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“伝統の味”を繋ぐ【店舗スタッフ】※未経験歓迎※残業ほぼなし 有限会社鳥伊勢 【創業60年】関内や桜木町に3店舗を展開する”老舗焼き鳥店”

  • 正社員
  • 300万~420万円
  • 職種・業種未経験OK
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし
情報更新日:2022/07/26
掲載終了予定日:2022/09/19

この求人のポイント

昔懐かしい昭和の雰囲気と活気のある店内!常連客との会話が楽しめるのも「鳥伊勢」ならではの面白さ!
◆創業60年!横浜の地で伝統の味を守り続ける老舗店! ◆経験不問!学ぶ姿勢があれば技術は入社後に習得可能 ◆ベテランが指導!仕込み~店舗運営まで全てを学べる ◆人間関係も良好!家族のような居心地の良さが特徴! ◆常連客多数!お客様との関わりも大きなやりがいに! ◆残業ほぼなし!休憩時間も自由に使って無理なく活躍
60年にわたり紡ぎあげてきた伝統の味。そして、それを形づくる技術を未経験から身につけられるチャンス!
有限会社鳥伊勢のPRイメージ
創業から60年にわたり、横浜の地で伝統の味を守り続けてきた私たち。昔懐かしい昭和の雰囲気と活気のある店内、産地直送の新鮮な鶏肉と、その本来の旨味を味わえる自慢の焼き鳥が評価され、20年・30年と通い続けてくださる常連のお客様も多くいらっしゃいます。

今回は、そんな当社の新たな仲間を募集することに。素直に学ぶ意欲さえあればこれまでの経歴は問いません。ぜひ、当社で腰を据えて手に職をつけていってください。

仕事内容

【基礎からじっくり学べる!】■焼き鳥「鳥伊勢」各店舗での接客・調理・店舗運営をお任せします。※残業ほぼなし(終電にも余裕を持って乗れます!)

具体的には

【1日の流れ】
▼「伊勢佐木町本店」に出勤し
 全員で仕込み作業
▼仕込みを終え、各店舗へ移動
▼各店舗にて仕込み作業(野菜・串など)
▼休憩
▼開店準備
▼開店(17:00)
▼閉店(23:00)

<ゆくゆくは…>
店長補佐として、アルバイトスタッフの管理や
売上管理などの店舗管理業務もお任せします。

入社後の流れ

まずは、先輩の補佐として業務をスタート。
接客や調理の基礎を学んだり”焼き”の練習をしながら、
徐々にできることを増やしていきましょう。
(焼きの練習は、勤務時間内に行います)

仕込み・接客・調理・店舗運営のノウハウまで、
老舗店の全てを学べるので、
将来的に独立を目指す方にも最適な環境です。

配属先の編成

ベテランが多く落ち着いた雰囲気の職場。
年齢差はありますが、お酒好きで
話しやすい人ばかりなので、
仕事終わりにみんなで飲んだりと、
先輩後輩関係なくワイワイとやっています。

また、職人気質な人もいますが、
自分意見をはっきり言う分、
周りの意見もしっかり聞くので、
人間関係は非常に良好です。

リピーター6割以上!アイデアを活かす面白さも!

お客様はシニア層がメイン。
料理の美味しさと良い意味での
昭和臭さが評価されてか、
中には創業当初から通ってくださる方も。
6割以上がリピーターです。

また、アイデアを発信しやすい環境なので、
新メニューを開発してみたり、
季節限定メニューを出してみたりする面白さもありますよ。

残業ほぼなし!笑顔で働ける環境を整えています!

閉店が23時ちょうどなので
終電にも余裕を持って間に合います!

また、休憩時間の使い方は本当に自由。
近場で買い物をする人もいれば、
寝て開店まで英気を養う人もいるなど、
それぞれが好きなことをして過ごしています。

ランチ営業がないので出勤も遅めですし、
慣れてしまえばとても働きやすいですよ。

対象となる方

【年収500万円以上も目指せる】■経験・資格不問 ■基礎から技術を身につけたい方 ■腰を据えて長く働きたい方 ※業界経験者や調理経験者は優遇!

【応募条件】

■経験・資格不問
■基礎から技術を身につけたい方
■腰を据えて長く働きたい方

【歓迎するスキルや経験】

◇飲食業界での経験
◇調理の経験
※いずれも必須ではありません

\\20~30代も活躍中//

「美味しい料理を提供したい!」
「お客様に快適に過ごしてほしい」
という気持ちを持った、
個性豊かな仲間が活躍しています。

【こんな方を求めています!】

変に見栄を張ったり
「できる!」とウソをつくのではく、
自分ができないことを認めて
素直に学ぶ姿勢が重要です。

技術は入社後に身につけられるので、
未経験の方でも大丈夫。

基礎から技術を身につけ、腰を据えて
末永くご活躍いただけることに期待しています。
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

伝統の味を持つ老舗店で、イチから手に職をつけたい方にピッタリの環境です。素直に学ぶ姿勢さえあれば、技術は入社後にベテランスタッフが基礎から指導してくれるので、意欲のある方はぜひ挑戦してみてください。

この仕事に向いていない人

見栄を張ったり出来るとウソをついて、素直に学ぶ姿勢のない方には少し厳しいかもしれません。せっかく学べる環境が整っているので、まっさらな気持ちを持って、イチから学ぶつもりで取り組むことをオススメします。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
12:00~23:00
勤務地

「関内店」「伊勢佐木町本店」「桜木町店」のいずれかでの勤務となります。

※朝出勤するのは「伊勢佐木町本店」で、仕込みを終えたら各店舗に移動します。

<伊勢佐木町本店>
神奈川県横浜市中区福富町東通6-4 鳥伊勢ビル1F

<関内店>
神奈川県横浜市中区港町2-9

<桜木町店>
神奈川県横浜市中区花咲町1-47 カンコウビル1F

※店舗間で異動の可能性があります。

マイナビ転職の勤務地区分では…


神奈川県
給与

月給:25万円~35万円


※経験・能力等を考慮して優遇します。
※試用期間3ヶ月あり(その間の待遇変動なし)
※固定残業代(月25時間分/3万2,500円~)を含む。超過分別途支給。

\\年収500万円以上も十分目指せます!//

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
300万円~420万円
昇給・賞与
  • 昇給:あり
  • 賞与:年2回
諸手当
  • 交通費全額支給
  • 残業手当(超過分)
休日・休暇
  • 週休2日制(シフト制)
  • 夏季休暇
  • 年末年始休暇
  • 有給休暇
  • 慶弔休暇

※有給休暇は取りやすい雰囲気!
 夏休みなどもみんなで相談しながら、
 ローテーションで取得しています。
福利厚生
  • 社会保険完備(健康・厚生年金・雇用・労災)
  • 賄い付き
  • 社割あり(持ち帰り:50%オフ/店内飲食:30%オフ)
この求人の特徴
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 交通費全額支給

会社情報

設立
1970年9月1日
代表者
王川 国堂
従業員数
38名(アルバイト含む)
資本金
300万円
事業内容
横浜市内に焼鳥「鳥伊勢」を3店舗運営
本社所在地
神奈川県横浜市中区福富町東通6-4 鳥伊勢ビル1F
企業ホームページ http://www.toriise.co.jp/index.html

応募方法

選考の特徴
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
マイナビ転職の「応募フォーム」よりエントリーしてください。

※ご質問は、マイナビ転職の『質問フォーム』をご利用ください。
※応募の秘密は厳守します。

 ≪応募書類の取り扱いに関して≫
個人情報は採用業務にのみ利用し、当社の個人情報保護方針に基づき、適切な利用、管理、保護に努めます。他の目的で第三者へ譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
次の選考に進んでいただく方には、応募受付後1週間以内にメールまたは電話にてご連絡いたします。
採用プロセス
  1. STEP
    1

Web書類選考

応募データをもとに書類選考を行います。
  1. STEP
    2

面接(1回)

面接日はご相談に応じます。
  1. STEP
    3

内定

勤務開始日はご相談に応じます。
面接回数
1回
面接地
<関内店>
神奈川県横浜市中区港町2-9
問い合わせ
有限会社鳥伊勢

住所
〒 231-0017 神奈川県横浜市中区港町2-9
地図を見る

採用担当
採用係(鳥伊勢 関内店)

電話番号
045-662-9236

会社・仕事の魅力

有限会社鳥伊勢の魅力イメージ1

「とにかく美味しいものを」その思いで紡いだ伝統の味

創業から60年にわたり焼き鳥一筋。
横浜の地で伝統の味を守り続けてきた私たち。
産地直送の新鮮な鶏肉を毎日1本1本串打ちし、
継ぎ足しで作ってきたタレや天然塩など、
こだわりの素材と合わせて
備長炭で焼いた自慢の焼き鳥は、
多くのファンを生み出してきました。

今回は、そんな「鳥伊勢」の新たな仲間を募集することに。
昔懐かしい昭和の雰囲気と活気のある店内は、
20年・30年と通い続けてくださっている
常連のお客様であふれており、
調理や接客の合間には、
そんな方々との会話を楽む至福の時間も。

「とにかく美味しいものを提供する」
というのが全員に共通している思い。
合理的でないこともありますが、
手間暇かけて美味しい焼き鳥を
提供しているのが当社の1番の自慢です。

そんな当社のやり方に共感し、
イチから技術を学んでみたいという方は
ぜひこの機会に鳥伊勢にお越しください。
横浜市内で3店舗の焼き鳥店を展開している鳥伊勢。こだわり抜いた素材を使用し、カウンターで焼き上げて出来たてをすぐに提供する自慢の焼き鳥はもちろん、名物の鳥スープも大人気。スープはすべてのお客様へサービスで提供しているそうだ。

今回お話しを伺った小山さんは近々社長に就任するらしく、「新しい時代を一緒に創っていきたい」とのコメントもいただいた。100年企業へ向けての挑戦に、あなたもぜひ参加してほしい!

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

配属先上司にお話を伺いました

小山のプロフィールフォト
小山 さん(20年目)
店長
Q

何故この仕事を選んだのですか?

以前は洋食店で調理を行っていたのですが、労働時間がかなり長くて…。今は仕事が終わればすぐ帰ってもいいし、スタッフ同士でゆっくり会話を楽しんでもいいし、すごく自由に働けています。
Q

ずばり職場の魅力は?

お客様は昔から長く通ってくれている人が多いので、とても接客しやすいですね。店長とお客様という関係性ですが、半分友だちのような感覚です。だからこそ、やっていて楽しいですし、居心地よく働けますよ。
Q

新しい仲間に期待することはなんですか?

まずはお気軽にご応募ください。大手と比べると福利厚生は劣るかもしれませんが、求人とのギャップはないハズです。専門技術を学んで1人前になりたい方、お客様との出会いを楽しめる方が来てくれたら嬉しいですね。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

先輩社員にお話を伺いました

青木のプロフィールフォト
青木 さん(9年目)
店舗スタッフ
Q

一緒に働くメンバーは?

10代の時からずっと働いているので、もはや家のような感覚ですね。良いことも悪いことも何でも話せるので、とにかく居心地が良いですし、親と同じくらいの年代の人ばかりですが、みんなに可愛がってもらっています。
Q

職場の雰囲気はどうですか?

お客様もいい人ばかり。昔から私のことを知っているので、親のように見守ってくれています。最近結婚したのですが、その過程についてもお客様といろいろと語り合ったり…本当に良い会社に入ったなと思っています。
Q

会社の魅力はどこだと思いますか?

見た目にも味にも妥協せず料理を作っているところですね。全員で一緒に仕込みをするのですが、串をすごく綺麗に打っているのが印象的です。また、塩やタレにもこだわっていて、そういうところも他にはない魅力です。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
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