キープしました。
辞退しました。

株式会社大戸屋

この求人は現在募集を行っていません。

「掲載お知らせ」に登録しておくと、この企業が求人を再開した際にメールでお知らせします。

大戸屋の【店舗スタッフ】平均月収32万円/未経験OK/深夜営業ナシ 株式会社大戸屋 国内外で400店舗以上を展開◇社員定着率86%◇5日連休以上OK

掲載終了日:2023/06/22

この求人のポイント

\全国募集!転勤ありorナシを選択OK/定着率86%!“好きな仕事”を続けていける、働きやすさも魅力です!
【黒字経営】創業65年!国内外で400店舗以上を展開 【業績好調】続々と新規出店/新業態にもチャレンジ中 【未経験でも安心】「60日間の研修」でイチから学べる 【しっかり休める】季節毎休暇あり/5日以上の連休可 【多彩なキャリア】店長・SV・商品開発・新業態…etc 【好待遇】賞与年2回支給!手厚い諸手当&福利厚生も◎
SVや本部スタッフなど、店長から先のキャリアも!『大戸屋』ブランドを舞台に“なりたい自分”を叶えよう♪
『大戸屋 ごはん処』を運営し、
国内外で400店舗以上を展開する私たち。
続々と新規出店を続ける一方で
『大戸屋』ブランド内で新業態にも挑戦!
そこで今回は、店舗スタッフとして
複数名の新たな仲間をお迎えします。

「60日間の研修」からスタートするので
じっくり学びながら調理・接客のプロへ!
未経験入社の20~30代の若手社員も、
店長へのステップアップを実現しています。
ぜひ、どの後に続きませんか?

仕事内容

【深夜営業ナシ/月9日休み】『大戸屋ごはん処』の接客・調理からスタート⇒半年~2年で店長を目指せます!★20~30代の店長も!★平均月収32万円

具体的には

『大戸屋』の特徴は常連のお客様が多いこと。
お客様を明るい笑顔でお迎えして、
『大戸屋』と“あなたのファン”を増やす
お店づくりを楽しみましょう!

★ココがPOINT!
『大戸屋』が目指すのは「お母さんの手づくり料理」。
そのクオリティを守るためにも、
手厚い研修制度やサポート体制を整えています!

入社後の流れ

【新入社員研修/60日間】
座学+店舗でのOJTによって、
調理や接客・サービスの基礎知識
店舗オペレーションなどを学びます。

【店舗に配属】
先輩スタッフからのサポートのもと
店舗運営の流れを理解しましょう♪

【調理研修/入社後2カ月】
調理や発注について学びながら
『大戸屋の味』を習得!

配属先の編成

20~30代を中心に幅広い年層の店舗スタッフが活躍中!
なかには、新卒2年目で店主になった若手社員も◎

店長が定期的に面談を行い寄り添ってフォローするほか、
現場経験者が多い本社スタッフも、店舗で働く一人ひとりの
頑張りを見逃さないメンバーばかり!
こういった“人の良さ”も、『大戸屋』の自慢です。

\定着率86%!笑顔でずっと働ける理由があります♪/

★平均月収32万円+賞与支給
★深夜営業ナシ
★月9日休み(2月は8日)
★5連休以上OK
└旅行を楽しむ先輩も多数
★住宅・家族手当・社宅制度あり
└将来に向けて貯金もできる!
★資格取得手当(最大30万円)

誰もが気持ち良く毎日働けるように、
待遇面や労務環境の改善に注力しています!

対象となる方

【20~30代活躍中】◆学歴不問/未経験・第二新卒歓迎!“社会人デビュー”も応援します♪ ★“好き”や“得意”を活かして、自分らしく活躍できる♪
【応募条件】
◆学歴不問
◆経験不問

\こんな方を歓迎!“自分らしさ”を活かせます!/
★人と話すことや、接客が好き
★英語や中国語、韓国語などが話せる
★食べることや美味しいものが好き …etc


\未経験~経験者まで、幅広く歓迎します!/
「飲食業は初めて」「包丁を握ったことがない」
…といった知識・経験ゼロだったメンバーも多数!

「キャリアアップできる環境に惹かれて」
「安定している会社だから」「給料が良い」
…などを理由に入社した経験者も活躍中です!

★経験者の方は―
 「半年程度で店長へ」「月給29万円~」も可能!

働く場所や時間を選べる、柔軟なワークスタイルもOK!

基本は転勤ありの「総合職採用」ですが、
転居を伴う転勤がない&フルタイムで働く
「地域転勤社員」の制度もご用意しています。

さらに「ショートタイム社員」の制度により
「週3~4日勤務」「1日4時間~の短時間勤務」も可能◎
ライフスタイルの変化に対応しながら、
自分に合った働き方を実現できる会社です!
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◎『大戸屋』が好きな方
当然のことですが、店舗で働くあなたは“大戸屋の顔”。『大戸屋』の価値観やブランドが好きな方、その中でキャリアアップをしていきたい方や長く活躍したい方にとって見逃せない求人です!

この仕事に向いていない人

▲効率を意識できない方
『大戸屋』の店舗ではセントラルキッチンを用いない、ひと手間かけた料理を提供しています。そのため、限られた時間を効率的に使うことができない方は周囲についていくことが難しいかも…。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
9:00~23:30の間で実働8時間(シフト制)

<ショートタイム制を導入>

趣味、子育て、家族との時間など、あなたが大切にしているライフスタイルに合わせ、働き方を選べる制度を導入。週20時間以上の勤務であれば、週3日や1日4時間から働けます。うれしい賞与も支給します!

勤務時間例 10:00~14:00/9:00~15:00など
勤務地

【全国にある大戸屋(直営店舗)での配属】


東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、山梨県、大阪府、兵庫県、京都府、愛知県、群馬県、栃木県、北海道(札幌市・苫小牧市)、沖縄県(那覇市)

※直営店舗への配属に限ります。
※総合職社員(転勤がございます。)または、地域限定社員(転居を伴う転勤なし)給与以外の待遇は変わりません。
※仙台を除く全国でショートタイム勤務が可能です
※面接時に勤務地の希望をお伝えください。
※U・Iターン歓迎

【新規オープンの店舗】

3月1日:大戸屋ごはん処 小平店
3月23日:大戸屋ごはん処 コトエ流山おおたかの森店
4月27日:大戸屋ごはん処 トーブイコート草加松原店

※入社後の研修は、既存店での勤務となります。

マイナビ転職の勤務地区分では…


北海道、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県、愛知県、京都府、大阪府、兵庫県、沖縄県
給与

《総合職採用》/フルタイム勤務

【一般職】
月給242,300円~+諸手当+賞与年2回(未経験者)
月給245,800円~+諸手当+賞与年2回(飲食経験者)
※一律営業手当含む

【店長職】
月給283,100円~+諸手当+賞与年2回(大型店の管理経験有)
※一律営業手当含む

《地域限定採用》

月給218,800円~224,900円+諸手当+賞与年2回
※転居を伴う転勤なし
※お住まいから通勤できる勤務地
※東京・神奈川は上限金額からのスタート
※一律営業手当含む


《ショートタイム勤務》※週20~36時間勤務

月給10万4,000円~15万6,000円+残業手当(全額)+賞与
※勤務エリア、就業時間を考慮し決定します
※仙台を除く全国でショートタイム勤務が可能です
※一律営業手当含む


【モデル年収例】※総合職採用

年収450万円/30歳(店主職:入社2年)
年収390万円/24歳(チーフ:入社1年)
年収360万円/23歳(スタッフ:入社半年~1年)

【ショートタイム社員・月収例】

(週20~36h/13パターンの勤務形態)
※別途残業手当有/給与はエリアごとに異なる
■週30hの場合※最低金額
月給12万円~14万円※東京・神奈川は上限金額

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
324万円~450万円
昇給・賞与
  • 昇給あり/年1回(7月)
  • 賞与あり/年2回(7月、12月)
諸手当
  • 交通費全額規定支給
  • 時間外勤務手当
  • 住宅手当(家賃/ローンの25%を支給・上限3万円)
  • 子供手当(0歳~6歳未満…15,000円/6歳~22歳未満…10,000円)
  • 資格手当(※会社が認めた資格を保持&資格を活かし活躍する社員へ、制度開始以降に毎月手当として支給)
  • 資格合格奨励金(最大30万円)※会社推奨の資格を取得した社員へ合格のお祝い金として、1対象資格につき一度だけ支給。
休日・休暇
☆年間休日107日(夏季・冬季休暇を除く)☆
└シフトの調整によって5日以上の連休取得も可能

  • 月9日(シフト制)※2月のみ、日数調整のため月8日休み
  • 有給休暇
  • 夏季休暇(4日間)
  • 冬季休暇(3日間)
  • 産前産後休暇 ※取得・復職実績あり
  • 育児休業 ※取得・復職実績あり
  • 慶弔休暇
  • 介護休暇

※ショートタイム制により、週3日、4日の勤務も可能です。ライフスタイルに合わせて柔軟に働ける環境です。
福利厚生
  • 社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
  • 資格取得支援制度(レストランサービス技能検定や簿記を取得する社員多数)
  • 食事補助(まかないが300円で食べられます)
  • 従業員持株会
  • 確定拠出型企業年金
  • 研修制度(キッチン・オペレーション研修、マネジメント研修、各種検定 など)
  • キャリアチェンジ制度
  • ビジネス向けe-learning(スマートボーディング)
この求人の特徴
  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 内定まで2週間
  • 地域限定社員
  • 電話問い合わせOK
  • ブランクOK
  • 社会人未経験歓迎
  • 管理職・マネジメント経験歓迎
  • オンライン面談可
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 原則定時退社
  • 時差出勤可
  • 時短勤務OK
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度
  • 交通費全額支給
  • 資格取得支援・手当あり

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 社割あり
  • 社員食堂・食事補助あり
  • 未経験入社5割以上
設立
1983年5月 《創業》1958年1月
代表者
蔵人 賢樹
従業員数
グループ全体/557名(2022年3月31日現在)
資本金
1,000万円(単体) 30億2,900万円(大戸屋ホールディングス)
売上高
188億3400万円(2022年3月)
事業内容
定食店「大戸屋ごはん処」の国内および海外におけるチェーン展開
運営店舗数:416店舗(国内 302店舗、海外 114店舗)
※フランチャイズ店を含む(2022年3月31日現在)
本社所在地
神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4階
採用ホームページ
https://www.ootoya.com/recruit/
企業ホームページ https://www.ootoya.jp/

応募方法

選考の特徴
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
【マイナビ転職の原稿をご覧いただき、誠にありがとうございます】

まずは、マイナビ転職の「応募フォーム」よりエントリーをお願いします。(『応募する』ボタンより所定の応募フォームへ進み、必要事項を入力の上送信してください)

※応募の秘密は厳守します。
※応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
応募受付後、速やかにお電話またはメールにてご連絡いたします。
採用プロセス
面接での選考を重視しておりますので、できるだけたくさんの方にお会いしたいと考えています。大戸屋の仕事に興味を持たれましたら、お気軽にご応募ください!

※応募から内定までは2週間以内を想定しています。
※応募から1ヶ月以内の入社も可能です。
※面接日や入社日は希望を考慮します。お気軽にご相談ください。

《コロナ対策について》
ご面接時は、求職者の方に安心してお話しいただけるよう、下記の対策を行っています。

・アルコール消毒の徹底
・マスク着用で面接
・十分な換気
・WEB面接の実施
  1. STEP
    1

▼Web書類選考

応募フォームにご入力された内容をもとに、書類選考を行います。
  1. STEP
    2

▼一次面接(Web)

Web面接を実施いたします。
  1. STEP
    3

▼二次面接(対面)

対面での最終面接を実施いたします。
  1. STEP
    4

◆内定

おめでとうございます!一緒に働けることを楽しみにしています。※入社日はご相談に応じます。
面接回数
2回
面接地
一次面接(WEB)で実施。
二次面接は以下の場所にて実施予定です。

■東京・関東近郊
本部(神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4F)
もしくは最寄りの各店舗

■関西近郊
大阪事務所(大阪府大阪市北区堂山町1-5 三共梅田ビル915号)

■その他のエリア
最寄りの各店舗
問い合わせ
株式会社大戸屋

住所
〒 220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4F
地図を見る

採用担当
採用教育部

電話番号
045-577-0327

会社・仕事の魅力

『大戸屋』だから、仕事が楽しい!キャリアも広がる♪

\“いつでも、おいしい”を守る仕事!/

食のトレンドはどんどん変化しますが、
『大戸屋』のコンセプトは“ちゃんと、すこやか”。
「おいしく健康な家庭の味」は、時代が変わっても
幅広い世代のお客様に愛されています。

そんな私たちのこだわりは、
あえてセントラルキッチンを導入しない
「一手間かけた店内調理」と「化学調味料不使用」。
店内で野菜を洗い、鰹節を削って、出汁をひく―。
丁寧に“こしらえる”姿勢を大切にすることで
“いつものおいしさ”をキープしてきました。

どれだけキャリアアップを目指せる制度や
プライベートを満喫できる環境が整っていても、
仕事が楽しくないとモチベーションを保てないはず!
その点、食材にも調理方法にもこだわる『大戸屋』なら、
お客様に自信をもって「おいしさ」と「健康」を
お届けしていくやりがいと誇りを持って働けます。


\数年先の、自分の将来が楽しみに!/

店主を経験した後は―
「複数店舗を管理するSVへ」
「研修担当として新人さんをトレーニング」
「本社スタッフとして、商品開発を担当」
…などと、描けるキャリアパスも多彩!

『大戸屋』は毎月出店を進め、年内だけでも
10数件の出店計画が進行しているので
店舗の立ち上げに参加する機会も!
お惣菜小売に特化した『大戸屋おかず処』、
フードコートへの出店など、
新業態に関わる可能性もあります!
店内調理で「ひと手間」かける『大戸屋』のこだわりをカタチにするには、スキルを備えた正社員の育成が欠かせません。だからこそ、同社では「計画ありき」で出店を進めることは一切ないとのこと。現場でチカラを発揮できる社員が育ってから、出店を決定しています。

そのために注力しているのが、入社後60日間の丁寧な研修。まずは調理・接客、店舗運営の実力をじっくり身につけ、店長やその先のキャリアを叶えてください。

マイナビ転職
編集部より

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード