キープしました。
辞退しました。

ぎょれん総合食品株式会社

この求人は現在募集を行っていません。

「掲載お知らせ」に登録しておくと、この企業が求人を再開した際にメールでお知らせします。

【総合職】生産管理業務/総務管理業務 ぎょれん総合食品株式会社

  • 正社員
  • 職種・業種未経験OK
  • 転勤なし
掲載終了日:2024/06/20

この求人のポイント

北海道産魚介類を原料とした冷凍食品を主に製造し、全国の生協、量販店、卸売業へ出荷しています。
水産加工業界で確固たる地位を築いており、高品質な製品を提供するために最新の技術と工程を取り入れ、安心・安全・衛生に配慮した環境と労働条件を提供し、社員一人ひとりがやりがいを感じながら働ける場所です。
チームワークを大切にし、お互いをサポートしながら、生産性を向上させることに注力しています。
水産加工業界でのキャリアを築きたい方、挑戦と成長を求める方々のご応募をお待ちしております。

仕事内容

生産部又は食品部に所属し、各工場にて生産工程・生産ラインの管理を主に行います。/総務管理部に所属し、経理・財務・労務面を主に行います。

具体的には

当面は業務への理解を深めるため、上司・先輩社員の指示のもと生産関連作業(先輩や工員さんの生産作業補助、各種機械の設置・点検、原材料・製品の搬入搬出他)を行っていきます。/当面は業務への理解を深めるため、上司・先輩社員の指示のもと総務・管理面の作業(事務処理の流れ、総務庶務関連)を行います。

対象となる方

食品製造業に興味のある方/経理・総務・庶務等に興味のある方
*フォークリフトを運転できる方、尚歓迎です。

*簿記の資格がある方、尚歓迎です。
*コツコツと仕事が出来る方、尚歓迎です。

*普通自動車運転免許(AT限定可)が必須となります。
*業務柄年配の方と接する機会が多くあります。
*年上の方とお話することが得意な方、気配りのできる方はぜひ!

募集要項

雇用形態
正社員
採用予定人数
2名(生産管理業務1名、総務管理業務1名)
勤務時間
8:30~17:15(休憩時間:12:00~13:00、15:00~15:15 計75分)
勤務地
北海道小樽市銭函5丁目60番4号 ※転勤はありません

マイナビ転職の勤務地区分では…


北海道
交通アクセス
JR手稲駅より車で17分
給与
  • 月給18万円以上 ※経験・年齢を考慮の上、当社規定により優遇します。
  • 試用期間は6ヵ月(本採用と給与の変更なし)
昇給・賞与
昇給:毎年1回(4月)
賞与:年3回(6月、12月、3月)
   ただし、3月は業績による
諸手当
  • 通勤手当
  • 超過勤務手当(全額支給)
  • 家族手当(配偶者13,000円、子1人6,500円)
  • 住宅手当(世帯主25,00円、準世帯主12,000円)
  • 冬期燃料手当(支給時の灯油価格による)
  • 役職手当(係長以上より支給)
休日・休暇
  • 週休2日制(日、土曜日の休日は会社カレンダーにより設定)
  • GW・お盆・年末年始は4日~7日の休日となります。
  • 入社6ヶ月経過後の有給休暇日数は10日付与されます。
福利厚生
  • 各種社会保険完備
  • 医療費共済制度
  • 社員貸付金制度
  • 確定拠出年金(2024年7月より運用開始)
  • 各種免許取得助成(会社が認めたものに限る)
  • 受動喫煙対策あり(喫煙室設置)
この求人の特徴
  • 業界経験者優遇
  • マイナビ転職だけで募集
  • 社内見学可
  • 転職フェア出展
  • 転勤なし
  • 国内出張あり
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 交通費全額支給
  • 退職金制度あり
  • 賞与5ヶ月以上
  • 決算賞与あり
  • 資格取得支援・手当あり

会社情報

この企業の特徴
  • 3年連続売上UP
  • 女性管理職登用実績あり
  • 再雇用制度あり
設立
1995年5月(1996年3月操業開始)
代表者
大潟 歩
従業員数
220名(役・社員35名、期間従業員140名、アルバイト・パート45名(2024年4月現在))
資本金
9,000万円
事業内容
  • 漁協系統の大手である北海道漁業協同組合連合会全額出資会社です。北海道産魚介類を原料とした冷凍食品を主に製造し、全国の生協、量販店、卸売業へ出荷しています。主な製品は秋鮭ドレス、秋鮭フィレ、秋鮭フレーク、いくら醤油漬け、煮たこ、塩数の子、魚介フライ、刻み昆布など。

  • 工場は「加工センター第1工場」、「加工センター第2工場」、「食品工場」の3工場となっており、各工場の役割は以下となっております。
 ◎加工センター第1工場
  主に秋鮭ドレス、秋鮭フィレー、煮たこ、にしんなどを加工及び製造しています。
 ◎加工センター第2工場
  秋鮭フレーク、いくら醤油漬け、塩数の子、味付数の子、たこわさびなどを製造しています。
 ◎食品工場
  秋鮭フライ、ほたてフライ、たこ唐揚げ、加工用刻み昆布などを製造しています。

上記3工場の部署の他に営業部、総務管理部、品質管理部があります。
本社所在地
北海道小樽市銭函5丁目60番4号
経営理念
漁業生産者団体である北海道ぎょれんグループの一員として、自然豊かな北海道で水揚げされる新鮮で安全・安心な水産物を全国の皆様にお届けすることを通じて、豊かで健康な食生活の実現と北海道漁業の発展を目指します。
沿革
  • 1995年 5月 会社設立 資本金:5千万円
  • 1996年 3月 工場操業開始
  • 2004年 4月 ぎょれん総合加工センター(北海道ぎょれん直営工場)と経営統合
  • 2008年 5月 食品工場昆布加工施設増設
  • 2009年 4月 ぎょれん販売株式会社食品工場部門を譲受
  • 2009年 5月 資本金を9千万円に増資
  • 2009年12月 食品工場増改築
  • 2014年 4月 加工センター第2工場新設

応募方法

選考の特徴
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 面接交通費支給
応募方法
  • マイナビ応募フォームの利用
応募受付後の連絡
  • 応募受付後7営業日以内に、1次選考の合否の通知をメールにてご連絡いたします。
採用プロセス
  • 1次選考(書類選考)を行い、書類到着後7営業日以内に合否の通知をメールにて行います。
  • 2次選考は総合適性テストと役員面接を行い、7営業日以内に合否の通知をメールにて行います。
  • 総合適性テストを先に行い、テスト内容確定後、役員面接となります。1次選考通過者は必ず総合適性テスト、役員面接まで行います。
  • 特に役員面接を重点に置いています。
  1. STEP
    1

1次選考(書類選考)

応募時の書類を基に1次選考を行います。
  1. STEP
    2

2次選考(総合適性テスト)

役員面接の前に総合適性テストを行います。猶予は1週間程度。総合適性テストでの合否はありません。
  1. STEP
    3

2次選考(役員面接)

7営業日以内に合否の連絡をメールにて行います。
面接地
  • 北海道小樽市銭函5丁目60番4号 ぎょれん総合食品株式会社会議室
問い合わせ
ぎょれん総合食品株式会社

住所
〒 060-3271 北海道小樽市銭函5丁目60番4
地図を見る

採用担当
総務管理部 渋谷

E-mail

電話番号
0133712525

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード