キープしました。
辞退しました。
ホテルモントレ株式会社の企業ロゴ

居心地よい環境で一流のスキルをつかむ【調理staff】メリハリ◎ ホテルモントレ株式会社 一流の環境でさらにスキルアップ◎産育休取得⇒復帰実績あり

情報更新日:2025/03/27
掲載終了予定日:2025/04/28

この求人のポイント

お客様はもちろん、働く私たちも居心地がいいホテル★業界トップクラスの働きやすさで仕事・趣味の両立を♪
【安定基盤】ホテルやリゾートを全国に展開! 【研修制度】一流の料理人から一流のスキルを学べる! 【メリハリ◎】駅チカ&5日間のリフレッシュ休暇有 【キャリア】長く活躍できる環境&産育休取得実績あり
ホテルモントレ株式会社のPRイメージ
設立以来、常にやすらげる空間づくりと誠実なサービスを心がけてきた当ホテル。欧州の伝統や生活様式をテーマに、建物・アメニティにもこだわって参りました。

一緒に働くスタッフの「居心地の良さ」も追求する当ホテルで、新たに募集を開始。
◎調理経験が活かせる(アルバイト可)
◎仲間と切磋琢磨して料理の腕を磨ける
◎UIターン歓迎!駅チカで通勤もしやすい
そんな当ホテルで、至高の食体験を提供してみませんか。

仕事内容

【個性を確立できる社内環境&社風◎】中国料理レストランに関わる調理◇実績次第でゆくゆくは新メニュー立案やマネジメントなど

具体的には

【最初はここからお任せします◎】

  • 食材の仕入れ
  • 調理
  • 盛り付け

【ゆくゆくは…】

  • 新メニュー立案
  • 労務・コスト管理
  • オペレーションの組み立て など

当ホテルには一流の料理人が多数活躍。そんな仲間と一緒に、腕を磨き成長を実感してみませんか。

入社後の流れ

まずは、できる事や得意なことに応じて業務をお任せします!スタッフ同士でわからないことは教え合う風土ですので、慣れるまでは先輩が近くにいて丁寧にお教えしていきます◎

また料理人として個性を伸ばせる環境はもちろんのこと、語学研修・マナーなども実施しており、社会人としての成長を後押しできる環境です!

将来のキャリアパス

あなたの実績次第では、新メニューの考案などやりがいあふれる業務にもチャレンジできます。自身の持ち味を存分に活かして、調理スキルを伸ばしていくことが可能です。

また現在、当社では若手の料理長も増加中。入社年次に関わらず、実力次第でリーダーや管理職など、どんどんキャリアアップにつなげられる会社です。

対象となる方

【20代後半~40代が活躍中!】◇調理経験があればOK(アルバイトでも可) #働きやすい環境×スキルアップできる職場 #毎年5連休のリフレッシュ休暇あり

【応募条件】

分野を問わず、調理経験をお持ちの方(アルバイト可)

#職場環境が整っている会社で働きたい
#食分野のスキルを究め、将来は料理長を目指したい
#おいしい!と言ってもらえることがやりがいになる
#オンオフのメリハリある環境で働きたい
そんなあなたを歓迎します!

【あれば活かせるスキル】※なくても構いません

  • 調理師の資格
  • マネジメントスキル

★働きやすさが魅力

産休育休から仕事復帰している社員も多数。実働8時間のシフト制で、年に1度、5日間のリフレッシュ休暇の取得も可能です。
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

担当する業務はありますが、お互いサポートし合う機会が多々あります。フットワーク軽く取り組める方や、助け合いの気持ちをもって取り組める方ならすぐに馴染めるでしょう。

この仕事に向いていない人

お客様の前に直接出て接客をする機会はあまりありませんが、ホテルの料理人として、おもてなしの気持ちを忘れてはいけません。お客様の立場に立って物事を考えることができない方は、考えを改める必要があります。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
【シフト制】
10:00~19:00(実働8時間)※休憩60分
勤務地

【仙台駅から徒歩1分♪帰りのお買い物にも困らない職場です◎】

◆ホテルモントレ仙台
宮城県仙台市青葉区中央4-1-8
・中国料理レストラン「彩雲」17F

マイナビ転職の勤務地区分では…


宮城県
交通アクセス
◆ホテルモントレ仙台
地下鉄「仙台駅」より徒歩1分
JR「仙台駅」西口より徒歩3分

◆ホテルモンテエルマーナ仙台
地下鉄「広瀬通駅」より徒歩8分
JR「仙台駅」西口より徒歩5分
給与
月給21万円~28万円+諸手当(残業代別途支給)+賞与年2回
※試用期間1ヶ月(待遇は変更なし)

【月給例】
リーダー:月給27万円~

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
300万円~450万円
昇給・賞与
昇給:あり
賞与:年2回
諸手当
通勤交通費(最大50,000円/月)
休日・休暇
月9日休み
年間休日108日+有給休暇
週休2日制(シフト制)
有給休暇
リフレッシュ休日(5連休)
産前産後・育児休暇
介護休暇
福利厚生
社会保険完備
制服貸与
各種研修制度
社員割引有
定期健康診断
育児・出産・介護休暇有り
この求人の特徴
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 地域限定社員
  • 電話問い合わせOK
  • ブランクOK
  • 社内見学可
  • 管理職・マネジメント経験歓迎
  • 残業月30時間以内
  • 原則定時退社
  • 英語を使う仕事
  • 中国語を使う仕事
  • その他の言語を使う仕事
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • オフィス内禁煙・分煙

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 女性社員5割以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 社割あり
設立
設立:1995年9月 創業:1986年4月
従業員数
1,172名(2022年1月1日現在)
資本金
1億円
事業内容
全国10都市に22のホテルを展開しています
本社所在地
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号
下記職種も同時募集中!
洋食調理スタッフ(正社員)についても同時募集中です。詳細は別途お問い合わせください。
企業ホームページ https://www.hotelmonterey.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • 土日面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
まずはマイナビ転職の『応募フォーム』よりエントリーしてください。

※面接日程・入社日は相談に応じます。今すぐの転職が難しい方も、気兼ねなくエントリーしてください。
※ご応募頂く個人情報は採用業務にのみ利用し、他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示はありません。
応募受付後の連絡
書類選考の結果は、応募受付後1週間以内に、応募者全員にメールまたはお電話にてご連絡差し上げます。
採用プロセス
  1. STEP
    1

Web書類選考

ご入力いただいた応募データをもとに書類選考を行います。※通過された方には面接の日程をお知らせします。
  1. STEP
    2

面接(1~2回)

採用担当者による面接を行います。
  1. STEP
    3

内定

入社日などはご相談の上、決定いたします。
問い合わせ
ホテルモントレ株式会社

住所
〒 980-0021 宮城県仙台市青葉区中央4-1-8
地図を見る

電話番号
022-221-0750

備考
【新型コロナウイルス対策について】
当社では新型コロナウイルス感染症への十分な配慮をしております。
◆来社時のアルコール除菌  
 ※入口に準備しておりますのでご利用ください。
◆マスクの着用
 ※面接時はマスク着用で構いません。
 社員もマスク着用とさせていただきます。

面接の前日・当日でも体調が優れない場合は、遠慮なくご連絡ください。

会社・仕事の魅力

ホテルモントレ株式会社の魅力イメージ1

優雅な雰囲気を楽しみ、仕事も楽しむ♪

★挑戦

チェコの首都プラハをテーマに、こだわりの内観や雰囲気でお客様を魅了してきた当ホテル。調理部門でも「本物」にこだわった上質な料理で、お客様に至高の食体験を提供しています。一流の環境・一流の料理人のもとで、才能を開花させませんか。

★環境

  • 仙台駅から徒歩1分
  • お仕事の後はお買い物も楽しめる
  • 年1回、5日連続のリフレッシュ休日
スキルを磨きながら、自分らしいキャリアが歩める会社です。
1986年の創業以来、ホテルモントレは全国10都市に22ホテルを展開。ホテルモントレグループとしては、ゴルフ場などのリゾート地運営を行っています。
政府の観光支援策により、国内外から多くのお客様がお見えになってきており、今回はアフターコロナの需要拡大に伴う、サービス体制強化に向けた増員募集となります。
心機一転、快適な環境でキャリアアップを図りたい方は、ぜひこの機会にチャレンジしてみませんか。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

佐藤のプロフィールフォト
佐藤 さん(中途入社1年目)
調理課 洋食
前職の経験 洋食セクションにて調理師
Q

何故この仕事を選んだのですか?

栃木県のリゾートホテルで、朝と夜のブッフェ・夜のレストランのパティシエをしていました。実は私が調理師を目指すきっかけとなった料理に出会ったのがモントレ仙台で、婚礼料理にも興味があり転職をしました。
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

前職は簡易的な料理が多かったですが、当ホテルでは一から作るものが多く、技術が身につくのが大きなやりがいです。今後は一人で調理・盛り付けができるように努め、後輩の手本となれるよう成長したいですね。
Q

今後の目標を教えてください。

大切にしているのは“相手の立場に立って考える”事です。お客様ならよりご満足いただけるサービスのご提供、社内なら相手が気持ちよく業務ができるからです。今後も意識を高く持って業務に励みたいと思います!
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
匿名で企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人と勤務地が同じオススメ求人

閲覧履歴からオススメのまだ見ていない求人

注目のキーワード

ホテルモントレ株式会社 一流の環境でさらにスキルアップ◎産育休取得⇒復帰実績あり

居心地よい環境で一流のスキルをつかむ【調理staff】メリハリ◎

気になるに保存しました。
気になる保存に失敗しました。

マイナビ転職からのお知らせ

マイナビ転職では、サイトの継続的な改善や、ユーザーのみなさまに最適化された広告を配信すること等を目的に、Cookie等の「インフォマティブデータ」を利用しています。

インフォマティブデータの提供を無効にしたい場合は「確認する」ボタンのリンク先から停止(オプトアウト)を行うことができます。
※オプトアウトをした場合、マイナビ転職の一部サービスを利用できない場合があります。