キープしました。
辞退しました。

株式会社エル・エークック

この求人は現在募集を行っていません。

「掲載お知らせ」に登録しておくと、この企業が求人を再開した際にメールでお知らせします。

未経験月給35万円~【店長候補】新店予定*13時出社*残業ほぼなし 株式会社エル・エークック ホールからスタートOK/個人店で自由度◎/終電考慮/仕込は出社後

掲載終了日:2024/07/25

この求人のポイント

駅徒歩5分の好立地/ランチ営業なし!午前中はオフ/社員5名体制!北海道の食材が堪能できる居酒屋です!
【北海道の“旨い”をお届け】グルメサイトも高評価 【高い自由度】新店出店に挑戦OK!業態から提案 【未経験から育成】店長はイタリアン出身!親身に研修 【社員5名体制】子どもの行事参加なども可能
\新店舗に向けた増員募集!/和洋中問わず自由度高く新店のアイディアもOK★やりたいことを応援します!
北海道産の食材を活かした独創的なメニューが人気の「炉端焼き うだつ 横浜野毛本店」を運営する当社。多くの常連様から親しまれており、お店はいつも賑わっています。

好業績のもと今後は、横浜エリアで新店舗をオープン予定!そこで、新メンバーの方を経験問わず増員募集します。既存店でムリなくスタートし、個人店ならではの自由度が高い環境で業態企画から挑戦。新店舗づくりにアイディアを活かすチャンスが豊富です!

仕事内容

【余裕の13時出社!ランチ営業がないから仕込みも出社後でOK】北海道の旬の食材を堪能できる居酒屋でスタート★ホール、キッチンをお任せします

具体的には

【ムリなくできる業務からスタート】

◆料理のオーダー受付~配膳
◆仕込み
◆調理補助
◆在庫管理
◆片付け・掃除 等

*最近入った20代の方もホール業務から始めています
*調理、ホールなど得意を伸ばしていくこともOK

【慣れてきたら】

◆調理
◆メニュー企画
◆食材探し
◆新店舗に挑戦 等

入社後の流れ

◎調理未経験者も安心して慣れていけます!

▼包丁の握り方から研修
店長もイタリアン出身!和のお店が初めての方にも親身に研修します。

▼ブロック単位でレベルアップ
☆刺身
☆焼き物
☆煮物
などブロック単位で学び、できることを増やせます!お魚料理も人気なので魚のさばき方もゼロから学べます。

【既存店の特徴】⇒北海道の味を堪能できる人気店

既存店「炉端焼き うだつ 桜木町野毛本店」は、北海道の食材を活かした居酒屋。囲炉裏を囲むような店内はお客様と距離が近く、社会人から結婚式後の二次会など晴れの日関連までお客様に愛されています。

《特徴》
☆ランチ営業なし!仕込みは出社後13時からで終電考慮
☆社員5名!余裕ある体制で休みの融通がきく

将来のキャリアパス

◎オープニングに携わるチャンス

人員がそろい次第、すぐ新店舗を出店予定です。このため希望・適性等があれば1年目から新店舗に店長またはメンバーとして携われます!

お店に関わる人たちが「やりたいこと」を尊重する方針で、和食に縛られず業態から意見発信OK。お店づくりを経験するチャンスです。

対象となる方

【未経験・第二新卒歓迎/正社員デビューOK】◎既存店でスタートし、早期に新店のオープニングに携わるチャンス!店長昇格の機会も豊富です!
▼幅広い年齢層が活躍中です!
□職種・業種未経験歓迎
□第二新卒歓迎
□学歴不問
□料理経験0の方も大歓迎
□バイク・自転車通勤OK

【こんな方もぜひご応募を!】
◆新店舗を業態企画から作ってみたい
◆今までアルバイト経験しかない…正社員デビューがしたい
◆包丁の握り方から学びたい
――明るい姿勢で挨拶ができれば大丈夫。未経験でも月給35万円以上の待遇でお迎えします。

*飲食業界の経験がある方は優遇
キッチンはもちろんホール経験のみの方も大歓迎!

*元配送スタッフなど異業界出身者が活躍中
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◎一緒に成長していける人

今回は同じ横浜エリアで新店舗を出していくための増員募集です。店長・スタッフでオープニングに携わるチャンスもあるので、モチベーション高く働けるタイミングです。

この仕事に向いていない人

▲明るい姿勢で挨拶ができない人

お客様とも接する仕事になります。難しいことは問いませんが、まずは明るい姿勢で誰にでも挨拶ができれば大丈夫です。必要なキッチン業務の知識などは入社後に学べます。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
採用予定人数
1~2名
勤務時間
シフト制(13:00~24:00 の間で実働8時間・休憩1時間)

