キープしました。
辞退しました。

有限会社モナリザ

この求人は現在募集を行っていません。

「掲載お知らせ」に登録しておくと、この企業が求人を再開した際にメールでお知らせします。

本格派フレンチレストラン【店舗スタッフ】未経験歓迎! 有限会社モナリザ ミシュラン一つ星◆食事補助有◆賞与年2回◆転勤なし

掲載終了日:2022/10/20

この求人のポイント

【今年で20周年】ウエディングや会食にも利用されるお客様多数。一生もののスキルを手にしたい方必見です!
【店舗】メディア掲載実績多数!都内の老舗フレンチ 【安定】コロナ禍でも業績好調!安定経営を継続中。 【職場】20~30代活躍中。同年代だから話しやすい◎ 【未経験OK】先輩スタッフのほとんどがアルバイト出身 【魅力】一流の接客・調理技術がイチから学べる環境 【フロア】まるで美術館のような落ち着きのある空間
特別な日を迎えるお客様を、一生忘れられないような極上の空間で迎えませんか?
「モナリザ」は東京・恵比寿にオープンして以来、本格派フレンチレストランとして特別な記念日やウエディング、会食などでご利用いただくお客様に上質なひとときを提供してまいりました。設立20周年という節目を迎え、今回「モナリザ丸の内店」で新たにホール・調理スタッフを募集します。飲食業界未経験の方も大歓迎です!チームで協力しながら自分のスキルをバージョンアップしませんか?

仕事内容

【一流のスキルが身につく】本人の希望・適性に応じてホール・キッチンをお任せします!◆テーブルマナーからワインの知識まで幅広い教養が磨けます。

具体的には

<ホール>
お客様を迎えるオープン前のセッティングや掃除、
接客業務を中心にお任せします。
お客様が特別なひとときを過ごせるよう最高のおもてなしで迎えます。

<キッチン>
初めは野菜のカットや材料の下準備などカンタンにできるものから
お任せ。最終的には本格派フレンチをフルコースで提供します。

入社後の流れ

●初日
先輩スタッフが一緒に店内を回り、各業務の流れをお教えします!
●1週間後
マニュアルを確認しながらできる範囲の仕事を進めていきます。
●1ヶ月後
食材の特徴や調理のポイントなどの知識を深めながら、徐々に接客
業務をお任せ。
●2ヶ月後
お客様に提供するワインやチーズについてお教えします。

配属先の編成

丸の内店は現在キッチン6名、ホール4名で構成。20代前半の若いスタッフから30代のベテランまで経験豊富なスタッフが活躍しています!ほとんどのスタッフが未経験スタート。アルバイトから始めたスタッフも今では正社員として活躍の場を広げています。

将来のキャリアパス

将来的には店舗運営を支える管理職やワイン、調理技術などに特化した専門職を目指すこともできます。当店では「将来はお店を立ち上げたい」「個人経営に関心がある」など学び得た知識・スキルを活かし、独立を目指すスタッフも多数在籍しています。
あなたも当社で一生モノのスキルを身につけませんか?

高級レストランならではの一流の接客マナーが学べます

落ち着いた空間で色鮮やかな高級フレンチが楽しめるということもあり、お店には幅広い年代のお客様が訪れます。最高のおもてなしでお迎えするためにテーブルマナーや基本の所作はもちろん、言葉遣いや歩き方などの立ち居振る舞いもしっかり伝授します!一流の接客マナーが身につく環境です。

対象となる方

【飲食業界初めての方大歓迎!20~30代活躍中】ブライダルやホテル業界の知識・経験が活かせます!◆美術館のような落ち着きのある洗練された空間
◎経験・スキル不問
◎45歳まで(若年層の長期キャリア形成を図るため)
◎社会人未経験・第二新卒大歓迎!

「調理経験がない…」「接客はアルバイトで経験した程度…」
そんな方もご安心ください。
ゼロから身につく研修で、一流のおもてなしができるスタッフへと成長できます!

<あれば活かせます!>※必須ではありません。

◎ブライダル業界に携わった経験がある方
◎ホテルのフロントやコンシェルジュの経験がある方

<こんな方はぜひ!>

○お客様が求めるものを考えられる方
○人の笑顔を見るのが好きな方
○一生ものの教養を身につけたい方
○飲食業界で活躍したい方
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◎お客様ファーストで動ける方

お店を訪れるお客様が抱く印象や心地よいと思うサービスは一人ひとり違います。どうしたらお客様に喜んでもらえるのか考え、状況にふさわしい対応が出来る方は活躍できるでしょう。

この仕事に向いていない人

△一人で仕事を進めていきたい方

フロア・調理ともに仲間と協力しながら業務を進めていきます。円滑なコミュニケーションがお店の雰囲気としても伝わるため、一人の環境で集中したいという方は厳しいでしょう。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
《シフト制》
09:00~22:00
※上記時間内で8h勤務となります。
勤務地
★駅から徒歩1~2分の好立地♪
★転居を伴う転勤なし!
★丸ビル最上階から絶景が見渡せます◎
★美術館のような高級感あふれる店内

