キープしました。
辞退しました。
株式会社本高砂屋の企業ロゴ

未経験でもOK!洋菓子の【製造スタッフ】★20代~30代活躍中 株式会社本高砂屋 #創業140年超の和・洋菓子メーカー #残業月平均10H以内

情報更新日:2024/11/26
掲載終了予定日:2024/12/23

この求人のポイント

製造のプロフェッショナルや、リーダーだけでなく、品質管理、商品開発などへのジョブチェンジもOKです!
【創業140年以上】全国で愛されるお菓子メーカー 【未経験でもOK!】OJTでイチから丁寧に育成します 【やりがい】自分が携わったお菓子が店頭に並ぶ喜び 【オフも充実】基本土日休み&残業は月10時間程度
\あなたも目にしたり、実際に食べたことがあるかも♪/奥の深いお菓子の世界に飛び込んでみませんか?
株式会社本高砂屋のPRイメージ
1877年の創業以来、和・洋菓子の企画開発・製造・販売まで自社一貫で対応する当社。伝統の「高砂きんつば」をはじめ、家庭で親しまれている「エコルセ」、「マンデルチーゲル」など、多彩なお菓子をお届けしています。

\久しぶりの中途採用です!/

当社の高い技術力のバトンを次代につなぐため、製造スタッフの増員募集を行います!経験は一切不問◎少しでも興味のある方はご応募くださいね♪

仕事内容

【全国の百貨店などに並ぶ有名お菓子】洋菓子の製造や梱包などをお任せ!ライン作業だけでない”スキル”が身につく面白さを実感!日勤のみ&土日休み

具体的には

当社の看板商品の
「エコルセ」や「マンデルチーゲル」の
製造・梱包をお任せ!

【製造】

◎生地の仕込みから焼き上げ
◎機械の操作・点検

【梱包・検品】

◎お菓子の箱詰め
◎梱包作業
◎焼きあがったお菓子の検品

★あなたの得意や好きを活かした 
業務内容に取り組めます♪
株式会社本高砂屋の仕事イメージ

入社後の流れ

現場でのOJT研修を通してレクチャー。
入社後1ヶ月で基本的な技術は習得可能です。
しっかりとフォローしますので、分からないことは
何でも聞いて下さいね!

ゆくゆくはパートさんたちへの
作業の指示・差配や進行状況の確認を行う
サブリーダー、リーダーも目指せます!
※もちろん現場作業を極めるのもOK

お菓子作りって、奥が深いからこそ面白い!

変わらないおいしさを守るために
季節ごとに湿度や水温を考えて調整したり
モノづくりの奥深さを感じていただけます。

入社後、実際に製品として実際のラインに
流せるまでは試作の繰り返し。
だからこそ、成長が日々感じられるはもちろん
自分が作ったものが店頭に並ぶ喜びは格別です♪

対象となる方

【未経験・第二新卒・正社員デビューもOK!】◎学歴不問 ★20代~30代の若手活躍中!★老舗お菓子メーカーで新しいキャリアをスタートするチャンス

\初めてのモノづくりでも大丈夫!/

教育体制は整っているので
未経験スタートでも安心してご応募下さい◎
コツコツ・黙々タイプの方
チームワークを活かして働きたい方
どんなタイプの方でも活躍できます♪

【歓迎条件】

◆食品工場の経験
(機械を触るのに抵抗感がない方大歓迎!)

\定着のいい職場です♪/

本社工場では正社員が24名在籍!
20代~30代の若手も多数活躍中です。
個性豊かなメンバーで協力し合いながら
日々美味しいお菓子を作っています◎

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
1年間の変形労働時間制(週平均37.5時間)
【勤務時間例】
08:00~16:30
08:30~17:00

※業務内容や時期により変動あり
※残業は月10時間程度
勤務地
◎U・Iターン歓迎!

*本社/兵庫県神戸市東灘区向洋町西5-1

◎無料送迎バスあり
※阪神御影・JR住吉・魚崎八幡前・南魚崎に停車

マイナビ転職の勤務地区分では…


兵庫県
交通アクセス
六甲ライナー 「アイランド北口」駅より徒歩10分
給与
月給21万円~28万円+諸手当+賞与

※経験・能力を考慮の上、決定いたします
※試用期間あり(3ヶ月/待遇に変更はありません)

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
260万円~350万円
昇給・賞与
  • 昇給:年1回(4月)
  • 賞与:年2回(7月・12月)
諸手当
  • 交通費(月5万円まで支給)
  • 家族手当(扶養対象配偶者:月1万円、扶養対象18歳未満の子:月3000円/人)
  • 時間外手当
休日・休暇
  • 週休2日制(土日ほか)
※繁忙期は土曜が出勤となる場合あり
  • 有給休暇
  • 夏季休暇
  • 年末年始休暇
  • 慶弔休暇
  • 介護休暇
福利厚生
  • 各種社会保険完備
  • 退職金制度(勤続3年以上)
  • 財形貯蓄制度
  • 契約リゾート施設
  • 社員割引制度(自社の自慢のお菓子を社割で買えます♪)
  • 誕生日プレゼント
  • 福利厚生倶楽部(リロクラブ)
  • 産休・育休制度(実績あり)
この求人の特徴
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 地域限定社員
  • ブランクOK
  • 社内見学可
  • 社会人未経験歓迎
  • 管理職・マネジメント経験歓迎
  • 残業月30時間以内
  • 原則定時退社
  • 自社商品・メディアあり
  • 自社内開発
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • オフィス内禁煙・分煙
  • ジョブローテ・ジョブチェンジあり
  • 退職金制度あり

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 社割あり
  • 未経験入社5割以上
設立
1953年(昭和28年)1月/創業明治10年1月
代表者
代表取締役社長 杉田肇
従業員数
正社員171名 パート268名(2023年1月時点)
資本金
5808万円
事業内容
  • 和・洋菓子の製造及び販売

本高砂屋は明治時代から続く、日本の伝統的菓子を通じて、多くのお客様から親しまれ続けてきた企業です。
和菓子では「高砂きんつば」、洋菓子では「エコルセ」「マンデルチーゲル」など、数々の代表商品を有しています。

【主要ブランド】
本高砂屋/Nakamura Chocolate/にいがた本高砂屋/浅草満願堂
本社所在地
兵庫県神戸市東灘区向洋町西5-1
SNSもチェック!

Instagram

@hontakasagoya1877

YouTube

「お菓子屋 本高砂屋ch」で検索!

TikTok

「ontakasagoya_kintsuba」
企業ホームページ https://www.hontaka.jp/

応募方法

選考の特徴
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
◆ここまで求人情報をご拝読くださり
        ありがとうございました◆
マイナビ転職の『この求人に応募する』から
エントリーしてください。
追って今後の選考についてご連絡します。
※ご応募についての秘密は厳守いたします
※ご応募いただく個人情報は、
 採用業務にのみ利用し、
 他の目的での利用や第三者へ
 譲渡・開示することはありません
応募受付後の連絡
書類選考の結果は、メールもしくはお電話にて
ご連絡いたします。今しばらくお待ちください。
採用プロセス
多くの方とお会いしたいと考えております。少しでも興味をお持ちの方はご応募ください。
  1. STEP
    1

書類選考

応募データをもとに書類選考をさせていただきます。
選考後、面接日程等についてご連絡いたします。
  1. STEP
    2

面接(2回)

人物重視の採用を行います。
  1. STEP
    3

内定

一緒に働ける日を心待ちにしています。
入社日は考慮いたしますので、
ご相談ください。
面接回数
2回
面接地
兵庫県神戸市東灘区向洋町西5-1
問い合わせ
株式会社本高砂屋

住所
〒 658-0033 兵庫県神戸市東灘区向洋町西5-1
地図を見る

会社・仕事の魅力

株式会社本高砂屋の魅力イメージ1

新しいスタートは安定企業で!

▼伝統と革新が融合する老舗

明治10年創業の老舗和菓子・洋菓子店です。
和菓子・洋菓子の企画開発から製造・販売まで
を一貫して行い、全国の百貨店や催事場で販売!

伝統の味を守るため、湿度や温度を細かく管理し、
常に変わらない美味しさを提供しています。
長年培われた技術と最新の技術で
高品質な製品をお届けしています。

▼キャリアパスも多彩です

生産管理、品質管理、機械設備・管理
商品開発へのジョブチェンジも可能◎

定期的な1on1ミーティングで
近況や目標への進捗確認、フィードバックを
通じて納得感のある評価を行います

▼働きやすさもバッチリ!

繁忙期を除き週休2日制(土日)で
年間休日は114日!
夜勤などもなく、残業の月平均は10時間程度。
ワークライフバランスも整います。

工場内には空調やスポットクーラーも設置するなど
快適に過ごせるように工夫しています。
株式会社本高砂屋は、商品開発から製造、販売までを自社一貫で手掛け、独自の技術で遊び心のあるお菓子を生み出しています。今回は久しぶりの製造職の募集とのこと。全国のお客様に愛される当社のお菓子の製造に携わり、一緒に美味しいを届けられるチャンスです。未経験の方でも気兼ねなく応募できるとのことなので、気負わずに挑戦していただきたい。働く環境も申し分なく、プライベートの充実も叶えられるでしょう!

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

28歳|F さん(新卒入社11年目)
製造スタッフ(サブリーダー)

Q:この仕事のおもしろさは?

生地を焼き上げる工程は、特に技術が必要で決して簡単ではありません。だからこそ、うまく焼けた時の達成感は大きいですね!

Q:スキルアップはできますか?

日々の先輩からの指導だけでなく、内部研修プログラムや外部研修への参加も積極的に推奨しているため、自己成長を叶えられます!

Q:会社の魅力を教えて下さい。

長い歴史を持ち、お菓子作りの技術を大切にしています。職人の手作業で丁寧に作る製造が特徴で、味わい深いお菓子を楽しめます!

Q:メッセージ

様々な知識を身に付けられて、スキルアップが叶う職場です。ぜひ挑戦して下さい!
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社本高砂屋 #創業140年超の和・洋菓子メーカー #残業月平均10H以内

未経験でもOK!洋菓子の【製造スタッフ】★20代~30代活躍中

マイナビ転職からのお知らせ

マイナビ転職では、サイトの継続的な改善や、ユーザーのみなさまに最適化された広告を配信すること等を目的に、Cookie等の「インフォマティブデータ」を利用しています。

インフォマティブデータの提供を無効にしたい場合は「確認する」ボタンのリンク先から停止(オプトアウト)を行うことができます。
※オプトアウトをした場合、マイナビ転職の一部サービスを利用できない場合があります。