キープしました。
辞退しました。
株式会社仙岳の企業ロゴ

長野・松本の割烹料理店で働く【調理師】を積極採用中! 株式会社仙岳 ★U・Iターン歓迎★転勤ナシ★深夜勤務ナシ・22時には業務完了

  • 正社員
  • 350万~500万円
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし
情報更新日:2025/05/09
掲載終了予定日:2025/07/03

この求人のポイント

多くの常連が気軽に訪れ、地域で愛される老舗和食店で勤務。様々なスキルを磨け、働く醍醐味が多い環境です
◇ムリなく長く◇22時には退勤、連休も取れる勤務体系 ◆長野・松本で長く働く◆給与水準も高く、生活は安定
お客様の“思い出に残る一皿”を届ける。【調理師】として、最高のおもてなしを一緒に提供しましょう♪
株式会社仙岳のPRイメージ
名物の天ぷらや刺身、豊洲から仕入れた最高級のカニやフグ、旬の素材による逸品などを提供し、50年以上にわたって支持を集める『割烹 仙岳(せんがく)』
長野県内に2つのお店(諏訪・松本)を構えるうち、今回は松本店の調理師を募集します。

調理技術をベースにメニュー作りでも力を発揮し、少しずつ一人前の「調理師」となる――。
そんなキャリアを長野・松本で歩む絶好のチャンス。U・Iターン希望も歓迎です。

仕事内容

【深夜勤務なし/年末年始・お盆には連休取得も可能】実力次第で早期昇格も果たせます!

具体的には

▼調理の仕事を着実に――
『仙岳』が提供する料理を一通り覚え、
調理場をスムーズに回せるよう、業務全般を把握してください。

※調理とホール接客とで役割分担されています

配属先の編成

―『割烹 仙岳』松本店の特徴は?
企業の団体客や慶事・法事にも用いられ、
いわゆる「常連さん」が多いのが特徴。
宴会コースを中心とし、
お客様単価は平均で6~7,000円です。

なお松本店の調理場には、4名のスタッフが在籍。
皆で助け合い、常連さんにも飽きられない
柔軟な料理の提供を目指しています。

長く働く続けるのに、最適な勤務体系。

シフト制での勤務になりますが、
年末年始やお盆には、まとまったお休みを
取れるため、オフの充実も図りやすい環境です。

またお酒を提供するお店ですが、
深夜勤務はなく、22時には業務がほぼ完了。
毎日、夜中まで働くことで
身体のバランスを崩すこともなく、
ムリなく長く続けやすい労働環境となっています。

対象となる方

【調理+αを望む方にとって絶好のチャンス】◆調理師免許を持ち、ジャンル問わず調理経験がある方☆U・Iターン歓迎☆転勤はありません
《応募条件》
◆調理師免許をお持ちの方
◆ジャンルを問わず、調理経験をお持ちの方
※和食店での調理経験を持った方は、さらに歓迎します!

★新たな働き方を見つけたい方も歓迎!
「調理だけではなく、店舗運営にも挑みたい」という方は
→調理師免許を活かしつつ、調理+αの仕事が広がる絶好の環境で働くことができます。

「長野・松本に根ざしてキャリアを歩みたい」
→原則として転勤はなく、松本に腰を据えて勤務可能。
U・Iターンを希望する方も歓迎します。
※住宅手当をはじめ、生活面でのバックアップもあります
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◎真摯な姿勢で料理に向き合える方

同社で働くうえで、最も大事になるのが「誠実さ」と「真面目さ」。お客様本位の料理提供を目指し、提供する料理にプライドを持てる方ほど、長く活躍を果たせるでしょう。

この仕事に向いていない人

▲周囲の声を聞くことができない方

リーダーシップを取るのは良いのですが、独りよがりになってはマイナスです。周囲の意見をしっかりと聞き、そのうえで全体を考えた調理ができると良いでしょう。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
9:00~21:00(実働8時間)
勤務地

\転居を伴う転勤なし◎U・Iターン歓迎/

マイカー・バイク通勤OK!(無料駐車場あり)


【割烹 仙岳 松本店】
長野県松本市深志2-2-15

マイナビ転職の勤務地区分では…


長野県
交通アクセス
【割烹 仙岳 松本店】
  • 長野自動車道「松本IC」より車で6分
  • JR他各線「松本駅」お城口より徒歩5分
給与
月給:25万円~35万円

※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇します。
※試用期間3ヶ月(その間の待遇に変更はありません)

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
350万円~500万円
昇給・賞与
  • 昇給/年1回(5月)
  • 賞与/年1回(12月)
諸手当
  • 交通費支給(月上限7,000円)
  • 時間外手当(全額)
休日・休暇
  • 週休2日制(月8日/定休:月曜日)
  • 有給休暇(勤続6ヵ月より10日間付与)
  • 夏季休暇
  • 年末年始休暇(12月31日~1月3日)
  • 慶弔休暇
  • 看護休暇
  • 介護休暇
  • 産前産後休暇
  • 育児休暇
福利厚生
  • 各種社会保険完備
  • 資格取得支援制度
  • まかない有り
  • マイカー通勤・バイク通勤OK
  • 従業員用の無料駐車場完備
  • 制服貸与
この求人の特徴
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 内定まで2週間
  • 地域限定社員
  • 電話問い合わせOK
  • ブランクOK
  • 社内見学可
  • オンライン面談可
  • 転勤なし
  • 時短勤務OK
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 再雇用制度あり
  • 社員食堂・食事補助あり
  • 副業OK
設立
1969年10月
代表者
代表取締役 小口 慶一郎
資本金
1,000万円
事業内容
<日本食料理店の運営>
■割烹 仙岳 諏訪本店
■割烹 仙岳 松本店
本社所在地
長野県諏訪市湖岸通り5-17-3
企業ホームページ https://www.sengaku.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
◆◇マイナビ転職の「この求人に応募する」よりご応募ください◆◇

できるだけ多くの方とお会いしたいと考えております。当社に少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください。

*応募の秘密は厳守いたします。
*応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
応募受付後、次の選考に進んでいただく方のみに、メールまたはお電話にてご連絡いたします。
採用プロセス
  1. STEP
    1

WEB書類選考

応募データをもとに選考をさせていただきます。選考後、追って面接日のご連絡を差し上げます。
  1. STEP
    2

面接(1回)

面接日時はご相談に応じます。
  1. STEP
    3

内定

おめでとうございます!
一緒に働けることを楽しみにしています。
※入社日はご相談に応じます。
面接回数
1回
面接地
【割烹 仙岳 松本店】
長野県松本市深志2-2-15
└長野自動車道「松本IC」より車で6分
└JR他各線「松本駅」お城口より徒歩5分
問い合わせ
株式会社仙岳

住所
〒 390-0815 長野県松本市深志2-2-15
地図を見る

会社・仕事の魅力

株式会社仙岳の魅力イメージ1

『仙岳』だから実現できる仕事と働き方を――

『割烹 仙岳』だからこその出会いを大事に!

仙岳・松本店には、多くの常連さんが訪れ、
中には地域に根ざす企業の社長や有力者と呼ばれる方々も。
料理を預かるものとして、彼らにご挨拶したり、
交流を結べるのも醍醐味の一つ。
とはいえ過度に敷居は高くなく「ちょうどよい」塩梅です。

「スキルアップ」も図れる魅力も加わる!

松本エリアでは数少ないフグ料理を提供する仙岳。
調理に携わるメンバーは「ふぐ調理師」の免許を取れ、
さらなるスキルアップを図れます。
またメニュー作りなどで、より主体性を発揮することで
調理の引き出しを増やせるでしょう。
諏訪・松本と長野県内に2店舗を展開する『割烹 仙岳』。選りすぐった和食メニューを提供し、多くの常連客が訪れる地域屈指の飲食店です。
この度の募集では、松本店の【調理スタッフ】を募集。実力次第では早い段階での店長昇格も可能とのことで、高みを目指す方にとって絶好のチャンスと言えるでしょう。
また深夜勤務なし、給与も高水準など、魅力的な待遇も揃っており、腰を据えて働くことができます。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

社長・役員にお話を伺いました

小口のプロフィールフォト
小口 さん
『割烹 仙岳』では、天ぷらや刺身、カニ、フグ料理など
選りすぐった和食メニューを提供していますが、
過度に格式立てるつもりはありません。
“ちょっと贅沢”を味わって頂けることを意識し、
常連さんには、
「今日はこんなメニューが味わえるんだ」
というひと工夫も意識しています。

調理の仕事に取り組むと、
お店の魅力をより一層感じてもらえるはずです。

また22時には業務も終わり、給与面も地域屈指の水準。
生活リズムを整え、腰を据えて働くのに最適といえます。
これまでのキャリアの集大成に選んでもいいですし、
さらなるステップアップを目指す方にも最適。

あなたさまのご応募を、心よりお待ちしています。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • 応募フォームへ進む
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人と勤務地が同じオススメ求人

閲覧履歴からオススメのまだ見ていない求人

注目のキーワード

株式会社仙岳 ★U・Iターン歓迎★転勤ナシ★深夜勤務ナシ・22時には業務完了

長野・松本の割烹料理店で働く【調理師】を積極採用中!

気になるに保存しました。
気になる保存に失敗しました。

マイナビ転職からのお知らせ

マイナビ転職では、サイトの継続的な改善や、ユーザーのみなさまに最適化された広告を配信すること等を目的に、Cookie等の「インフォマティブデータ」を利用しています。

インフォマティブデータの提供を無効にしたい場合は「確認する」ボタンのリンク先から停止(オプトアウト)を行うことができます。
※オプトアウトをした場合、マイナビ転職の一部サービスを利用できない場合があります。