キープしました。
辞退しました。

株式会社大戸屋

この求人は現在募集を行っていません。

「掲載お知らせ」に登録しておくと、この企業が求人を再開した際にメールでお知らせします。

大戸屋の【店舗スタッフ】平均月収32万円/未経験OK/深夜営業ナシ 株式会社大戸屋 健康経営優良法人認定企業/月9日休み!まかない・住宅手当あり!

掲載終了日:2023/10/12

この求人のポイント

2ヵ月間の研修で安心デビュー。その後も着実に店長を目指せます。安心して長いキャリアを築いてください。
【創業65年】国内外400店舗超を展開する人気ブランド 【こだわり】チェーン店でも真心の料理でおもてなし 【未経験◎】60日間の研修でイチから段階的に学べる 【キャリア】店長を目指せる+その先も多彩な選択肢 【安心】ライフステージ合わせて柔軟に働き方が選べる 【働きやすさ】月9日休/5連休以上OK/福利厚生も充実
「手作りのおいしさ」はまごころの証。お客様から愛され、信頼されるブランドなら充実のキャリアを築けます
国内外で400店舗以上を展開する『大戸屋』が創業以来守り続けているものーーそれは「店内調理」。いくら全国にチェーン展開しようとも、店舗で仕込みから調理まで丁寧に行い、お客様に料理を提供しています。しかも化学調味料は一切不使用。

常に「つくりたて」と「安心」を提供することでお客様から信頼をいただき、大戸屋ブランドは成長してきました。お客様に愛されるブランドで働く充実感、あなたも感じてみませんか?

仕事内容

【未経験から60日間研修で基礎スキルを習得】『大戸屋ごはん処』の接客・調理・店舗運営を手がけます☆深夜営業なし☆20代30代店長も☆平均月収32万円

具体的には

◇接客・調理
◇採用育成や売上管理など店舗運営

☆POINT

大戸屋には外食業界で常識のセントラルキッチンはなく、素材や調理方法までこだわり店内調理しています♪

そのため大戸屋には常連のお客様も多いです。毎日通える健康的な料理とあなたの接客で、さらなるファンを増やしましょう!

入社後の流れ

★60日間の新入社員研修

まずは1週間、本社で座学研修を受け、調理や接客・サービスの基礎知識を学びます。その後、配属店舗で先輩のOJTのもと店舗オペレーションを習得。

入社2ヵ月後には、食材の扱い方や仕込み、調理方法などを調理研修で学びます。その後は入社1~2年を目処に店長昇格を目指せます。

研修期間は定期面談で丁寧にサポートします

研修期間で「思ってたのと違う」と感じるのはあなたも辛いですよね。なので当社は入社1・2・3ヵ月目に上長のSVが面談を行い、どんな些細な悩みでも聞きます。

研修終了のタイミングにはアンケートを取るので、店舗の先輩に言いづらいことも相談可能。ぜひこのサポート体制のもと安心して研修期間を過ごしてください。

将来のキャリアパス

新規出店も多い当社では次々と店長が誕生しています。中には新卒2年目で店長になった例も◎

当社なら着実に店長を目指すことができ、
その後もSV→研修担当→商品開発と多彩なキャリアプランを用意。

また「海外店舗で働きたい」「新ブランドに挑戦したい」など、希望に合わせたキャリアを描けます!

\定着率90%/安心の働きやすさのもと長く活躍!

★平均月収32万円+賞与年2回
★深夜営業なし
★月9日休み(2月は8日)
★5連休以上可能⇒旅行を楽しむ先輩もたくさん♪
★住宅手当・家族手当・社宅制度あり⇒将来に向けて貯金もできます♪
★資格手当(毎月)・資格合格奨励金あり(30万円)⇒店舗職では珍しいです♪
★まかない300円⇒毎日に嬉しい♪

対象となる方

【20代30代活躍中】★未経験・第二新卒・男女歓迎★学歴不問・社会人デビューも応援します!
★未経験・第二新卒・男女歓迎♪
★学歴不問・社会人デビューOK!

【こんな方にピッタリ】

◎人と話すことや接客が好き
◎食べること、おいしいものが好き
◎英語や中国語、韓国語などが話せる
◎お客様に愛されるブランドで働きたい
◎真心を込めた料理でお客様に喜んでもらいたい

【未経験者も経験者も♪】

「初めて飲食業界にチャレンジしたい」
「もっと充実感を感じられる飲食企業で働きたい」
「飲食で長いキャリアを築きたい」
など、どんな応募動機でも大歓迎♪

当社には未経験スタートはもちろん、アパレル店員・ホテルスタッフなどのサービス業経験者、飲食業界経験者など、様々な先輩が活躍しています♪

柔軟なワークスタイルで「好き」をずっと仕事に♪

◆総合職社員(転勤あり)
◆地域限定社員(転居を伴う転勤なし。給与以外は待遇に変化なし)
のいずれか選べます。

また将来のライフステージ合わせて「時短勤務(週3~4勤務/1日4時間~)」も可能です。大戸屋なら、好きで始めた仕事をプライベートの都合で諦めなくても大丈夫。ぜひ安心して将来を描いてください。
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

