キープしました。
辞退しました。

株式会社モニカ

この求人は現在募集を行っていません。

「掲載お知らせ」に登録しておくと、この企業が求人を再開した際にメールでお知らせします。

★社長面接1回★【キッチンスタッフ】土日祝休み&長期休暇あり 株式会社モニカ 新規オープニング募集◆銀座の“隠れ家的”創作料理&ワインの店

掲載終了日:2022/10/17

この求人のポイント

名店の味を受け継ぐ新ブランド始動!調理経験を活かし、イチからお店を創り上げるやりがいを感じてください
【銀座1号店OPEN】新店のオープニングスタッフ募集! 【安定基盤&将来性充分】大手不動産会社出資の新事業 【経験ジャンル不問】中華以外の調理経験者も大歓迎 【日祝休み】週休2日で残業少なめ。GW等の長期休暇も 【大きな裁量】自分たちで新店をイチから創る面白さ 【キャリアUP】事業拡大に伴いポストチャンスは豊富
《銀座の“隠れ家的”創作料理&ワインの店》飲食店では珍しいGW・夏季休暇・年末年始などの長期休暇あり★

☆★9月下中OPENの1号店オープニングスタッフ募集★☆

札幌すすきので大人気を博した“中華&ワイン”の名店。その味を受け継ぐ新ブランド『LEO(レオ)』が、今年9月に銀座にOPENします。

店舗はビジネス街に近い繁華街の好立地。大手不動産会社のバックアップのもと、新店舗を一緒に創り上げてくれるシェフ&シェフ候補を募集!自分の店を持つような感覚でこれまでの調理経験を存分に発揮してください!

仕事内容

《安定性あり!長期的なキャリアを実現!》調理業務およびメニュー考案など幅広くお任せ!週休2日・長期連休有・残業時タクシー代支給(上限あり)★

具体的には

◆仕込み・調理
◆食材の仕入れ
◆在庫管理
◆メニュー開発
◆仕入れ先の開拓

※スキルやキャリアに応じて、キッチンスタッフまたはキッチンスタッフ候補としてお迎えします。
キッチンスタッフの方には開店前の準備段階から参加いただき、メニューの打合せやスタッフ教育にも携わっていただく予定です。

食材の味にこだわった本格的なメニュー展開

『LEO』は全23席の隠れ家的なお店で、近隣の会社員の方やクラブのお客様など幅広い客層を想定しています。調理では食材の味を引き出すことにこだわり、化学調味料は不使用。メニューは担々麺と酢豚を中心に四川料理を予定していますが、別ジャンルのアイデアも大歓迎。ぜひあなたの意見も聞かせてください!

入社後の流れ

小さなお店ですので、厨房2名、ホール2名の4名体制を予定しています。
キッチンスタッフの方には早い段階から入っていただき、オープン準備を一緒に手伝っていただく予定です。また、キッチンスタッフ候補の方にはオープン1週間前から店に来ていただき、調理やメニューを覚えていただく予定です。

将来のキャリアパス

代表以外のメンバーは全員が一からのスタートとなります。ポジションや年齢に関係なく、店をよくするための意見やアイデアはどんどん発信してください。1号店が軌道に乗れば、2号店、3号店と店舗展開も予定。キッチンスタッフや、さらに上のポジションもどんどん増えていくので、キャリアアップのチャンスは豊富です。

仕事とプライベートのメリハリもつけられます!

2交代のシフト制を予定しているため、残業が発生することはほぼありません。また、会社員のお客様に合わせて日祝はお休み、GWや夏季休暇、年末年始などの長期連休もありますよ!
一般企業と同様に休めるので、家族や友人と過ごす時間を大切にしたい方にもぴったりです。

対象となる方

【学歴・年齢不問!正社員デビューも歓迎!】◆何かしらの調理の実務経験者(ジャンル・年数不問)※アルバイト経験でも可!★ジャンルは問いません!
【応募条件】
◆調理の実務経験がある方(経験年数・ジャンルは不問)
※アルバイト、フリーターでもOK!
※ブランクある方も歓迎!
※別ジャンルの調理経験も大歓迎!
【歓迎する経験・スキル】
◇中華料理の経験(四川料理であれば尚可)
◇キッチンスタッフを務めた経験
◇チームリーダーやマネージャーなどの経験
◇調理師免許

【こんな方にぴったり】

◎調理が好き
◎人とコミュニケーションをとることが好き
◎正社員として安定して働きたい
◎新しい店を自分で創ってみたい
◎メニュー開発にも携わってみたい
◎将来はキッチンスタッフを目指したい
◎プライベートと両立しやすい環境で働きたい

実力はしっかり評価。ポストや収入で還元します!

