キープしました。
辞退しました。

株式会社ショートストップ

この求人は現在募集を行っていません。

「掲載お知らせ」に登録しておくと、この企業が求人を再開した際にメールでお知らせします。

【店舗運営職】*完全週休2日制*前職給与を保証*賞与年3回 株式会社ショートストップ *20代の板長も活躍中!*年3回、6~10日の長期休暇あり♪

掲載終了日:2022/10/24

この求人のポイント

「全店舗/週2日定休日=完全週休2日制」「前給以上を保証」…etc、業界トップクラスの働きやすさ!
【人気店】味&接客の高いクオリティに自信あり♪ 【未経験OK】「育成店」で実践的なスキルをGET◎ 【20~40代活躍中】20代の板長も!長くて辛い修行ナシ 【賞与年3回】+昇給チャンス!モチベーションが継続 【多彩なキャリア】板長へ、店舗異動、独立起業…etc 【長期連休あり】GW・夏季・年末年始は6~10日休み
\メディア&SNSで話題の人気店で活躍できる♪/『本格江戸前鮨×ハイブリッド鮨』革新的な鮨店を展開中!
★THE 正統派のカウンター鮨店
★気軽に楽しめるカジュアルな鮨店
★完全予約・個室オンリーの鮨店 …etc
コンセプトが異なる複数店舗で、
“本物”の鮨・料理・接客を提供する私たち。

そんな当社では“三ヶ月で一人前”になれる
環境を整え、今までの経験に関係なく一流の
寿司職人へ成長できるチャンスをご用意!

辛く長い修行が続くのは、もう昔のハナシ。
夢や目標を叶えた先輩の後に続きませんか?

仕事内容

【深夜営業なし】グルメサイト高評価鮨店で、調理・店舗運営をお任せ ★鮨以外の調理も経験できる ★未経験でも、意欲があれば“3ヶ月で一人前”に♪

具体的には

鮨 りんだ/18席

当社が初期に立ち上げた、正統派の寿司専門店。
寿司職人の経験がない方は、『ブルペン』を経て異動するケースが基本です。

ブルペン/約8席

人材育成のためにつくった立ち食い寿司店。
“3ヶ月後”には、寿司職人として仕上がります!

らんまる/9席

大人の隠れ家鮨店として人気を誇ります。

入社後の流れ

「新人は食材に触れない」
「寿司を握るなんて、数年先」
「見て学ぶのが当然」
…といった、古い慣習は一切ナシ。

先輩が基礎から丁寧にレクチャーし、
実践的に働くことでスピーディーに成長できます。
経験が浅くても、大将が「イケる!」と思えば
カウンター内でお客様を担当できることも◎

ある1日の流れ

「朝から深夜まで、働き通しで修業」
そんなハードワークとは無縁♪

『鮨 りんだ』『ブルペン』『らんまる』すべて
ランチ営業

18:00~21:00の間で一回転
…という営業スタイル!

後片づけをしても、22:30には勤務終了。
住んでいるエリアにもよりますが、
23時には帰宅…という先輩がほとんどです。

将来のキャリアパス

“3ヶ月で一人前”になれて、
意欲や実力次第で「板長」へ。
→25歳の板長も活躍中♪

「どうなりたいのか」を尊重する会社なので
★寿司を握るのははじめての若手が入社1年で板長に
★入社3年目で新店舗の立ち上げメンバーに
★当社で技術やノウハウを学び、独立
→今では人気店のオーナーという先輩もいます!

給与面の心配ゼロ。明確な評価制度で収入アップも!

前給以上を保証+賞与年3回!
そして“どれだけやっても同じ”では
モチベーションが続かないから―。
当社では自分&会社で設定した目標の
達成にあわせて昇給額を決定します。

<例>
「これだけの給与がほしい」なら、
どこが足りていないかを明確化。
→できるようになったら、昇給♪

対象となる方

【業種・職種経験不問】未経験でも「やってみたい!」という思いを歓迎します。★飲食経験者は優遇 ★社宅あり!「上京&一人暮らし」を応援◎
□未経験者も歓迎!人柄重視採用です
□飲食業界経験者は優遇します
□「鮨は握れないけど魚がさばける」といった方も歓迎です!

※技術面は入社後に習得すればOK
これまでに、元・接客サービス業や
営業職の方を採用した実績もあります!

\こんな方にピッタリ!/ 

「料理が好き」
「人と接するのが好き」 
「夢や目標に近づける場所を探している」
「新しい事にトライしたい」
「学びたい&成長したい気持ちはあるのに、
 今の職場ではチャレンジさせてもらえない」
「夢中になれる仕事を見つけたい」

1人ひとりにあった活躍の場があるから、
年齢・性別・経験のハンデはナシ。
全員が“主役”になれる会社です!

遠方からのエントリーも大歓迎!新生活をサポート♪

ひとり1部屋、家具・家電付きの社宅を完備。
店舗から徒歩圏内or電車で通える駅近物件なので
通勤にかかる時間が少なく
その分プライベートを充実できます!

もちろん、自分で住む場所を探すよりも低価格。
生活費が抑えられるぶん、開業資金を貯金できたり、
趣味にもお金を使えます!
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

仕事に打ち込める環境が揃っているからこそ、<やる気はあるのに活かせる場所がない人>にとっては大きなチャンス。「自分には難しいかも…」「敷居が高そう」などといった先入観は捨てて、挑戦してみるべきです!