※プライベートや午前の時間はゆっくり予定などを
組み立てられる働き方です。

※終電などを考慮して退勤時間は柔軟に対応いたします。
勤務地
☆☆アクセス抜群『桜木町駅』から徒歩5分☆☆

【炉端焼き うだつ 桜木町野毛本店】
神奈川県横浜市中区野毛町1-25-1

※バイク・自転車通勤OK

マイナビ転職の勤務地区分では…


神奈川県
交通アクセス
JR京浜東北根岸線『桜木町駅』から徒歩5分
給与
月給35万円~+賞与年2回

※経験・スキルを考慮して決定いたします。
※試用期間はありません。

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
420万円~500万円

モデル年収例

年収420万円 / 26歳 経験1年
年収500万円 / 35歳 マネージャー職 経験7年
昇給・賞与
  • 昇給あり
  • 賞与あり/年2回
  • インセンティブあり
└その日の目標売上を達成した場合、メンバー全員に報奨金を支給します。
諸手当
  • 通勤交通費全額支給
  • 時間外手当
  • 深夜割増手当(22時以降)
休日・休暇
  • 週休2日制(月6~8日休みシフト制)
  • 年末年始休暇(5日間)☆2023年度実績☆
  • 年次有給休暇
福利厚生
  • 各種社会保険完備
  • まかないあり
この求人の特徴
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 内定まで2週間
  • マイナビ転職だけで募集
  • 電話問い合わせOK
  • ブランクOK
  • 応募者全員と面接
  • 社内見学可
  • 社会人未経験歓迎
  • 管理職・マネジメント経験歓迎
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 原則定時退社
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 交通費全額支給
  • 固定給25万円以上

会社情報

この企業の特徴
  • 独立支援制度
  • 3年連続売上UP
  • 社員食堂・食事補助あり
  • 平均年齢30代
設立
2015年10月
代表者
杉崎 幹夫
資本金
-
事業内容
炉端焼き うだつの経営
本社所在地
神奈川県横浜市中区野毛町1-25-1
企業ホームページ https://udatsu.owst.jp/

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
◎「応募フォーム」よりご応募下さい!!
(下記の「この求人に応募する」ボタンをクリック)
※お電話にてご連絡いただいても結構です!

※面接日・入社日は相談に応じます。
※ご質問は、お気軽にどうぞ。

【皆さんにお伝えしたいこと】
面談日、都合が悪くなってしまった際は
お気軽にご連絡ください!
面談日を再度、調整致します♪

ご応募お待ちしております♪
応募受付後の連絡
応募受付後、速やかにお電話またはメールにてご連絡いたします!
採用プロセス
面接での選考を重視しておりますので、できるだけたくさんの方にお会いしたいと考えています。面接もカジュアル面談のようなフランクな雰囲気で行いますので、当社に興味を持たれましたら、お気軽にご応募ください!

※面接日・入社日はご相談に応じます。
※遠方にお住まいなどで訪問がむずかしい場合はWEB面接可
  1. STEP
    1

▼【書類選考】

たくさんの方とお会いしたいと思っております!
面接日程については、希望を最大限考慮します!
  1. STEP
    2

▼面接(1回)

あなたの人柄を大切にしたいので、ざっくばらんに話しあえる場にしたいと考えています!
  1. STEP
    3

◆内定

おめでとうございます!一緒に働けることを楽しみにしています!
※入社日はご相談に応じます。
面接回数
1回
面接地
神奈川県横浜市中区野毛町1-25-1
問い合わせ
株式会社エル・エークック

住所
〒 231-0064 神奈川県横浜市中区野毛町1-25-1
地図を見る

電話番号
045-252-1120(直通)

備考
お電話は13:00~24:00まで受付しております。

会社・仕事の魅力

メニュー開発や食材の扱いなどアイディアも活かせる!

\グルメサイトでも高評価/

「炉端焼き うだつ 桜木町野毛本店」は、オープンキッチンスタイルが好評で常連様が多いのも特徴。人気エリアの好立地の中で、グルメサイトでも高評価です!

★自由度が高い個人店の魅力

当社は個人店舗だからこそ、ホールから調理まで経験できる上、自由度高くアイディアを活かせるのが仕事のおもしろさ。例えば、「有機野菜の農家を自分で見つけて食材を仕入れる」「評判のお酒をそろえる」なども、社員の裁量でトライしています。余計な枠・縛りなく、飲食店で働く楽しさを実感できます!

◎相談がしやすい環境

社員は20代からベテランまでが在籍。アルバイトはほとんどが20歳前後で、明るく話しやすい社風です。堅苦しさがないので、質問もしやすいです!

\余裕の午後13時出社/

ランチ営業がないため、13時からじっくり仕込みができる環境。午前中は完全オフなので、自分の時間もつくれます!
お店のサイトを見ると本格的な和食料理もあるので、難しい?と思う方もいるかもしれません。取材では店長からも「1人ひとりのレベルに合った業務からお任せするので安心してほしいです」とお話しをうかがいました。

敷居を高く考えず、ぜひ面接で社員の方のフランクな人柄にも接してみてください。接客面など“人間力”を高めていくよう、親身に研修をしてくれる環境です。個人店だから、大組織都合の転勤もありません。

マイナビ転職
編集部より

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

マイナビ転職からのお知らせ

マイナビ転職では、サイトの継続的な改善や、ユーザーのみなさまに最適化された広告を配信すること等を目的に、Cookie等の「インフォマティブデータ」を利用しています。

インフォマティブデータの提供を無効にしたい場合は「確認する」ボタンのリンク先から停止(オプトアウト)を行うことができます。
※オプトアウトをした場合、マイナビ転職の一部サービスを利用できない場合があります。