キープしました。
辞退しました。
新着
株式会社セッテマーリの企業ロゴ

食べログ高評価の本格イタリアン【調理スタッフ】★未経験歓迎 株式会社セッテマーリ ◆コロナ禍でも黒字経営◆2025年5月には大阪に新店OPEN◆

  • 正社員
  • 職種・業種未経験OK
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし
情報更新日:2024/09/27
掲載終了予定日:2024/11/21

この求人のポイント

イタリア人シェフ在籍&ピザ窯がある店舗も!高級食材を手がけてワンランク上の技術が身に付く環境です◎
【安定基盤】中納言を展開するCSTグループの一員! 【人気店】食べログ高評価の本格イタリアンを運営♪ 【未経験歓迎】まずは仕込みや前菜の盛り付けから◎ 【選べる4店舗】2025年5月オープンの新店舗も! 【キャリアUP】ゆくゆくはメニュー考案・提案に挑戦可 【スキルUP】イタリア人シェフから本場の技術学べる★
\2025年5月大阪に新店オープン/グループの安定基盤で腰を据えて活躍!本格イタリアンを学べる環境です♪
株式会社セッテマーリのPRイメージ
大阪・神戸に本格イタリアンレストラン『オステリア・ガウダンテ』『ハーバーダイニング&リゾート マレロッソ』を3店舗展開している当社。イタリア人シェフも活躍するなど、各店の個性を活かした魅力的な料理は沢山のお客様に愛されており、食べログでも高評価を得ています。
そんな当社で、2025年5月、大阪に新店舗をオープン予定!それに伴い全店舗で調理スタッフを増員募集します!一から技術を学べる環境ですよ。

仕事内容

\選べる4店舗/本格イタリアンorイタリアンバルでの調理業務をお任せ!*未経験者は盛り付けから♪*イタリア人シェフから本格料理を学べる環境!

具体的には

下記4店舗から希望に応じて配属します。

▼イタリアンバル@大阪<★2025年5月オープン予定!>

アラカルトが中心のカジュアルなイタリアンバル。
料理は工場で作るので、
店舗では温めたり焼いたりするだけの簡単調理。
接客もお任せする予定です。

▼オステリア・ガウダンテ@大阪第四ビル

お客様の反応が直に感じられる
オープンキッチンが魅力の1つ。
他店舗に比べカジュアルな店舗。

▼オステリア・ガウダンテ@神戸ハーバーランド

イタリア人シェフが在籍、ピザ窯もある本格店舗。
お子様連れやカップル客が多く、
港が望める明るい店内が特徴。

▼ハーバーダイニング&リゾート マレロッソ@芦屋

一面の窓の外にはマリーナを望めるハーバーダイニング。
贅沢で開放感のある空間が魅力。
高級住宅街・芦屋に位置し、
旅行客やハイクラスのお客様が多くご来店されます。

※新店希望の方は、オープンまでは既存店へ配属予定。
お気軽にご相談ください!

入社後の流れ

調理未経験者やイタリアン未経験の方は、
まずは前菜の盛り付けや仕込みなど、
簡単な業務からスタート!
技術や習熟度に応じて
少しずつできることを増やしていきましょう。

経験者の方は、一連の流れを確認していただき、
パスタやデザートなど、
各ポジションの補佐として
業務を始めていきましょう。

将来のキャリアパス

まずは各ポジションを担当していただき、
独り立ちを目指しましょう。
各店舗、半月~1ヶ月ごとに
コース料理のメニューを組み立てていきます。

ゆくゆくは自身でメニュー考案や
提案にも挑戦していただけます。
同じイタリアンでも
各店舗で料理や客層に特徴があります。
希望があれば店舗異動も可能です!

対象となる方

\人柄&意欲重視の採用です/★学歴・経験一切不問!★正社員デビューもOK!*第二新卒歓迎!*資格取得支援あり*もちろん調理経験がある方も歓迎!
「とにかく料理が好き」
「手に職をつけて活躍したい」
「本格イタリアンが学びたい」
「正社員として腰を据えて働きたい」
など、向上心や好奇心がある方を求めています!
これまでの経験やスキルは一切不問◎
人柄やポテンシャル重視で採用します!
ぜひ面接で、あなたの想いを聞かせてくださいね。

▼活かせる経験・資格

・なんらかの調理経験(趣味やバイトでもOK!)
・調理師免許
└資格取得支援あり!
 入社後、会社のサポートを受けながら
 資格を取得できる環境をご用意◎

▼こんな方にピッタリ!

・チームワークやコミュニケーションを大切にできる方
・前向きに業務に取り組める方
・成長意欲がある方

\本格イタリアンが学べます!/

各店舗、社員はホール1~2名、
調理2~4名が在籍しており、
アルバイトスタッフを含め
店舗全体で20~30名規模で運営しています。
調理スタッフは男性社員が多く活躍しており、
イタリア人シェフをはじめ、
イタリアで修行を積んだシェフも活躍するなど、
業界経験が豊富な
ベテランから技術やノウハウを学べます◎
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◎好奇心旺盛な方

「成長したい」という意欲さえあれば、一から技術が学べる環境です。前向きに業務に取り組み、あらゆることに興味を持って自身の成長を楽しめる方なら存分に能力を発揮できるはずです。

この仕事に向いていない人

▲黙々と業務を進めたい方

調理業務といえども、他調理スタッフやホールスタッフなど、あらゆる人との関わり合いは避けて通れません。チームワークをおろそかにしてしまう方には、活躍は難しいかもしれません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
◎1カ月単位の変形労働時間制(※週平均40時間以内)
勤務地
★希望や適性を考慮して、勤務地を決定いたします。
★新店オープン前にご入社いただいた方は、別店舗で研修を行っていただきます。

◎★2025年5月に新店オープン

└大阪府大阪市北区梅田

◎オステリア・ガウダンテ 大阪駅前第4ビル店

└大阪府大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビルB1

◎オステリア・ガウダンテ 神戸ハーバーランド

└兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目6-1 神戸ハーバーランドモザイク3F

◎マレロッソ

└兵庫県芦屋市海洋町11-1芦屋マリーナ内

マイナビ転職の勤務地区分では…


大阪府、兵庫県
交通アクセス
◎オステリア・ガウダンテ 大阪駅前第4ビル店
└地下鉄谷町線「東梅田駅」JR大阪・阪急「梅田駅」各駅より徒歩5分

◎オステリア・ガウダンテ 神戸ハーバーランド
└JR「神戸駅」徒歩10分
└神戸高速鉄道東西線「高速神戸駅」徒歩12分

◎マレロッソ
└阪神電鉄「阪神芦屋」駅より約10分
└JR東海道本線「芦屋」駅より約12分
└阪急神戸線「芦屋川」駅より約18分
給与
◎月給236,000円~

※経験を考慮の上、決定いたします。
※上記には30時間分の固定残業代(41,900円~)を含みます。超過分は別途支給いたします。
※試用期間6カ月あり。その間、待遇に変更ございません。
昇給・賞与
◆昇給/年1回
◆賞与/あり(業績により決定)
諸手当
◆交通費支給(月3万円まで)
◆資格手当
◆皆勤・精勤手当
◆職能手当
◆役職手当
◆家族手当
◆食事補助あり
◆時間外手当
休日・休暇
◆月6~8日
◆夏季休暇(5日)
◆冬期休暇(4日)
◆産休制度
◆育休制度
◆慶弔休暇
◆有給休暇
⇒連休を利用して旅行を楽しむスタッフも多数!
福利厚生
◆社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■食事補助あり
■社宅制度あり(条件あり)
■社内禁煙/分煙 ※店舗により異なります。
■制服あり
この求人の特徴
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • ブランクOK
  • オンライン面談可
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 資格取得支援・手当あり

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 社員食堂・食事補助あり
設立
2013年5月17日
代表者
田上 剛大
資本金
300万円
事業内容
◎イタリアンレストラン「オステリア・ガウダンテ」「ハーバーダイニング&リゾート マレロッソ」の経営
本社所在地
兵庫県西宮市西宮浜1-33
企業ホームページ https://settemari.co.jp/index.html

応募方法

選考の特徴
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
応募方法
◆◇◆◇ マイナビ転職「応募フォーム」よりご応募ください ◆◇◆◇

下記『応募する』ボタンより必要事項を入力の上、ご応募ください。

※応募の秘密は厳守します。
※ご応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはございません。
応募受付後の連絡
書類選考の結果は応募受付後、メールまたは電話にてご連絡いたします。
採用プロセス
  1. STEP
    1

Web書類選考

応募データをもとに書類選考をさせていただきます。
  1. STEP
    2

面接(2回)

遠方の方は1次面接はWebでの対応も可能です。2次面接は対面で行います。
  1. STEP
    3

内定

入社日はご相談に応じます。
面接地
【1次面接】近隣の店舗もしくは遠方の方はWeb
【2次面接】兵庫県西宮市西宮浜1-33
問い合わせ
株式会社セッテマーリ

住所
〒 662-0934 兵庫県西宮市西宮浜1-33
地図を見る

会社・仕事の魅力

株式会社セッテマーリの魅力イメージ1

\料理人として安心して成長できる環境をご用意!/

【グループ力が強みです!】

伊勢海老料理の専門店として、
ハレの日を彩る『中納言』(国内に5店舗展開)のほか、
水産物の輸入・加工・卸を行っている『インターナショナルIST』、
通信販売事業を展開している
『中商事』からなる『CSTホールディングス』の一員として、
イタリア料理店を運営しています。
グループ展開しているため、
新人研修やキャリア研修などの体制も完備しており、
一人ひとりの成長もサポート。
会社の垣根を越えた関わり合いもあるフラットな環境です。

【あなたの学びたい技術を磨いてください!】

カジュアルラインの新店舗では
調理と接客のオールマイティなスキルを磨けたり、
オステリア・ガウダンテの神戸店では
イタリアンシェフから本格ピザの技術を学べます。
また、芦屋のマレロッソでは
ワンランク上のコース料理を手がけられたりと、
各店舗の特徴は三者三様。多彩な技術を学ぶことができます。
今回は採用担当と調理スタッフのお二方にインタビューを実施。終始和やかな雰囲気で取材は進み、同社の居心地の良さが垣間見えた。同社の魅力は、やはりグループの安定性とその人気ぶり。食べログの★は3.5を超える店舗もあるなど、その味は折り紙付きだ。そんな魅力的な環境で、一から調理の技術を身に付け、活躍できるまたとないチャンス!「頑張りたい」「成長したい」という方に、ぜひ応募を勧めたい。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

火置のプロフィールフォト
火置 さん(中途入社6年目)
調理
前職の経験 調理
Q

何故この仕事を選んだのですか?

もともと個人店のイタリアンで2年ほど働いていました。もっと技術が磨ける環境を求めて転職活動をする中でご縁あって当社に出会い、中納言と同系列のグループという安定性にも惹かれて入社を決めました。
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

私は大阪のオステリア・ガウダンテで働いているのですが、オープンキッチンでお客様の入退店から全部見えます。料理を出した後のお客様のリアクションも見られるので、好反応だとやっぱり嬉しいです。
Q

新しい仲間に期待することはなんですか?

元気とやる気さえあれば、技術は後からついてきます。気さくで人がいいメンバーばかりなので、困ったときも聞きやすい環境ですよ。しっかりサポートしていきますので、共に成長していけたら嬉しいです!

採用担当にお話を伺いました

桃實のプロフィールフォト
桃實 さん
Q

未経験でも本当に大丈夫?

もちろん大丈夫です!経験の有無を問わず一人ひとりのペースに合ったサポート体制が整っているので、無理なく成長できる環境ですよ。興味があれば、ぜひ臆することなく挑戦していただきたいですね。
Q

会社の魅力はどこだと思いますか?

イタリア人のシェフやイタリアで修業した日本人シェフが在籍していたりと、本格的なイタリアンを提供しています。食べログでも高評価をいただいており、お客様からも沢山のご支持をいただいています。
Q

スキルアップはできますか?

各店舗の特色があり、ヘルプや異動を通して、多彩な料理や調理法、技術を学べる環境です。技術が身に付いてきたら、メニュー考案や提案にも挑戦していただけますよ!経験を通してスキルアップが叶います。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社セッテマーリ ◆コロナ禍でも黒字経営◆2025年5月には大阪に新店OPEN◆

食べログ高評価の本格イタリアン【調理スタッフ】★未経験歓迎

マイナビ転職からのお知らせ

マイナビ転職では、サイトの継続的な改善や、ユーザーのみなさまに最適化された広告を配信すること等を目的に、Cookie等の「インフォマティブデータ」を利用しています。

インフォマティブデータの提供を無効にしたい場合は「確認する」ボタンのリンク先から停止(オプトアウト)を行うことができます。
※オプトアウトをした場合、マイナビ転職の一部サービスを利用できない場合があります。