この仕事に向いていない人

寿司専門の店舗展開のため、そもそも<寿司が好きじゃない人&興味がない人>には向いていません。同社には仕事に対して、情熱を注ぐメンバーばかり。<意欲のない人>は、そのテンションについていけないかも…。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
実働8時間(9:00~22:30の間)
勤務地
★「鮨 りんだ(目黒区)」「ブルペン(品川区)」「らんまる(目黒区)」のいずれか★

◆「鮨 りんだ」/東京都目黒区下目黒2-24-12 イメージスタジオ109 1F
<アクセス>
JR「目黒駅」西口より徒歩10分
東急目黒線「不動前駅」より徒歩7分
東急バス「不動尊参道」下車 目の前

◆「ブルペン」/東京都品川区荏原4-6-1 103
<アクセス>
各線「戸越銀座駅」より徒歩10分
各線「武蔵小山駅」より徒歩11分
各線「西小山駅」より徒歩12分

◆「らんまる」/東京都目黒区下目黒3-16-2 1F
<アクセス>
東急目黒線「不動前」駅より徒歩11分

マイナビ転職の勤務地区分では…


東京都
給与
【経験者】
月給30万円~+賞与年3回

【未経験者】
月給27万円~+賞与年3回

※前職給与以上を保証(上記給与以上も可能)
※経験・能力を考慮し決定いたします
昇給・賞与
  • 賞与年3回
  • 昇給有
諸手当
  • 交通費全額支給
  • 家賃手当など
休日・休暇
★全店舗が完全週休2日制にて休暇を取得★
「鮨 りんだ」:日曜・月曜定休
「ブルペン」:水曜・木曜定休
「らんまる」:火曜・水曜定休

  • 正月休暇(7~10日程度)
  • お盆休暇(10日程度)
  • GW休暇(5日程度)
  • 有給休暇
  • 慶弔休暇
福利厚生
  • 社会保険完備
  • 社員旅行
  • 社宅有
  • 健康診断
  • 予防接種
  • 制服貸与
  • 食事有
  • 髪型自由
この求人の特徴
  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 内定まで2週間
  • 地域限定社員
  • マイナビ転職だけで募集
  • 電話問い合わせOK
  • インセンティブあり
  • ブランクOK
  • 応募者全員と面接
  • 社内見学可
  • 有給消化率8割以上
  • 社会人未経験歓迎
  • 管理職・マネジメント経験歓迎
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 服装自由
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 完全週休2日制
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度
  • 交通費全額支給
  • ネイル・ピアス・髪型自由
  • 固定給25万円以上
  • 決算賞与あり

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 社割あり
  • 平均年齢20代
  • UIターン社員率30%以上
  • 未経験入社5割以上
設立
2015年
代表者
代表取締役/河野勇太
資本金
事業内容
飲食店経営
本社所在地
東京都目黒区下目黒2-24-12 イメージスタジオ109 1F
企業ホームページ https://www.shortstop-sushi.com/

応募方法

選考の特徴
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
―最後までお読みいただき、ありがとうございます―

★このままマイナビの「エントリーフォーム」よりご応募下さい。エントリー情報により書類選考いたします。
※応募内容の秘密は厳守いたします。
※ご応募いただいた際の個人情報は採用業務のみに利用させていただきます。
応募受付後の連絡
Web履歴書による書類選考の結果は、応募受付後1週間以内に、メールまたはお電話にてご連絡差し上げます。
採用プロセス
  1. STEP
    1

書類選考

  1. STEP
    2

面接

  1. STEP
    3

内定

問い合わせ
株式会社ショートストップ

住所
〒 171-0032 東京都豊島区雑司ヶ谷3-11-2 明治通りコバヤシビル8階
地図を見る

採用担当
採用事務代行:株式会社ハナケンヒューマンブレイド 採用担当

会社・仕事の魅力

すべてはお客様と、社員の笑顔のために――

\「全店舗・完全週休二日制」の理由は?/

『本格江戸前鮨×ハイブリッド鮨』と
呼ばれる革新的な鮨を提供し、
どの店舗もメディアやSNSで話題の人気店に!

当然、休みナシで店舗を運営すれば
それだけ利益を期待できるわけですが、
当社では“全店舗”で
“完全週休二日制”を徹底しています。

さらに…
★GW休暇/6日間
★お盆休暇/10日間
★年末年始休暇/10日間
…と、季節毎に長期休暇があり、
年に2回は全店舗を休みにする特別休暇も!
(BBQなどの社内イベントを開催♪)

なぜなら、私たちの仕事は、
美味しい料理や心地いい接客を通じて
お客様に感動や喜びを感じていただくもの。
いいパフォーマンスをするためには、
まず自分たちが幸せであることが重要です。

休息を取ることで生産性が上がり、
その結果、お客様に喜ばれ売上が下がらない―。
そんな、好循環が生まれています。

\自分も会社も成長→活躍の場は無限大!/

今回は『ブルペン』『鮨 りんだ』『らんまる』での採用ですが、
★『ブルペン』からの飛躍場所『ダグアウト』
★『鮨 りんだ』横の個室カウンター店『R』
を、含む5店舗を展開中。

今後も、会社と社員の可能性を広げていくために
新規出店や新業態の開発を続けていきます!
同社を率いる代表・河野氏は東京・NYの寿司店で13年の修業を経て、32歳で独立。新人育成は基本的には現場社員に任せているとのことですが、寿司に関する監修や指導もされるそう。こういった高い技術を学べることも、3ヶ月で一人前を目指せる理由のひとつです。

会社としての第二創業期を迎えた現在は、寿司以外の業態開発も進めていく予定のこと。ブランド力が高まる絶好のタイミングを見逃さず、仲間入りしてください。

マイナビ転職
編集部より

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード