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株式会社アグリス・ワン

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食肉加工における【総合職(牛肉加工・工務)】★未経験歓迎 株式会社アグリス・ワン ◆土日祝休◆賞与年2回◆年間休日114日!でメリハリ抜群

  • 正社員
  • 300万~490万円
  • 職種・業種未経験OK
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし
掲載終了日:2022/11/14

この求人のポイント

牛肉などの食肉加工を通じて、日本と世界の和牛文化に貢献する仕事でやりがいを感じませんか?
安定性◇国産牛肉・豚肉の加工処理を行う食肉センター 成長性◇国内だけではなく、海外への輸出品加工も! 未経験歓迎◇入社後にスキルを学んで成長できる体制! メリハリ抜群◇待遇・福利厚生が充実!安心の環境!
和牛文化を支える一人として、牛肉加工および工場環境のメンテナンススタッフを増員募集します
食肉メーカー大手のミート・コンパニオングループにおける、国産牛肉および豚肉の加工・販売事業を展開する当社。今回は日本が世界に誇る、和牛文化を支える牛肉加工および工場内の機器メンテナンスを行うスタッフをそれぞれ同時募集します。

配属先の工場は埼玉県でいち早く海外輸出食肉取扱施設認定を取得し、和牛の海外輸出にも大きく貢献している拠点です。ここで職人技を磨くことで、和牛文化の継承をお願い致します。

仕事内容

職人・プロフェッショナルとしての技を身につけ、上質の和牛を流通させるための食肉加工作業や工場内機器のメンテナンスをお任せします!

具体的には

主に以下の業務について、
経験や希望、適性に応じお任せします。
■牛肉加工作業
運び込まれた牛肉を部位ごとに切り分け、
パックし、出荷できるようにする為の
脱骨・整形・包装作業を行います。

■工務作業
工場内の浄化設備や加工機器の
メンテナンス・保守、
および修理業者との対応を行います。
入社後3ヶ月間は研修期間として、
先輩たちの指導を受けながら
一連の作業を覚えていきます。

まずは…?

いきなり高度な作業を任せるのではなく、
最初はできる事からスタート。

慣れてきたら…?

徐々に仕事の幅を広げながら
ステップUPを目指してください。
また、必要に応じた資格取得もあります!

配属先の編成

加工スタッフは17名在籍。20代から60代と幅広い年代がチームワークのもとで作業を進めています。

工務スタッフは40代の1名体制です。先輩社員と一緒に一連の作業を協力しながら進めます。時には工場スタッフからの意見を聞いた上で、より良い環境づくりにも取り組んでいただきます。

将来のキャリアパス

仕事については社員一人ひとりの頑張りを評価。早い人で入社1~2年で主任職や係長へステップUPした社員もいるなど、年齢や性別、社歴に関係なく成長を目指すチャンスがあります。一時、自粛期間の影響で国内の牛肉需要が減りましたが、当社は輸出品も扱うので現在も安定した環境のもとで働くことができます。

対象となる方

【未経験・第二新卒歓迎】食に興味のある方、包丁を使った調理経験がある方、設備に関する資格をお持ちの方は特に歓迎します★高卒以上
\人柄重視の募集です!/
◎未経験歓迎
◎食に関わる仕事に興味がある方も歓迎

【歓迎する経験・スキル】
■包丁を使った調理経験
■飲食業での勤務経験(厨房経験は尚歓迎)
■設備工事や保守・メンテナンス経験
■水道設備工事や電気技師などの資格

【求める人物像】
■社会に必要な仕事に勤めたい方
■機械いじりに抵抗がない方
■技術・スキルを身につけてみたい方
■食肉、特に和牛文化を支える一人となれる方
■セルフマネジメントができる方
■円滑なコミュニケーションを心がけられる方
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

自分の仕事に誇りを持ち、協調性を発揮しながら作業を丁寧に行える方が向いています。専門知識と技術が必要なだけに、普段から前向きに仕事へ取り組む意識をもった方であれば、十分活躍できると思います。

この仕事に向いていない人

食肉を扱う現場ですので、生肉そのものが苦手な方は根本の部分で難しいです。また、食の安全にも深く関わる役割も果たさなければならないので、仕事に対する責任感を持てない方も厳しい環境かもしれません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
■牛肉加工
7:00~16:30(休憩1時間30分)

■工務職
8:00~17:30(休憩1時間30分)

