キープしました。
辞退しました。

株式会社ポンパドウル

この求人は現在募集を行っていません。

「掲載お知らせ」に登録しておくと、この企業が求人を再開した際にメールでお知らせします。

こだわりの手作りパン♪【総合職(販売/製造)】★完全週休2日 株式会社ポンパドウル ”赤い袋”でお馴染み!横浜元町生まれのベーカリー/全国出店中

掲載終了日:2022/10/10

この求人のポイント

【創業50年】全国75店舗展開中のパン業界の老舗企業 【未経験大歓迎】まずは簡単な業務から→OJT制度! 【チャンス大】新商品や店舗限定のパン企画に関われる 【職場雰囲気◎】目標となる先輩もたくさん活躍中
50年守り続けてきた製パン技術!「粉から手作り」本物の美味しさを、お客様にお届け♪
私たちのパンは、粉から仕込みを行なう「本当の手作り」。
横浜・元町の第一号店オープンから50年、その姿勢は変わりません。
今後も出店を予定しており、ポンパドウルを共に支えてくれる
パン技術者と販売スタッフを増員募集します。
未経験の方も先輩のサポートのもと、じっくりと成長できる環境を整えています。
ぜひ、当社で新たなスタートを切りませんか?

仕事内容

【充実の研修制度あり】【未経験から着実にステップUPできる!】希望や適性に応じて、パンの「販売」もしくは「製造」いずれかをお任せします。

具体的には

【製造スタッフ】

本格的な製パン技術を習得します。

[1]生地を作る「仕込み」
[2]生地を様々な形に整える「成形」
[3]オーブンで焼き上げる「窯(カマ)」
など各工程に分かれ、
5~10人のスタッフで作っていきます。

★未経験の方は、簡単な工程から担当。
少しずつできることを増やし、製パン技術者を目指しましょう!

【販売スタッフ】

接客やレジ対応からお任せします。
ゆくゆくは、販売マネージャー職を担って
いただきたいと考えています。

★はじめは、フロアでの接客からスタートし、
少しずつ売上の管理やオーダー(生産指示)などに挑戦しましょう!

<未経験でも安心!>

大半の先輩社員もゼロからのスタート。
その経験を活かして、OJTをします。
当社では新卒入社も多く、経験ゼロの方を育ててきた実績が多数!
未経験の方も、安心してチャレンジしてください。

アイディアも活かせるから楽しい!

店ごとに裁量が与えられていることも魅力の1つ。
例えば、フェア商品を考える際は、
会社指定のパンの他、+店ごとに特徴をだしていきます。
「どんな商品が売れるかな。」と、
製造と販売スタッフで考え、それが当たった時は達成感は格別!
仕事に慣れてきたら、こういったことにも挑戦することができます。

対象となる方

【☆第二新卒/未経験者歓迎!20~30代活躍中☆人物意欲重視の採用です!】◆高卒以上 ◆パンが好きな方 《異業種の出身者も活躍中の職場です!》
◆◇経験不問!『パンが好き』、そんな方をお待ちしています◇◆

パンが好きな方、
人と話すことが好きな方、
体を動かすのが好きな方、
など、幅広く募集します!
技術や知識は入社後、徐々に身につけられます。
経験がなくても意欲がある方はぜひご応募ください!

【こんな方は是非!】
◎お客様に喜んでもらえる仕事がしたい方
◎チームで仕事がしたい方
◎自分のカラーを出したお店を作りたい方
◎小さい頃「パン屋さんになりたい」と思った方

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
【製造】
●7:00 ~ 16:00
●6:00 ~ 15:00 他(実働8時間)
※交代制、勤務地により異なります。

【販売】
●9:00 ~ 18:00
●12:00 ~ 21:00 他(実働8時間)
※交代制、勤務地により異なります。
勤務地
【 全国の各店舗・工房への配属となります】

★募集エリア
■東京都
 池袋、六本木、赤羽、北千住、蒲田、町田 他
■神奈川県
 横浜、藤沢、横須賀、平塚 他
■千葉県
 千葉、船橋
■埼玉県
 新越谷、三芳、久喜
■その他 東北・北関東・関西・中国・九州地区
 仙台、宇都宮、大阪、神戸、姫路、岡山、山口、小倉、熊本、長崎、佐賀 他

※勤務地詳細は、下記URLよりご確認ください。
https://www.pompadour.co.jp/shop.php

※デパートやショッピングセンター内などを中心に、
駅ビル内や路面店などさまざまな店舗を展開しています。

※入社時の配属については、
お住まいの地域等を考慮してご相談させていただきます。

◎転勤がある場合、借上社宅制度があります。

マイナビ転職の勤務地区分では…


宮城県、栃木県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、愛知県、大阪府、兵庫県、奈良県、鳥取県、岡山県、山口県、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県
給与
●月給19万円~30万円 +賞与・各種手当を支給

※あなたの経験・能力を考慮して決定します。

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
250万円~350万円

モデル年収例

年収350万円 / 25歳 /一般社員
年収450万円 / 30歳 /一般社員
年収600万円 / 40歳 /責任者
昇給・賞与
●給与改定/年2回(5月、11月)
●賞与/年2回(7月、12月)
諸手当
●交通費全額支給
●家族手当(配偶者:22,000円/第1子:4,000円/第2子以降:3,000円)
●時間外手当
●早朝・未明・深夜手当・正月出勤手当 など
休日・休暇
●完全週休2日制(交代制)
●年次有給休暇
●特別休暇
●育児・介護休暇 など
福利厚生
●各種社会保険完備
●退職年金
●労災付加給付金
●財形貯蓄制度
●勤続表彰
●研修制度(階層別・職種別・店舗別・海外研修など多数!)
など
★契約社員同時募集中!
契約社員も同時募集中!詳細は別途お問い合わせください。
この求人の特徴
  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 残業月30時間以内
  • 完全週休2日制
  • 交通費全額支給

会社情報

この企業の特徴
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
設立
1969年11月29日
代表者
代表取締役社長/三藤貴史
従業員数
1,700名(正社員570名/パート・アルバイト1,130名)
資本金
1億1000万円
売上高
112億円(2021年度)
事業内容
手作りで焼きたてのパンを提供するベーカリー「ポンパドウル」の運営

※全国で75店舗を展開※
本社所在地
横浜市中区元町4-158-1
「オリジナル資格制度」について
販売には「ブーランジェリーコンシェルジュ」
製造には「ベッカーマイスター」という社内資格があり、
日頃培った製造技術や販売知識の力試しをすることができます。

未経験でも3年の現場経験を経て初級に合格し、
「ベッカーマイスター/ブーランジェリーコンシェルジュ」として立派に活躍しています!
職場の環境について
休日にパン屋巡りをする先輩やオリジナルレシピでコンテストに挑戦する先輩など、とにかくパン好きが多い職場。
技術レベルも高く、目標とすべき人が近くにいることも大きな励みとなります。
当社では流通、メーカー、外食等の異業種からの転職者や女性も多く活躍中。
やる気さえあればあなたにもきっとできるはず!
企業ホームページ https://www.pompadour.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
●○●「この求人に応募する」よりご応募ください●○●

お問い合わせは、マイナビ転職の「質問フォーム」をご利用ください。
または、お電話またはEメールにて、お気軽にお問合せください。

【応募書類の取り扱いに関して】
ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、
当社の個人情報保護方針に基づき、適切な利用、管理、保護に努めます。
他の目的で第三者へ譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
Web履歴書による書類選考の結果は、応募受付後10日以内に
メールまたはお電話にてご連絡差し上げます。
採用プロセス
基本的に、面接は1回となっておりますが、
一次面接をWEBで行った場合、対面で二次面接を実施させて頂きます。
  1. STEP
    1

書類選考

ご記入いただいたエントリーフォームにて書類選考させていただきます。
  1. STEP
    2

面接(1~2回)

面接にご参加いただきます。開催日、場所等は追ってご連絡いたします。
※WEB面接も可能
  1. STEP
    3

内定

入社日などお気軽にご相談ください。
問い合わせ
株式会社ポンパドウル

住所
〒 231-8666 横浜市中区元町4-158-1
地図を見る

採用担当
人事部

E-mail

電話番号
0120-04-4468(直通)

備考
お問い合わせだけでもお気軽にどうぞ!
「マイナビ転職を見た」とおっしゃっていただけますとスムーズです。

会社・仕事の魅力

先輩社員にインタビュー!ポンパドウルで働く魅力は?

【製造スタッフより】

パン作りは、とても繊細で奥深い仕事。
日々パンを作り続けることで、
生地の状態の微妙な違いがわかるようになり、
どんどん仕事が面白くなります!

特にポンパドウルは、
パンの粉から一連の工程を手作りで行っているため、
こだわりのパン作りをしたい方にピッタリ!

また、売場に併設した工房で働くことができるため、
お客様の笑顔や喜びの声を感じることができるもの魅力です。

【販売スタッフより】

お客様との会話を楽しめる仕事です。
ポンパドウルは、常連さんも多く、
「今日は出勤してるのね。」など、声をかけてくださいます。

また、いずれは店舗運営に関わることが可能で、
例えば、オーダー管理の仕事では、
「この日は寒いから、このパンが売れそう」など、
自分で考え、直接売上に貢献することができます。
予想がバシッと当たった時の嬉しさは、
大きなやりがいに繋がりますよ。
【会社・事業の将来性】
「ポンパドウル」は、1969年に横浜・元町に第1号店をオープン。「焼きたてパンの美味しさを本格的な製法とサービスでお届けしたい」という思いのもとに、各店舗で粉から作る本物の手作りパンを全国の店舗で提供している。
現在も全国各地から出店要請は寄せられているものの、手作りのこだわりを貫くため、急激な拡大を進めることはなく、今後も人材の育成に合わせ、年2~3店舗ずつの店舗展開を進めていく方針だ。

【一番の推しポイント】
先述の通り、入社後のサポート体制や資格取得制度、研修制度など、未経験からスキルアップできる環境の良さは自信を持ってオススメできる。
また、完全週休2日制、家族手当など福利厚生も充実。
10年、20年と今後長く働いていくのにも申し分のない環境と言えるだろう。
パン業界の老舗で未経験からスキルを磨けるチャンスを是非有効活用していただきたい。

マイナビ転職
編集部より

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード