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\コーヒー好き大注目/未経験OK!【製造スタッフ】☆土日祝休み 日東珈琲株式会社 ◇『銀座カフェーパウリスタ』でおなじみの会社◇日勤のみ

情報更新日:2024/12/27
掲載終了予定日:2025/02/27

この求人のポイント

未経験スタートでも安心の教育体制!「残業月5h」「日勤のみ」「基本土日祝休み」の好環境もポイント☆
【安定性抜群】創業113年│コーヒー業界のパイオニア 【未経験歓迎】先輩からマンツーマンで仕事を学べる 【好きを仕事に】試飲あり│社長の話を直接聞ける! 【働きやすい】残業月5h│日勤のみ│基本土日祝休み
《今こそ、好きを仕事に!》コーヒーの香りに包まれて働ける♪ インストラクターの資格取得もサポート☆
日東珈琲株式会社のPRイメージ
明治44年創業『銀座カフェーパウリスタ』。当社はこの老舗喫茶店で提供されるコーヒーや菓子などの輸入販売を行っています。

近年ではネット通販が急成長。より多くのファンのもとに、こだわりのコーヒーをお届けしています。

あなたにお任せしたいのは、製品の最後の仕上げ「パッキング」。焙煎から包装までを一貫して担う千葉工場で、コーヒー好きの仲間と一緒に働けます。「好き」を仕事にするチャンスです!

仕事内容

【未経験からじっくり育てます】◆自社製品(レギュラーコーヒー)の製造工程の仕上げ、包装機のオペレーターを中心にお任せします

具体的には

【何を作る?】

当社が販売するレギュラーコーヒー製品(豆・粉)です。豆の種類やブレンドなど、オーダーに応じて多品種少量生産を行っています。

【仕事内容】

◆炒った豆を粉砕する大型ミルの操作
◆ブレンドした豆・粉をパッキングする包装機の操作(メイン)
◆パッケージへのラベル貼り・梱包

入社後の流れ

まずは包装機の操作を身につけます。
先輩の隣りで仕事の流れを把握(1~2週間)。

先輩がマンツーマンで指導。
資材のロールの交換など、
必要な手順を1つ1つ身につけます。

先輩の指導のもとで、
包装機の操作にチャレンジ。

入社3カ月~半年後を目安に、
一通りの操作の習得を目指します!

配属先の編成

\20~30代活躍中/

千葉工場には現在13名(20~50代)が在籍。
「生豆の倉庫」「焙煎室」「包装室」
という3つの部屋があり、
「包装室」には包装機が3台あります。

まずは1台の使い方を習得。
ゆくゆくは3台すべてをマスターできるよう、
先輩たちがサポートします。
将来的には焙煎機に携わるチャンスも!
日東珈琲株式会社の仕事イメージ

対象となる方

【未経験・第二新卒歓迎】【20~30代の男性メンバーが活躍中】◆必須の経験はありません! ◆高卒以上 ※コーヒーが好きな方にピッタリ!

【応募条件】

◆高卒以上

\経験は一切問いません/

仕事に必要なことは、
入社後イチからお教えします。
注文住宅の営業、パンの製造など、
異業種からの転職者が活躍しています!

【こんなあなたにピッタリ!】

◎コーヒーが好きで、もっと詳しくなりたい方
◎好きなことを仕事にしたい方
◎カラダを動かすのが好きな方
◎コミュニケーションやチームワークを大切にできる方

【あれば活かせる経験】※必須ではありません

◇工場で働いた経験
◇機械オペレーターの経験
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◎協調性を大切にできる方

少人数で製造に取り組んでいるため、特定の人に業務が集中しないよう、みんなで助け合っています。周りに配慮できる方、チームワークを大切にできる方に向いています。

この仕事に向いていない人

▲大雑把すぎる方

食品を扱うため細かなルールが決められています。また、パッキングは最終工程のため、製品の品質を左右します。わからないことは必ず先輩に確認し、正確な仕事を心がけましょう。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
8:30~17:30(実働8時間・休憩1時間)
※残業は月5H程度とほぼナシの環境です。

【1日の流れ】
▽8:30~ 機械の清掃・準備
▽10:00~ 商品の製造
▽11:00~ 休憩
▽11:15~ 商品の製造
▽12:00~ 昼休憩
▽13:00~ 商品の製造
▽15:00~ 休憩
▽15:15~ 商品の製造・清掃
▽17:30 退勤
勤務地
千葉県山武市松尾町富士見台208-71
※マイカー通勤OK

マイナビ転職の勤務地区分では…


千葉県
交通アクセス
「松尾駅」から車で5分
給与
月給20万円~28万5,000円+各種手当+賞与年2回

※経験・年齢を考慮の上、当社規定により優遇します。
※試用期間3ヶ月(同条件)

《モデル月収例》
1.月収25万2,000円/30歳(基本給+手当+家族手当)
2.月収26万2,000円/35歳(基本給+手当+家族手当)

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
280万円~450万円
昇給・賞与
  • 昇給/年1回
  • 賞与/年2回
諸手当
  • 通勤手当(上限3万5,000円)
  • 残業手当
  • 家族手当(配偶者:1万円、子ども:8,000円)
  • 役職手当
休日・休暇
  • 週休2日制(土日休み)※月に1回土曜出社あり
  • 祝日
  • 有給休暇
  • GW休暇
  • 夏季休暇
  • 年末年始休暇
福利厚生
  • 社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
  • 退職金制度

【コーヒー好きにはたまらない制度】

  • 資格取得支援制度
└J.C.Q.A※全日本コーヒー検定委員会が主催するコーヒーインストラクター2級の受講・受験費用は会社が負担します

  • コーヒー産地研修
└成績優秀者には、海外契約農家を訪問、コーヒー栽培の現場を体験する研修あり

  • 社内研修制度
└コーヒー品質を鑑定する『カッピング』研修
この求人の特徴
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 地域限定社員
  • マイナビ転職だけで募集
  • 電話問い合わせOK
  • ブランクOK
  • 社会人未経験歓迎
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 原則定時退社
  • 自社商品・メディアあり
  • 自社内開発
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 退職金制度あり
  • 資格取得支援・手当あり

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 女性社員5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 女性管理職登用実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 社割あり
  • 未経験入社5割以上
設立
1913年(大正2年)10月
代表者
代表取締役社長/長谷川勝彦
資本金
1,200万円
事業内容
各種珈琲、紅茶、ココア、ミルク、ジュース、砂糖、ケーキ、冷凍食品などの食料品の輸入、卸、販売ならびに喫茶関連品の販売

【創業】
明治43年にブラジル共和国サンパウロ州政府より、コーヒー豆の継続的供与と東洋に於ける一手販売権を受け、ブラジル珈琲発売所カフェーパウリスタとして創業。

【設立】
大正2年10月新たに『株式会社カフェーパウリスタ(CAFE PAULISTA)』として設立。銀座の「カフェーパウリスタ」は喫茶店の原型とも言われています。
本社所在地
東京都中央区新川2丁目9番5号 第2中村ビル6F
関係会社
株式会社カフェーパウリスタ
ロイドコーヒー株式会社
企業ホームページ https://www.paulista.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • 土日面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
まずはマイナビ転職の『応募フォーム』よりエントリーしてください。

※面接日程・入社日は相談に応じます。在職中の方も気兼ねなくエントリーしてください。
※ご応募頂く個人情報は採用業務にのみ利用し、他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示はありません。
応募受付後の連絡
書類選考の結果は、応募受付後1週間以内に、応募者全員にメールまたはお電話にてご連絡差し上げます。
採用プロセス
☆ご応募から内定までは3~4週間を予定しております
☆面接日・入社日はご相談に応じます。
☆在職中の方もお気軽にお問い合わせください。
  1. STEP
    1

書類選考

お送りいただいた応募データをもとに、選考を実施します。
  1. STEP
    2

面接(2回)

一次面接:現場担当者
二次面接:社長
  1. STEP
    3

内定

一週間以内に結果をお知らせいたします。
面接回数
2回
面接地
【一次面接】
千葉県山武市松尾町富士見台208-71

【二次面接】
本社/東京都中央区新川2丁目9番5号 第2中村ビル6F
問い合わせ
日東珈琲株式会社

住所
〒 289-1515 千葉県山武市松尾町富士見台208-71
地図を見る

会社・仕事の魅力

日東珈琲株式会社の魅力イメージ1

コーヒー好きにはたまらない環境です♪

☆---さまざまなコーヒーに囲まれて---☆

豆の倉庫、焙煎機、包装機を備えた千葉工場は、日東珈琲の製品を生み出す心臓部。パッキングは最終工程のため、どんな製品を作っているのか間近にわかります。

おなじみ『森のコーヒー』から、有名ホテルやベーカリーのコーヒーまで、多種多様な製品に触れられます。

☆---試飲や資格取得、産地研修のチャンスも---☆

「コーヒーインストラクター2級」の受講・受験費用を会社が支給。コーヒーの品質を鑑定する「カッピング」の社内研修制度もあります。

幹部候補生には、海外契約農園で栽培の現場を経験できる産地研修の機会もご用意!

☆---社長のコーヒー談義を直接聞ける---☆

商社を介さず、生産国から直接、生豆を輸入している当社。長谷川社長は各国のコーヒー農園を訪れ、生産者と信頼関係を深めています。

最新のコーヒー事情を第一人者から直接聞けるのは。当社の社員ならではです!
コーヒー好きの聖地とも言える『銀座カフェーパウリスタ』。この名店を運営しているのが日東珈琲だ。同社が世に送り出す多種多様なコーヒーを製造しているのが、今回、新メンバーを募集する千葉工場。

コーヒー好きにとって、「好き」を仕事にできるレアな求人と言えるだろう。「日勤のみ」「基本土日祝休み」「残業は月5時間程度」といった働きやすい環境も整っている。この貴重なチャンスを逃さないでほしい。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

Oのプロフィールフォト
O さん(中途入社4年目)
製造スタッフ
前職の経験 パン屋の製造
Q

何故この仕事を選んだのですか?

パン屋で働いていたのですが、子どもが生まれたのを機に、家族との時間を確保するため転職を決意しました。当社を選んだ決め手は「もっとコーヒーを広めたい」という社長の思いに共感したことです。
Q

未経験でも本当に大丈夫?

作る製品の種類が多く、それに合わせて機械を操作する必要がある点が最初は大変でしたが、2~3カ月後には、1台目の包装機が1人で使えるようになりました。今では3台すべて1人で動かせるよう成長できました!
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

色々な国のコーヒー豆の特徴や味を知ることができるのが魅力。カッピングについても、工場長から教わりながらチャレンジしています。将来の目標は独立起業。コーヒーも美味しいパン屋を目指しています!
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
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日東珈琲株式会社 ◇『銀座カフェーパウリスタ』でおなじみの会社◇日勤のみ

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