大きな裁量を与え、みんなでアイデアを出し合いながら繁盛店を創っていきたいと考えています。もちろん頑張った成果は、しっかりと評価して役職や昇給・賞与に反映。実力のある方なら、早い段階で上のポストへの昇格も可能です。今後さらなる事業拡大をめざす当社で、会社の成長とともに自己実現を果たしてください。
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

看板メニューは数種類決まっていますが、そのほかのメニューや運営方法などはこれから創っていく段階。意見やアイデアは通りやすい環境なので、やりたいことに挑戦しながら、自由にお店を創りたい方にぴったりです。

この仕事に向いていない人

客単価1万円以上と高級路線のお店ですので、調理スタッフにも身だしなみやマナーは求められます。社会人としての基本ができていない方だと、入社後にギャップを感じるかもしれません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
15:00~26:00 (実働8時間/休憩60分)

※上記時間内で8時間のシフト制
※残業はほぼなし!
【遅くまでの残業があった場合タクシー代支給(上限あり)】
勤務地
【転勤なし!駅チカでアクセス◎】

東京都中央区銀座8丁目4-6

★2022年9月オープンの新店舗です!

マイナビ転職の勤務地区分では…


東京都
交通アクセス
各線「新橋」駅より徒歩5分
給与
月給30万円~40万円

※経験・スキルを考慮して、決定いたします。
※残業代は全額支給。
※試用期間:3カ月(本採用と条件の変更はありません。)

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
400万円~550万円
昇給・賞与
昇給/年1回
賞与/年2回
諸手当
◆役職手当
◆時間外手当
◆出産祝い金制度
◆結婚祝い金制度
休日・休暇
【 休日 】
◆週休2日制(隔週土曜、日曜)
◆祝日

【 休暇 】
◆夏季休暇
◆年末年始休暇
◆GW休暇
◆有給休暇
◆慶弔休暇
福利厚生
◆各種社会保険完備
◆退職金制度
◆資格取得支援制度
◆社宅制度
◆制服貸与
◆昼食補助
◆社員割引制度 など
入社時期について
入社時期については柔軟に
ご対応させて頂きますのでお気軽にご相談ください。
この求人の特徴
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度
  • 交通費全額支給

会社情報

設立
2020年4月24日
代表者
加藤 大克
資本金
100万円
事業内容
飲食店舗の経営・運営
本社所在地
東京都千代田区隼町2‐16‐201

応募方法

選考の特徴
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
応募方法
☆★マイナビ転職の「応募フォーム」よりご応募ください★☆

『応募』ボタンより、所定応募フォームに必要事項を記入して送信してください。
※応募の秘密は厳守します。
※応募いただく個人情報は、採用業務にのみ利用し、他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
選考結果は、合格者のみにメールもしくはお電話にてご連絡いたします。
採用プロセス
  1. STEP
    1

WEB書類選考

お送りいただいた応募データをもとに選考いたします。
  1. STEP
    2

対面面接

※面接日はご相談に応じます。
※現在在職中の方も、お気軽にご応募ください♪
  1. STEP
    3

内定

面接終了後、なるべく速やかに採否の結果をお知らせいたします。
※入社日は希望を考慮します。
面接回数
1回
面接地
★面接は親会社の【株式会社麹町エイト・ホールディング】の会場を借りて行います。
東京都千代田区麹町1丁目7番地 相互半蔵門ビルディング8階
問い合わせ
株式会社モニカ

住所
〒 102-0092 東京都千代田区隼町2‐16‐201
地図を見る

会社・仕事の魅力

名店の味+銀座の好立地=無限大の可能性!

─★すすきのの名店の味を再現

今年2月に設立されたばかりの当社。
かつて札幌・すすきので人気を博した名店の味を東京でも広めたいと、大手不動産会社の出資のもとスタートした会社です。

看板メニューは担々麺と酢豚。
合わせてワインも楽しめる高級中華として、まずは銀座の繁華街に1号店を構えます。
今後も2号店、3号店と新店を広げていくほか、担々麺専門店など新業態の展開も構想中。
アフターコロナの外食需要に向けて、さらなる事業拡大をめざします。

─★新しい店をみんなで創る!

今回お迎えするキッチンスタッフとキッチンスタッフ候補の方には、1号店のオープニングメンバーとして、代表とともに店づくりから参加していただくことを期待。
メニューや仕入れ先、サービス内容などもみんなでアイデアを出し合い、一緒に決めていきたいと考えています。中華&ワインという枠組みにとらわれず、自由な発想でやりたいことがあればどんどん提案してください。

─★働きやすさも魅力!

会社員の方々がターゲットの店ですので、日祝と隔週土曜が休業日。
お盆や年末年始の長期連休もあります。
シフト制だから残業もほぼない予定。
プライベートも大切にしながら安心して働ける環境で、新しいキャリアをスタートしませんか?
大手不動産会社の出資のもと、今年2月に設立された株式会社モニカ。コロナ禍の煽りを受け、惜しまれつつも閉店した札幌の有名店の味を受け継ぐ形で、同店で経験を積んだ加藤代表が立ち上げた会社だ。すでに人気メニューが存在するため、先行きが見えない不安はほぼないと言える。あとは料理人のアイデアと腕次第。これまでの経験を活かし、自分たちで繁盛店を創っていくやりがいを味わってみたい方はぜひチャレンジしてほしい。

マイナビ転職
編集部より

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード