雇用形態 |
正社員
|
---|---|
勤務時間 |
実働8時間(シフト勤務制/休憩60分)
※店舗の営業時間により勤務時間は異なります。 【働き方のモデル】 早番:8:00~17:00 遅番:12:15~21:15 ※勤務時間や休日はモデルケースです 生鮮スタッフは新鮮な商品を取り扱うため 早番シフトが大半です! 残業は1日1H程度(月平均21H程度)なので、 終業後の時間も楽しめます♪ |
勤務地 |
\東海エリアで積極募集中♪/《転居を伴わない勤務が検討できるエリア》◆東海愛知県、岐阜県、三重県 ◆関東 神奈川県、千葉県、埼玉県 ◆中部 静岡県、長野県 ◆北陸 石川県、富山県 《転居を伴う勤務エリア》◆東海愛知県、岐阜県、三重県 ◆関東 神奈川県、千葉県、埼玉県、群馬県、栃木県 ◆中部 静岡県、長野県、山梨県 ◆北陸 新潟県、石川県、富山県、福井県 ◆近畿 奈良県 ※転居を伴わないホーム社員や、一定の範囲内(規定有)で働くエリア社員など、勤務地によっては働き方も入社時から選択可能な場合がございます。 制度の詳細は、面接にてご相談ください。 ※初任地は、原則現住所から通勤可能(目安1時間30分以内)な店舗 ※駐車場付き店舗はマイカー通勤OK。(要相談) ※転居費用の負担制度あり(規定有) 【雇入れ直後】 上記、記載都道府県にある「アピタ」「ピアゴ」などのいずれかの店舗 【変更の範囲】 会社の定める事業所 【詳細は下記URLからご確認ください】 http://www.uny.co.jp/shop/ マイナビ転職の勤務地区分では…栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、神奈川県、富山県、石川県、福井県、新潟県、山梨県、長野県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県、奈良県 |
給与 |
〈標準社員〉月給:28.0万~46.4万円(一律生鮮手当:2万円込み)+諸手当+賞与(年2回)〈エリア社員〉月給:25.6万~43.8万円(一律生鮮手当:2万円込み)+諸手当+賞与(年2回)〈ホーム社員〉月給:24.8万~43.0万円(一律生鮮手当:2万円込み)+諸手当+賞与(年2回)※給与額は面接の上、能力・経験を考慮し決定させていただきます。 ※ご経験がある場合も弊社基準に照らし合わせた際に未経験者採用として選考を進める場合がございます。 ※別途、各種手当や賞与(年2回)などあり!残業代は、別途全額支給します。 ※試用期間3ヵ月/その期間の待遇に変動はありません。 初年度の年収初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。430万円~680万円
モデル年収例
年収427万円
/
24歳
店舗スタッフ職
/月給32万円+賞与+各種手当(残業代20H想定分含む)
年収520万円 / 36歳 部門長(課長)職 /月給39万円+賞与+各種手当(残業代20H想定分含む) 年収680万円 / 43歳 技能トレーナー職 /月給53万円+賞与+各種手当(残業代20H想定分含む) |
昇給・賞与 |
◆昇給 年2回(4月・10月)
◆賞与 年2回(7月・12月) |
諸手当 |
◆通勤手当※全額支給(通勤距離が2km以上の場合)
◆時間外勤務手当(全額支給) ◆生鮮手当(月2万円/鮮魚・精肉・青果部門のみ支給) |
休日・休暇 |
年間休日115日◆休日完全週休2日制(ローテーション/月8~9日) ※年2回の6連休も取得可 ◆休暇
\働きやすさも大満足♪/残業少なめ+連休の取得もしやすく、プライベートも大切にできる環境です。 また、毎月15日にはシフトが確定するので予定も立てやすいですよ! |
福利厚生 |
◆社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
◆育児短時間勤務(入社1年以上の社員が対象/お子様が6歳まで) ◆介護短時間勤務(入社1年以上の社員が対象/通算365日まで) ◆慶弔見舞金(勤続年数に応じて) └本人結婚祝金:5~6万円、出産祝:5000円~1万円、小学校入学:5000円~1万円 ほか ◆人間ドッグ補助(対象年齢時/上限3万円) ◆自社商品割引購買制度 ◆共済融資 ◆財形貯蓄 ◆持家融資制度 ◆赴任支度金 ◆従業員持株会 ◆確定拠出年金制度 ◆社宅・契約ホテル・契約施設など全国多数 ◆マイカー通勤OK(駐車場付き店舗) ◆転居費用負担制度(規定有) など |
ある1日の流れ |
◆鮮魚売り場担当の場合<午前中>荷下ろし(冷凍・冷蔵を分けて作業) 商品出し・陳列 生魚の調理・加工 <午後> 商品の補充 翌日の発注 レイアウト作成 売上・在庫など数値の確認 翌日の準備 週1~2回、市場で仕入れを担当する場合あり。 その際は早めに出勤&早めに帰宅できます! |
設立 |
2012年2月16日 創業:1912年
|
---|---|
代表者 |
代表取締役社長 榊原 健
|
資本金 |
1億円(2022年5月1日現在)
|
事業内容 |
衣・食・住・余暇にわたる総合小売業として総合スーパー「アピタ」「ピアゴ」等を全国展開。
【各店舗の詳細は下記URLからご確認ください】 http://www.uny.co.jp/shop/ \SNSアカウント運用中!/当社についての情報がよりわかるSNSアカウントを運用中!ぜひチェックしてみてください♪ ■X(旧Twitter) @apita_piago_uny @apita.piago |
本社所在地 |
愛知県稲沢市天池五反田町1番地
|
生鮮部門の体制強化のための採用 |
鮮魚または精肉の希望は選考時に選べます。
配属先の一つである総合スーパー『アピタ』の場合、売場の部門責任者のもとに1~2名の正社員スタッフを配置。プラス、パートさんが3~5名という体制です。 非常に風通しのよい環境で、「本社からのトップダウンで方向性が決まってしまう…」なんてことはありません。 裁量権大きく、みんなで売り場を作り上げることができます! |
売り場をトータルプロデュース! |
当社の“顔”である生鮮担当スタッフは、裁量権も◎!
単に入荷したものを捌き、並べ、売上管理…というルーティン作業ではなく、気候、旬、流行など色々なものを踏まえ、1から売場作りをプロデュース。 市場へ赴き、「これを置こう」「こんなテーマでレイアウトしよう」など、お客様が手に取るまでのことをじっくり想像しながら売り場の構成を考えます。1から手掛けるからこそ、売上に繋がったときのやりがいもひとしおです! |
企業ホームページ | http://www.uny.co.jp/corporate/ |
応募方法 |
ここまでお読みいただき、ありがとうございます。
興味を持っていただけた方はエントリーを! ※ 応募の秘密は厳守します。 ※ 応募書類は返却しておりませんので予めご了承ください。 ※ 個人情報は採用業務にのみ利用し、他目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。 ※個人情報利用に関しては下記サイトよりご確認ください https://www.ppihgroup.jp/recruit/consentform/privacypolicy.php |
||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
応募受付後の連絡 |
弊社キャリアセンター(donki@snar.jp)より、メールにて今後の選考についてご案内いたします。
※応募者が多数の場合、ご連絡が遅れることがあります。 |
||||||||
採用プロセス |
|
||||||||
面接回数 |
1回
※ご希望により、平日の夕方以降の面接も可能です。 ※入社日等、お気軽ご相談ください。 ※状況により面接2回の場合がございます。 |
||||||||
問い合わせ |
![]() |
K さん(中途入社1年目)
鮮魚部門 生鮮担当スタッフ
|
Q |
何故この仕事を選んだのですか? |
Q |
仕事のおもしろさはなんですか? |
Q |
会社の魅力はどこだと思いますか? |
Q |
あなたの感じる職場の雰囲気は? |
個人主義 | チーム主義 |
個人の裁量が大きい | ルールに従う |
成果主義 | プロセス重視 |
オフタイムの交流が少なめ | 多め |
トップダウン | ボトムアップ |
![]() |
Q |
未経験でも本当に大丈夫? |
Q |
家庭との両立は可能ですか? |
Q |
新しい仲間に期待することはなんですか? |
Q |
あなたの感じる職場の雰囲気は? |
個人主義 | チーム主義 |
個人の裁量が大きい | ルールに従う |
成果主義 | プロセス重視 |
オフタイムの交流が少なめ | 多め |
トップダウン | ボトムアップ |
![]() |
K さん(新卒入社4年目)
鮮魚部門 生鮮担当スタッフ
|
Q |
何故この仕事を選んだのですか? |
Q |
仕事で印象に残ったエピソードを教えてください。 |
Q |
新しい仲間に期待することはなんですか? |
Q |
あなたの感じる職場の雰囲気は? |
個人主義 | チーム主義 |
個人の裁量が大きい | ルールに従う |
成果主義 | プロセス重視 |
オフタイムの交流が少なめ | 多め |
トップダウン | ボトムアップ |
![]() |
N さん(中途入社)
精肉部門 責任者
|
Q |
あなたの感じる職場の雰囲気は? |
個人主義 | チーム主義 |
個人の裁量が大きい | ルールに従う |
成果主義 | プロセス重視 |
オフタイムの交流が少なめ | 多め |
トップダウン | ボトムアップ |
この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。
職種 |
販売・フード・アミューズメントから探す > 販売・フード・アミューズメント > 小売・流通 > 販売・販売アドバイザー・売り場担当 |
---|---|
勤務地 | |
業種 | |
特徴 |