キープしました。
辞退しました。
株式会社牛心の企業ロゴ

【店長候補】★完全週休2日制 ★月給30万円スタート 株式会社牛心 【大阪府緊急雇用対策に賛同】応募者は全員面接!面接1回!

情報更新日:2022/08/02
掲載終了予定日:2022/09/22

この求人のポイント

マニュアルなんて、あってないようなもの。お客様一人ひとりの心に残る仕事をしませんか!
\人気高級焼肉店!但馬屋・LUXE Tajimayaなど展開/ 【未経験歓迎!】年齢や飲食業界での経験も一切不問 【月給30万円以上のスタート!】特別手当も年12回あり 【完全週休2日制!】有休取得も推奨&連休取得もOK 【自由なアイデアを!】メニューやサービス開発も可能 【独立支援制度あり!】あなたの未来を応援する会社
高級焼肉店の『但馬屋』『LUXE Tajimaya』などを展開!「大切な人を連れてきたい」と思われるお店づくりを
株式会社牛心のPRイメージ
大阪を拠点に、高級焼肉
『但馬屋』
『LUXE Tajimaya』
『藤屋』
を展開する牛心。

「日本一お客様を喜ばせる焼肉屋」
であるために
「日本一社員を喜ばせる焼肉屋」
がモットーです。

お客様にとって、社員は会社の顔。
だからこそ、コロナ禍でも働く
スタッフの給与を守ってきました。

今後も社員一人ひとりの成長と
目標を叶えられる会社として
発展したいと考えています!

仕事内容

【新たな肉文化やサービスの仕掛け役に】ホールやキッチンから始め、店長候補として活躍してください。将来的には店長、さらにその先のキャリアUPも。

具体的には

「大切な人を連れて行きたいお店」を目指し、
お客様の心に残るサービスを提供してください!

▼始めは

◎店舗でのホール業務
◎キッチンでの調理業務
※希望や適性に応じてお任せします。

▼ゆくゆくは以下業務もお任せ

◎店舗マネジメント
◎新作のメニューやイベントの立案
◎アルバイトの育成・管理 など

入社後の流れ

▼まずは3日間の本社研修

オリエンテーションで
会社の考え方や方向性を理解。
自分自身が何のために
仕事をするのか改めて確認します。

▼その後は配属先へ

お肉やサービスについて学びましょう。
試用期間3ヶ月は、キッチン・ホールなど
様々なことに挑戦し、面談を行って
働き方の方向性を決めていきます。

教育研修制度

スタッフのリーダーとしての
“人間力”を磨くことを大切にしている当社。
指定図書を読んだり自己啓発系の
動画を見て感想をまとめるなど、
勉強の機会があります。

<指定図書>

「あたりまえのことをバカになってちゃんとやる」
「社長のための「お客さま第一」の会社のつくり方」
「ビジョナリーカンパニー2」

将来のキャリアパス

まずは店舗業務からスタートし、
その先は店長⇒SV⇒本部…など、
活躍の場は会社全域に広がっています。
毎月昇格のチャンスがあり、
入社1年で店長という例も!
他に独立支援制度も設けており、
店舗運営のノウハウや仕入れ先の共有、
運営資金の支援などを確立。
独立の夢を叶えた先輩もたくさんいます。

自由な発想!を大切にします。

  • 「熟成肉」
  • 「うにく(商標登録)」
  • 「ロマネコンタン(商標登録)」
  • 「みぞれ焼き」
…あなたも聞いたことがあるのでは?
このような業界注目のアイデアを
次々発信してきました。
ポジションや立場は関係なく、
自由な感性や考えを歓迎!
新たな肉文化やサービスを
一緒に生み出しましょう!

対象となる方

\経験やスキルは一切不問/牛心の考えに共感し興味を持ってくださる方なら未経験でもOK! ■35歳以下の方(※) ★条件に合う方は全員面接

経験やスキルは重視していません。

大切なのは
「牛心の考え方に共感できること」
そして
「人間力」。
人間力を高めれば、自然にお客様や社員がついてきます。

【こんな方を歓迎!】

  • 自分自身の個性や強みを活かしたい
  • 多様性を認めることができる
  • チームワークを大切にできる
  • 成長できる環境で働きたい

【夢を叶えたい方もぜひ!】

「マイホームがほしい」
「世界一周旅行がしたい」
など、仕事以外の夢でも構いません。

  • 夢を叶える環境
  • ゆとりを持った働き方
  • 教育体制 など
充実の取り組みが
牛心にはあります!

(※)若年層の長期キャリア形成を図るため

お客様一人ひとりを喜ばせる工夫を大切に

お客様がご来店されたのは、
記念日?歓送迎会?あるいは、
頑張って誘ったデートかも。
考えをめぐらせ、一組一組に合った
接客を工夫することを大切にしてください。
工夫するための考え方は教えますが、
重要なのはお客様のために自分で考えること。
その先にあなた自身の成長があるのです。
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

基本的なマニュアルはあるものの、それよりもお客様のために自分で考えて工夫することを大切にしている同社。人のために動くこと、人を喜ばせること、サプライズが好きという方には向いているでしょう。

この仕事に向いていない人

お店や自分の都合を優先し、そこに導くための接客をしてしまうような利己心が先に立つ方には向かないでしょう。お客様のことを大切にしている“つもり”では、お客様の本当の喜びや感動にはつながりません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
採用予定人数
5名以上
勤務時間
10:00~24:00(シフト制※実働8時間)
※店舗や曜日によって多少異なります
勤務地

【転居を伴う転勤なし】大阪府内の店舗勤務

※希望を考慮して配属先を決定します
※マイカー通勤OK(店舗による)

<但馬屋 心斎橋>

大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3
オー・エム・ホテル日航ビルB2
⇒ 大阪メトロ「心斎橋駅」徒歩1分

<但馬屋 E-ma>

大阪府大阪市北区梅田1-12-6
E-ma5F
⇒ 大阪メトロ「東梅田駅」徒歩1分

<但馬屋 千里>

大阪府豊中市上新田3-10-17
⇒ 大阪モノレール「千里中央駅」徒歩12分

<但馬屋 東三国>

大阪府大阪市淀川区東三国6-10-10
⇒ 大阪メトロ「東三国駅」徒歩5分

<但馬屋 都島>

大阪府大阪市都島区友渕町2-8-26
⇒ 大阪メトロ「都島駅」徒歩6分

<黒毛和牛 藤屋>

大阪府吹田市原町4-6-16
⇒ JR「岸辺駅」徒歩14分

<LUXE Tajimaya>

大阪府大阪市北区梅田1-12-6
イーマ5F
⇒ 大阪メトロ「東梅田駅」徒歩1分

<但馬屋 梅田>

大阪府大阪市北区太融寺町8-2
⇒ 大阪メトロ「東梅田駅」徒歩3分

マイナビ転職の勤務地区分では…


大阪府
給与

月給30万円~+社員手当


※経験・能力・適性などを考慮のうえ、優遇いたします
※上記には固定残業代(45時間分/5万5800円以上)を含みます
※超過分は別途支給いたします
※試用期間3ヶ月あり(待遇の変更なし)

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
360万円~480万円

モデル年収例

年収700万円 / 36歳 マネージャー職
年収550万円 / 28歳 店長職
昇給・賞与
  • 昇給/随時
諸手当
  • 通勤交通費全額支給
  • 資格手当(ソムリエ:月1万円 など)
  • 社員手当(月2,000円~5万円)
休日・休暇
  • 完全週休2日制(シフト制)
  • 有給休暇
  • 慶弔休暇
  • 産前産後・育児休暇
  • 介護休暇
福利厚生
  • 各種社会保険完備
  • 食事補助あり
  • 社員割引制度(ランチ10%、ディナー25%割引)
  • 各種研修制度
  • マイカー通勤OK(店舗による、駐車場完備)
  • 社員旅行(ハワイ・グアム・タイ・上海・韓国など)
  • 独立支援制度(運営ノウハウ、仕入先の共有、運営資金の支援など)
賞与は『年12回』あり!
当社の求める人材像(※)に倣い
創意工夫を続けられる方を高く評価!

目標達成やお礼状の発送などの
成果に応じて毎月査定を実施し、
賞与(役職手当)として支給しています。

< ※ 牛心が求める人材とは…>
[1] 素直で謙虚であること
[2] 情熱を持っていること
[3] 地頭(利他心)を持っていること
この求人の特徴
  • 急募
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 交通費全額支給

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 独立支援制度
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 育児中の社員在籍中
設立
1988年5月(創業 1970年4月)
代表者
代表取締役 伊藤 勝也
従業員数
正社員40名/アルバイト165名
資本金
1000万円
売上高
17億円(平成28年度)
事業内容
飲食店の運営
  • 高級焼肉
「但馬屋」「LUXE Tajimaya」「藤屋」
  • 生ラム専門店
本社所在地
大阪府大阪市淀川区東三国6-19-33
経営理念

『感謝』

感謝する心がお客様に喜びを与え従業員の和を広げる。
感謝する心が仕事を楽しくさせ、自分を成長させる。

『感動』

目標に向かって情熱を燃やす者だけが感動を手にすることが出来る。
大きな障害、苦境を乗り越えた時、大きな感動を与えられる。

『感性』

より上質な美しさ、美味しさに出会い、自分を磨く。
より高い感性を持ちお客様に感動を与えられる事が私たちの喜びである。
社是
  • どこよりも明るく楽しい職場を作ろう
  • どこにも負けない食材と技術でお客様に喜んでもらおう
  • どこまでも安心安全なものをお客様に提供しよう

当社の想いをより詳しく見たい方は是非チェックを!