※残業は月平均20時間程度!
勤務地

○マイカー通勤OK

〒351-0111
埼玉県和光市下新倉6-9-20

【交通アクセス】
東武東上線「成増駅」よりバス15分
「下新倉/バス停」から徒歩5分

都営三田線「西高島平駅」より徒歩16分

マイナビ転職の勤務地区分では…


埼玉県
給与
【月給】
20万円~35万円+賞与年2回
※経験を考慮の上、決定します。
※上記の金額には一律支給の手当を含みます。
※試用期間3ヶ月(諸条件の変更はございません)
※その他、時間外手当などの各種手当あり

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
300万円~490万円
昇給・賞与
■昇給:年1回(4月)
■賞与:年2回(7月/12月)
諸手当
■通勤手当(社内規定あり)
■時間外手当
■資格手当
■住宅手当(2万円~/月※規定あり)
■家族手当(一律2万円/月)
休日・休暇
■週休2日制(基本土日)
※年間休日114日
■夏季休暇(4日)
■年末年始休暇(5日)
■有給休暇
■慶弔休暇
福利厚生
■社会保険完備
■健康診断
■退職金制度
■資格取得支援制度
■社内分煙
■マイカー通勤可(駐車場完備)
■産前産後休暇
■育児休暇
この求人の特徴
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度
  • 交通費全額支給

会社情報

この企業の特徴
  • 3年連続売上UP
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
設立
昭和35年(1960年)7月18日
代表者
代表取締役会長 阿部 昌史
従業員数
61名(令和4年3月末現在)
資本金
9,000万円
売上高
60億6,000万円(令和4年3月期)
事業内容
■家畜の処理・解体並びに食肉の加工及び販売
■生畜及び食肉の仕入れ・販売
■畜産食料品、冷凍食品の仕入・販売

【株主】株式会社ミート・コンパニオン
本社所在地
埼玉県和光市下新倉6-9-20
企業ホームページ http://www.meat-c.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
最後までお読みいただきありがとうございます。

まずはマイナビ転職の「応募フォーム」から
エントリーをお願いします。
出来るだけ多くの方と
お会いしたいと考えております。
当社に“少し”でも興味をお持ちの方は、
是非ご応募下さい。ご質問もお気軽にどうぞ。

【備考】
※応募の秘密は厳守します。
ご応募いただく個人情報は、
採用業務のみ利用し他の目的での
利用や第三者へ譲渡・開示することはありません
応募受付後の連絡
WEB選考の結果については、
応募受付後7日以内にメールにてご連絡差し上げます。
採用プロセス
  1. STEP
    1

WEB書類選考

お送り頂きました
応募データをもとに選考を行います。
  1. STEP
    2

面接(2回)+適性検査

面接日などご相談に応じます。
現在在職中の方も、お気軽にご相談ください。
  1. STEP
    3

内定・入社

スピーディーに結果をお伝えします!
入社日などはご相談ください。
柔軟に対応させて頂きます。
面接回数
2回
面接地
【株式会社アグリス・ワン】
〒351-0111
埼玉県和光市下新倉6-9-20

【交通アクセス】
東武東上線「成増駅」よりバス
「下新倉/バス停」から徒歩5分

都営三田線「西高島平駅」より徒歩16分
問い合わせ
株式会社アグリス・ワン

住所
〒 351-0111 埼玉県和光市下新倉6-9-20
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会社・仕事の魅力

職人技を受け継ぎ、和牛文化を支えるやりがい!

私たちが普段、何気なく口にする牛肉。
カルビやロースなど
様々な部位があることは
知られていますが、
塊からどの様にして切り分けを
行っているのか、
ほとんどの方が
イメージされていないと思います。

私たちアグリス・ワンは
食肉加工・販売の大手、
ミート・コンパニオングループの一員として
主に国産牛肉の
解体・加工を行っている会社。
国内だけではなく
海外への輸出品も多く扱い、
いわば和牛文化の基盤を
支えているのです。

肉を包丁で切る際は
多くの職人技が必要であり、
部位によって
包丁の向きや入れ方も異なります。
また、食の安全を守るにあたっては、
いかに環境面を
良くしていくかという意識も必要です。

未経験からスタートする方は、
まず知識と技術を覚えていきましょう。
食肉加工のプロとなることで、
和牛文化を支えていく。
そんなやりがいを当社で感じませんか。
スーパーや専門店に並ぶ食肉、レストランなどで提供される肉料理、それらがどのようにして市場に流通されているかを知る人が少なくなっているという。それだけこの仕事は目立つものではないが、この仕事がなければ安心して牛肉を食べることは不可能だ。それだけの責任ある立場ではあるが、何事もなく安全な牛肉が流通されることに誇りを持てる仕事でもある。本物のプロとして、活躍したい人にぜひ注目してほしい求人である。

マイナビ転職
編集部より

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