【モナリザ 丸の内店】
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 36F

<アクセス>
各線「東京駅」丸の内南口より徒歩1分 
千代田線「二重橋前駅」7番出口より徒歩2分

マイナビ転職の勤務地区分では…


東京都
交通アクセス
<丸の内店>
■JRご利用の場合
・「東京駅」丸の内南口より徒歩1分
■地下鉄をご利用の場合
・丸ノ内線「東京駅」より直通
・千代田線「二重橋前駅」7番出口より徒歩2分
給与
月給26万円~40万円+各種手当

※経験・スキルを最大限考慮の上、優遇します。
※試用期間3ヶ月(期間中の待遇に変動なし)

<モデル年収例>
312万円~600万円
昇給・賞与
◆昇給:年1回
◆賞与:年2回(1・9月)
諸手当
◆通勤手当(月1万円まで)
◆残業手当
◆役職手当(3万円~)
◆皆勤手当
◆食事手当
⇒フレンチの美味しい賄いをご用意してます♪
休日・休暇
◆週休二日制(シフト制)
◆夏季休暇
◆年末年始休暇
◆慶弔休暇
◆有給休暇
福利厚生
◆各種社会保険完備
◆独身寮あり
◆社員旅行
◆制服貸与
◆本格フレンチのまかないあり!
この求人の特徴
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 内定まで2週間
  • 地域限定社員
  • マイナビ転職だけで募集
  • 電話問い合わせOK
  • ブランクOK
  • 社会人未経験歓迎
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 交通費全額支給
  • 固定給25万円以上

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 独立支援制度
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 社員食堂・食事補助あり
  • 平均年齢20代
  • 未経験入社5割以上
設立
1997年1月14日
代表者
代表取締役 河野 透
資本金
1000万円
事業内容
■フレンチレストラン「モナリザ」の経営
・モナリザ恵比寿本店
・モナリザ丸の内店

★Facebookを更新中
SNSでシェフこだわりのレシピを掲載しています。
色鮮やかなメニューは見ていてテンションが上がること間違いなしです!
お時間ある時にぜひチェックしてみてください♪
本社所在地
本社/東京都渋谷区恵比寿西1-14-4
企業ホームページ http://www.monnalisa.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
「マイナビ転職」応募フォームに必要事項を記入の上、送信してください。

※応募の詳細は厳守します。
※ご応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはございません。
※ご質問等がある方は、マイナビ転職の『質問フォーム』をご利用下さい。
応募受付後の連絡
書類選考通過の方は、応募後メールまたは電話にてご連絡いたします。
採用プロセス
面接日・面接時間についてはご希望を考慮します。
  1. STEP
    1

Web書類選考

マイナビ転職『応募フォーム』と応募後にご案内する書類提出によって書類選考を行います。
  1. STEP
    2

面接(1回)

※当日は履歴書(写真貼付)をご持参ください。
  1. STEP
    3

内定

※入社日はご相談に応じます。
※就業中の方もお気軽にご相談ください!
面接回数
1回
面接地
【丸の内店】
〒100-6336
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 36F
問い合わせ
有限会社モナリザ

住所
〒 100-6336 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 36F
地図を見る

採用担当
採用担当

E-mail

電話番号
03-3240-5775

会社・仕事の魅力

一流のオーナーシェフがいるレストラン

パリやスイスなどの有名店で名だたるシェフのもと修業を重ね、一流フレンチシェフへと功を成した河野透。国内最高級のフレンチレストラン「タイユバン・ロブション」の初代日本人料理長を務めたのち、自身が立ち上げたフレンチレストラン「モナリザ」は、ミシュラン一つ星を獲得するまでに至りました。

そんな当店には特別な記念日やウエディング、会食の場として利用されるお客様が多く、幅広い年齢層からご支持いただいております。1997年に、東京・恵比寿にオープンし、その5年後には丸の内にエリアを拡大。今年でそれぞれ20周年、25周年を迎える当店は、都内フレンチレストランの中でも老舗に近い存在となっています。

お客様に上質なひとときを過ごしていただくため、色鮮やかなプレートを席まで運ぶのは一つひとつの所作や言葉遣い、立ち居振る舞いが優雅で洗練されたホールスタッフ。会話ではワインやチーズなどの教養・知識を交えながら、お客様の表情やしぐさから求めるものを落ち着いた動作で提供いたします。

「上質な環境で接客スキルを身につけたい」
「特別な日を迎えるお客様に最高のおもてなしがしたい」
そんな方はぜひ、ワンランク上の接客マナー、調理技術が学べる当店で仲間と共に成長していきませんか?
もちろん、飲食業界未経験の方も大歓迎です。一流のおもてなしができるスタッフになれるまで私たちが初歩から一つひとつお教えします!
今年20周年を迎える「モナリザ丸の内店」。オーナーシェフは国内外の有名レストランでキャリアを積み重ね、日本におけるフレンチの最高峰と称された恵比寿タイユバン・ロブションにて初代シェフを務めた経歴をもつ。会食や記念日として同社に足を運ぶお客様も多く、高級レストランでワンランク上のマナー、本格フレンチの知識が身につくこと間違いなしの環境だろう。一生の宝となるスキルを磨きたい方にぜひお勧めしたい求人だ。

マイナビ転職
編集部より

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード