キープしました。
辞退しました。
株式会社トリプロ・プラスの企業ロゴ

テイクアウト専門店の【店舗スタッフ】★未経験でも安心スタート 株式会社トリプロ・プラス "店長を目指す"or"スタッフとして安定して長く働く"どちらも応援

情報更新日:2024/07/19
掲載終了予定日:2024/08/22

この求人のポイント

「おいしい笑顔を全国に広げたい」をモットーに美味しい焼き鳥やからあげを提供しています!
▼駅ナカ・モール内のテイクアウト専門店!出店加速中 └地域密着で働ける!何より通いやすい!正社員採用! ▼未経験者だけでなく外食チェーンからの転職者も多数 └ 店長へのキャリアUP応援!会社負担で資格取得も ▼オフ充実/月8日休み+季節休暇(年10日取得可)あり └ 長く活躍してほしいから家族や自分の時間も大切に
\若手&女性も活躍中/自分のお店を持ちたい! 子育てが落着き飲食に挑戦したい!そんな思いも歓迎します
株式会社トリプロ・プラスのPRイメージ
鳥惣菜のテイクアウト専門店『鳥ぷろ』を運営する当社。プロ仕込みの味を受け継いだ焼き鳥・からあげなどのラインナップは老若男女のお客様から大好評!業績は好調で、今年も複数の新店舗をオープンする予定です。

\「鳥ぷろ」の"ココ"がイイ!/

◎焼き鳥・からあげはずっと人気
◎テイクアウト専門店
⇒オープンやクローズも楽
◎早出や深夜残業なし
◎客層もファミリー中心
◎お休みはしっかり月8日以上 

仕事内容

【焼き鳥・からあげのテイクアウト専門店】店舗運営(接客/販売/調理)を担当 ★基本から丁寧に学べる&調理経験や資格不問 ★20代も活躍中 ★月8日休み

具体的には

★子どもから大人までみんな大好き★

おかずとして大人気の焼き鳥、からあげ、
そしてお弁当も大好評。
「鳥ぷろ」の強みは、店舗の厨房で
調理を行う“ライブ型店舗”!
店舗で焼き上げ、カラッと揚がった
自慢の商品を提供しています

お客様への接客・販売から調理まで
スタッフで連携し合い運営しています。

ある1日の流れ

9:00 出勤・開店準備

10:00 開店

12:00~13:00 接客
※ランチ&お弁当のピークタイム
 この時間帯は接客がメイン。

13:00~ 仕込み・調理・接客

17:00~19:00 接客

19:00 接客・閉店準備

21:00 閉店
※閉店作業は30分程度

21:30 退勤

※1日の中で、シフトを組んで働いています。

入社後の流れ

配属先の店舗で、接客、レジの扱い方、
そして、「串打ち」など調理の基本から学びます。
先輩が丁寧に教えますのでご安心下さい!

\安心ポイント/

◎少人数のチーム&テイクアウト専門店なので、
 準備や片付けの手間も最小限♪

◎マニュアルも完備!
誰でも安心してスタートできる体制を整えています。

将来のキャリアパス

店長は20代~30代が中心!
未経験スタートでも、多くの先輩が
入社2年以内を目安に店長へと
キャリアUPしているんです!

ただ、キャリアアップを
目指さなくても大丈夫!

子育てが落ち着いた
女性も最近増え始め、活躍しています。

転勤なしで地域に根を張り、
正社員として長く働いていくことも可能です!

★Work Point!★

◎テイクアウト専門店で、
 夜遅い業務や残業はありません。

◎テイクアウト専門店なので、
 フロア、客席、トイレ掃除も
 ありません。
 開店準備や、閉店作業も早いですよ。

◎客層もファミリーが多く、
 楽しく働けます。

◎休日は月8日以上
 連休を取れる制度もあります。

対象となる方

【未経験者も経験者も歓迎!キャリアUP&ブランク復帰OK♪】◎学歴不問◎男女ともに活躍中◎飲食経験やマネジメント経験をお持ちの方は活かせます

\未経験でも心配無用です!/

★働く中で多くのノウハウを吸収できるので、
まずは「前向きな気持ち」と「意欲」があればOK!
★調理経験も一切問いません!
一日の作業で大きなウェイトを占める「串打ち」も
作業を単純化し、マニュアルを用意しているので
安心してください!
★常連さんやお客様とのフレンドリーな
やり取りが日常の一コマ。
地域に根差した店舗を一緒に作りましょう!

#当てはまることが1つでもある方に♪

◎気持ちのいい挨拶や対応ができる方
◎キャリアアップしたい方
◎店舗運営を経験したい方
◎おいしい食べ物で、人を笑顔にしたい方
◎フルタイムで仕事に復帰したい方

色んな思いを応援します!

先輩の前職は
  • 営業
  • コンビニ店員 など様々
異業種出身者の他、同業界から入社したメンバーも。

★早く店長を経験したい!
★子どもが大学生になるので、
 正社員として働き、収入を大切にしたい!
★将来、娘と飲食店を出すために
 店舗運営のノウハウを学びたい!
など 色んな思いを持って働いています!

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
■9:00~23:00(シフト制/実働8時間)
(シフト例)
  • 09:00~18:00
  • 13:00~22:00

※出店地はショッピングモールや駅前、
 駅ナカなので営業時間に合わせた勤務となります。
(21:00閉店で21:30には退勤する店舗が多いです)
※早出や深夜の残業はありません。
勤務地

◆近畿・東海・関東の各「鳥ぷろ」直営店での勤務となります◆


<関西エリア>

◎兵庫県/西宮市、神戸市、高砂市、姫路市、明石市、尼崎市
◎大阪府/吹田市、大阪市、豊中市、池田市、寝屋川市、八尾市、四條畷市
◎京都府/京都市

<東海エリア>

◎愛知県/名古屋市、春日井市、江南市
◎静岡県/静岡市、磐田市

<関東エリア>

◎東京都/23区(品川区、世田谷区、葛飾区、足立区)、多摩市、町田市
◎神奈川県/横浜市
◎千葉県/八千代市、柏市、市川市
◎埼玉県/川口市
※居住地を最大限考慮して配属をします。

あなたの住んでいる街で「鳥ぷろ」を見かけたことはありませんか?
イオンモールやららぽーとなど、全国各地の商業施設にて、店舗を構えております!

★詳しい勤務地は以下のHPから
http://tripro.co.jp/shop/

※転居を伴う転勤は相談のうえ、相互に納得のうえ、実施します。
 希望、通勤時間等を最大限考慮の上、配属店舗を決定します。
※U・Iターン歓迎


◎転居を伴う転勤が無い地域限定社員も選べます。

マイナビ転職の勤務地区分では…


埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、静岡県、愛知県、京都府、大阪府、兵庫県
給与
■月給 245,000円~357,000円
※経験・能力を考慮の上決定します。
※入社~副店長までの期間は、みなし残業手当を含まず残業代は100%支給します

※試用期間はありません。


<月収イメージ>

◎店長/月収32万円

※下記モデル年収例は未経験入社での例となります

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
300万円~400万円

モデル年収例

年収320万円 / 経験1年 /別途、家族手当あり(入社初年度)
年収400万円 / 店長職 経験4年 /別途、家族手当あり
年収500万円 / エリアマネージャー職 経験6年 /別途、家族手当あり
昇給・賞与
■昇給:年2回(5月・11月)
■業績賞与:年2回(7月・12月)
※多くの社員が短期昇格・昇給しています!
諸手当
  • 通勤交通費全額支給
  • 住宅手当(月4万円まで※入社後転居を伴う場合)
  • 転勤手当(月1万円)
  • 扶養手当(配偶者:月2万円、子1人につき:月5,000円)
  • 残業手当
  • 役職手当(副店長:月5,000円、店長:月4万円、営業課長:月8万円、営業部長:月10万円)
休日・休暇
  • 月8日~(シフト制)

  • 季節休暇(年10日取得可能)
  • 有給休暇
  • 慶弔休暇
★季節休暇として、年10日取得が可能
※連休の取得もOKなので、多くの社員が家族との旅行を楽しんでますよ♪
福利厚生
  • 各種社会保険完備
  • 制服賃与
  • 報奨金制度
  • 海外研修(ラスベガスやハワイなどへ行ったこともあります)※毎年2月
  • 独立支援制度
  • 資格取得支援(会社負担で取得可)
└副店長昇格時に食品衛生責任者・防火防災責任者
└在籍2年以上にて調理師免許 ※会社規定あり

\大人気の「社員割引制度」/

☆焼き鳥やからあげは2割引、お弁当などは半額で購入可能!休憩中に食べても、家族へのお土産にしてもOKです!第六回からあげグランプリ金賞受賞の「もも肉の旨からあげ」は社員からも大人気です。

あなたが仕事や会社に誇りを持って、業務に取り組める環境を整えています

みんなが大好きな商品ばかり!
弊社が扱うのは、「焼き鳥」や「からあげ」といったみんなが大好きな商品。

特に鳥ぷろのからあげは、『第6回からあげグランプリの中日本しょうゆダレ部門』で金賞を受賞するなど高い商品力を誇っております。

社員の中にもファンが多く、2割引にて購入できる社員割引制度を利用し、自分用や、家族へのおみやげとして購入する社員もいます!

誰もが好きな商品だからこそ、今後も需要の増加が見込まれております。
この求人の特徴
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 社会人未経験歓迎
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 原則定時退社
  • 自社商品・メディアあり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度
  • 交通費全額支給
  • 資格取得支援・手当あり

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 独立支援制度
  • 女性管理職登用実績あり
  • 社割あり
設立
2004年2月
代表者
代表取締役 島内 康夫
従業員数
540名(2024年5月末時点)
資本金
1000万円
売上高
22億円(2023年3月期実績)、21億円(2022年3月期実績)、20億1600万円(2021年度3月期実績)
事業内容
「おいしい笑顔」があふれ
地域に愛されるお店No.1を目指します。

■中食ビジネスの展開
■店舗の開発に関する調査・企画・設計・マネージメント及びコンサルティング業務
■食材の流通販売
■飲食店の展開

★2015年実施 第6回からあげグランプリ
 中日本しょうゆダレ部門 金賞受賞
本社所在地
兵庫県尼崎市潮江1-2-6 JRE尼崎フロントビル2F
グループ一覧
◆株式会社 ソウ・ツー
◆株式会社 ESCom(イーエスコム)
◆株式会社 グローバルフーズサプライ
◆株式会社 スシ・プロ
企業ホームページ https://tripro.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
◇◆『マイナビ転職』の応募フォームをご利用ください◆◇
『この求人に応募する』ボタンから、必要事項を入力し、送信してください。

※ご応募についての秘密は厳守いたします
※ご応募いただく個人情報は、採用業務にのみ利用し、
 他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません

◇◆ご質問はお気軽に!◆◇
応募に関するお問い合わせ等は、『企業に質問する』ボタンからご質問ください。
応募受付後の連絡
WEB書類選考の結果は、選考を通過されたへ、面接日のご案内をメールにてご連絡差し上げます。
採用プロセス
◇◆面接1回のスピード採用を行います◆◇
  1. STEP
    1

WEB選考

お送りいただいた応募データをもとにWeb選考いたします。
  1. STEP
    2

▼面接(1回を予定しています)

※面接日当日は、履歴書・職務経歴書をご持参ください。
  1. STEP
    3

内定

※面接日・入社日はご相談に応じます。
※現在就業中の方も個別に相談に応じます。
面接回数
1回
面接地
★求職者の方のお住まいに近い店舗で実施します★
問い合わせ
株式会社トリプロ・プラス

住所
〒 661-0976 兵庫県尼崎市潮江1-2-6 JRE尼崎フロントビル2F
地図を見る

採用担当
採用担当(マイナビ転職を見たとお伝えいただくとスムーズです)

会社・仕事の魅力

株式会社トリプロ・プラスの魅力イメージ1

\飲食を楽しく、長く続けられる環境です!/

★時代に寄り添い成長してきました

共働き世代の増加、
ソーシャルディスタンスの浸透など
さまざまな要因から"外で買って中で食べる"
中食のスタイルが定番化。
景気変動にも強いので、最近では
外食チェーンからの転職者が多くいます!

★働きやすい環境で飲食を楽しめる♪

テイクアウト専門店なので、
オープンやクローズが楽!
さらに、ホールの掃除やトイレの
掃除、食器洗いもありません。

また、大規模な商業施設のテナント店が多いので
通勤しやすいほか、営業時間が
深夜に及ぶことはありません。
客層もファミリーが中心です。

★経営の経験を積みたい方にもピッタリ!

まだまだ店舗は増えていきますので、
ポストチャンスも豊富。
早急な店長職などキャリアアップを
望めるので、「自分のお店を持ちたい」
そんな方にもピッタリです。

焼き鳥、からあげ、そして飲食が好き!
そんな方のご応募待っています。
早くに店長になれる!キャリアアップできる!といった環境も魅力な同社。しかし、最近では一人ひとりにあった働き方、色んな道を作っていきたいという。

「転勤なしで、地域に根付いて、安定して長く働きたい。」そんな働き方もできるように環境を整えているそう。実際に、子育てから仕事復帰したい。という方の入社が近年増えてきているということです。

経験を活かして飲食を続けていきたい方も、イチからチャレンジしたい!という方にもオススメの転職先ですよ★

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

津島のプロフィールフォト
津島 さん(中途入社2年目)
店長職
前職の経験 飲食業界の販売スタッフ
Q

何故この仕事を選んだのですか?

大好きな焼き鳥やからあげを扱う仕事がしたい!と思ったのが最初のきっかけ。加えて、お休みをしっかり取れ、ワークライフバランスを大切にできること、意欲があればやりたいことに挑戦できることが魅力的でした!
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

毎日幅広い年齢の方に来店いただき「美味しかったよ」「ありがとう」とお客様の声をダイレクトに聞けるのが嬉しいです!また、社員が前向きに働けるよう応援してくれる会社なので、やりがいを感じやすいと思います。
Q

ずばり職場の魅力は?

上司や他店舗と距離が近く、店長会議で前任の店長に「先月はこんなことがあって」「今後の販売目標をどうするか」等を相談でき、心細さはありません!店舗内のチームワークもよく、良い雰囲気の中で働けています!
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

先輩社員にお話を伺いました

松野 さん(中途入社2年目)
店舗スタッフ
前職の経験 調理、接客スタッフ

Q:仕事のおもしろさは?

やはり、納得のいく商品が出来上がり、お客様に美味しいと言ってもらえた時です。また、お客様に話しかけられて、世間話ししたりすることも楽しいですね。

Q:職場環境は?

私はアルバイトから始めて、子どもも大きくなり「もっと働きたい!」と会社に相談したところ、正社員として雇用いただくことが出来ました。一人ひとりの状況に合わせて柔軟に働けるところが良い環境だと思います。また、お昼はスタッフと楽しく話しながら仕事していますし、みんなで助け合っていて、お休みも取りやすい環境です。

Q:メッセージをお願いします!

最初は覚えることが多いですが一つひとつ一緒にやっていきましょう!
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社トリプロ・プラス "店長を目指す"or"スタッフとして安定して長く働く"どちらも応援

テイクアウト専門店の【店舗スタッフ】★未経験でも安心スタート