キープしました。
辞退しました。
更新
株式会社赤塚屋の企業ロゴ

食肉商社の【ルート営業】★18時に帰れる働き方 ★未経験OK 株式会社赤塚屋 創業70年・食肉卸の専門商社。☆珍しいお肉も購入できる社割あり

情報更新日:2025/05/16
掲載終了予定日:2025/06/12

この求人のポイント

精肉店、居酒屋、外食チェーン、食品メーカーなどのお客様へ、商品を安定供給するのが私たちのミッション。
【創業70年】長年の信頼をベースに多くの法人とお取引 【業績◎】需要をキャッチし、前期は過去最高売上達成 【スケール感】月に1億円を売り上げる仕事にトライOK 【キャリア】自身の興味に応じて、色々な挑戦が可能 【転勤の心配なし】東京でずっと働きたい方に最適! 【働き方】残業少なめ。ライフスタイル改善が叶います
〈食べる人の笑顔を生み出すお肉のサプライヤー〉未経験から想像以上のキャリアを描ける仕事です!
株式会社赤塚屋のPRイメージ

▼(株)赤塚屋 の紹介

食肉に特化した専門商社としてBtoBの卸売に従事。国内外の「安心・安全」なお肉を調達・販売をするほか、お客様の要望に応じた加工までワンストップで対応し、商品の安定供給に努めています。今回は次代に向けた育成を目的に増員募集いたします。

▼当社ではたらく魅力

1. お客様の商品開発も支えるやりがい
2. 欧州など海外産地への出張も
3. 新宿すぐ近くの好立地
4. 月1回お得な社内販売あり!

仕事内容

〈担当顧客に商品を提供するルートセールス〉◎産地からの仕入れ、商品立ち上げにも関われます!◎キャリア形成のためのジョブチェンジも可能です。

具体的には

  • お客様や仕入れ先との商談
  • 食肉の加工に関する指示出し
  • メール等の問合せ対応
  • 商品の物流、納品の段取り
  • 顧客管理、売上管理 など

★POINT

お客様から受けたオーダー(数量・納期など)を満たせるよう、商品を安定供給するという営業スタイルです。新規開拓ではなく得意先の信頼維持に注力できます。

「牛」「豚」「鶏」各ジャンルのプロへ

未経験から始める方も2年ほど経験すれば、先輩の手を離れて独り立ちできます。最終的に20社弱のお客様の担当を引き継いでいただきます。

そして牛・豚・鶏いずれかの畜種の専任担当をお任せ。海外のミートパッカー(食肉加工業者)と直接やり取りして商品を仕入れたり、専門性を深めながら活躍の幅を広げましょう!

入社後の流れ

〈STEP1〉

肉の部位・産地・等級などの情報を識別する商品コードの登録といったシンプルな作業、手伝いからお任せします。

〈STEP2〉

倉庫や工場の見学を実施。簡単な作業も経験してどんな商品を扱っているのか把握します。

〈STEP3〉

2~3ヶ月目から先輩との同行営業で、お客様との折衝にトライしましょう。

新商品のための提案・コーディネートもします

「こんな仕様でチキンステーキの新商品を出したい」などお客様から相談が持ち込まれることもあり、担当者としてその立ち上げに必要なお手伝いも行っています。

お客様と一緒に試食を重ねながら産地や品種の選定をしたり、お肉の加工を検討したり、"一緒に商品をつくり上げる" という感覚も味わうことができます!

将来のキャリアパス

ーー海外研修&出張

鶏肉・・・ブラジル、タイ、中国
豚肉・・・欧州、アメリカ、カナダ
牛肉・・・アメリカ、オーストラリア

など産地で学ぶ機会も用意されています。

ーー裁量も大きい!

小規模の組織だからこそ、「こういうことをやりたい!」といった個人の意見も、反映されやすい職場です。

対象となる方

〈営業経験がある方、ない方どちらも歓迎!〉◎営業は30代メインに活躍するチームワークの良い職場です。◎お肉好きな方、食に関心がある方にピッタリ

【応募条件】

◆短大・専門卒以上

【活かせる経験・スキル】

◇基本的なPCスキル(Word、Excel など)

ーー興味・意欲があれば歓迎

特別な経験やスキルを求めることはありません。何かあれば上司にも相談しやすく、フォロ―体制は充実しています。

ーー転職の動機はなんでもOK

「肉を食べるのが好きだから」
という方はその興味関心を活かして活躍することができます。取り扱うお肉がどんなものかを知るため、社内で試食する機会もあります!

「残業が多くて働き方を変えたい」
という方もぜひ当社で働いてみませんか。当社ではメリハリをつけて働くことを大切にしており、営業スタッフも普段18時前には退勤しています。

いっしょに働くメンバーは

◎本社の営業メンバーは9名
◎補助要員の営業事務スタッフも在籍
◎20~30代が大半を占める職場

輸入業務をはじめとする各部門と普段からコミュニケーションを取っており、社内のチームワークはよく働きやすい環境です。

「福利厚生やイベントの導入提案」など、アイデアの発信もできる風通しの良さもあります。
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◎サポート役が得意な人

同社の営業の役割は、得意先のため商品の安定供給に徹すること。アグレッシブに提案して大きな売上を立てるというよりも、裏方の立場でサポートするのを好む人が長続きしそうです。

この仕事に向いていない人

△コミュニケーションが苦手な人

基本的なビジネスマナー、会話力さえあれば未経験でも徐々に活躍できるため、仕事自体のハードルは高くありませんが、一人黙々と働きたいという人は浮いてしまうかもしれません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
8:30~17:30(休憩60分)

※残業ほぼなし
勤務地
【転勤なし・「都営新宿線・曙橋駅」から徒歩7分、「丸ノ内線・新宿御苑前」から徒歩8分、東京メトロ「四谷三丁目駅」より徒歩10分】
本社/東京都新宿区富久町7-12 AKビル2階

マイナビ転職の勤務地区分では…


東京都
交通アクセス
■都営新宿線「曙橋駅」から徒歩7分
■丸ノ内線「新宿御苑前」から徒歩8分
■東京メトロ「四谷三丁目駅」より徒歩10分
給与
月給:23.5万円~28万円

※経験・スキル・前職給与を考慮の上、決定いたします。
※試用期間3ヵ月あり(その間も条件は同じです。)
※月給には固定残業代(20.4時間/3万円~)含む。
※超過分は別途支給

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
330万円~420万円
昇給・賞与
◇昇給:年1回(4月)
◇賞与:年2回(7月、12月)
※決算賞与あり(実績による)
諸手当
◇交通費支給(月3万円まで)
◇子ども手当(月5,000円)※子どもが中学卒業まで
◇残業手当
休日・休暇
◇週休2日制(土日休み)
※土曜の午前中のみ出勤の場合あり
(年間12回程度)
◇祝日
◇夏季休暇
◇年末年始
◇有給休暇
◇GW休暇
◇慶弔休暇
◇産休育休休暇
(実績あり、復帰して活躍している社員もいます。)
福利厚生
◇社会保険完備
◇健康診断あり(40歳以上は5年に1度、人間ドック検診受診)
◇時短勤務制度(育児)
◇海外研修
◇親睦会制度
この求人の特徴
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 地域限定社員
  • マイナビ転職だけで募集
  • 電話問い合わせOK
  • 社会人未経験歓迎
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 原則定時退社
  • 海外勤務・出張あり
  • 英語を使う仕事
  • 時短勤務OK
  • 自社商品・メディアあり
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • オフィス内禁煙・分煙
  • ジョブローテ・ジョブチェンジあり
  • 退職金制度あり
  • 決算賞与あり
  • 資格取得支援・手当あり

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 社割あり
  • 平均年齢30代
設立
昭和38年2月(創業:昭和29年6月)
代表者
代表取締役会長 新田隆祐/代表取締役社長 大野武夫
資本金
5,000万円
事業内容
国産牛肉、輸入牛肉、国産豚肉、輸入豚肉、国産チキン、輸入チキン、
オファール、ハム・ソーセージなどの食肉卸及び輸入
本社所在地
東京都新宿区富久町7-12 AKビル2階
企業ホームページ http://www.akatsukaya.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
★マイナビの「応募受付フォーム」よりご応募ください。

※応募内容の秘密は厳守いたします。
※ご応募いただいた際の個人情報は採用業務のみに利用させていただきます。
※一人でも多くの方とお会いしたいと考えています。あなたにお会いできる日を楽しみにしております。
応募受付後の連絡
Web選考の結果は選考通過者にメールにてご連絡差し上げます。

※応募に対するお問い合わせがございましたら、
 「質問する」ボタンよりお気軽にご質問ください。
採用プロセス
  1. STEP
    1

▼Web選考

ご応募いただいたマイナビ転職のWeb応募データをもとに書類選考を行います。
  1. STEP
    2

▼会社説明会及び人事担当と面談

本社(新宿)で実施します。オンライン希望の方はご相談ください。
  1. STEP
    3

▼管理職面接

本社(新宿)で実施します。
  1. STEP
    4

▼意思確認(社長面談)

お互いのことを知るための面談です。
堅くならずリラックスして臨んでください。
  1. STEP
    5

▼内定・入社

面接回数
2回
問い合わせ
株式会社赤塚屋

住所
〒 162-0067 東京都新宿区富久町7-12 AKビル2階
地図を見る

採用担当
中途採用担当者

備考
《アクセス》
都営地下鉄『曙橋駅』より徒歩7分
東京メトロ『新宿御苑前』より徒歩9分
東京メトロ『四谷三丁目駅』より徒歩10分

※詳しくは当社HPを参照ください。
⇒http://www.akatsukaya.co.jp/center.php

会社・仕事の魅力

株式会社赤塚屋の魅力イメージ1
株式会社赤塚屋の魅力イメージ2

お肉の流通と "食" を守る、価値ある仕事にチャレンジ

Point1【安心・安全なお肉を届ける使命】

食肉のサプライヤーとして70年の実績を持つ私たち。海外からの輸入販売・加工・配送までワンストップで手がける対応力を強みとしています。レストラン・焼肉屋など食にまつわるビジネスを手がける企業、そして消費者の方々の生活を支えるため、お求めやすい価格で充分な数量の商品を届けるという使命に、日々全力で向き合っています。

Point2【大きな金額を動かすスケール感】

1人の営業担当者が売り上げる金額は、1ヶ月で少なくとも5000万円、ベテランの場合は1億円を超えることも珍しくありません。仕入れ・販売のタイミング、価格交渉も重要なポイントで、相場やトレンドを読むことで大きな利益を出せる面白さもあります。

Point3【自分の個性・興味を活かせる】

一人ひとりがのびのびと働ける環境をつくりたいと考えているため、営業として上を目指すだけではなく、主体的な動機があれば他部署へ移動して活躍することも応援しています。また出産・育児などライフイベントを迎えた社員へのサポートもあるため、安心して長期的なキャリアを築くことができます。

Point4【お肉好きの方ピッタリ!】

国内外から様々なお肉を仕入れるため、業務を通じてお肉に関する専門知識を身につけることができます。社内では試食会やBBQも定期的に開催しており、自社で取り扱うお肉を味わえるという点も当社ならではの魅力です!
仕入れに関わった商品をスーパーで見かけるという場面もあり、そんな瞬間に自分の仕事と社会のつながりを感じるのだそう。

「せっかく働くのなら何か意味のあることに取り組みたい」といった思いを持って仕事を探している方には特にオススメできます。

新宿すぐ近くという立地の良さも魅力です。残業も非常に少ないため定時後に買い物をしたり映画を観て家に帰るなど、平日でもプライベートを充実させられそうです。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

Oのプロフィールフォト
O さん(中途入社14年目)
営業(鶏肉担当)
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

飲食店のランチで唐揚げ定食とかありますよね。それに使うお肉を新たに納入させていただいた時、「おかげさまでいっぱい売れたよ」といったお声をお店の方からいただけたりして、仕事の成果は実感しやすいです。
Q

スキルアップはできますか?

海外の産地からの仕入れも任せてもらえるので、お肉の知識もそうですし、語学や為替相場など商品以外のことも詳しくなりますね。実際に現地に足を運ぶ研修もあるので、好奇心・向上心は成長につながると思います。
Q

事業の魅力はどこにありますか?

食は生活と切り離せないので、非常に価値のある事業だと感じます。日々新しい学びや発見を楽しみながら成長できますし、お客様との信頼や絆を深められる点も、当社で働くことのの醍醐味ではないでしょうか。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

採用担当にお話を伺いました

Mのプロフィールフォト
M さん
Q

未経験でも本当に大丈夫?

未経験での入社がほとんどで、他業界から転職した方が中心となって活躍している会社なので心配はありません。最初は先輩が付いて仕事を教えていきますので、少しずつ業界知識を身につけて成長することができます。
Q

職場の雰囲気はどうですか?

若手メンバーが中心に活躍しています。本社はワンフロアで他部署の人とも気軽に会話できる雰囲気です。この間行った70周年式典では社員のご家族も呼んでパーティーをしたほど、とても仲のいい関係性でもあります。
Q

魅力的な福利厚生はありますか?

社内販売では定番のものからスーパーに並ばないような部位のお肉まで格安で購入できるので、お肉好きには嬉しい制度だと思います。試食をしたり展示会に参加する機会があるのも、食肉を扱う当社ならではの特色です。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人と勤務地が同じオススメ求人

閲覧履歴からオススメのまだ見ていない求人

注目のキーワード

株式会社赤塚屋 創業70年・食肉卸の専門商社。☆珍しいお肉も購入できる社割あり

食肉商社の【ルート営業】★18時に帰れる働き方 ★未経験OK

気になるに保存しました。
気になる保存に失敗しました。

マイナビ転職からのお知らせ

マイナビ転職では、サイトの継続的な改善や、ユーザーのみなさまに最適化された広告を配信すること等を目的に、Cookie等の「インフォマティブデータ」を利用しています。

インフォマティブデータの提供を無効にしたい場合は「確認する」ボタンのリンク先から停止(オプトアウト)を行うことができます。
※オプトアウトをした場合、マイナビ転職の一部サービスを利用できない場合があります。