キープしました。
辞退しました。
新着
株式会社スタイルブレッドの企業ロゴ

冷凍パンの新しい可能性を広める【営業】月給30万円~★未経験OK 株式会社スタイルブレッド 年間休日122日│残業少なめ│完全週休2日制(土日)│若手活躍中

  • 正社員
  • 職種・業種未経験OK
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし
  • 完全週休2日制
情報更新日:2024/08/22
掲載終了予定日:2024/10/14

この求人のポイント

若手が活躍中の会社で早期キャリアUP!会社の未来を担うコアメンバーとしての活躍を期待◎
【事業内容】町のパン屋がルーツの冷凍パンメーカー 【高品質】5つ星ホテルをはじめ3500店超の採用実績有 【若手活躍中】20~30代が活躍中の風通しのいい職場! 【やりがい】お客様の声を商品開発に反映する橋渡し役 【キャリアUP】ゆくゆくは管理職にも挑戦可能♪ 【働きやすい】年休122日&土日祝休み&残業少なめ
\2025年2月・北海道・名古屋・沖縄に新拠点オープン/日本から世界へ挑戦するブレッドカンパニーで活躍!
株式会社スタイルブレッドのPRイメージ
日本を代表するブレッドカンパニーを目指して、焼きたての最高においしい状態のパンを冷凍した『STYLE BREAD』を製造・販売している当社。1930年創業の歴史を誇る町のパン屋をルーツに持ち、国産原料や自社独自の酵母を使ったこだわりのパンを日本有数のホテルやレストランに届けています。

2025年2月には北海道、名古屋、沖縄に新拠点をオープン予定!ぜひともに、日本中そして世界中に新しいパンの常識を広めていきませんか?

仕事内容

ホテルやレストランを中心に、商品のご紹介や課題解決のご提案をトータルでお任せ!*まずは本社研修からスタート!*早期キャリアUPも目指せます♪

具体的には

▼納入先は?

ホテルやレストラン、保育園、テーマパーク、機内食、社食など。

▼『STYLE BREAD』とは?

厳選された国産原料、独自の天然酵母を使って伝統的な製法で焼き上げ冷凍したパン。多彩な品種展開で、高品質なパンを手軽に扱えると、全国3500店以上のホテル・レストランで採用されています。

▼営業スタイル

シェフや責任者の方に向けた商品の紹介や試食のご案内が中心。ただ商品を売るのではなく、理想とする料理に対してどのようなアプローチができるか、食材ロスをいかに防げるか、といった課題解決型の提案営業をお願いします。

品質が高いためリピート率の高め♪自信を持ってご案内いただけますよ!

入社後の流れ

*まずは…

本社で約1週間の導入研修をご用意!ここで業界や会社、商品、業務に関する基礎を固めていきます。

*その後…

現場に配属後は、先輩社員に同行して業務の流れを掴むところからスタート!週次でフィードバックを受けながら少しずつ覚えていただければOK!3ヶ月を目安に独り立ちを目指していきましょう!

\商品企画にも携われます!/

製造メーカーだからこそ、お客様の声をダイレクトに商品に反映が可能!例えば保育園のお客様の「アレルギーで小麦が食べられない子でも食べられるパンがあったら…」という声をもとに、かぼちゃやさつまいもを使用したパンを開発しました。
そんなお客様と商品企画との橋渡しの役割を担うやりがいも感じていただけますよ。

将来のキャリアパス

現在、首都圏から日本全国へと拡販をしていくフェーズということもあり、あなたにはそのコアメンバーとしてご活躍いただけることを期待しています!
今まさに新支店を展開しているため、責任者のポストが空いています。独り立ちを目指していただいた後は、ゆくゆくはマネージャーや支店長も目指せる環境が整っています。

対象となる方

【中途比率90%以上】高卒以上/40歳以下(若年層の長期キャリア形成を図るため)/要普免(AT限定可)*異業種でも営業経験がある方は活かせます!

▼こんな経験がある方は活かせます!

・なんらかの営業経験(業界不問)
・チームマネジメント経験(規模は不問)

▼こんな方にピッタリ!

・コミュニケーションやチームワークを大切にできる方
・前向きに業務に取り組める方
・柔軟性を持ち、フットワークが軽い方
・チャレンジ精神をお持ちの方
・食品業界に興味がある方
・主体性をもって行動できる方
・組織づくりやマネジメントに興味がある方

\事業拡大のコアメンバーとして活躍!/

今まさに急成長中のフェーズのため、会社と共に成長できるやりがいを肌で感じていただけますよ。
「こうした方がいいのでは?」というようなアイデアや意見があれば大歓迎です!