○笑顔が好きな方

大戸屋では、料理も接客もお客様の健康と幸せのために提供するもの。「こうすれば喜んでくれる」を自分から行動に移せる方、お客様から感謝をいただくことに喜びを感じられる方に向いています。

この仕事に向いていない人

△効率を意識できない方

大戸屋ではセントラルキッチンを用いず、ひと手間かけた料理を提供しています。そのため時間を効率的に使う意識が大切です。先輩から学べることも多いですが主体性を持って働いて下さい。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
9:00~23:30の間で実働8時間(シフト制)
【シフト例】
9:00~18:00
11:00~20:00
14:00~23:30

<時短勤務制度を導入>

趣味、子育て、家族との時間など、あなたが大切にしているライフスタイルに合わせ、働き方を選べる制度を導入。週20時間以上の勤務であれば、週3日や1日4時間から働けます。うれしい賞与も支給します!
【勤務時間例】
9:00~14:00
11:30~17:00
17:00~23:30
18:00~23:30
勤務地

【全国141店舗の大戸屋(直営店舗)へ配属/U・Iターン歓迎!】

※駅近店舗多数!交通費は全額支給!

北海道(札幌市・苫小牧市)、東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、山梨県、大阪府、兵庫県、京都府、愛知県、群馬県、栃木県、沖縄県(那覇市)

※勤務地は希望を考慮の上、決定いたします。
※直営店舗への配属に限ります。
※総合職社員(転勤がございます)または、地域限定社員(転居を伴う転勤なし)給与以外の待遇は変わりません。
※東京・神奈川・千葉・埼玉勤務地のみ時短勤務が可能です。
※面接時に勤務地の希望をお伝えください。
※入社後の研修は、既存店での勤務となります。

マイナビ転職の勤務地区分では…


北海道、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県、愛知県、京都府、大阪府、兵庫県、沖縄県
給与
■総合職
月給24万2300円以上+賞与年2回+各種手当
※固定残業代(30h・4万3400円~)含む

■地域限定(転居を伴う転勤なし/お住まいから通勤できる店舗)
月給22万3700円~23万3400円+賞与年2回+各種手当
※固定残業代(30h・4万100円~4万1800円)を含む
※東京・神奈川は23万3400円/固定残業代(30h・4万1800円~)含む

■飲食業界の店長経験者(総合職)
月給28万3100円~+賞与年2回+各種手当
※固定残業代(30h・5万700円~)含む

★残業代の超過分は別途支給
★ジョブ型の採用で、前職給与を最大限考慮します

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
324万円~450万円

モデル年収例

年収450万円 / 30歳 店主職 経験2年 /※総合職採用
年収390万円 / 24歳 チーフ職 経験1年 /※総合職採用
年収360万円 / 23歳 スタッフ職 経験1年 /※総合職採用
昇給・賞与
  • 昇給あり/年1回(7月)
  • 賞与あり/年2回(7月、12月)
諸手当
  • 交通費全額規定支給
  • 時間外勤務手当
  • 住宅手当(家賃/ローンの25%を支給・上限3万円)
  • 子ども手当(0歳~6歳未満…15,000円/6歳~22歳未満…10,000円)
  • 資格手当(※会社が認めた資格を保持&資格を活かし活躍する社員へ、制度開始以降に毎月手当として支給)
  • 資格合格奨励金(最大30万円)※会社推奨の資格を取得した社員へ合格のお祝い金として、1対象資格につき一度だけ支給。
休日・休暇
☆年間休日107日(夏季・冬季休暇を除く)☆
└シフトの調整によって5日以上の連休取得も可能

  • 月9日(シフト制)※2月のみ、日数調整のため月8日休み
  • 有給休暇
  • 夏季休暇(4日間)
  • 冬季休暇(3日間)
  • 産前産後休暇 ※取得・復職実績あり
  • 育児休業 ※取得・復職実績あり
  • 慶弔休暇
  • 介護休暇

※時短勤務制度により、週3日、4日の勤務も可能です。ライフスタイルに合わせて柔軟に働ける環境です。
福利厚生
  • 社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
  • 資格取得支援制度(レストランサービス技能検定や簿記を取得する社員多数)
  • 食事補助(まかないが300円で食べられます)
  • 従業員持株会
  • 確定拠出型企業年金
  • 研修制度(キッチン・オペレーション研修、マネジメント研修、各種検定 など)
  • キャリアチェンジ制度
  • ビジネス向けe-learning(スマートボーディング)
この求人の特徴
  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 内定まで2週間
  • 地域限定社員
  • 電話問い合わせOK
  • ブランクOK
  • 社会人未経験歓迎
  • 管理職・マネジメント経験歓迎
  • オンライン面談可
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 原則定時退社
  • 英語を使う仕事
  • 中国語を使う仕事
  • 時差出勤可
  • 時短勤務OK
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度
  • 交通費全額支給
  • 資格取得支援・手当あり

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 独立支援制度
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 社割あり
  • 社員食堂・食事補助あり
  • 健康経営優良法人
  • 未経験入社5割以上
設立
1983年5月 《創業》1958年1月
代表者
蔵人 賢樹
従業員数
グループ全体/557名(2022年3月31日現在)
資本金
1,000万円(単体) 30億2,900万円(大戸屋ホールディングス)
売上高
238億4600万円(2023年3月期実績)
事業内容
定食店「大戸屋ごはん処」の国内および海外におけるチェーン展開
運営店舗数:423店舗(国内 311店舗、海外 112店舗)
※フランチャイズ店を含む(2023年3月現在)
本社所在地
神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4階
採用ホームページ
https://www.ootoya.com/recruit/
企業ホームページ https://www.ootoya.jp/

応募方法

選考の特徴
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
【マイナビ転職の原稿をご覧いただき、誠にありがとうございます】

まずは、マイナビ転職の「応募フォーム」よりエントリーをお願いします。(『応募する』ボタンより所定の応募フォームへ進み、必要事項を入力の上送信してください)

※応募の秘密は厳守します。
※応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
応募受付後、速やかにお電話またはメールにてご連絡いたします。
採用プロセス
面接での選考を重視しておりますので、できるだけたくさんの方にお会いしたいと考えています。大戸屋の仕事に興味を持たれましたら、お気軽にご応募ください!

※応募から内定までは2週間以内を想定しています。
※応募から1ヵ月以内の入社も可能です。
※面接日や入社日は希望を考慮します。お気軽にご相談ください。
  1. STEP
    1

▼Web書類選考

応募フォームにご入力された内容をもとに、書類選考を行います。
  1. STEP
    2

▼一次面接(Web)

Web面接を実施いたします。
  1. STEP
    3

▼二次面接(対面)

対面での最終面接を実施いたします。
  1. STEP
    4

◆内定

おめでとうございます!一緒に働けることを楽しみにしています。※入社日はご相談に応じます。
面接回数
2回
面接地
一次面接(WEB)で実施。
二次面接は以下の場所にて実施予定です。

■東京・関東近郊
本部(神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4F)
もしくは最寄りの各店舗

■関西近郊
大阪事務所(大阪府大阪市北区堂山町1-5 三共梅田ビル915号)

■その他のエリア
最寄りの各店舗
問い合わせ
株式会社大戸屋

住所
〒 220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4F
地図を見る

採用担当
採用教育部

電話番号
045-577-0327

会社・仕事の魅力

大戸屋に通うたくさんのお客様の毎日を、笑顔に変える

★全てはお客様のために

「お店で野菜を洗い、鰹節を削って出汁をとる----」大戸屋が、65年間変わらずこだわり続けていることは「店内調理」です。国内300店舗以上を展開しているにも関わらず、セントラルキッチンを用いることなく、仕込みから調理まで全てを店舗で行う----そのこだわりは、すべてお客様のため。化学調味料を一切使わず、体に優しい素材と丁寧な調理、そして温かい接客で、お客様に安心の食事を提供しています。

★手作りに真心を込めて

「一品一品、ご注文いただいてから作る----」お客様から信頼されるブランドを守り抜くのはちょっと大変ですが、「チェーン店だからオペレーションの効率優先」というようなことは絶対にしません。「手作り」の料理を「真心」を込めて提供するから、大戸屋はお客様から愛され、働くスタッフもやりがいを感じられるのです♪

★働く環境も将来性も抜群

お客様のために毎日頑張るスタッフのために、当社は様々な「ありがとう」を形にしています。例えば
◎入社後60日間の研修を用意
◎月9日休み/5連休以上もOK
◎深夜営業なし
◎住宅手当・家族手当など、福利厚生が充実
◎ライフステージに合わせて「働き方」が選べる

将来は着実に店長を目指せますし、その後のキャリアも多彩に描けます。ぜひ充実のスタートを切り、充実度の高いキャリアを築いてください!
店内調理でひと手間かける「大戸屋」だからこそ、確かなスキルを持つ社員の育成を大切にしています。事業拡大を続ける同社ですが、売上拡大だけを目指した無謀な出店はしておらず、着実に店舗運営スキルを発揮できる社員が育ってから次の出店を決定しています。

そのため注力しているのが入社時の60日間の丁寧な研修。丁寧なサポートのもと、未経験から基礎スキルを習得できるので、ぜひ安心してキャリアを始めてください。

マイナビ転職
編集部より

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード