キープしました。
辞退しました。
杉本食肉産業株式会社の企業ロゴ

次世代メンバー募集!【店舗運営(ホール・キッチン)】★店長候補 杉本食肉産業株式会社 《マイナビ転職初掲載》#創業120年以上#賞与年2回#残業少なめ

情報更新日:2022/08/01
掲載終了予定日:2022/09/22

この求人のポイント

120年以上の歴史を誇る老舗企業の外食ベンチャー!レストラン事業を成功へと導いていくのは、あなたです!
【レストラン事業部】東京での出店を加速させていく! 【未経験OK】ご応募いただい方、全員と面接を実施! 【現場の声が第一】大きな裁量のもと店舗を自分の色に 【立ち上げも担当】自分の手で新ブランドを生み出せる 【店長職は通過点】エリアマネージャーなどを目指せる 【安定基盤】コロナ禍でも減給なく、賞与も年2回支給
店舗運営の全権限をあなたへ!店長として活躍しながら、新店や新ブランドの立ち上げにもチャレンジできます
杉本食肉産業株式会社のPRイメージ
創業120年以上の当社は、業界トップクラスの実績を誇るお肉の総合商社。生産から加工、卸、小売、外食まで幅広い事業を展開し、多くの人々の舌を楽しませてきました。

レストラン事業部は、老舗企業の安定感とベンチャー気質が融合したチャレンジングな部門。今後、東京での出店を加速させていく予定で、場所さえ決まれば新店をオープンできる体制が整っています。事業部の未来を担うコアメンバーとして当社で活躍しませんか。

仕事内容

【最短1年で店長に昇格できるチャンス】◆ホール&キッチンからスタートし、少しずつ店舗運営業務をお任せします★エリアマネージャーも目指せる環境

具体的には

【店舗スタッフの仕事】
◆ホール業務
└接客・レジ・配膳など

◆キッチン業務
└調理・盛り付け・食材の発注など

※両方の業務を経験し、
 オールラウンダーとして活躍してください!

【店長業務】
◇売上管理
◇スタッフのマネジメント&育成
◇メニューの企画&開発
◇店舗の業務改善など

活躍の舞台は、お肉を知り尽くした精肉店の直営店!

【配属店舗】
◆『GRILL&WINE OLD MANHATTAN』
└本場アメリカの熟成技法を使用した
 ワインが堪能できるNYステーキダイナー

◆『お肉の専門店 スギモト本店 東京スカイツリータウンR・ソラマチ店』
└厳選された松阪牛や黒毛和牛を、
 リーズナブルに味わえるお肉料理専門店

入社後の流れ

研修の一環で、まずはトータル1ヵ月ほど両店舗での業務を経験してもらう予定。その後、希望や通いやすさなどを考慮し、配属先を決定します。店舗では、ホールとキッチンの両方をお任せ。仕事に慣れてきたら、少しずつ店舗運営にも携わっていきましょう。早ければ、最短1年で店長へキャリアアップすることができます。

現場の裁量が大きいから、自分の色を出して働ける!

トップダウンではなく、お客さまに一番近いお店の声を大切にしている当社。店長に大きな権限を与えており、自分のアイデアを活かしてグランドメニューを変更することも可能です。会社に所属していながら、理想の店づくりを追求できる環境。“やらされている感”がゼロだから、高いモチベーションで働けるでしょう。

将来のキャリアパス

当社では今後、積極的に新店舗を立ち上げていく予定。このタイミングで入社すれば、事業部のコアメンバーとして活躍できます。既存ブランドの立ち上げに携われるほか、自分のアイデアを活かして新ブランドを生み出せるチャンスも。また将来的には、複数店舗を管理するエリアマネージャーを目指すこともできます。

対象となる方

【応募いただいた方とは100%面接】◆未経験OK/ポテンシャル重視◆飲食業界の経験者やトレーナー・人材育成・店長の経験(業界不問)は大歓迎です!
\応募者全員と面接/
100%人物重視の採用スタンス。
「やりたいこと」「できること」を
積極的にアピールしてください!

【歓迎条件】
◆飲食業界の経験(ホール・キッチン)
◆トレーナー・人材育成・店長の経験(業界不問)

【こんな方にピッタリ!】
□成長性抜群の事業部のコアメンバーとして活躍したい
□店長の権限が大きい職場で、店舗運営に携わりたい
□新店の立ち上げや新業態の開発に挑戦したい
□型にはまるのではなく、自分の型をつくりたい
□実績や頑張りが正当に評価される職場で働きたい

★変革期だからこそのチャンス!
今回は組織の活性化を図るための募集なので
次世代メンバーとして活躍できます。

飲食業界の常識を変え、「新しい働き方」に挑む!

当社は「稼げない」「休みが少ない」といった、飲食業界のイメージを変えたいと本気で考えています。休日や勤務時間など、一人ひとりの希望に合わせた働き方を考慮いたしますので、面接でもぜひあなたの希望する働き方を気兼ねなくお伝えください!
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

今まさに成長中の事業部なので、型にはまらず仕事がしたい人にピッタリ!前例のないチャレンジを大歓迎しているため、積極的に提案やアイデアを発信し、それをカタチにしていきたい人もフィットしやすいでしょう。

この仕事に向いていない人

老舗企業だからといって、レストラン事業部はルーティンワークがしたい人は入社後にギャップを感じるでしょう。グランドメニューの変更も可能など、店長の権限が大きいので、受け身な人も向かないでしょう。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
シフト制/10:00~23:00の間で実働8時間

【働きやすさにも注力】

飲食業界のイメージを変える『新しい働き方』に取り組んでいる最中です。希望をなるべく考慮いたしますので、働き方については面接でお気軽にご相談ください。また残業は時期により多少異なりますが、月平均30時間程度です。『残業が多い』というイメージを払拭したく、今後も残業時間削減を目指していきたいと考えております。
勤務地
☆---アクセス抜群!どちらも『駅直結』と好立地---☆

GRILL&WINE OLD MANHATTAN
オールド マンハッタン 東武百貨店 池袋店
東京都豊島区西池袋1-1-25

お肉の専門店 スギモト本店
東京スカイツリータウンR・ソラマチ店
東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ 6F

※お住まいの地域、希望、適性を考慮して勤務地を決定
※U/Iターン歓迎

マイナビ転職の勤務地区分では…


東京都
交通アクセス
『池袋駅』直結
『押上駅』『とうきょうスカイツリー駅』直結
給与
月給:22万3,000円~40万円+賞与年2回

※経験・スキルを考慮して決定します。
※試用期間あり/3ヵ月(待遇面に変動なし)
※繁忙期などで残業がある場合は別途手当支給をいたします。

【明確なキャリアアップが叶う!】

店長

エリアマネージャー

ゼネラルマネージャー

副社長

社長
という組織体系なので、
キャリアアップの道筋が明確!
やる気と実力次第では、
早期にポジションアップを狙えます。
実際に、今回の採用担当者の方も入社後すぐに
ゼネラルマネージャーとして活躍しています。

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
300万円~560万円

モデル年収例

年収410万円 / 29歳
年収550万円 / 36歳
昇給・賞与
  • 昇給あり/年1回(4月)
  • 賞与あり/年2回(7・12月)
  • 決算賞与あり/業績による
※2021年度は決算賞与あり
 レストラン事業部、全社員が計3回の賞与実績あり
諸手当
  • 通勤交通費支給(全額)
  • 時間外手当
  • 役職手当(月3,000円~)
  • 家族手当(配偶者:1万2,000円、その他8,000円)
休日・休暇
  • シフト制/月9日休み(2月のみ月8日)
  • 年次有給休暇
  • 慶弔休暇
  • 年間休日107日
事前にシフト調整を行うことで
休日を調整をできるので
希望休や連休取得も可能です◎
福利厚生
  • 各種社会保険完備
  • まかない制度(配属店舗ごとにルールあり)
  • 制服支給
  • 時短勤務制度
  • 退職金制度あり
  • 有給休暇あり
  • 社員割引制度あり
  • 優秀社員表彰制度あり
  • 店舗内完全禁煙
⇒駅直通の商業施設内です◎

【制度面はこれからどんどん充実】

創業120年超えの歴史ある企業ですが、東京進出はこれから本格的にスタートします。福利厚生などの制度面もこれから充実していきますので、ぜひあなたのアイデアも聞かせてください!
この求人の特徴
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 英語を使う仕事
  • 中国語を使う仕事
  • その他の言語を使う仕事
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 交通費全額支給

会社情報

この企業の特徴
  • 社内ベンチャー制度
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
設立
《創業》1900年(明治33年)11月11日/《設立》1947年(昭和22年)11月7日
代表者
《代表取締役 会長》杉本豐繁《代表取締役 社長》杉本達哉
従業員数
961名(グループ全体)
資本金
3,600万円
事業内容
《事業展開》
食肉及び加工品の製造・卸売、食肉・惣菜小売販売店・レストランのチェーン展開

《営業品目》
牛肉、豚肉、鶏肉、マトン、ラム、その他食肉、ハム・ソーセージ、ベーコン、ローストビーフ、ハンバーグ、味噌漬、しぐれ煮、焼豚、中華材料等加工品、カレー、シチュー、スープ、サラダ、コロッケなどの惣菜。フォアグラ、スモークサーモン、海老、イカなどの関連商品
本社所在地
愛知県名古屋市中区栄3-1-35
スギモトグループ
株式会社杉本本社
杉本ミートチェン株式会社
株式会社キュルノンチュエ
スギモトファーム株式会社
株式会社グローバルパートナーズ
Sugimoto Meet Thailand Co.Ltd
上海杉本食品有限公司
上海梅杉食品有限公司
コーチンミライズ株式会社
SNSで情報発信中!
youtube、Twitter、Instagram、ブログなどでもスギモトの魅力を発信中!ご興味がありましたら、ぜひチェックしてみてください。

URL
https://www.oniku-sugimoto.com/corp/recruit/
企業ホームページ https://www.oniku-sugimoto.com/

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
【マイナビ転職の原稿をご覧いただき、誠にありがとうございます】

まずは、マイナビ転職の「応募フォーム」よりエントリーをお願いします。(『応募する』ボタンより所定の応募フォームへ進み、必要事項を入力の上送信してください)

※応募の秘密は厳守します。
※応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
応募受付後、速やかにお電話またはメールにてご連絡いたします。
採用プロセス
面接での選考を重視しておりますので、たくさんの方にお会いしたいと考えています。WEBでご応募いただいた方、全員と面接いたします。※WEB面接も対応可能です。

面接では堅苦しい雰囲気ではなく、カジュアルに何でもざっくばらんに話し合う場にしたいと考えていますので、ご質問がありましたら何でも聞いてください!

【新型コロナウイルスの対応について】
・マスク着用で面接にご参加ください。
(面接担当者もマスクを着用します)
・面接場所ではアルコール消毒の準備をしています。
・距離を置いて面接を実施します。
  1. STEP
    1

▼書類選考なし!

ご応募いただいた方とは全員と面接いたします。
  1. STEP
    2

▼面接(1~2回)★WEB面接OK

1次面接はWEBでも対応可能ですので、ご希望の方はお気軽にご相談ください。
  1. STEP
    3

◆内定

おめでとうございます!一緒に仕事に取り組めることを楽しみにしています。※入社日はご相談に応じます。
面接回数
1~2回
面接地
【東京オフィス】
東京都渋谷区初台1-51-1 初台センタービル311
※一次面接はWEB対応可能
問い合わせ
杉本食肉産業株式会社

住所
【東京オフィス】
東京都渋谷区初台1-51-1 初台センタービル311

地図を見る

採用担当
採用担当:新井

会社・仕事の魅力

杉本食肉産業株式会社の魅力イメージ1

外食ベンチャーならでは!事業を育てる醍醐味を味わう

――◆今後は新規出店を加速

レントラン事業部は、自由でオープンな風土のもと、今後は出店を加速させていきます。それに比例して、新たなポストが続々誕生予定。今なら、事業部と一緒に大きく成長していけるチャンスです!

――◆コロナ禍でも賞与は年3回

裁量大きく、自由で、新しいことに挑んでいけるのは、120年以上の歴史で培った強固な経営基盤があるからこそ!コロナ禍でも給与の減額はなく、賞与も年2回支給しています。今年3月には、決算賞与もありました。その結果、高い定着率をキープしています。

――◆圧倒的な経験が積める

店舗運営の全権限を与えられる当社の店長職は、チャレンジングな仕事。店舗の枠を越えて、新業態の開発に携われるチャンスもあります。他社では経験できないような、さまざまな挑戦ができるでしょう。圧倒的な経験が積めることをお約束します!
同社のレストラン事業部はまさに今、第二創業期の真っただ中。現場の裁量が大きく、新しいチャレンジを応援してくれる風土が根づいている。しかも、今後積極的に出店していく計画のため、新しいポストが続々誕生予定だ。

変革期を迎えた今は、新陳代謝を図って組織を活性化させているところ。あなたの手で事業部の成長を牽引していけるチャンスだ。特に飲食業界の経験者は、チャレンジングな環境で大きく成長していけるだろう。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

配属先上司にお話を伺いました

レストラン事業部/新井 学 さん(中途入社4年目)
GM(ゼネラルマネージャー)
前職の経験 飲食業界のMEG(マネージャー)

仕事の面白さ

入社から数日で上層部と面談。「君は何ができる?」「何がしたい?」と。ここぞとばかりに思いを伝えたところ、今までの実績とアイデアを評価いただきました!現在はGMとしてレストラン事業の拡大に尽力しており業態開発や新規事業開発にも参加しています。

スギモトについて

愛知県で120年以上営む業界でも知名度の高い会社です。レストラン事業はまだまだこれからなので、歴史はありながらも外食ベンチャーのようです。年次・役職関係なくアイデアを発信できます!

求職者へメッセージ

適正を見ながら色々な店舗で様々な能力を身につけて欲しいです。ぜひ一緒に東京レストラン事業部を盛り上げていきましょう!
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

杉本食肉産業株式会社 《マイナビ転職初掲載》#創業120年以上#賞与年2回#残業少なめ

次世代メンバー募集!【店舗運営(ホール・キッチン)】★店長候補