございましたら
質問ボタンよりご質問ください。
応募受付後の連絡
WEB選考の結果は、応募受付後1週間程度で
お電話またはメールにてご連絡差し上げます。
採用プロセス
  1. STEP
    1

【Web書類選考】

お送りいただいた応募データをもとに、書類選考をいたします。
今後の日程等は追ってご連絡いたします。
  1. STEP
    2

【面接】

あなたに担っていただきたい仕事内容を具体的にお話しいたします。

※面接の日時は、相談に応じます。
  1. STEP
    3

【内定】

最終面接後、速やかに結果のご連絡をさせていただきます。

※入社時期は相談の上、決定します。
問い合わせ
有限会社松阪亭三澤

住所
〒 480-0202 愛知県西春日井郡豊山町豊場字高前15
地図を見る

電話番号
0568-28-4129

会社・仕事の魅力

有限会社松阪亭三澤 の魅力イメージ1
有限会社松阪亭三澤 の魅力イメージ2

『特産松阪牛』の専門店で知識を深め、人生を豊かに!

■ 『特産松阪牛』と真剣に向き合っています。

店主のこだわりは、肥育が難しいにも関わらず
最高の松阪牛を人々に届けたいと挑戦し続ける
農家さんの想いをお客様に伝えること。

その農家さんの想いを知り
はじめてその味を食したお客様から
嬉しい反応をいただける瞬間も私たちの喜びです。

牛肉の中でも最高峰といわれる松阪牛。
その中でもさらに感動を呼ぶ『特産松阪牛』は
お客様に食の幸せを運んでくれます。
そしてまた、その反応を農家さんへ届けることも
私たちの大切な役割だと考えています。

実際、農家さんの中には、片道1時間以上かけて
当店に足を運び、味見にきてくださる方もいるなど
農家さんも、私たちも
食に対して真剣に向き合っています。

最初は覚えることで精一杯だと思いますが
徐々にその想いも継承し
近い将来、あなた自身の力を大いに発揮してください!

■ 年間休日110日!完全週休2日制が嬉しい♪

技術が問われる料理の世界で真剣に打ち込むためにも
休日にリフレッシュをすることも大切ですよね?

店休日を含む週に2日は
社員同士が重ならないように休みをとり
プライベートの時間を大切にしています。

調理スタッフを増やすことで
今の時代に相応しい
働きやすい環境づくりを目指したいと思っています。
松阪牛を中心に扱う専門店として高い認知度を誇る同社。店主自ら希少価値の高い『特産松阪牛』を買い付け、究極のおいしさを届けたいとこだわる店舗には、県内はもちろん、県外からも多くの客が訪れる。

また、高級店でありながら、その職場の雰囲気はとても和やかで、経営層との距離が近く、8年黒字経営を続けていることも安心材料だろう。未経験から経験者まで幅広く募集しているため、多くの人にチャンスは開かれている。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

三澤 慶記のプロフィールフォト
三澤 慶記 さん
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

高級料理店だけに美味しいのは当たり前のことです。肉へのこだわりもありますが、前菜から食材にこだわり、良い食材を丁寧に調理して提供する面白みがあります。「美味しい」と喜ばれるとやはり嬉しいですね!
Q

職場の雰囲気はどうですか?

代表と社員の皆さんと距離が近く、普段からフレンドリーに話をしています。忙しい日もありますが、ゆっくりしている時は他愛のない話で盛り上がるような和気あいあいとした雰囲気が根付いています。
Q

新しい仲間に期待することはなんですか?

新しい方に期待するのは、やはり新しい感性、新しい風を入れてもらえること――。これまでの当店の良いところは継承しつつ、新しいアイデアや意見をどんどん伝えてください。私たちと一緒に料理を楽しみましょう!
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

その他の募集要項

高級料理店でありながら温かい雰囲気が魅力の【ホールスタッフ】 正社員

  • 職種・業種未経験OK
  • 転勤なし
  • 学歴不問
  • 完全週休2日制
  • 第二新卒歓迎
  • 女性のおしごと掲載中

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

有限会社松阪亭三澤 コロナ禍の影響ほぼなし!8年連続して黒字経営を続ける老舗料亭

味わいが格別!"特産松阪牛"でもてなす高級店の【調理スタッフ】