キープしました。
辞退しました。
締切間近
あと4

年収500万円可!(30歳・モデル年収例)【総合職(店舗/製造)】 株式会社東京豚饅 551蓬莱の創業者の孫が直伝のレシピを再現/完休2日/月給28万円~

  • 正社員
  • 365万~490万円
  • 職種・業種未経験OK
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし
  • 完全週休2日制
  • 女性のおしごと掲載中
情報更新日:2025/05/01
掲載終了予定日:2025/05/15

この求人のポイント

お客様の笑顔・チームワークの良さ・働きやすさ♪ 「嬉しい」を分かち合える仲間がいるから楽しく働ける!
【急成長】ブランド誕生からわずか3年で5店舗を展開! 【こだわり】当日製造・当日販売!出来立ての美味しさ 【未経験OK】やってみたい!その気持ちがあれば大歓迎 【丁寧なOJT】誰もが職人になれるノウハウを伝授 【チーム力◎】人が良い!助け合える!楽しく働ける! 【環境】月給26.5万円~/完全週休2日/長期休暇あり
\オープニングメンバー募集!/行列が続く人気を背景に、続々と出店中!あなたの力を発揮できる環境です!
株式会社東京豚饅のPRイメージ
大阪のソウルフードとして親しまれる「豚まん」。どこか懐かしく心に染み渡るあの味をもっと広めたい!『東京豚饅』はそんな想いから生まれたブランドです。

2021年オープンの恵比寿を皮切りに、自由が丘・新宿・吉祥寺・川崎と続き、秋葉原にも新店をオープン!おかげさまで連日行列ができるほどの人気ぶりです。

今後も続々と新規出店を計画中!私たちと一緒にブランドを盛り上げていたただける仲間を募集しています。

仕事内容

551蓬莱の味を完全に再現した東京豚饅で活躍!【店舗スタッフ…包む・蒸すなどの調理&接客】or【製造スタッフ…豚まんの生地・餡などをつくります】

具体的には

【店舗スタッフ】

▽接客・販売
お客様との会話や触れ合いも楽しめます♪

▽調理
豚まんを包んだり、蒸したりする工程です。
出来立てホクホクの美味しさをお届けします。

▽将来的には…店長へのキャリアアップも!
売上・シフト・製造個数を管理したり
スタッフへの指示出し、新人教育を行ったりします。

【製造スタッフ】

各店舗の運営を支える「セントラルキッチン」で
豚まんの生地や餡、シュウマイなどを製造します。
調理に専念したい方にもオススメです。

スタッフの教育・指導、
設備やコスト管理などの
マネジメント業務にもチャレンジできます。
稼働効率を上げるための
アイデアをぜひ発揮してください!

心に染み渡る…!出来立てホクホクの美味しさをお届け

厳選した豚肉と玉ねぎをバランスよく混ぜ合わせ
シンプルでありながら深いコクを楽しめる餡。
鮮度にこだわった生地は
発酵のピークをコントロールすることで
当日製造・当日販売を実現しています。

頬張れば誰もが笑顔になれる『東京豚饅』。
ランチやおやつ、手土産に…
幅広い世代のお客様から愛されています。

入社後の流れ

▽オリエンテーション研修

会社の成り立ち、
『東京豚饅』ブランドへの理解を深めます。

▽OJT

配属先の先輩から仕事の流れをレクチャーします。
まずはアシスタント業務から始めて慣れていきましょう。

誰もが”職人”として活躍できる
ノウハウがぎゅっと詰まっているので
安心してスタートしてください!

配属先の編成

若手を中心に幅広い世代が活躍中!
現在、10代から60代まで年齢はさまざまです。

各店舗には15~20人のスタッフを配置。
コミュニケーションを大切にしており、
お客様からお褒めの言葉をいただくほど
どの店舗も活気があって明るい雰囲気♪

「毎日仕事に行くのが楽しい!」
そう言ってくれる先輩も多いです!

対象となる方

【未経験OK!人柄重視の採用】「豚まんのファンです!」「調理が好きです!」そんな気持ちをきっかけに入社してくれた先輩が多数活躍しています

★特別な応募条件はありません!

先輩たちもほとんどが未経験スタート。
「豚まんが好き」
「接客が好き」
「調理が好き」
「新しいことにチャレンジしたい」
そんな前向きな気持ちがあれば大歓迎です。

セントラルキッチンの製造スタッフは
「調理や製造に専念したい」
「集中して作業に取り組みたい」
という方にもピッタリです◎

◆チームワークを大切にしています◆

採用の上で重視しているのは
あなたの「意欲」と「人柄」です。

店舗・キッチンのスムーズな運営には
仲間とのコミュニケーションや協力が欠かせません。

経験や技術を持っているかではなく、
一緒に働く仲間を大切にできる人を求めています!

頑張りが目に見えるから、やりがいを実感できます!

「発酵状態を的確に見分けられる」
「〇秒で〇個の豚まんを包む」…など
調理の知識と技術レベルをはかる
明確な評価基準を設けています。

何ができて、何ができていないか。
自分でしっかり理解できる分、
成長スピードも格段にアップ!
文字通り頑張った分だけ評価され
仕事のモチベーションもあがりますよ♪
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◎相手を喜ばせるのが好きな人

自分がつくった商品を「美味しい」と言ってもらえる喜びをダイレクトに感じられます。食べることや料理をすることが好きな人、チームで達成感を共有したい人に向いています。

この仕事に向いていない人

▲協調性のない人

困っている人がいれば自然に声をかけ、仲間同士で助け合う。そんな風土が根付いた職場です。チームワークやコミュニケーションを疎かにする人は馴染みにくいかもしれません…。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
7:00~21:00の間でシフト制/実働8時間・休憩1時間

<シフト例>
  • 7:00~16:00
  • 10:00~19:00
  • 12:00~21:00
など
勤務地
【東京都・神奈川県内で活躍!】

<店舗スタッフ>

◆秋葉原店 ※2025年3月オープン予定!
東京都千代田区外神田1-17-6

◆恵比寿本店
東京都渋谷区恵比寿1-5-2
こうげつビル 1F 102

◆etomo自由が丘店
東京都目黒区自由が丘1-31-11
etomo自由が丘1F

◆イイトルミネ新宿店
東京都新宿区新宿3-38

◆アトレ吉祥寺店
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-24
アトレ吉祥寺本館1F 5番街

◆ラゾーナ川崎店
神奈川県川崎市幸区堀川町72-1

<製造スタッフ>

◆セントラルキッチン
東京都渋谷区恵比寿1-26-16
柴田ビル1F

マイナビ転職の勤務地区分では…


東京都、神奈川県
交通アクセス

<店舗スタッフ>

◆秋葉原店
JR「秋葉原」駅より徒歩4分
東京メトロ銀座線「神田」駅より徒歩6分

◆恵比寿本店
JR「恵比寿」駅より徒歩2分

◆etomo自由が丘店
東急「自由が丘」駅より徒歩1分

◆イイトルミネ新宿店
JR「新宿」駅直結

◆アトレ吉祥寺店
JR「吉祥寺」駅より徒歩3分

◆川崎店
JR「川崎」駅より徒歩5分

<製造スタッフ>

◆セントラルキッチン
各線「五反田駅」より徒歩5分
給与
【未経験者】月給281,345円~+諸手当+賞与(年2回)
※これまでの経験や能力を考慮し、決定いたします
※上記には固定残業代(45時間分/6万9,345円~)を含みます。超過分は別途支給いたします

【店長候補】月給:350,000円~+諸手当+賞与(年2回)
※これまでの経験や能力を考慮し、決定いたします
※上記には固定残業代(45時間分/8万6,355円~)を含みます。超過分は別途支給いたします

共通

※試用期間あり(2ヶ月/待遇に変更はありません)
※待遇条件の詳細については、面接でご相談ください!

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
365万円~490万円
昇給・賞与
  • 昇給/年2回
  • 賞与/年2回(2月・8月)
諸手当
  • 通勤交通費全額支給
  • 役職手当
休日・休暇
  • 完全週休2日制(シフト制)
  • 慶弔休暇
  • 特別休暇
  • 有給休暇
  • 産前・産後、育児休暇

《有給休暇を利用して長期休暇もOK!》
例えば…
  • 夏季
  • 冬期
  • バースデー
  • パートナーバースデー
  • リフレッシュ
など、様々な機会で利用できます!
福利厚生
  • 各種社会保険完備
  • 制服・エプロン支給
  • 社内割引
  • 社員家族割引
  • 勤続功労金制度(入社3年:3万円/入社5年:5万円/入社10年:15万円)
この求人の特徴
  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 内定まで2週間
  • 地域限定社員
  • 電話問い合わせOK
  • ブランクOK
  • 社内見学可
  • 社会人未経験歓迎
  • 管理職・マネジメント経験歓迎
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 自社商品・メディアあり
  • 自社内開発
  • 完全週休2日制
  • オフィス内禁煙・分煙

会社情報

この企業の特徴
  • 3年連続売上UP
  • 育児中の社員在籍中
  • 平均年齢30代
  • 未経験入社5割以上
設立
2007年7月
代表者
代表取締役社長 羅 直也
従業員数
270名(アルバイト含む)
資本金
4,900万円
事業内容
  • 飲食店の運営・企画・開発
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿 4-23-13
MERCER BLDG. 4F
SNSアカウントについて
★Instagram
→@tokyo_butaman
企業ホームページ https://tokyo-butaman.com/index.html

応募方法

選考の特徴
  • 土日面接OK
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
■□最後までお読みいただき、
       ありがとうございます!□■

マイナビ転職の「応募フォーム」より
ご応募ください。何かご不明な点があれば、
お気軽にご質問ください!

※ご応募頂く個人情報は採用業務にのみ利用し、
他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示はありません。
応募受付後の連絡
書類選考後、選考通過者の方には面接日等の詳細を、追ってこちらからメールまたは電話にてご連絡いたします。
採用プロセス
面接は気軽で堅苦しいムードなし
あなたの得意なこと、挑戦したいことなどをお聞かせください。
少しでも興味をお持ちいただけましたら、ぜひご応募ください!
※服装自由→90%の方が私服で面談参加されます
  1. STEP
    1

Web書類選考

お送りいただいた応募データをもとに書類選考をさせていただきます。
  1. STEP
    2

カジュアル面接(1回)

堅苦しく構えず、普段どおりのあなたをお見せください。
強みや何が合うのか一緒に探しましょう
  1. STEP
    3

内定

速やかに結果のご連絡をいたします。合格された方は入社の意思確認を経て内定となります。
書類選考のポイント
1人ひとりに寄り添い、個性を引き出す選考を行います。
何が得意で何が出来るか?
強みを活かせるコトを一緒に模索していきましょう。
面接回数
1回
問い合わせ
株式会社東京豚饅

住所
〒 150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-23-13 MERCER BLDG. 4F
地図を見る

採用担当
採用担当

会社・仕事の魅力

株式会社東京豚饅の魅力イメージ1

今後も続々と出店予定!スピード昇進も可能です◎

大阪のソウルフード「豚まん」を
東京でも気軽に味わってもらいたい―。

ブランド立ち上げから
3年で5店舗を展開。
瞬く間に行列の絶えない
人気店へと成長し、
各店が1日に約1000個を
売り上げています。

2024年11月には
「MERCER OFFICE」から完全分社化。
株式会社「東京豚饅」を設立しました。

成長フェーズならではの
スピード感を味わいながら、
私たちと一緒にブランドを
大きく育てていきましょう。

今後も続々と
新規出店を計画しています!
店長やマネージャーをはじめ、
人事・採用といった
新たなポストも増える見込みです。

社歴や年齢に関わらず
あなたの意欲と実力次第で
スピード昇進も可能!
早ければ入社半年で
店長に起用されるチャンスも♪

≪年収例≫

■年収350万円/25歳・一般スタッフ・経験1年
■年収400万円/28歳・マネージャー・経験5年
■年収500万円/30歳・マネージャー・経験7年
東京を中心に5店舗を展開している『東京豚饅』。来年以降も新規出店を控えるなど、まさに急成長中のブランドです。取材に応じてくださった先輩社員のお二方は明るく朗らかなお人柄!イキイキと仕事を楽しんでいる姿が自然と目に浮かびます。

完全週休2日制で夏・冬の長期休暇も取得できるなど、業界トップクラスの働きやすさも実現している同社。プライベートも大切にしながら長期キャリアを築きたいという方にもピッタリです!

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

駒井 さん(中途入社1年目)
店舗スタッフ
前職の経験 接客業
Q

何故この仕事を選んだのですか?

もともと豚まんが大好きで「東京でこの味が食べられるなんて嬉しすぎる!」と感動したことがきっかけです。学生時代に調理師免許を取得していたので、資格と接客経験の両方を活かせると思って転職しました。
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

豚まんの美味しさをお客様と共有できるのが本当に嬉しいです。特に初めてのお客様には積極的にお声がけしているんですが、「味が気に入った!」と再来店していただけた時の嬉しさは格別!やりがいを実感できます。
Q

未経験でも本当に大丈夫?

ほとんどのメンバーが未経験で入社していますので大丈夫ですよ!同僚もみんな優しくて、困った時はすかさずサポートに入ってくれます。どなたでも職人としてスキルを身につけることができる環境です!

先輩社員にお話を伺いました

鈴木 さん(中途入社2年目)
店舗スタッフ
前職の経験 洋菓子店の接客スタッフ
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

自分がつくった豚まんを「美味しい」と言って食べてもらえることが嬉しいです。生地の管理や蒸しの工程は、季節や気温に左右されるので難しさもありますが、その奥深さもまたおもしろさの1つなんです。
Q

仕事で印象に残ったエピソードを教えてください。

おかげさまで連日行列ができるほど、多くのお客様にご来店いただいています。メディアに取り上げられると、「観たら食べたくなっちゃった!」と声をかけてくださる方も。常連さんがどんどん増えて嬉しいです!
Q

新しい仲間に期待することはなんですか?

店舗では包み・蒸し・箱詰めといった工程に分かれ、みんなで分担して作業しています。困っている人がいればフォローしあうので、チームワークを大切にできる人、みんなと仲良くできる方なら大歓迎です!
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人と勤務地が同じオススメ求人

閲覧履歴からオススメのまだ見ていない求人

注目のキーワード

株式会社東京豚饅 551蓬莱の創業者の孫が直伝のレシピを再現/完休2日/月給28万円~

年収500万円可!(30歳・モデル年収例)【総合職(店舗/製造)】

気になるに保存しました。
気になる保存に失敗しました。

マイナビ転職からのお知らせ

マイナビ転職では、サイトの継続的な改善や、ユーザーのみなさまに最適化された広告を配信すること等を目的に、Cookie等の「インフォマティブデータ」を利用しています。

インフォマティブデータの提供を無効にしたい場合は「確認する」ボタンのリンク先から停止(オプトアウト)を行うことができます。
※オプトアウトをした場合、マイナビ転職の一部サービスを利用できない場合があります。