 ▼ ▼ ▼
企業ホームページ https://gyushin.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
応募方法
当社にご興味を持っていただいた方は、下記応募フォーム「この求人に応募する」よりエントリーしてください。できるだけ多くの方とお会いしたいと考えております。在職中の方もご相談ください。 ご不明な点がございましたら下記の『質問フォーム』からお気軽にお問い合わせください。

※ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し他の目的での利用や第三者へ譲渡、開示することはございません。
応募受付後の連絡
書類選考の結果は、ご応募から5営業日以内にメールもしくは、お電話にてご連絡差しあげます。
採用プロセス
\コロナ対策実施中/
  • マスク面接OK
  • アルコール消毒常備 など
  1. STEP
    1

Web書類選考

お送りいただいた応募データをもとに書類選考をさせていただきます。
  1. STEP
    2

面接

面接日時、入社時期などにつきましてはご相談の上、決定いたします。
  1. STEP
    3

内定

速やかに結果のご連絡をいたします。合格された方は入社の意思確認を経て内定となります。
面接回数
1回
面接地
<本社>
大阪府大阪市淀川区東三国6-19-33
問い合わせ
株式会社牛心

住所
〒 532-0002 大阪府大阪市淀川区東三国6-19-33
地図を見る

採用担当
マイナビ転職を見たとお伝えください

会社・仕事の魅力

株式会社牛心の魅力イメージ1

心身にゆとりと誇りを持って成長できる会社

◇誇りを持って働ける「美味しさ」

「またあのお肉を食べたい」とお客様に喜ばれるのは、仕入れに強みがあるから。
単なる一頭買いではなく、近年は牛を育てるところから注力しています。
高級焼肉店・但馬屋という人気ブランドに誇りを持って働けますよ。

◇大切な人を連れてきたいお店に

高級焼肉店として食事が美味しいのは当たり前。
当社はそれだけではなく、ワクワクできる付加価値を大切にしています。
「次はあの人を連れてきたい」と思っていただける空間づくりが当社の魅力です。

◇笑顔で働くために

社員が笑顔で豊かに成長していくにはゆとりある働き方が必要と考え、完全週休2日制で、連休や有休の取得も推奨。
最近は「健康経営優良法人認定制度」に選定されることを目指した社内改革も進めています!

チャレンジ精神さえあれば何でもできる当社。
あなたの新しいチャレンジも大歓迎です。
ぜひ面接でお話ししましょう!
コロナ禍以前は海外への社員旅行を実施していた同社。異文化の中で新しい価値観や刺激を得て、成長できる機会になって欲しいという思いがあるという。実際、その経験をきっかけに海外で挑戦している元社員もいるとか。コロナ禍が収束すれば再開するそう。
今回は全員面接のため、あなた自身をしっかり理解してもらえるチャンス。1回の面接で合否が決まるスピード感も魅力で、早期に転職を決めたい方にも最適な求人だ。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

元村のプロフィールフォト
元村 さん(中途入社3年目)
キッチンスタッフ
前職の経験 飲食業
前職も飲食業。日本料理店やバーテンダーを経験し、当社の焼肉も食べたことがあって美味しさを覚えていました。求人を見て会社の情熱が伝わり、転職を決意したんです。入社後も、座学の時間を設けて会社の理念や方針をみんなで学び、共通意識を高め合っていく社風が素晴らしく、仲間と切磋琢磨できることを嬉しく思います。お肉の勉強もきちんとでき、お客様のために自分で考えて接客ができるのも、接客が好きな私にとってはたまらない環境!やりがいのある仕事、そして意欲の高い仲間に囲まれているので、やる気のある方には最高の職場だと思います。能力さえあれば店長になれるチャンスもあるので、一緒に頑張っていきましょう。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

先輩社員にお話を伺いました

和泉のプロフィールフォト
和泉 さん(中途入社2年目)
キッチンスタッフ
前職の経験 飲食業
以前は地元を離れて働いていたので、地元に帰って働くために当社に入社しました。お肉に興味があったので、見ただけでどの部位かわかるようになりたいと考えたんです。当社はマニュアルで縛られることがなく、高級店に見合ったクオリティを心がけつつも自由な盛り付けができるなど楽しく働けます。新しく入ってくるメンバーへのサポートも手厚く、私自身もアルバイトのスタッフにマンツーマンで教えるなど、人を育てるやりがいも感じています。シフトの希望も基本的には通るので、働きやすいと思いますよ。
今後はお肉の切り方などの技術を高めながら店長を目指し、将来的にはさらに上のポジションに目標を定めて成長していきたいです。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社牛心 【大阪府緊急雇用対策に賛同】応募者は全員面接!面接1回!

【店長候補】★完全週休2日制 ★月給30万円スタート