\若手が活躍中の職場環境♪/

現在、拠点ごとに2~3名から10名前後の営業メンバーが活躍しています。20~30代が8割以上を占め、業界・営業未経験から始めたメンバーも多数在籍しています。中途入社組がほとんどなので、受け入れ体制も万全◎

和気あいあいとした雰囲気なので、コミュニケーションも取りやすいです。馴染みやすい環境でお迎えします。
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◎自分で考えて行動できる方

営業一人ひとりに裁量が与えられており、基本営業スタイルは自由。責任感をもち、お客様のために何ができるか考えて行動に移せる方なら、存分に能力を発揮していただけるでしょう。

この仕事に向いていない人

▲受け身の姿勢の方

少数精鋭のため、一人ひとりが会社の屋台骨となり、主体性をもって業務を進めています。「言われたことだけやっていればいいや…」という考えをお持ちの方には活躍は難しいかもしれません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
9:00~18:00(実働8時間)
※月平均残業時間20~30時間程度
勤務地

【転勤なし/UIターン歓迎/東京・大阪・福岡・北海道・名古屋・沖縄で同時募集!】

※希望を最大限考慮して、以下の勤務地に配属いたします。
※東京以外の地域の方は、入社後1週間程度は東京にて研修を実施いたします。 

【東京本社】
東京都港区虎ノ門五丁目1番5号 メトロシティ神谷町 8階

【大阪支社】
大阪府大阪市中央区平野町4-7-7 平野町イシカワビル5F

【福岡支社】
福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多5F

\2025年2月に北海道支社・名古屋支社・沖縄支社がオープン予定!/

※開設前の支社は、自宅でのリモートワークとなります。

マイナビ転職の勤務地区分では…


東京都、大阪府、福岡県
交通アクセス
【東京本社】
東京メトロ日比谷線「神谷町駅」直結

【大阪支社】
大阪メトロ「肥後橋駅」より徒歩6分

【福岡支社】
福岡市営地下鉄空港線「中洲川端駅」より徒歩2分
給与
月給30万円以上(一律手当含む)+各種手当
※経験・年齢・能力を考慮のうえ、決定いたします。
※固定残業代(45時間分/7万円~)含む。超過分は別途支給。
※試用期間3カ月(期間中の待遇に変動はありません)

★入社時の想定年収:年収390万円以上

モデル年収例

年収400万円 / 29歳 経験1年 /未経験者
年収440万円 / 25歳 経験2年 /営業経験者
年収520万円 / 29歳 経験1年 /管理職経験者
昇給・賞与
  • 昇給:年2回(半期に一度、成果に応じて昇給・ストックオプションを支給)
  • 賞与:あり(半期に一度、成果に応じて賞与を支給)
諸手当
  • 交通費支給(規定あり)
  • 時間外手当
  • 役職手当
休日・休暇

【年間休日122日】

  • 完全週休2日制(土・日)
  • 祝日
  • 年末年始休暇
  • 有給休暇
  • 慶弔休暇
  • 産前・産後休暇(取得実績あり)
  • 育児休暇(取得実績あり)
  • 介護休暇
  • 子の誕生日休暇
福利厚生
  • 社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
  • GLTD(団体長期障害所得補償制度)加入
  • iPhone、パソコン支給
  • 社用車貸与
  • 社内禁煙
  • 社内フリーブレッド
  • 企業型ベビーシッター割引券
  • 資格取得補助(パン製造技能士・パンシェルジュ検定等)
この求人の特徴
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 地域限定社員
  • ブランクOK
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 原則定時退社
  • 自社商品・メディアあり
  • 自社内開発
  • 年間休日120日以上
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 完全週休2日制
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社用車貸与
  • 固定給25万円以上

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 託児所・育児サポートあり
  • 平均年齢20代
  • 平均年齢30代
設立
2006年 5月(創立1930年)
代表者
代表取締役 田中 知
従業員数
366名(2024年1月現在)
資本金
8,000万円
売上高
31億円(2023年8月期実績)/21億5074万円(2022年8月期実績)/14億9994万円(2021年8月期実績)
事業内容
【パンの製造・販売】
  • プロユース事業(外食産業向けのパンの製造・販売)
本社所在地
群馬県桐生市広沢町1-2525-2
企業ホームページ https://stylebread.com/

応募方法

選考の特徴
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
「マイナビ転職」応募フォームよりご応募ください。
(下記の「この求人に応募する」ボタンをクリック)

ご質問も受け付けております。お気軽にお問い合わせください。

※ご応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、
他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。
※応募書類はご返却できませんので、予めご了承ください。
応募受付後の連絡
Web履歴書による書類選考の結果は
応募受付後1週間以内に、メールにてご連絡致します。
採用プロセス
※ご応募から内定まで2~3週間程度
  1. STEP
    1

WEB書類選考

※マイナビ転職の応募フォームよりご応募いただいた内容をもとに選考を行います。
  1. STEP
    2

1次面接(オンライン or 対面)

※面接日等ご相談に応じます。
  1. STEP
    3

最終面接(対面)

※面接日等ご相談に応じます。
  1. STEP
    4

内定

※入社日等ご相談に応じます。
  1. STEP
    5

オファー面談

※実施しない場合があります。
面接地

【東京本社】

東京都港区虎ノ門五丁目1番5号 メトロシティ神谷町 8階

【大阪支社】

大阪府大阪市中央区平野町4-7-7 平野町イシカワビル5F

【福岡支社】

福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多5F
問い合わせ
株式会社スタイルブレッド

住所
〒 105-0001 東京都港区虎ノ門5-1-5 メトロシティ神谷町8F
地図を見る

採用担当
本社採用担当

会社・仕事の魅力

株式会社スタイルブレッドの魅力イメージ1

\パンを通して世界に喜びを届ける…!/

【日本中、そして世界へ…!】

品質の高さを多方面から評価され、全国3500以上のホテル・レストランで採用されている『STYLE BREAD』。メディアに取り上げられるほどの知名度を誇り、毎年130%で売上を伸ばしています。

『日本発のブレッドカンパニーとして、世界のパンの常識を覆したい』…その想いで原料にこだわり、日々パン作りに向き合っている当社。まずは日本全国にその名を轟かせることがミッション。あなたにも、その一翼を担っていただけると嬉しいです。

【働きやすい環境も魅力の一つ】

◆年休122日
◆土日祝休み
◆残業少なめ
◆有休が取得しやすい
◆産育休の取得実績多数

休みも多く、残業も1日1時間程度とメリハリ勤務が可能◎有休も取りやすく、中には1週間連続で取得している社員もいます♪
男女問わず育休取得実績もあり!子育てに理解のある会社なので、ライフステージが変わっても長く活躍できる体制が整っています。
群馬県桐生市で1930年から続く『田中製パン所』の4代目である代表が、「もっと広く焼き立てパンの香りや味わいを届けたい」との想いで立ち上げた冷凍パンメーカー『スタイルブレッド』。
現在、5つ星ホテルのシェフも認めた確かな品質を武器に、日本全国への拡販を計画しているとのこと。今まさに急成長を見せているベンチャーで、コアメンバーとして活躍できるまたとないチャンス!挑戦したい、という方にぜひ応募を勧めたい。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

採用担当にお話を伺いました

座光寺のプロフィールフォト
座光寺 さん
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

新拠点を展開したりと、まだまだ成長途中の会社なので、共に会社を創り上げる面白さを感じていただけます。ボトムアップが特徴的な社風なので、よりよい環境のためのアイデアや意見も積極的に採用しています。
Q

職場の雰囲気はどうですか?

当社は、8割以上が20~30代です。COOやCFOも30代前半ですので、若手中心に活躍しています。COOは社内でセグウェイに乗って移動していたりと、役員とも距離感が近く、相談したいことも気軽にできる環境ですよ!
Q

新しい仲間に期待することはなんですか?

当社では、社員それぞれの考え方を大切にしており、ああでもないこうでもないと沢山の議論を重ねています。主体性をもち、互いに意見交換をしながら、共によりよい会社づくりをしていけたら嬉しいです。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

配属先上司にお話を伺いました

山本のプロフィールフォト
山本 さん(中途入社5年目)
キャプテン(課長)
前職の経験 管理栄養士
Q

何故この仕事を選んだのですか?

もともとパンが好きで、まだ世の中にはあまり認知をされていない高品質の冷凍パン市場で挑戦を続けていく事業内容に可能性を感じ、直接お客様に冷凍パンを広めることができる営業職を希望して入社しました。
Q

仕事で印象に残ったエピソードを教えてください。

大手の観光ホテル様に対して、2年間様々なご提案や関係者様との関係構築に励んだ結果、今ではなくてはならない存在として弊社のパンをご利用いただき、訪問する度にホテル関係者の方から歓迎していただけています。
Q

仕事の大変なところはどこですか?

研修などはありますが、提案相手はプロの料理人やホテル・レストラン経営者の方が中心です。パンの知識はもちろんですが、料理や経営知識についても自分の口で説明して、ご納得いただける提案をする努力が必要です。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
匿名で企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社スタイルブレッド 年間休日122日│残業少なめ│完全週休2日制(土日)│若手活躍中

冷凍パンの新しい可能性を広める【営業】月給30万円~★未経験OK

マイナビ転職からのお知らせ

マイナビ転職では、サイトの継続的な改善や、ユーザーのみなさまに最適化された広告を配信すること等を目的に、Cookie等の「インフォマティブデータ」を利用しています。

インフォマティブデータの提供を無効にしたい場合は「確認する」ボタンのリンク先から停止(オプトアウト)を行うことができます。
※オプトアウトをした場合、マイナビ転職の一部サービスを利用できない場合があります。