キープしました。
辞退しました。

株式会社マルキン

この求人は現在募集を行っていません。

「掲載お知らせ」に登録しておくと、この企業が求人を再開した際にメールでお知らせします。

未経験歓迎!バウムクーヘンの【製造スタッフ】転勤・夜勤なし 株式会社マルキン お菓子メーカー『ブルボン』のグループ会社|男性多数活躍中!

  • 正社員
  • 職種・業種未経験OK
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし
掲載終了日:2024/11/18

この求人のポイント

全国のスーパーや薬局にあなたが作ったお菓子が並ぶ!お菓子の製造の意外な面白さを体感し、極めませんか?
《安定性抜群》お菓子メーカーブルボンのグループ会社 《未経験歓迎》座学研修&シンプルな作業からスタート 《社員の健康第一》夜勤なしなど無理なく働ける環境 \GW・夏季・年末年始休暇やリフレッシュ休暇もあり/
\業績絶好調につき、正社員を積極採用中/未経験スタートのメンバーがたくさんいるのでご安心ください!

おいしいお菓子で、人を笑顔に。

バウムクーヘンやカップケーキ、ドーナツなど、たくさんの人を笑顔にするおいしいお菓子を製造している当社。半世紀以上にわたって安定経営を続けてきましたが、2023年から大手お菓子メーカー『ブルボン』のグループ会社となり、経営基盤がより強固に!おかげさまで売上高は右肩上がりで伸びています。そんな当社は今回、製菓の製造スタッフを新たに迎え、生産体制の強化を図ります。

仕事内容

【 工場で製菓の製造をお任せ 】バウムクーヘンなど、製菓の仕込みから焼成まで携わります。★手厚いフォロー体制があるから安心!

具体的には

  • 原材料の仕込み
└材料(粉類)を機械に投入する作業があります。

  • 焼成
└オーブンでの焼き上げを行います。

<製菓の種類は?>

バウムクーヘン、ドーナツ、カップケーキ、マフィンケーキ など
*定番の製品のほか、季節限定の製品もあります。

入社後の流れ

▼まずは…

座学研修で社内ルールについて学びます。その後、先輩について機械の操作方法や作業の流れをOJTで覚えていきます。

▼2~3ヶ月後…

多少の個人差はありますが、一通りの作業ができるようになるはず◎

*1ヶ月後・3ヶ月後・半年後のタイミングで、人事担当者によるフォロー面談も実施しています。

ゆくゆくは、気温や湿度も考慮した職人技を手に!

一つひとつの作業はシンプルですが、実はとても奥深いのがこの仕事の面白いところ。例えば気温や湿度によっても焼き上がり方が変わるため、「今日は湿度が高いから焼き時間を長めにしよう」といった細かな調整を行うことも大切なんです。
製造するお菓子は日によって異なるため、変化があって飽きることもありませんよ◎

配属先の編成

  • 製造現場では、現在175名の社員が在籍中(本社工場120名、豊川工場55名)
  • 各工場で1つの生産ラインを5~8名ほどのスタッフで担当
  • 製菓部門は男性が約8割
  • 平均年齢は35歳以下
└年齢はさまざまですが、最近は高校を卒業したばかりの若いスタッフが増えています。

対象となる方

【 未経験・第二新卒歓迎!※高卒以上 】「お菓子や食に興味がある」「正社員で働きたい」という方もぜひご応募を!★20~30代の若手メンバーが活躍中

\応募資格は高卒以上の学歴のみ/

スキルや経験は一切問いません。
工場で働くのが初めてという先輩や、
正社員経験ゼロからスタートした先輩など
未経験スタートのメンバーも現在多数活躍中です!

<こんな方にオススメです>

  • 正社員で働きたい方
  • お菓子が好きな方
  • 食べること・作ることが好きな方
  • 食品業界に興味がある方
  • 安定した環境を求めている方
  • 地域に根ざして長く働きたい方
  • プライベートも大切にしたい方
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◎好奇心や探求心がある人

お菓子づくりは気温・湿度に合わせて焼き加減を調整するなど、とても奥深い仕事です。単純なルーチンワークではないからこそ、好奇心や探求心が旺盛な方は楽しめると思います。

この仕事に向いていない人

▲自分の殻に閉じこもりがちな人

素直に「わからない」と言える人は成長スピードが速いとのこと。自分の殻に閉じこもってまわりに助けを求めない人や、コミュニケーションを取るのが苦手な人は難しいと思います。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間

早番・遅番の2部制


早番/6:00~15:00
遅番/13:00~22:00
※配置状況によっては日勤(8~17時)のラインに
 配属される可能性もあります。
※早番、遅番の時間帯で勤務可能なことが採用必須条件となります。
※早番、遅番は4週間ごとの交替です。
※休憩60分
勤務地

<転勤なし◎UIターン歓迎>

《豊橋市》or《豊川市》のいずれかにて勤務
※勤務地は希望を考慮
※職場はとってもクリーン♪

【本社工場】

愛知県豊橋市日色野町字藤井3番地5

【豊川工場】

愛知県豊川市小田渕町4丁目12番1

マイナビ転職の勤務地区分では…


愛知県
交通アクセス
【本社工場・営業本部】
⇒JR豊橋駅(東海道新幹線/東海道本線)から車で約10分

【豊川工場】
⇒名鉄八幡駅(名古屋鉄道)から車で約5分
給与
月給:20万6000円~27万2000円
※年齢やスキルを考慮した上、決定いたします。
※3ヶ月間の試用期間あり。労働条件は本採用と同じです。

モデル年収例

年収400万円 / 30歳 経験5年
昇給・賞与
【昇給】年に1回(4月)
【賞与】年に2回(7月・12月)
諸手当
  • 通勤手当(8000円)
  • 皆勤手当(8000円)
  • 家族手当(配偶者:1万円、子ども:5000円/人)
  • 残業手当
休日・休暇
月7~11日休み
※会社カレンダーによる

  • 年末年始
  • GW
  • 夏季休暇
  • リフレッシュ休暇制度

有給休暇を活用した連休制度などもあり
長期休みもしっかりと取得できます。
福利厚生
各種社会保険制度
制服貸与
退職金制度(勤続年数3年以上)
シフト例
◇ … 6:00~15:00
□ … 13:00~22:00

【 1ヵ月のシフト例 】

    日 月 火 水 木 金 土 
1週目 休 ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ 休
 ・      ・
 ・      ・ 
4週目 休 ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ 休
5週目 休 □ □ □ □ □ 休
 ・      ・
 ・      ・
8週目 休 □ □ □ □ □ 休
この求人の特徴
  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 内定まで2週間
  • 地域限定社員
  • 電話問い合わせOK
  • ブランクOK
  • 応募者全員と面接
  • 社内見学可
  • 社会人未経験歓迎
  • オンライン面談可
  • 転勤なし
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 退職金制度あり

会社情報

この企業の特徴
  • 3年連続売上UP
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 再雇用制度あり
  • 副業OK
  • 未経験入社5割以上
設立
1964年1月
代表者
代表取締役:平見 武士
従業員数
200名
資本金
1000万円
事業内容
バウムクーヘン、カップケーキ、ドーナツ、
マフィンケーキの製造販売
本社所在地
愛知県豊橋市日色野町字藤井3-5
企業ホームページ http://www.marukin-food.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
~応募フォームをご利用ください~
応募ボタンより、必要事項を入力し、送信してください。

※ご応募についての秘密は厳守いたします。
※ご応募いただく個人情報は、採用業務にのみ利用し
他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
WEB選考の結果は、応募受付後1週間程度で
お電話またはメールにてご連絡差し上げます。
採用プロセス
  1. STEP
    1

書類選考

ご応募いただいたデータをもとにご応募いただいたデータをもとに選考いたします。
  1. STEP
    2

面接(1回)

日時は、ご相談に応じます。お気軽にご連絡ください。
  1. STEP
    3

内定

面接後、できる限り早く結果をご連絡いたします。
面接回数
1回を予定しております。
面接地
【本社工場・営業本部】
愛知県豊橋市日色野町字藤井3番地5
にて実施いたします。
問い合わせ
株式会社マルキン

住所
〒 441-0151 【本社工場・営業本部】
愛知県豊橋市日色野町字藤井3番地5

地図を見る

採用担当
採用担当者

電話番号
0532-35-0570(代表)

会社・仕事の魅力

”将来の安心”と”働きやすさ”、どちらも掴もう!

ー『ブルボン』のグループ会社だから安心!ー

当社自体は決して大きな会社ではありません。ですが、2023年3月にブルボンのグループ会社になったことをきっかけに、大手企業に負けないくらい働きやすい会社を目指してさまざまな制度改革を進めています!
たとえば…
  • 残業代は1分単位でカウント
  • 給与のベースアップ(5.2%)
  • 人教育制度の拡充
など、待遇をどんどんUP!

ープライベートも充実させられる!ー

ほとんどの食品工場は24時間365日稼働していますが、社員一人ひとりのワークライフバランスを実現するため、当社はしっかり休みを設けています。
  • 基本的に土日祝は稼働ストップ
  • GW・夏季・年末年始休暇あり
  • 有休取得を推奨+リフレッシュ休暇制度で実質9連休も可

また、勤務は早番・遅番の2部制ですが、遅番の日は用事を済ませてからゆっくり出勤できるなど、2部制ならではのメリットを活用しながら働ける環境です◎
同社はもともと8:00~17:00の時間で生産を行っていましたが、増産に向けて2部制での生産をスタートしています。今後はすべての生産ラインが2部制に切り替わっていきますが、社員の健康を第一に考え、夜勤(深夜帯の勤務)は導入しないとのこと。担当する業務も職場見学をしながら「できそうか?」「できないか?」をしっかり確認しながら決めており、社員のことを大切に考えてくれる同社なら安心して働いていけるはずです。

マイナビ転職
編集部より

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

マイナビ転職からのお知らせ

マイナビ転職では、サイトの継続的な改善や、ユーザーのみなさまに最適化された広告を配信すること等を目的に、Cookie等の「インフォマティブデータ」を利用しています。

インフォマティブデータの提供を無効にしたい場合は「確認する」ボタンのリンク先から停止(オプトアウト)を行うことができます。
※オプトアウトをした場合、マイナビ転職の一部サービスを利用できない場合があります。